Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Laguna III (2007 - н.в.) (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=178)
-   -   Недостатки и недочёты Рено Лагуна 3 (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=6150)

KrAB_XM 17.01.2011 13:57

Цитата:

Сообщение от Oleg_Allias (Сообщение 499930)
Ребяты, всё таки щетки -реально косяк и просчет французских инженеров.ВОт тока приехал по пробкам 3 часа в снегопад-стекло внизу обледенело, щетки на светофоре не обстучишь-нада машину глушить...Очень неудобно:dntknw:

Где-то здесь прочитал, что кто-то снял уплотнитель, который в отсеке двигателя со стороны салона и теперь у него тёплый воздух из двигателя обогревает нижнюю зону лобового стекла.
Я тоже решил попробовать, но вместо родного уплотнителя купил от 9-ки (150 руб.), родной снял, и поставил 2 куска девяточного по краям, не закрыв только середину - там где как раз щётки мёрзнут. К сожалению пока не было ни мороза, ни снегопадов, чтобы испытать, но тепло ощущается рукой даже когда машина стоит, а уж при движении обдув должен быть достаточный, чтобы всё растаяло. Жду погоды. Надеюсь, что обледенение не будет беспокоить.

titarovec 17.01.2011 14:04

Цитата:

Сообщение от KrAB_XM (Сообщение 510871)
Жду погоды. Надеюсь, что обледенение не будет беспокоить.

Утром было -15 -18

albert-strj 17.01.2011 14:05

оффтоп

Цитата:

Где-то здесь прочитал, что кто-то снял уплотнитель, который в отсеке двигателя со стороны салона и теперь у него тёплый воздух из двигателя обогревает нижнюю зону лобового стекла.
Я тоже решил попробовать...

imho c огнем шутите..., не боитесь отравления в случае не герметичности системы выхлопа?

KrAB_XM 17.01.2011 14:15

Цитата:

Сообщение от titarovec (Сообщение 510876)
Утром было -15 -18

Дороги были чистые, щётками не пользовался.

Добавлено через 6 минут 39 секунд
Цитата:

Сообщение от albert-strj (Сообщение 510878)
imho c огнем шутите..., не боитесь отравления в случае не герметичности системы выхлопа?

Об этом пока не думал, т. к. атмосфера внутри салона не изменилась. Но есть такой вариант - вырезать и среднюю часть уплотнителя, поставить и снимать только при необходимости. Там правда правда профиль пластика под лобовым стеклом должен уводить тёплый воздух на лобовое стекло кмк, а не заворачивать в воздухозаборник.

tankmen 17.01.2011 21:18

Цитата:

Сообщение от ckopn (Сообщение 510700)
Такой Лагуны в природе не существует.

Виноват, описка 110 л.с.

Алексей_М 18.01.2011 13:01

Цитата:

Я тоже решил попробовать, но вместо родного уплотнителя купил от 9-ки (150 руб.), родной снял, и поставил 2 куска девяточного по краям, не закрыв только середину - там где как раз щётки мёрзнут. К сожалению пока не было ни мороза, ни снегопадов, чтобы испытать, но тепло ощущается рукой даже когда машина стоит, а уж при движении обдув должен быть достаточный, чтобы всё растаяло. Жду погоды. Надеюсь, что обледенение не будет беспокоить.

Честно говоря такой вариант для меня и не вариант (простите за каламбур). На мегане 2 наоборот всяческими способами пытались сделать данное соединение капота с уплотнителем более плотным. Это было связано с тем что теплый воздух от мотора затягивался в салон, провоцируя запотевание лобового и передних стекол и приходилось частенько пользоваться кнопкой обогрева лобового стекла (честно говоря не помню в какое время года это проявлялось).

Если на лагуне это поможет отогреть щетки, то почему бы и нет

Geo82 18.01.2011 13:18

Цитата:

Сообщение от tankmen (Сообщение 511171)
Виноват, описка 110 л.с.

Мы про неё не знаем. Она в РФ не поставлялась официально.

Но известно, что противосажевый устроен не так как на 2,0 а форсунка стоит в трубе по сути и впрыск топлива при чистке идёт не изменяя режима работы двигателя.

Niagara DL 26.01.2011 19:16

Возвращаясь к вопросу об омывателях фар.
Один человек, вроде бы разбирающийся в оптике, объяснил так: Цель омывателя не помыть фары- для этого надо большое даление, а значит, дополнительные насосы, которые ставят только на дорогие машины. В обычном случае цель намочить фару и повысить светопропускную способность грязи, которая налипла. Таким образом, в городе с хорошим освещением омыватель не особо нужен, но если ездить по неосвещенной трассе, то должен помогать. По мне данная версия достаточно логична.

