Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Электрооборудование (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=67)
-   -   Стеклоподъемник (ремонт) (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=2943)

Serpens 12.08.2011 15:42

Цитата:

Сообщение от fear (Сообщение 650047)
Народ поясните....

1) снимал наружнюю резинку на двери... которая к стеклу прилягает... для удобства, что бы подлезть к белым верхним роликам.
как аккуратно не старался... обломилось на этой резинке крепление(защелка)... которое по всей видимости было одноразовым... не смотря на это, резинки и так держатся хорошо.. как у вас с этим креплением дела были ?

2) как снять салонную ручку от которой идет тросик к замку двери ? что можно было панель отставить в сторону.

3) Панели у всех проклеены на какой-то резинке? видимо за 9 лет я первый кто открыл панель... приклеилась она очень сильно, долго дергал =)
резинка эта усохла ... клеевые свойства клей потерял... подумываю заменить но новую резинку... подойдет оконная резинка

Тоже отломал но не полностью. Пытался снять полностью стекло. Аккуратно приделал назад и так и продал.

Посмотри внимательно, в пластике есть заглушка, выковыриваешь ее, там винт под торкс.

Резинка не усохла, она реально крепко приклеена. Я на клеил на Момент на панель, к двери не клеил.

fear 12.08.2011 15:51

Цитата:

Сообщение от Serpens (Сообщение 650135)
Тоже отломал но не полностью. Пытался снять полностью стекло. Аккуратно приделал назад и так и продал.

Посмотри внимательно, в пластике есть заглушка, выковыриваешь ее, там винт под торкс.

я полностью обломал... но потом, еще круглозубцами вытаскивал минут 10.
Там такое строение... как рыболовный крючок, всовывается 1 раз и на все время... но ничего... держится очень хорошо - просто на двери и под зеркало кусочек заходит...

Есть заглушка... ее снимал.. откручивал болт.. иначе панель не снять... вы про это ?

Denz0 12.08.2011 16:05

что бы полностью обшивку снять, нужно отсоединить все разьемы, и остоедить тросик ручки, там тоже сложного ничего нет, просто нужно надавить по бокам и тросик отсоединится, у меня он вообще когда обшивку снимал сам отсоединился

fear 12.08.2011 16:16

Цитата:

Сообщение от Denz0 (Сообщение 650152)
что бы полностью обшивку снять, нужно отсоединить все разьемы, и остоедить тросик ручки, там тоже сложного ничего нет, просто нужно надавить по бокам и тросик отсоединится, у меня он вообще когда обшивку снимал сам отсоединился

тросик отсоединиться , а ручка так и остается на панели?
как разъединить провод на свеклоподъемник догадался...
а больше там нечего отсоединять... динамик.. но его я снял еще до снятия панели чтоб не мешался =)
лампу подсветки тоже сразу отстегнул

Serpens 12.08.2011 16:18

Я тогда вобще не понимаю, о какой ручке речь :dntknw:

fear 12.08.2011 16:21

Цитата:

Сообщение от Serpens (Сообщение 650170)
Я тогда вобще не понимаю, о какой ручке речь :dntknw:

ручка которая смотрит в салон... от нее идет тросик к замку двери...
вопрос. как отстегнуть тросик от салонной ручки.?

Colombo 12.08.2011 16:22

Цитата:

Сообщение от fear (Сообщение 650175)
ручка которая смотрит в салон... от нее идет тросик к замку двери...
вопрос. как отстегнуть тросик от салонной ручки.?

Крышечку сдавливаешь сверху и снизу и она сама соскакивает

Serpens 12.08.2011 16:27

Цитата:

Сообщение от Colombo (Сообщение 650177)
Крышечку сдавливаешь сверху и снизу и она сама соскакивает

Я отверткой поддел. Там крепление - проще некуда!

fear 12.08.2011 18:05

Все понял! =) спасибо... обратно, просто пристегнуть?

Denz0 12.08.2011 18:31

да да, обратно просто пристегнуть

Neves 17.08.2011 07:36

Жаль долеко живёте,я бы вам поченил!:good:

dambuk 21.08.2011 16:44

подскажите пожалуйста какой здесь должен стаять резистор на плате управления стеклоподъемника с водительской стороны
http://www.lagunaclub.ru/forum/pictu...pictureid=7600
и такой вопрос: что может быть с стеклоподъемником, если стекло рывками по 2 см открывается и закрывается ?
дожим пробовал (в верхней и нижней точке)
:help:

так насчет резистора кто-нибудь подскажет( красным выделен)
плиз((((

shader777 21.08.2011 23:53

Инициализировать. Закрыть стекло, подержать нажатой кнопку закрытия стекла 5 сек. :rtfm:

dambuk 22.08.2011 03:44

Цитата:

Сообщение от shader777 (Сообщение 656399)
Инициализировать. Закрыть стекло, подержать нажатой кнопку закрытия стекла 5 сек. :rtfm:

держал, не помогло : Cray:

fear 22.08.2011 04:26

Цитата:

Сообщение от dambuk (Сообщение 656503)
держал, не помогло : Cray:

посмотрите тут

as19 25.08.2011 16:22

У меня ситуация следующая - кнопкой водительской двери стекло пассажира не опускается, только поднимается, на пассажирской стороне работает полностью.

Легионер 25.08.2011 16:53

Добрый день. Проблема: не работают оба!!! задних стеклоподъёмника. Электромотор некрутит (дело не в тросиках).
Снял сегодня обшивку задней двери. Проверил наличие "+" (после предохранителя на 40А) и "массы" на 6-ти контактной фишке, подключаемой к электромотору стеклоподъёмника. И "+" и "масса" есть. Не могу понять, почему не работают оба задних стеклоподъёмника. Ни с водительского переключателя, ни с переключателей, установленных на задних двёрках.
Все переключатели импульсные.
Дожим задних стекол с чип карточки, так же не работает.
Подскажите, что смотреть глубже?:dntknw:
П.с.Передние оба работают.

stix1 25.08.2011 17:12

Я бы попытался снять и разобрать. Там все просто и понятно. Если переключатель цел - дело в плате. А там - вариантов не много. Дерзай. :)

fear 25.08.2011 17:19

Легионер, защита от детей случаем не включена?

Zion 25.08.2011 17:32

Цитата:

Проблема: не работают оба!!! задних стеклоподъёмника...
Ни с водительского переключателя, ни с переключателей, установленных на задних двёрках.
При защите от детей водительские кнопки работают.

Текущее время: 02:24. Часовой пояс GMT +4.