![]() |
Про машины с АКПП не знаю. не видел.
|
решил проблему холодного пуска переходом на 95 бензин, т.к свечи были практически новые еще из-за бугра, и дроссельная заслонка чистая, выкатал почти весь бак, залил 95(по совету знакомого у которго мотор 1,6), и на следуюющее утро завелась с пол-тыка. Видимо прошивка блока не расчитана на бензин с более низким октановым числом.
|
Цитата:
"когда менял масло с фильтрами,заодно почистил дроссельную заслонку(была практически чистая и уплотнительные кольца новые),датчик коленвала(был чистым),заменил свечи(поставил NGK BKR6E вместо Боша бесконтактного).Ну и перед этим выкатал положенные 40 литров топлива(92-ого) с добавкой очистителя вот такого. Не знаю,что из этого помогло,но помогло радикально решить проблему холодного пуска." После этого заводится уже как 4-ый месяц пошёл,с полтыка на холодную,ТТТ...:good: |
Цитата:
|
+ 1 есть такая мысль
|
Цитата:
добрый вечер, извините - пишу с работы да еще с мобильника. Была и у меня проблема с первцм запуском, притом не важно было - минус 5 на улице или плюс 25(эта прблема была у меня с ранней весны и до середины лета) 5-7 секунд крутит прежде чем завестись. потом начала прогрессировать -заводилась раза с шестого- седьмого. Свечи менял - не помогло, попробовал очиститель для инжекторов в бак- тоже не помогло. Почистил датчик коленвала, а через пару дней поменял(чип на него ругался еще до того как я его почистил) Результата все это не дало. По совету одного мастера сняли мы дроссельную заслонку и разобрали, там есть катушкк с проводом, по заверению мастера,концы провода на этой катушке не пропаяны, а зажаты пластинками, это мы и пропаяли. Собрали все на место. После этого мастер чипом почистил ошибки и сбросил настройки на заводские. Сказал поездить 2-3 дня и если что подъехать снова. На следующий день она завелась раза с 8. На второй день я сильно удивился- только нажал сразу завелась, и вот уже полгода проблем с первой заводкой не возникало. тьфу тьфу. |
Jigolo? А у вас мотор с фазиком? у меня да, BGOC 121 конь. Сегодня ради экспиремента залил 92, результат - опять хреново заводится. Как ни странно но 95-го машинка жрет больше чем 92-го.
|
Цитата:
|
95 больше? Так правильно ты вкусной еды тоже больше съеш:lol:
|
Цитата:
В дроссель не лазил, свечи те же. Когда хандрила с заводкой лил очиститель инжектора и чистил датчик КВ, но координального эффекта не было. Проблем с заводкой с переходом на 95й или смесь 95+92, уже года 2 не имею. |
А в каких пропорциях смешиваешь?
|
Цитата:
Как-то напряг в России был с 92м, так брал 95, он всего 1 RUR дороже был и 98. А заодно избавился от проблемы холодного пуска. Год назад пустили слух, что в РФ цена на топливо будет расти, так я бочку 200л сделал запасу, за ходку брал бак +100л, поэтому прошлый год ездил на этих бочке 200л + 100л в канистрах, наверное 50/50, + 95й Беларусьнефть сразу в бак. В прошлом году спалил 2 бака служебного 92го с Газпромнефти (коммандировка), на заводку не повлияло. |
Аккум новый,вчера купил.Маслает и не заводит,тетка постаянно ругеатся говорит"коробка накрылась-обратитесь в сервис центр рено" и что самое плохое- бензин 92го пол бака, да и к тому же какой то слабый свист из блока инжектора когда ключ вставлен.Подскажите как слить бензин из бака,хочу залить 95 или 98.Надеюсь это мне поможет(раньше всегда помогало).
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Господа, АУ!!! Что то наша ветка холодного запуска заглохла!!! Как дела? Машинки у всех задодятся нормально? Перечитал снова последних 30 страниц темы, так как проблема холодного пуска двигателя все еще актуальна. Хоть и целый бак 95 евро. Все больше склоняюсь к версии потери давления в топливной системе. :shok:Хотел спросить у Ивана Анатольевича как его машина заводится после замены колечка на топливном штуцере, если конечно он её еще не продал. Была ещё хорошая мысль про редукционный клапан на обратке. :good:Скажите,Может кто вообще решил проблему путем полной замены топливного насоса?
|
Цитата:
|
Цитата:
Какие проблемы? Едешь на на СТО, там вкручивают тройник с манометром и меряют давление в топливной, далее отвергают/подтверждают гипотезу о топливном насосе. По идее если проблема в нём, так она и препогано и ехать должна, если заведётся. ИМХО |
Текущее время: 02:05. Часовой пояс GMT +4. |