Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Трёп (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=61)
-   -   Наши четвероногие!!! (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=2109)

Дядя Ваня 15.12.2011 23:28

Цитата:

Сообщение от Oleg_Allias (Сообщение 731005)
А вот так мы обычно ездим с моим котом....

Апельсиновый штурман:good:

Чиффа 15.12.2011 23:56

Цитата:

Сообщение от FiLiN (Сообщение 730934)
Обычно с ноги...:butcher:
Но это в крайнем случае, если совсем нюх потерял.
Во всех остальных - голосом или тапком )))
И не надо сюсюкать,собака это в первую очередь зверь. Любовь любовью, но право сильного никто не отменял. И свое место в иерархии стаи ( семьи ) сОбак должен знать "как отче наш".
ЗЫ. Не я придумал, рекомендации опытных собаководов (с) :wink3:
Я только всячески придерживаюсь этих правил.

Ну не совсем правильно. Есть собаки,которых как не прессуй-только большую оппозицию получишь. И вообще тапок или нога-не правильно))) Если б я свою так попробовал отходить,то в ответ получил бы прокушенную ногу или руку)))

FiLiN 16.12.2011 00:16

Леша, в данном случае у меня есть весьма авторитетный советчик. Проф.кинолог, ГУВД, Интерпол и т.п. Весь в регалиях и т.д. Стаж работы в служебном собаководстве- лет 30-40. Вроде доверять можно. Естественно все эти методы корректируются в зависимости от породы. Но что касается овчарок, лабров - я видел своими глазами, что могут делать его собаки...Впечатляет.
Всему свое время и методы. Ясен пень, прессовать взрослого овчара поздно и чревато...

Тёмка 16.12.2011 00:25

Цитата:

Сообщение от FiLiN (Сообщение 731055)
.... прессовать взрослого овчара поздно и чревато...

пристрелить ))

FiLiN 16.12.2011 00:34

Кстати Тём, он мне так и говорил-
"Что или он собаку или "сделает" или пристрелит.."
Так что в любой шутке, есть доля шутки (с)

Тёмка 16.12.2011 00:36

ну дык.. я же тебе тоже - как собаковод собаководу )))

FiLiN 16.12.2011 01:00

Ну ты то дааааааа......
Собаковод со стажем. )))
Только пока тренируешься на кошках ? :wink3:

aleks_74 16.12.2011 01:03

Рыбки еще есть :crazy:

Тёмка 16.12.2011 01:06

Цитата:

Сообщение от FiLiN (Сообщение 731076)
Ну ты то дааааааа......
Собаковод со стажем. )))
Только пока тренируешься на кошках ? :wink3:

кошек жалко ))

Добавлено через 12 секунд
Цитата:

Сообщение от aleks_74 (Сообщение 731079)
Рыбки еще есть :crazy:

тебе сомиков не надо? :)

aleks_74 16.12.2011 01:10

Не, поздно)) двое на дне лежат уже;)

Тёмка 16.12.2011 01:10

я живых дам.. маленьких :crazy:

aleks_74 16.12.2011 01:11

Так они тоже живые и тоже мАленькие)))

igorecha 16.12.2011 01:23

Цитата:

Сообщение от FiLiN (Сообщение 731064)
Кстати Тём, он мне так и говорил-
"Что или он собаку или "сделает" или пристрелит.."
Так что в любой шутке, есть доля шутки (с)

А тут и никаких шуток. Профессиональные охотники относятся к собакам типа фокстерьер, как к рабочим псам, жутко злые, мозгов 0, воспитывают их на травлю, - фас!, в нору к лисице или к борсуку, а это очень грозные соперники, но должен достать, победить, вытащить с норы поверженным противника, пострадал пес в схватке, престрелят, уж носиться с ним по больницам точно не будут. А мы то гордские жители, покупаем их, как говорится что б ноги грели, для души, вот и иногда ошибаемся с выбором, ведь у них вековая наследственность. А потом уж куда деваться?!, член семьи. Мы то не профессиональные кинологи, а так любители, - кто собак, кто......... и уж точно, пристрелить я бы его никогда не смог, да как и многие из вас.

Леший 16.12.2011 01:38

Цитата:

Сообщение от FiLiN (Сообщение 730934)
И не надо сюсюкать,собака это в первую очередь зверь. Любовь любовью, но право сильного никто не отменял. И свое место в иерархии стаи ( семьи ) сОбак должен знать "как отче наш".
ЗЫ. Не я придумал, рекомендации опытных собаководов (с) :wink3:
Я только всячески придерживаюсь этих правил.

