![]() |
Отчитаюсь по своей проблеме.
Собственно и проблема исчезла! И решила эту проблему 95 бенз! Как ни странно, я и сам не особо верил. Но начал заправляться 95м и через несколько недель я вдруг понял, что моя машина вот уже который раз по утрам заводится с полоборота! И не троит сразу после запуска, не колбасит. Единственное, что первая доза 95го при переходе с 92 прошла с добавлением HiGear-овской присадки - очиститель форсунок. Сейчас вообще забыл про эту жуткую заводку по утрам. Выходит моя проблема заключалась лишь в поганом топливе... |
Мне кажется, что марка бензина не главное. У меня машина может пол-года спокойно заводиться на 92, затем - начинается "расколбас". Недавно, в ноябре, залил присадку очиситель форсунок "Ликви молли №1". Проблемма пропала. Но что помогло: или низкая температура, или присада сказать точно не могу. Сейчас все ОК.
|
Проблема стара и бесконечно из года в год одно и то же и все таки грешу на качество топлива
Потому как заводится плохо периодически и внятного решения этой проблемы нет |
Не буду вступать в полемику. Просто отчитался о том, что конкретно помогло мне. И не только мне, в этой теме найдутся еще люди, у которых проблема решилась тупо переходом на 95 бенз...
|
Цитата:
Удачи. |
Цитата:
|
Как я отписывал здесь ранее,после этих процедур заводится с полтыка уже почти 3 месяца.:good:
Езжу на 92-ом с Газпромнефти всё это время.:dance2: |
Посетила меня сегодня проблема. Вчера заводилась с полоборота, постояла ночь, а сегодня днём отказалась вообще заводиться. Стартер крутит, а двигатель даже и не схватывает. Вчера заправился. Заправляюсь постоянно на лукойле.
Свечи не удалось выкрутить, очень туго зажаты. Пытался передёргивать карточку, быстро нажимать на кнопку старт /стоп два раза - без толку. В прошлую субботу было что то похожее - завелась с третьей попытки. После этого заводилась без проблем. Есть подозрение, что такое происходит, когда очень влажно на улице. Куда копать?:help: |
Датчик коленвала.
|
Спасибо. с утра вышел попробовал завести - не хочет заводиться. Потом новым инструментом (ватной палочкой) :crazy: почистил датчик коленвала (без снятия) - завелась с полоборота:dance2:
|
Подскажите, пожалуйста, где находится датчик коленвала на F5R (IDE),
(а лучше ссылку на фотку "киньте", если возможно). :blush::dntknw: З.Ы. Поиском пользовался -- не нашёл. . . :drinks: :drinks::drinks: |
Лучше тебе не знать где он стоит :)
А так везде как у всех, сверху на кпп на стыке с мотором |
Цитата:
:-) Спасибо, Дима. Не буду знать где находится -- придётся к тебе ехать! :dance2: (тем более зная твою "страсть" к IDE). :grin: Добавлено через 58 секунд Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=12323 |
Спасибо!
Это я видел, но не знал, что это и к IDE относится тоже. |
Чистка датчика
Цитата:
|
Просто снял коробку резонатора впуска (тот который между воздушным фильтром и гибкой трубой уходящей в крыло) и чистил датчик в окне сбоку.
фото датчикf |
не представляю как можно почистить этот датчик без снятия
|
Не знаю, может и халява, но ковыряние ватной палочкой в окне помогло...:crazy:
до чистки не заводилась никак, целый день простояла, утром специально ещё раз попробовал завести, но завелась только после такой чистки. Вероятно он был не очень грязный и чистка металлического "пупсика" датчика с боков оказалась достаточной. Все пока нормально. ттт |
у меня акпп и палец к датчику сложно просунуть не то что чистить
|
Текущее время: 07:42. Часовой пояс GMT +4. |