![]() |
Цитата:
Где-то здесь прочитал, что кто-то снял уплотнитель, который в отсеке двигателя со стороны салона и теперь у него тёплый воздух из двигателя обогревает нижнюю зону лобового стекла. Я тоже решил попробовать, но вместо родного уплотнителя купил от 9-ки (150 руб.), родной снял, и поставил 2 куска девяточного по краям, не закрыв только середину - там где как раз щётки мёрзнут. К сожалению пока не было ни мороза, ни снегопадов, чтобы испытать, но тепло ощущается рукой даже когда машина стоит, а уж при движении обдув должен быть достаточный, чтобы всё растаяло. Жду погоды. Надеюсь, что обледенение не будет беспокоить. |
Цитата:
|
оффтоп
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 6 минут 39 секунд Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Если на лагуне это поможет отогреть щетки, то почему бы и нет |
Цитата:
Но известно, что противосажевый устроен не так как на 2,0 а форсунка стоит в трубе по сути и впрыск топлива при чистке идёт не изменяя режима работы двигателя. |
Возвращаясь к вопросу об омывателях фар.
Один человек, вроде бы разбирающийся в оптике, объяснил так: Цель омывателя не помыть фары- для этого надо большое даление, а значит, дополнительные насосы, которые ставят только на дорогие машины. В обычном случае цель намочить фару и повысить светопропускную способность грязи, которая налипла. Таким образом, в городе с хорошим освещением омыватель не особо нужен, но если ездить по неосвещенной трассе, то должен помогать. По мне данная версия достаточно логична. |
Цитата:
Колхозный ксенон в галагеновой фаре и штатный омываетель шикарно смывает всю грязь как в городе так и по трассе. Подзагажусь ещё для пущего контраста и сфоткаю. |
Если не жмотить жидкость, то даже через несколько сотен км часть фары, где ближний свет остается чистой-проверено не однократно. Часть грязи и так понятно, что останется, т.к. у всех фары немного затираются и в мелкие царапины и трещины забивается грязь.
Здесь ответ кроется только от щедрости души! |
Цитата:
http://www.lagunaclub.ru/forum/pictu...pictureid=5515 |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А мне прежде чем я включаю омыватель, жаба говорит, Димон!! ближний выключи:crazy:
|
Цитата:
да и просто неудобно, я на ощупь и не знаю, какие позиции там надо на рычаге крутить.... |
Вы пока думали, все тройники в экзисте разобрали:-((((((
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 23:51. Часовой пояс GMT +4. |