Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Двигатель (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=65)
-   -   Подушки двигателя: диагностика, ремонт и замена (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=7833)

alexmsp 15.03.2014 19:17

а что мешает провести эксперимент? Попробуй её перевернуть (не помню точно но вроде ногой к верху должна быть) но не уверен. там ничего сложного то нет. и еще судя по всему она закреплена в крайнем положении, попробуй ослабить болт тот что к кузову крепит и подвинуть в другое положение (вперед назад она двигается т.к. там овальное отверстие по болт) или сдать назад, плавно остановиться и затянуть, потом снова проверить...

unintended 15.03.2014 19:24

Цитата:

Сообщение от alexmsp (Сообщение 1022842)
а что мешает провести эксперимент? Попробуй её перевернуть (не помню точно но вроде ногой к верху должна быть) но не уверен. там ничего сложного то нет. и еще суда по всему она закреплена в крайнем положении, попробуй ослабить болт тот что к кузову крепит и подвинуть в другое положение (вперед назад она двигается т.к. там овальное отверстие по болт) или сдать назад, плавно остановиться и затянуть, потом снова проверить...

вот переворачивать не пробовал, так не я ставил не знаю как стояла. Как можно узнать правильное расположение ножки? Пробовал уже по разному двигатель смещать-не помогает

alexmsp 15.03.2014 19:26

Цитата:

Сообщение от unintended (Сообщение 1022844)
вот переворачивать не пробовал, так не я ставил не знаю как стояла. Как можно узнать правильное расположение ножки? Пробовал уже по разному двигатель смешать-не помогает

не двигатель смещай, там ничего сложного. открути болт тот что ближе к лобовому стеклу, потом подвинь опору (пробуй варианты) вперед или назад до крайних положений и удерживая в крайнем положении затяни болт.
да и снять её не сложно это опора для качения а не для удержания, так что снять ее можно одному без приспособ, двигатель не упадет не бойся.

З.Ы. судя по картинкам экзиста ногой вниз, значит правильно. А менял все опоры? и лапу верхнюю?

unintended 15.03.2014 19:38

Цитата:

Сообщение от alexmsp (Сообщение 1022847)
не двигатель смещай, там ничего сложного. открути болт тот что ближе к лобовому стеклу, потом подвинь опору (пробуй варианты) вперед или назад до крайних положений и удерживая в крайнем положении затяни болт.
да и снять её не сложно это опора для качения а не для удержания, так что снять ее можно одному без приспособ, двигатель не упадет не бойся.

Я болт откручивал, двигатель подталкивал и до одного крайнего положения и до другого, и в свободном положении как он становится затягивал-не помогает. Меня вот теперь интересует, как вы писали ранее о правильности стороны ножки и если она сейчас правильно стоит глубина её посадки она не утапливается ?может вбить её сильнее?
http://www.lagunaclub.ru/forum/pictu...ictureid=12044

alexmsp 15.03.2014 19:40

никуда её вбивать не нужно. Что именно меняли, укажите все замененные детали после чего появился звук.

unintended 15.03.2014 19:45

детали

Цитата:

Сообщение от alexmsp (Сообщение 1022851)
никуда её вбивать не нужно. Что именно меняли, укажите все замененные детали после чего появился звук.

Ремень ГРМ-ролик, помпа, ремень генератора-все ролики. И подушки двигателя: все hutchinson-верхняя косточка, лапа с сайлентбооком, гидроопора, нижняя косточка и подушка КПП

rrromaaa 23.03.2014 20:53

Вложений: 4
Цитата:

Сообщение от Petrovich_Germany (Сообщение 996081)
Я свою старую разобрал-таки из любопытства.
Чинить там собственно нечего. Там сверху резиновая основа, а под ней 2 камеры заполненные жидкостью и клапан между ними (что-то на подобе амортизатора). Если резиновая основа просела, то это уже не обратимо.

Сегодня реанимировал гидроопору,стало от корпуса опоры до кронштейна двигателя 1,5 см:dance2:
Аккуратно развльцевал с помощью зубила и кусачек,слил жижу непонятного цвета и запаха в емкость,все отмыл и стал думать что же с этим делать:crazy:Обратил внимание что резиновая часть опоры состоит как бы из двух половин с разрезом глубиной 1,5 см,(на фото указал стрелкой)короче взял кусок резины толщиной 0,5 и вырезал кольцо с внутренним диаметром меньшим чем диаметр в разрезе опоры,далее внедрил кольцо в разрез(из за разности диаметров само зашло)подумал и засунул еще одно кольцо.
Попрыгал на опоре,кольца крепко сидят не выдавливаются,на всякий случай обмотал их изолентой для крепости.Залил жижу обратно собрал все в кучу и завальцевал.После установил опору на место,посмотрел на результат и остался доволен как слон!:yahoo:
А теперь слайды,извините за качество фотал телефоном
Вложение 47594

Вложение 47595

Вложение 47596

Вложение 47597

Kruk 26.03.2014 10:56

Подскажите пожалуйста, на Лагуне 2_1 появилась вибрация когда машина стоит, а коробка в положении D, при этом в положении P - вибрация пропадает. В Лоранте неделю назад диагностировал подвеску - всё идеально. На ходу так же всё вроде нормально. Сказали возможно опоры, но как то неопределённо, или всё же от коробки что-то идёт, может есть мысли?

rrromaaa 26.03.2014 20:37

Смотрите гидроопору,может кронштейн двигателя задевает ее корпус,так же посмотрите обе тяги (косточки)верхнюю и нижнюю,может там резина уже задубела,у меня так и было,устранил и сейчас никаких вибраций...

