Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Электрооборудование (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=67)
-   -   Датчик давления в шинах (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=1198)

Gosha245 21.04.2011 01:29

Цитата:

Сообщение от Alexey (Сообщение 578628)
да, должна, нужно купить приемник, подключить его
и 4 датчика. и все это прописать и активировать в клипе.

а приборка с ЖК дисплеем или нет?
если нет, то давление в барах показываться не будет...
будет показываться около часов: черное колесо - давление в норме, мигает - спустило. не очень интересно..

Приборка не ЖК,машина с черными колёсами у часов.Может приёмник стоит и нужно купить только датчики?А DDT2000 не покажет наличие приемника или нужен клип?Или это зависит от комплектации?

Alexey 21.04.2011 01:31

Цитата:

Сообщение от Gosha245 (Сообщение 578637)
Приборка не ЖК,машина с черными колёсами у часов.Может приёмник стоит и нужно купить только датчики?А DDT2000 не покжет наличие приемника или нужен клип?

не знаю. проще по днищем посмотреть.

Gosha245 21.04.2011 01:34

Цитата:

Сообщение от Alexey (Сообщение 578639)
не знаю. проще по днищем посмотреть.

Спасибо,по возможности посмотрю из ямы,а там буду думать.

Zion 21.04.2011 11:09

Да яма-то и не нужна, положи газетку на землю и загляни под днище, в район водительского сиденья. Там будет (или не будет) висеть черная коробка с проводом до задней левой арки.
Фотке

Gosha245 21.04.2011 21:55

Цитата:

Сообщение от Zion (Сообщение 578736)
Да яма-то и не нужна, положи газетку на землю и загляни под днище, в район водительского сиденья. Там будет (или не будет) висеть черная коробка с проводом до задней левой арки.
Фотке

Спасибо,сейчас пойду гляну,благо гараж рядом.

Добавлено через 48 минут 53 секунды
Цитата:

Сообщение от Zion (Сообщение 578736)
Фотке

Сходил ,посмотрел.К сожалению приемника не увидел.Нужно подумать о целесообразности покупки,ведь ездил без него несколько лет.

Добавлено через 5 минут 16 секунд
Zion,а ты не подскажешь во сколько это может вылиться по деньгам?

Zion 21.04.2011 21:58

Проводка осталась до задней арки?

Gosha245 21.04.2011 22:06

Какая-то проводка идёт по левому порогу к задней арке,но она это или не она сказать не могу,плохо видно.

Alexey 21.04.2011 22:55

Значит так, изначально смонтировал 4 датчика с замененными батарейками, прописал в CLIP, через минут 5, объявились датчики, но на одном не показывало давление. само колесико горит.
http://img0.liveinternet.ru/images/a...596178_1_1.jpg

так я ездил два дня, и картина не менялась. никаких ошибок, просто на одном колесе не отображалось давление.
затем я снял колесо, и снял датчик, утром машина сразу выдала такое:
http://img0.liveinternet.ru/images/a...596202_1_2.jpg

через 5-7 минут езды, экран переходит в такой:
http://img1.liveinternet.ru/images/a...596221_1_3.jpg

т.е. машина поняла, что датчик я снял. НО загадка, почему установленный датчик отображался, но не выдавал давление? :dntknw:

Alexey 22.04.2011 19:24

Для самых любознательных:

http://img0.liveinternet.ru/images/a...20066_ps_1.jpg

http://img0.liveinternet.ru/images/a...20074_ps_2.jpg

Ромик Позняк 26.04.2011 20:27

Тема здоровая,поэтому читать не стал. Извиняйте:blush: У меня такой вопрос:поставил комплект летней резины без датчиков. Машина как-нибудь должна реагировать на это? А то я ожидал увидеть новогоднюю ёлку на приборке,а её нет. Т.е. дисплей(маленький возле часов) показывает,что датчики есть и давление в норме:dntknw: Так и должно быть?

Alexey 30.04.2011 20:49

ура :dance2: кайфую.
http://img1.liveinternet.ru/images/a...3535_press.jpg

кто бы что не говорил, реагируют очень быстро.

dima_1973 30.04.2011 21:05

У меня тоже при смене зимы на лето комплекта колес колесики на дисплее у машинки появились со значенями давления второго комплекта секунд через 5-10 после начала движения

Herroy 01.05.2011 15:44

Аналогичная ситуация была с давлением в шинах - постоянно датчик ругался на заднее право колесо мол давление упало, хотя я проверял - все в норме, не спущенное, даже подкачивал его, но ситуация не менялась, в итоге переставил колесо заднее на переднее и все исправилось. При переобувке на зимний вариант и потом на летний история повторяется. В сервисе сказали что датчик давления в норме, видно это просто особенность модели :)

Сергей Донецкая обл. 01.05.2011 18:02

Цитата:

Сообщение от Ромик Позняк (Сообщение 582155)
Тема здоровая,поэтому читать не стал. Извиняйте:blush: У меня такой вопрос:поставил комплект летней резины без датчиков. Машина как-нибудь должна реагировать на это? А то я ожидал увидеть новогоднюю ёлку на приборке,а её нет. Т.е. дисплей(маленький возле часов) показывает,что датчики есть и давление в норме:dntknw: Так и должно быть?

