![]() |
а что мешает провести эксперимент? Попробуй её перевернуть (не помню точно но вроде ногой к верху должна быть) но не уверен. там ничего сложного то нет. и еще судя по всему она закреплена в крайнем положении, попробуй ослабить болт тот что к кузову крепит и подвинуть в другое положение (вперед назад она двигается т.к. там овальное отверстие по болт) или сдать назад, плавно остановиться и затянуть, потом снова проверить...
|
Цитата:
|
Цитата:
да и снять её не сложно это опора для качения а не для удержания, так что снять ее можно одному без приспособ, двигатель не упадет не бойся. З.Ы. судя по картинкам экзиста ногой вниз, значит правильно. А менял все опоры? и лапу верхнюю? |
Цитата:
http://www.lagunaclub.ru/forum/pictu...ictureid=12044 |
никуда её вбивать не нужно. Что именно меняли, укажите все замененные детали после чего появился звук.
|
детали
Цитата:
|
Вложений: 4
Цитата:
Аккуратно развльцевал с помощью зубила и кусачек,слил жижу непонятного цвета и запаха в емкость,все отмыл и стал думать что же с этим делать:crazy:Обратил внимание что резиновая часть опоры состоит как бы из двух половин с разрезом глубиной 1,5 см,(на фото указал стрелкой)короче взял кусок резины толщиной 0,5 и вырезал кольцо с внутренним диаметром меньшим чем диаметр в разрезе опоры,далее внедрил кольцо в разрез(из за разности диаметров само зашло)подумал и засунул еще одно кольцо. Попрыгал на опоре,кольца крепко сидят не выдавливаются,на всякий случай обмотал их изолентой для крепости.Залил жижу обратно собрал все в кучу и завальцевал.После установил опору на место,посмотрел на результат и остался доволен как слон!:yahoo: А теперь слайды,извините за качество фотал телефоном Вложение 47594 Вложение 47595 Вложение 47596 Вложение 47597 |
Подскажите пожалуйста, на Лагуне 2_1 появилась вибрация когда машина стоит, а коробка в положении D, при этом в положении P - вибрация пропадает. В Лоранте неделю назад диагностировал подвеску - всё идеально. На ходу так же всё вроде нормально. Сказали возможно опоры, но как то неопределённо, или всё же от коробки что-то идёт, может есть мысли?
|
Смотрите гидроопору,может кронштейн двигателя задевает ее корпус,так же посмотрите обе тяги (косточки)верхнюю и нижнюю,может там резина уже задубела,у меня так и было,устранил и сейчас никаких вибраций...
|
Люди подскажите куда смотреть. Была вибрация, потом диагностика и заменены: гидроопора (просела), сайлентблок рядом с гидроопорой (порван), косточка (порван малый сайлент) ну и опора на коробке (люфт, но видимых повреждений нет). Короче заменено всё! Но вибрация на ХХ всё равно осталась. Куда смотреть? Обороты устойчивые 800. Перед этим поменяно ДМРВ и "грибок".
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Принципиально всё ставил Hutchinson. А вот про маховик не знаю. Как его можно идентифицировать?
|
Цитата:
|
Здравствуйте.
Есть проблема, провисла выхлопная система, гофра в норме. Катализатор ниже зашиты на 5-6см, цепляет везде. Сказали, смотри подушки двигателя. Машину не трясет ни на холостых ни при попытке тронутся в салоне тишина, в общем все хорошо (наверно хорошо, на лягухе еше толком не ездил сравнивать с несчем). Подскажите как добраться до подушек, просто там или не очень, что надо снять и тп и тд, и как диагностировать их. Просто договорился завтра на яму но терпеть меня долго там не будут. Поэтому надо экономить время и на лишние телодвижения времени не будет. Не разу просто не лазил под иномарками с подрамниками. |
мотор проседает не более 1см, я думаю
а вот сзади проседает оконечная банка существенно. если машина на земле, попробуйте поднять заднюю банку домкратом и посмотреть на катализатор. или если на подъемнике, поднять руками заднюю банку. |
На нижней подушке года три назад убилась резинка, которая ближе к ж@пе. Заменил резинку на жигелёвскую. Более трёх лет полёт нормальный. Резинка вроде такой, обычная дешёвая. http://www.sbshop.com.ua/product_51.html
|
Цитата:
Ответье сейчас пожалуйста как до них добраться. Подъёмник завтра будет в 12 00 договоренность просто. Там полазить часа 3и дадут не более. |
подушка очень дорогая. и не слышал чтобы от нее, прямо кат ширкал, наверное гофру кривенько приварили.
|
Вложений: 1
5-6см препядствие задеваю, главное поставить диагноз и лечение либо замена подушки либо сварочный в руки, в том то и вопрос. Как и быстро проверить, опыта с иномарками не было токого, я ваще электрик.
P.S. Подушки в норме, на будушие может пригодиться кому на F4R двигателе смотрел так. 1. Правая опорная подушка №1 и №20 под капотом надо снять пластик видно замечательно. 2. верхняя косточка №2 (так называемая продольная подушка качения) там же где и правая все видно. 3. Левая подушка №14 слева под блоком реле с предеохранителями чуть выше АБ. Для диагностики снять зашиту, от туда ее лучше видно с верху трудно определить ее состояние. 4. нижняя косточка №8 (продольнаяя подушка качения) снизу поцентру, если снята защита тоже все видно. Диагностировал с помощю монтировки и игрой сцепления на ручнике взад вперед. У меня все хорошо, подходит к кончине только салент с нижней косточки №8 тот что ближе к двигателю, но думаю еше походит не мало. Так что сварочный ждет, но это уже другая история и не по темме. |
Текущее время: 08:40. Часовой пояс GMT +4. |