Ribachok 11.04.2014 23:52

Люди подскажите куда смотреть. Была вибрация, потом диагностика и заменены: гидроопора (просела), сайлентблок рядом с гидроопорой (порван), косточка (порван малый сайлент) ну и опора на коробке (люфт, но видимых повреждений нет). Короче заменено всё! Но вибрация на ХХ всё равно осталась. Куда смотреть? Обороты устойчивые 800. Перед этим поменяно ДМРВ и "грибок".

Maraton 12.04.2014 22:54

Цитата:

Сообщение от Ribachok (Сообщение 1027065)
Люди подскажите куда смотреть. Была вибрация, потом диагностика и заменены: гидроопора (просела), сайлентблок рядом с гидроопорой (порван), косточка (порван малый сайлент) ну и опора на коробке (люфт, но видимых повреждений нет). Короче заменено всё! Но вибрация на ХХ всё равно осталась. Куда смотреть? Обороты устойчивые 800. Перед этим поменяно ДМРВ и "грибок".

Случаем не на сасики все поменял?

Petrovich_Germany 13.04.2014 17:30

Цитата:

Сообщение от Ribachok (Сообщение 1027065)
Но вибрация на ХХ всё равно осталась. Куда смотреть?

Может двухмассовый маховик колбасит?

Ribachok 13.04.2014 21:50

Принципиально всё ставил Hutchinson. А вот про маховик не знаю. Как его можно идентифицировать?

Maraton 14.04.2014 19:01

Цитата:

Сообщение от Ribachok (Сообщение 1027309)
Принципиально всё ставил Hutchinson. А вот про маховик не знаю. Как его можно идентифицировать?

Я тоже все подушки поменял и вибрация никуда не ушла)Летом займусь впускным коллектором и дросселем так как есть немного неустоичивая работа двигателя на холостых.Возможно где то подсос воздуха...Короче буду искать)

viv51rus 01.05.2014 16:21

Здравствуйте.
Есть проблема, провисла выхлопная система, гофра в норме. Катализатор ниже зашиты на 5-6см, цепляет везде. Сказали, смотри подушки двигателя.
Машину не трясет ни на холостых ни при попытке тронутся в салоне тишина, в общем все хорошо (наверно хорошо, на лягухе еше толком не ездил сравнивать с несчем).
Подскажите как добраться до подушек, просто там или не очень, что надо снять и тп и тд, и как диагностировать их. Просто договорился завтра на яму но терпеть меня долго там не будут. Поэтому надо экономить время и на лишние телодвижения времени не будет. Не разу просто не лазил под иномарками с подрамниками.

Alexey 01.05.2014 16:59

мотор проседает не более 1см, я думаю
а вот сзади проседает оконечная банка существенно.
если машина на земле, попробуйте поднять заднюю банку домкратом и посмотреть на катализатор. или если на подъемнике, поднять руками заднюю банку.

Buzzer 01.05.2014 21:22

На нижней подушке года три назад убилась резинка, которая ближе к ж@пе. Заменил резинку на жигелёвскую. Более трёх лет полёт нормальный. Резинка вроде такой, обычная дешёвая. http://www.sbshop.com.ua/product_51.html

viv51rus 01.05.2014 22:50

Цитата:

Сообщение от Alexey (Сообщение 1030052)
мотор проседает не более 1см, я думаю
а вот сзади проседает оконечная банка существенно.
если машина на земле, попробуйте поднять заднюю банку домкратом и посмотреть на катализатор. или если на подъемнике, поднять руками заднюю банку.

Мне так и сказали что 1-1.5см просадки движка достаточно чтоб катализатор отопыривался очень чудно. На подьемнике сам катализатор руками прижимаеться очень туго свободного хода нет и в помине. Задняя банка стоит хорошо, провис именно катализатор из записей в сервис книжке ( там старый хозяин сам писал что делал у кулибиных) замена гофры 4000 назад, варианта 2а; либо криво вварили гофру, либо просел двигатель. Прежде чем лезть туда со сваркой хотел проверить подушки двигателя, но не знаю как.

Ответье сейчас пожалуйста как до них добраться. Подъёмник завтра будет в 12 00 договоренность просто. Там полазить часа 3и дадут не более.

Alexey 01.05.2014 22:53

подушка очень дорогая. и не слышал чтобы от нее, прямо кат ширкал, наверное гофру кривенько приварили.

viv51rus 01.05.2014 23:00

Вложений: 1
5-6см препядствие задеваю, главное поставить диагноз и лечение либо замена подушки либо сварочный в руки, в том то и вопрос. Как и быстро проверить, опыта с иномарками не было токого, я ваще электрик.

P.S. Подушки в норме, на будушие может пригодиться кому на F4R двигателе смотрел так.
1. Правая опорная подушка №1 и №20 под капотом надо снять пластик видно замечательно.
2. верхняя косточка №2 (так называемая продольная подушка качения) там же где и правая все видно.
3. Левая подушка №14 слева под блоком реле с предеохранителями чуть выше АБ. Для диагностики снять зашиту, от туда ее лучше видно с верху трудно определить ее состояние.
4. нижняя косточка №8 (продольнаяя подушка качения) снизу поцентру, если снята защита тоже все видно.

Диагностировал с помощю монтировки и игрой сцепления на ручнике взад вперед.

У меня все хорошо, подходит к кончине только салент с нижней косточки №8 тот что ближе к двигателю, но думаю еше походит не мало.
Так что сварочный ждет, но это уже другая история и не по темме.

Текущее время: 08:40. Часовой пояс GMT +4.