Geo82 26.01.2011 19:36

Цитата:

Сообщение от Niagara DL (Сообщение 517924)
Возвращаясь к вопросу об омывателях фар.
Один человек, вроде бы разбирающийся в оптике, объяснил так: Цель омывателя не помыть фары- для этого надо большое даление, а значит, дополнительные насосы, которые ставят только на дорогие машины. В обычном случае цель намочить фару и повысить светопропускную способность грязи, которая налипла. Таким образом, в городе с хорошим освещением омыватель не особо нужен, но если ездить по неосвещенной трассе, то должен помогать. По мне данная версия достаточно логична.

Не согласен, бональная капля меняет направление пучка света в непредсказуемую сторону. А грязь и подавно. Просто они ездят а мы стоим и грязь у нас ядрёная. А когда стоим фары сильно нагреваются и сушат оседающую грязную пыль которая соберается в цельный сушёный панцырь который потом уже не размочить и не отмыть.

Колхозный ксенон в галагеновой фаре и штатный омываетель шикарно смывает всю грязь как в городе так и по трассе. Подзагажусь ещё для пущего контраста и сфоткаю.

maksvk 26.01.2011 21:58

Если не жмотить жидкость, то даже через несколько сотен км часть фары, где ближний свет остается чистой-проверено не однократно. Часть грязи и так понятно, что останется, т.к. у всех фары немного затираются и в мелкие царапины и трещины забивается грязь.

Здесь ответ кроется только от щедрости души!

Geo82 27.01.2011 23:50

Цитата:

Сообщение от Geo82 (Сообщение 517940)
Колхозный ксенон в галагеновой фаре и штатный омываетель шикарно смывает всю грязь как в городе так и по трассе. Подзагажусь ещё для пущего контраста и сфоткаю.

Вот. С ближним езжу постоянно. Просто горячий галаген заменён на колхозный и холодный ксенон.
http://www.lagunaclub.ru/forum/pictu...pictureid=5515

Наталья 28.01.2011 00:29

Цитата:

Сообщение от Geo82 (Сообщение 518854)
Вот. С ближним езжу постоянно. Просто горячий галаген заменён на колхозный и холодный ксенон.
...

А у меня на фарах равномерно все грязно, хоть и жидкости льется огромное количество....

maksvk 28.01.2011 00:32

Цитата:

Сообщение от Наталья (Сообщение 518874)
А у меня на фарах равномерно все грязно, хоть и жидкости льется огромное количество....

У меня так же как на фото. Ставь ксенон, он не дорогой и кое у кого есть практика...:grin:

Наталья 28.01.2011 00:35

Цитата:

Сообщение от maksvk (Сообщение 518879)
У меня так же как на фото. Ставь ксенон, он не дорогой и кое у кого есть практика...:grin:

Сначала кредит выплачу, потом обивку поменяю, потом про это думать буду. Но мне света хватает, для чего еще ксенон?

igorecha 28.01.2011 00:38

Цитата:

Сообщение от Geo82 (Сообщение 518854)
http://www.lagunaclub.ru/forum/pictu...pictureid=5515

Ехал по трассе, грязь лепила хоть "отстреливайся", по приезду в Москву - результат был такой-же. Хоть мне показалось фара была еще более чистой( в смысле не только ближний) К сожалению сфоткать не сообразил.

дмастый 28.01.2011 00:58

А мне прежде чем я включаю омыватель, жаба говорит, Димон!! ближний выключи:crazy:

Наталья 28.01.2011 01:37

Цитата:

Сообщение от дмастый (Сообщение 518893)
А мне прежде чем я включаю омыватель, жаба говорит, Димон!! ближний выключи:crazy:

Я так пару раз делала, когда вспомнила, но таа...к неловко это....особенно вечером, как будто едешь, фарами мигаешь....
да и просто неудобно, я на ощупь и не знаю, какие позиции там надо на рычаге крутить....

Oleg_Allias 28.01.2011 09:52

Вы пока думали, все тройники в экзисте разобрали:-((((((

Geo82 28.01.2011 11:22

Цитата:

Сообщение от Наталья (Сообщение 518881)
Сначала кредит выплачу, потом обивку поменяю, потом про это думать буду. Но мне света хватает, для чего еще ксенон?

Это не дороже 3000р

ckopn 28.01.2011 11:23

Цитата:

Сообщение от Geo82 (Сообщение 519053)
Это не дороже 3000р

Гоша, хватит тут рекламировать всем свой колхоС :vampire::censored::acute:

Текущее время: 23:51. Часовой пояс GMT +4.