Цитата:
Сообщение от ygrymi
(Сообщение 635363)
Завидно?
|
Нет, противно. Противно мне, когда человек тут жить не хочет, но на тех кто тут живет, говорит - да вы дураки, не понимаете своего счастья! Ну если вы понимаете - приезжайте и живите тут.
Не все к деньгам сводится. Происходит геноцид беларусов. Язык запретили, школы беларуские закрыли, за беларуский язык - в карцер. В обычных школах язык изучают только для виду, исковерканный до неузнаваемости. Представьте себе ситуацию, когда
в России запретят русский и заставят всех говорить на китайском, а русский будут изучать факультативом.
Я прекрасно вижу, что в России совсем не здорово. Обидно видеть как люди сами себя уничтожают - повально спиваются, садятся на наркоту, воруют у себя же. Люди сами стараются загнать свою страну в пропасть. Тем не менее, у руководства Росии есть светлые головы, которые пытаются как-то заставить это все двигаться в сторону созидания. И результаты уже никто не может опровергать, даже самые ярые противники. У России есть цель - и она целенаправленно туда движется. Мне это приятно видеть.
Совсем другая ситуация у нас. Светлых голов больше нет. Они все сбежали. Кто не сбежал - пропали без вести или "сами повесились", остальные боятся показывать головы. Мозги тут не в почете. Маразм правит бал. Цели нет. Требуются солдафоны, выполняющие безграмотные указы. Совсем недавно министр экономики сказал - "Простите что я не застрелился, но вы же понимаете, я ничего не решаю", чем выразил общее мнение. Наверно честный человек, но не способный ни к чему. И так построена вся система. Система в принципе утопическая, поскольку в ней никто не может начать работу, пока с самого верха по цепочке над ним не будет кто-то висеть и говорить что и как надо делать. В итоге все заняты, но КПД всего двигателя 0,00001%. Одно время действительно стали лучше жить, все знают, что это было только за счет чужих нефти и газа. Теперь все надо перестраивать. А нам говорят - что ничего перестраивать не надо - все у нас классно. Еще всех достало 100% вранье 24 часа в сутки. Раньше как-то красиво врали, сочетали 50/50, выходило убедительно. А сейчас и не убедительно и глупо.
Кстати, в отличие от россиян, беларусы очень хорошо следят за ситуацией в России в деталях и не только по телевизору, а воочию(очень многие работают с Россией, ездят часто, смотрят российские каналы и т.д.). И прекрасно осведомлены и о политике и жизни. А вот россияне, даже из уехавших беларусов не интересуются вообще что происходит в Беларуси. Т.е. спросить "как жизнь" спросят, но в детали не лезут в принципе. У меня там куча родственников, и ВСЕМ не интересно. Мне вот это удивительно.