Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Двигатель (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=65)
-   -   1.9dCi тупит на скорости, возможно расходомер воздуха!??? (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=5786)

DjLamoure 29.03.2012 21:49

Цитата:

Сообщение от Michael_69 (Сообщение 789654)
Анатолий, чтобы не лезть в дебри ТНВД и регулятора давления сделай профилактику заборника в баке на всякий случай. Почисти его. Бывает соединения плохо надеты на нем. Если это не даст никаких результатов то скорее всего регулятор на смену или пред камера ТНВД. Хороше бы с клипом покататься и спровоцировать ошибку.

Так и сделаю только вот клип у меня есть а пользоваться им пока не умею.....:blush:

Легионер 29.03.2012 23:46

Цитата:

Сообщение от DjLamoure (Сообщение 789778)
Так и сделаю только вот клип у меня есть а пользоваться им пока не умею.....:blush:

данный форум - В ПОМОЩЬ!!! не стесняйся...:welcome:

DjLamoure 29.03.2012 23:48

Цитата:

Сообщение от Легионер (Сообщение 789939)
данный форум - В ПОМОЩЬ!!! не стесняйся...:welcome:

Не могу найти тему по поводу помощи в освоении КЛИПА а новую создавать забанить могут.......:cray:

АнтохаЛеванов 31.03.2012 15:48

вопрос?

всем привет) вчера вечером авто стала дергаться на ходу при 2000 об/мин примерно, пару раз дернется - потом все норм, потом опять так же... Через пол часа стала чаще дергаться, потом у дома стала глохнуть даже. На холостых работает хорошо, газу даешь - все отлично (на нейтралке), а на передаче - при движении начинает глохнуть и тупит *** ((
что может быть? чистка ЕГР?

demon 31.03.2012 16:07

Цитата:

Сообщение от АнтохаЛеванов (Сообщение 790851)
всем привет) вчера вечером авто стала дергаться на ходу при 2000 об/мин примерно, пару раз дернется - потом все норм, потом опять так же... Через пол часа стала чаще дергаться, потом у дома стала глохнуть даже. На холостых работает хорошо, газу даешь - все отлично (на нейтралке), а на передаче - при движении начинает глохнуть и тупит *** ((
что может быть? чистка ЕГР?

у меня такая ситуация была. Оказалось умерла турбина :cray:
Я тогда сильно потратился

АнтохаЛеванов 31.03.2012 16:41

Цитата:

Сообщение от demon (Сообщение 790854)
у меня такая ситуация была. Оказалось умерла турбина :cray:
Я тогда сильно потратился

и сколько ремонт стоял, если не секрет? (п.с. у меня кстати масло с турбины капает уже...)

demon 31.03.2012 18:29

Цитата:

Сообщение от АнтохаЛеванов (Сообщение 790860)
и сколько ремонт стоял, если не секрет? (п.с. у меня кстати масло с турбины капает уже...)

я новую турбину покупал в Москве, за 24 т.р. купил неоригинал.
А ремонт делают в Питере - 8-10 т.р. с гарантией.

а так я с убитой турбиной 4 месяца ездил, подачу воздуха сделал напрямую в коллектор из воздухозаборника, как на атмосфернике. Воздушные патрубки от турбины отсоединил и откинул в сторону.

Кстати, сегодня поменял ДМРВ, расход на понижение пошел. Промыл продул ДДН заодно.
Когда снимал ДДН, труба внутри вся в масле была, походу интеркулер забит маслом. Чистка и мойка интеркулера запланирована на будущее.
На диагностику еще надо смотаться, проверить датчики и разобраться с АБС.
Весна - ПОРА приводить авто в надлежащее состояние!

rusland 02.04.2012 11:58

Цитата:

Сообщение от Chevics (Сообщение 787696)
+1

Попробуй просто помыть ДДН. Там просто датчик давления, следовательно, мембрана. Когда снимешь датчик, увидишь, что там все в масле. Спирт и палочка для снятия макияжа:good:. Делал так другу, спираль пропала, машина поехала. Эту же операцию повторил через год:yahoo:

добрый день. у меня такая проблема-на диагностике показало клапан егр откр. 5 %, кз или обрыв датчика управления турбиной и главное при заводке авто шток на хх не изменяет своего положения т.е. остается как на незаведенной втянутым в мембрану, кот управляет вейстгейтом. вручную шток оттянуть проблемно. снял мембрану со штоком и он постоянно втянут, рукой его назад, отпускаешь-он втягивается. на движении это отражается немного вялы разгоном авто.турбина сухая, на оборотах 1400-1600 слышен легкий подсвист, присутствует масло в металлическом патрубке интеркуллера. пила горит постоянно .какие мнения?

ssol 02.04.2012 21:15

нужно смотреть грибок, датчик ддн, разбирать и чистить рог (ЕГР)
по поиску пошарь , про все это много страниц написано

Michael_69 03.04.2012 00:55

Цитата:

Сообщение от rusland (Сообщение 791700)
добрый день. у меня такая проблема-на диагностике показало клапан егр откр. 5 %, кз или обрыв датчика управления турбиной

ЕГР больше не закрывается-5% это минимум. Так всетаки датчик или управление? :acute:

Igor_ok 04.04.2012 15:06

Цитата:

Сообщение от rusland (Сообщение 791700)
... при заводке авто шток на хх не изменяет своего положения т.е. остается как на незаведенной втянутым в мембрану, кот управляет вейстгейтом. вручную шток оттянуть проблемно.

