а что повлияло на выбор именно дизеля наибольше? Ведь его все так боятся... Тупой(ваще не едет), шумный, ломучий.
Повлияло два обстоятельства.
Прошел тест-драйв сначала на бензиновом двигателе, тоже турбо 2,0. Машина просто летала, все другие участники движения, кажется, просто стояли, хотя движение было 90-100 у всех, тест-драйв-то был на загородном шоссе. Очень мне понравился такой прыгучий зверь. Но потом я узнал, что расход в городе у этого тигра где-то 13-15 л/100км и это меня немного охладило.
А хотелось именно лагуну, потому, что ездил два года тоже на РЕНО, только классом пониже и знаю, что действительно эти машины адаптированы под наши, российские дороги, да и замечаний по большому счету к ним поменьше, чем к другим моделям.
А вторая Лагуна и последняя, которая стояла в салоне была уже дизельная. Почитав по интернету и узнав у продавцов, что современный дизель очень экономиччен и расход у него должен быть даже меньше , чем на моем Мегане я стал склоняться в пользу дизельной Лагуны. Тем более, что всё остальное меня устраивало и цвет и кузов-универсал и внешний вид - супер и внутренний интерьер и дорожный просвет и всё, всё, всё... в том числе и коробка - 6-ступенчатый автомат, на который я давно хотел перейти, устав в городе от ручки передач.
Конечно были сомнения насчет качества нашего топлива и небольшого тракторного тарахтения на хх. Но всё же , ещё раз почитав отзывы, (спасибо форумчанам, что поддержали) решился и взял.
Машина оказалась совсем не тупая, очень резво разгоняется даже при небольших оборотах, маневренная для своей длины. Плавный ход завораживает и в движении она даже тише моего Мегана.
Вторую неделю уже езжу как под кайфом, к небольшому рокоту при остановке уже привык и даже нравится, чувствуется скрытая мощь. А вот расход топлива меня не порадовал, в первую неделю 14 - 14,5 л при ср. скорости 15 км/ч (правда езжу по пробкам). Думаю, что после обкатки расход должен упасть. А может какой-то скрытый дефект, потом разберёмся, все пишут, что средний расход должен быть 8-10 л, включая и езду по пробкам. За городом ещё не гонял. не знаю.
Не нравится мне ещё небольшой провал в начале движения педали газа. Сначала машина немного разгоняется, плавно утапливаю дальше, а машина дальше не ускоряется и только потом подхватывает и с места летит в карьер.
Может быть это особенность лагун, не знаю, пусть подскажут бывалые лагуноводы, но из-за этого однажды попал в неприятную ситуацию. Зная резвость своей красавицы, решил повернуть перед машиной, которая ехала не слишком быстро и вроде времени было ещё было достаточно. Плавно трогаюсь, топлю педаль дальше, а разгона-то нету, машина встречная конечно не снижает хода, у меня вообще такое впечатление, что если преимущество у встречного водителя, то он и не подумет даже притормозить, даже немного. чтобы подправить ситуацию и сгладить ошибку другого. Хоть и предстоит врезаться в другую машину - будет ехать дальше, до последнего! Но это другая тема...
Короче, я немного растерялся (надо было резче нажать на педаль), уже потом, пройдя какую-то точку, машина резко ускорилась, да впрочем я и так почти уже разминулся со встречной машиной.
В общем надо привыкать ещё к этой особенности. А других замечаний нет, всё супер.
Привет всем!
|