Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Электрооборудование (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=67)
-   -   Ремонт чип-карты (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=1498)

Jumper 17.01.2012 19:45

Цитата:

Сообщение от nastias84 (Сообщение 746837)
Приехал на сервис посмотреть ходовую. Начал выезжать-открыл дверь,сел, вставил карту в картридер, заработала музыка и стеклоподъемники, лампочка иммобилайзера начала бешено моргать. Остальные приборы не работали. Через 30 мин. все-таки завелась, потом заглушил,решил проверить завести еще раз-опять та же проблема, до сих пор стоит у сервиса. Помогите найти причину!!! Все предохранители смотрел, менял картридер-ничего не помогает....

Тоже самое что и у меня,вот пытаюсь с помощью данного форума найти выход,новую карту покупать не хочется - дорого.Завожусь с горем пополам путём неоднократного тыркания карты в разобраный картридер и придавливания карты в области центра.Раза с 10-20 срабатывает зажигание.

PHoneR 18.01.2012 02:35

nastias84, Jumper, у вас по одной карте? Если есть вторая, как с ней себя авто ведет?

_eagle_ 18.01.2012 02:41

Цитата:

Сообщение от nastias84 (Сообщение 746837)
Приехал на сервис посмотреть ходовую. Начал выезжать-открыл дверь,сел, вставил карту в картридер, заработала музыка и стеклоподъемники, лампочка иммобилайзера начала бешено моргать. Остальные приборы не работали. Через 30 мин. все-таки завелась, потом заглушил,решил проверить завести еще раз-опять та же проблема, до сих пор стоит у сервиса. Помогите найти причину!!! Все предохранители смотрел, менял картридер-ничего не помогает....

Цитата:

Сообщение от Jumper (Сообщение 746844)
Тоже самое что и у меня,вот пытаюсь с помощью данного форума найти выход,новую карту покупать не хочется - дорого.Завожусь с горем пополам путём неоднократного тыркания карты в разобраный картридер и придавливания карты в области центра.Раза с 10-20 срабатывает зажигание.

...99% карта...:welcome:
...
чем больше ее жмякаете, мнёте, крутите, вертите, гнёте, прыгаете или сидите на ней...а такжке носите в заднем или переднем кармане штанов тем мельнше ей жизни оставляете:cray:

Jumper 18.01.2012 11:32

Цитата:

Сообщение от PHoneR (Сообщение 747087)
nastias84, Jumper, у вас по одной карте? Если есть вторая, как с ней себя авто ведет?

У меня две карты:
1.Только откр/закр двери,но не вкл зажигание как не гни.
2.Не откр/закр двери (диод мигает,но ничё не происходит),но включает зажигание,если прижимать в области центра када всовываешь кнопками вниз(если кнопками вверх - тажа история что и с первой). Приходиться две с собой носить)).Да пофик на откр/закр, сделать бы заводку,а на двери поставить сигналку.

Добавлено через 6 минут 13 секунд
Цитата:

Сообщение от _eagle_ (Сообщение 747090)
...99% карта...:welcome:
...
чем больше ее жмякаете, мнёте, крутите, вертите, гнёте, прыгаете или сидите на ней...а такжке носите в заднем или переднем кармане штанов тем мельнше ей жизни оставляете:cray:

даже не 99% а 100, т.к. ставил свой картридер в др машину - всё пашет.Если другой поставить в мою - нет.

PHoneR 18.01.2012 15:17

Jumper, обратись к земляку Michael_69. Думаю он поможет.

Jumper 18.01.2012 15:36

Цитата:

Сообщение от PHoneR (Сообщение 747400)
Jumper, обратись к земляку Michael_69. Думаю он поможет.

Спасибо!

Йа_СаШкО 20.01.2012 21:35

делал эксперимент с картой л2ф2. в карте есть чип, который и не запаивается, а просто лежит посреди карточки. вставляю только его в карточку, а карточку ставлю в картридер ( плата и батарейка выняты ) - авто заводится.

_eagle_ 20.01.2012 22:33

Цитата:

Сообщение от Йа_СаШкО (Сообщение 749187)
делал эксперимент с картой л2ф2. в карте есть чип, который и не запаивается, а просто лежит посреди карточки. вставляю только его в карточку, а карточку ставлю в картридер ( плата и батарейка выняты ) - авто заводится.