+мульён:good:
Любовь и сюсюканье - разные вещи
Что касается послаблений, они это очень хорошо чувствуют
Там уже тапком не обойтись
Хитрыыыыеееее:acute:

FiLiN 16.12.2011 02:15

Цитата:

Сообщение от Тёмка (Сообщение 731081)
тебе сомиков не надо? :)

мне надо. Два штука. Какие ??

Чиффа 16.12.2011 03:00

Цитата:

Сообщение от FiLiN (Сообщение 731055)
Леша, в данном случае у меня есть весьма авторитетный советчик. Проф.кинолог, ГУВД, Интерпол и т.п. Весь в регалиях и т.д. Стаж работы в служебном собаководстве- лет 30-40. Вроде доверять можно. Естественно все эти методы корректируются в зависимости от породы. Но что касается овчарок, лабров - я видел своими глазами, что могут делать его собаки...Впечатляет.
Всему свое время и методы. Ясен пень, прессовать взрослого овчара поздно и чревато...

Не мне судить,но если у него методы работы такие,как были 30 лет назад:wacko2::suicide:
Встречаются два кинолога-граждански и военный.
Военный спрашивает-А для чего тебе такая куртка с кучей карманов?
Гражданский-Ну вот в этом кармашке у меня лакомство,в этом- мячик,в этом-поводок,а в этом-ухватка... А почему у тебя ничего этого нет?
Военный- А у меня есть САПОГ...

Тёмка 16.12.2011 08:25

Цитата:

Сообщение от FiLiN (Сообщение 731122)
мне надо. Два штука. Какие ??

тебе фото сделать? :) Приезжай - забирай :)

ZaRRiNo 16.12.2011 12:09

Не знаю, моя Шерри не проявляла характер, возможно пока ещё:crazy: Даже во время еды к ней можно спокойно подойти и руку в рот засунуть (это на случай если она что-то не то начинала точить))) В ответ только обиженная на весь мир гримаса:cray: Да и вообще я ооочень редко слышу, как она рычит. Как правило, это происходит во время прогулок, когда у неё что-то не получается, например поднять бревно с мой рост:lol: И это рычание как правило смешное, а не злое))) Хотя лабрадор-изначально охотничья порода:blum2:

Валюшка 16.12.2011 12:23

Таська за косточку рычать начинала, пару раз получила ..., щас уже терпит и отдает. Я даже щенят новорожденных взять могла, терпела.
А рычала интересно...понимает что на меня нельзя, но и за косточку боится....уши прижмет, глаза виноватые, но все равно рычит.....
Лисенок попыталась что то изобразить, когда на улице добычу изо рта вынимать начала, получили по ушам, теперь тоже тихо, на команду Фуу.... сама выплевывает

FiLiN 16.12.2011 17:48

Цитата:

Сообщение от Чиффа (Сообщение 731128)
Не мне судить,но если у него методы работы такие,как были 30 лет назад:wacko2::suicide:
...

Я может конечно не прав т.к. не специалист.
Но ИМХО хороший метод или плохой определяет результат. ( Не только в собаководстве ) И если его работу его собак (взывчатка, наркота,задержание )показывают полиции из др. стран ( как у нас любят "попоказазушничать" ), если ему отдают в дрессировку купленных в Германии щенков овчары ( всего 3 шт. , но за какие-то безумные Евро )- думается что его методы действительные. Никто не предлагает забивать собаку до полусмерти. Все в меру и в свое время.
Не претендую на истину.
У всех своя правда. :grin:

Добавлено через 3 минуты 59 секунд
Цитата:

Сообщение от ZaRRiNo (Сообщение 731206)
Не знаю, моя Шерри не проявляла характер, возможно пока ещё:crazy: Даже во время еды к ней можно спокойно подойти и руку в рот засунуть (это на случай если она что-то не то начинала точить))) В ответ только обиженная на весь мир гримаса:cray: Да и вообще я ооочень редко слышу, как она рычит. Как правило, это происходит во время прогулок, когда у неё что-то не получается, например поднять бревно с мой рост:lol: И это рычание как правило смешное, а не злое))) Хотя лабрадор-изначально охотничья порода:blum2:

Игорян, у тебя дивчина, да еще и мелкая )) Они добрее. И порода у нас "не крокодилья".
Мой тоже рычит не часто. Только если на улице с кем-то что-то не поделил или разыгрался сильно. В основном лижется )))) До изнеможения.

Добавлено через 21 минуту 25 секунд
Сомы забронированы. Забираю...

Текущее время: 04:45. Часовой пояс GMT +4.