Шток при заводке должен передвигаться. От руки на незаведенном двигле он двигается внатяг, но довольно легко, без заеданий; на заведенном двигле оттянуть его трудно. Проверь, как двигается шток на незаведенной машине, если что-то не так, смотри, может закисли лопатки вестгейта, ну или заклинил вакуумный клапан, который двигает шток.:bye:

rusland 04.04.2012 16:41

Цитата:

Сообщение от Igor_ok (Сообщение 793197)
Шток при заводке должен передвигаться. От руки на незаведенном двигле он двигается внатяг, но довольно легко, без заеданий; на заведенном двигле оттянуть его трудно. Проверь, как двигается шток на незаведенной машине, если что-то не так, смотри, может закисли лопатки вестгейта, ну или заклинил вакуумный клапан, который двигает шток.:bye:

спасибо. я снял полностью мембранну со штоком. отодвинуть ее могу , но она опять возвращается во втянутое положение. вестгейт без штока ходит очень легко, одним пальцем можно его гонять туда-сюда. турбина на компе показывает что дует нормально,матерчатый шланг на входе интеркуллера при наборе оборотов твердеет , хотя насколько это норма не могу сказать.

Добавлено через 5 минут 59 секунд
Цитата:

Сообщение от Michael_69 (Сообщение 792221)
ЕГР больше не закрывается-5% это минимум. Так всетаки датчик или управление? :acute:

на диагностике показало, что егр вообще не изменяет свои параметры при наборе обротов. к.з. или обрыв электромагнитного клапана управления турбиной (я наверное ранее не так его обозвал-sorry), хотя двигатель не в аварийном режиме. а что скажите насчет масла? я егр-я снял, он относительно чист, но масло просто выливается с него и присутствует на металлическом гофрошланге, кот. находится рядом.

Michael_69 04.04.2012 17:15

А про какой двигатель разговор вообще? Не 2.2 часом?

АнтохаЛеванов 04.04.2012 21:44

Цитата:

Сообщение от demon (Сообщение 790890)
я новую турбину покупал в Москве, за 24 т.р. купил неоригинал.
А ремонт делают в Питере - 8-10 т.р. с гарантией.

а так я с убитой турбиной 4 месяца ездил, подачу воздуха сделал напрямую в коллектор из воздухозаборника, как на атмосфернике. Воздушные патрубки от турбины отсоединил и откинул в сторону.

Кстати, сегодня поменял ДМРВ, расход на понижение пошел. Промыл продул ДДН заодно.
Когда снимал ДДН, труба внутри вся в масле была, походу интеркулер забит маслом. Чистка и мойка интеркулера запланирована на будущее.
На диагностику еще надо смотаться, проверить датчики и разобраться с АБС.
Весна - ПОРА приводить авто в надлежащее состояние!

Спасибо за инфу, буду думать/решать/делать...

rusland 05.04.2012 10:49

Цитата:

Сообщение от Michael_69 (Сообщение 793296)
А про какой двигатель разговор вообще? Не 2.2 часом?

1.9 dci

DjLamoure 05.04.2012 21:06

ЧЕК и СТОП

Уважаемые Лагуноведы и просто посетители данного сайта..... Сегодня случилось что то до сих пор не понимаю что...... Ездил ездил... саляра подходила к концу по компу оставалось на 100 км...... приехал на заправку, заправился, завожу, скинул все показания компа, выезжаю..... поворачиваю на право на перекрестке со второстепенной улицы смотрю по главной еде авто... я газ в пол всё нормально обороты растут доходят до 2500 и ........ ***** загорается пиктограмма ЧЕК и СТОП машина глохнет .... останавливаюсь... передергиваю карту Чек мигает, завожу мигает 5 секунд и тухнет..... думаю слава богу может глюк......еду дальше по прямой едет в переди машина я опять газ в пол на обгон и повторяется та же самая ситуация.... ЧЕК СТОП.... и всё такое........ Может кто подскажет что бы это могла быть ????????

Легионер 05.04.2012 21:56

Цитата:

Сообщение от DjLamoure (Сообщение 794066)
газ в пол на обгон

раз уж газ в пол, то очень похоже на регулятор давления топлива, или датчик давления топлива в рампе. Если давление резко упало...то глохнет и выдаёт ошибку!!!
мотор какой??? случайно не 754?

DjLamoure 05.04.2012 22:01

Цитата:

Сообщение от Легионер (Сообщение 794108)
раз уж газ в пол, то очень похоже на регулятор давления топлива, или датчик давления топлива в рампе. Если давление резко упало...то глохнет и выдаёт ошибку!!!
мотор какой??? случайно не 754?

нет мотор 670

кстати заметил сегодня с самого утра машина долго заводилась.....особенно на горячую.....

TaRaNTyJI 05.04.2012 23:03

А подскажите (а лучше на фото ) где ( и есть ли он) этот злосчастный клапан егр на 1.9 DTI ( 1f2 ) ?

Makar Chudra 06.04.2012 16:17

Всем привет.
моя проблема с нестабильным холостым ходом продолжается.
топливный фильтр сменил
датчик температуры ОЖ сменил (его показания скакали вместе с оборотами)
на клип съездил
давление топлива не скачет
куда еще смотреть?

Текущее время: 09:53. Часовой пояс GMT +4.