...
так и должно быть :blum2:

nastias84 21.01.2012 13:49

ездил на сервис к офам,они целый день лазели,разобрали карту и всеравно не завели. отправили к другим кулибинам,вот жду ,может они разберутся. если кто сталкивался,подскажите,где искать проблему?

Серега1969 23.01.2012 20:08

а в Питере кто может мне 3-х кн. карту отремонтировать? на заводку работает,на открывание нет....приятель смотрел-говорит микросхема выгорела,а номер нечитаем.......нужно эту микросхему найти и перепаять...искатьбуду сам,только надо знать-что искать...

stawajak 23.01.2012 21:16

Цитата:

Сообщение от stef128 (Сообщение 750851)
а в Питере кто может мне 3-х кн. карту отремонтировать? на заводку работает,на открывание нет....приятель смотрел-говорит микросхема выгорела,а номер нечитаем.......нужно эту микросхему найти и перепаять...искатьбуду сам,только надо знать-что искать...

Скорее всего приятель неправ. За открывание и заводку машины отвечает одна и та же микросхема, а причиной неоткрывания чаще всего служат микротрещины платы или повреждение элементов.

DEMO31 24.01.2012 23:52

Подскажите пожалуйста! Купил машину с двумя картами, на одной 3-х кнопочной не работают кнопки СР и закрывание. Вторая 2-х кнопочная вообще не работает и не заводит, разобрав обнаружил что не хватает детали которая должна быть припаяна рядом со светодиодом черная с тремя ногами. Такой вопрос может ли из-за этой детали авто не видеть карту, и если кто знает что это за деталь?

stawajak 25.01.2012 00:08

Рядом со светодиодом стоит диод см. схему. На открытие машины и опознавание карты не влияет.

PHoneR 25.01.2012 02:08

Цитата:

Сообщение от stawajak (Сообщение 750894)
Скорее всего приятель неправ. За открывание и заводку машины отвечает одна и та же микросхема, а причиной неоткрывания чаще всего служат микротрещины платы или повреждение элементов.

Карта трехкнопочная. Там еще микруха СР стоит. Если умерла, может садить питание на открывание или входы кнопок другой микрухи.

stef128, покажи приятелю схему
http://www.lagunaclub.ru/forum/attac...8&d=1317744586
(спасибо stawajak!!) пусть обрежет питание и все лишнее со второй (большей по размеру) микрухи и выпаяет аккумулятор. Станет обычной двухкнопочной картой.

Серега1969 25.01.2012 07:38

спасибо,схему видел ,хочется еще за 3 кнопки побороться...для начала покажу ему-пусть хоть ткнет пальцем,что померло...

DEMO31 25.01.2012 08:44

А без батарейки машина должна видеть 2-х кнопочную карту? Почему она может не видеть карту. Хочу разобрать вторую карту, но при одной рабочей чего-то страшновато.

_eagle_ 25.01.2012 10:50

Цитата:

Сообщение от DEMO31 (Сообщение 751843)
А без батарейки машина должна видеть 2-х кнопочную карту? Почему она может не видеть карту. Хочу разобрать вторую карту, но при одной рабочей чего-то страшновато.

..
батарейка нужна только для отк-закр дверей

PHoneR 25.01.2012 12:15

Цитата:

Сообщение от DEMO31 (Сообщение 751843)

Может не видеть по нескольким причинам:
1. Не своя карта.
2. Проблемы с катушкой транспондера и её обвязкой.
3. Проблемы с микросхемой (зашитым в неё кодом).
Вскрывать все равно придется. По моему твой путь лежит к Куделе. Он на все руки мастер.

DEMO31 25.01.2012 20:09

Пульт разобран, так с виду вроде все контакты на месте. Диода только не хватает.

Filippoff 25.01.2012 21:02

у меня проблема была в оборванных дорожках м/у микросхемой свободных рук и PCF7947AT оборваны дорожки на 8 и 9 ноги микросхемы. (В красном прямоугольнике). Была проблема с резонатором - оборвался вывод. (В красном кружке)
http://filippoff78.users.photofile.r.../172972939.jpg
Фото после первого восстановления земли и до падения карточки. после пришлось восстанавливать землю ещё раз и дорожку к ноге 9 микросхемы.
Был обрыв обоих дорожек кнопки закрытия.

Текущее время: 23:39. Часовой пояс GMT +4.