У тебя эта функция отключена. Так что будь внимателен и поглядывай на колёса по утрам.:wink3:

alexx255 01.05.2011 22:57

Народ подскажите в чем может быть причина?не горит правое переднее колесо машина типа на трех колесах ,но изредка т.е.в течении недели загорается на пару раз заводки авто или часа езды по городу показывает давление пишет все ОК и потом опять пропадает.иногда без колеса через минут 5-7 езды тоже пишет ОК.машина 2007 года думаю,что датчики того же года может уже батарейка садиться?как проверить и одинаковы ли датчики в первой фазе и второй?Кто чем поможет с подсказками???

Ромик Позняк 02.05.2011 00:08

Цитата:

Сообщение от Сергей Донецкая обл. (Сообщение 584918)
У тебя эта функция отключена. Так что будь внимателен и поглядывай на колёса по утрам.:wink3:

Система работает - зимой же всё показывает. Но сегодня халява кончилась - скидывал клемму с АКБ,после этого зажёгся "жёлтый глаз". Было мнение,что комп запоминает последнее показание прописанных датчиков...

ssol 04.05.2011 08:56

Цитата:

Сообщение от alexx255 (Сообщение 585033)
Народ подскажите в чем может быть причина?не горит правое переднее колесо машина типа на трех колесах ,но изредка т.е.в течении недели загорается на пару раз заводки авто или часа езды по городу показывает давление пишет все ОК и потом опять пропадает.иногда без колеса через минут 5-7 езды тоже пишет ОК.машина 2007 года думаю,что датчики того же года может уже батарейка садиться?как проверить и одинаковы ли датчики в первой фазе и второй?Кто чем поможет с подсказками???

все просто, нужен клип, он и покажет состояние заряда батареек в датчиках(100% сам так проверял не давно), а т что появляется и исчезает то как вариант -окисление разъема на данное колесо , кури тему , об этом не раз уже написано
датчики на 1 и 2 фазу вроде бы разные
у меня 1 фаза прямоугольные , где то были в этой теме фото этих датчиков

mik1956 04.05.2011 14:39

Интересная информация, может пригодится !!!

Случилась такая хрень. Все работало нормально, но 1 мая возвращаясь с природы (с пикника) обратил внимание на то, что пропала индикация давления дисков и на дисплее загорелась ошибка с машиной без колес. Остановился, думал потерял приемник, но он оказался на месте. Так поездил два дня, поразбирался со схемами и на следующие выхи собирался заняться прозвонкой цепей, думал что где то обрыв или окисление. Но 3 мая увидел что появились 3 колеса, но без значений давления. Побыл на кладбище 3 часа (Радуница все таки) и по дороге домой опять появились все колеса со значением давления. Что бы такое могло быть. Чудеса!!! Написал Алексею. По постам мне показалось что у него было что то похожее. Но он написал, что к сожалению,не в курсе, что бы это могло быть. Возможно помехи на частоте датчиков давления? :wacko2:
И точно я вспомнил, что возле машины проходили ребята с металлоискателем (или миноискателем) (помехи от него наверняка) что то в лесу пытались найти (рядом недалеко так называемый "бункер Гитлера").:crazy:

Alexey 04.05.2011 15:13

НИКОГДА не ставте батарейку Camelion. работает очень недолго. Ищите родную швейцарскую RENATA.

Добавлено через 1 минуту 43 секунды
Цитата:

Сообщение от mik1956 (Сообщение 586196)
Написал Алексею. По постам мне показалось что у него было что то похожее. Но он написал, что к сожалению,не в курсе, что бы это могло быть. Возможно помехи на частоте датчиков давления? :wacko2:

Мне когда перепрописывали один датчик (удалили один номер, записали другой), кратковременно пропали все 4 колеса. Видимо шла переинициализация системы. Все что я вспомнил по данной теме..

vadim3v 05.05.2011 00:23

Цитата:

Сообщение от mik1956 (Сообщение 586196)
Случилась такая хрень. Все работало нормально, но 1 мая возвращаясь с природы (с пикника) обратил внимание на то, что пропала индикация давления дисков и на дисплее загорелась ошибка с машиной без колес. Остановился, думал потерял приемник, но он оказался на месте. Так поездил два дня, поразбирался со схемами и на следующие выхи собирался заняться прозвонкой цепей, думал что где то обрыв или окисление. Но 3 мая увидел что появились 3 колеса, но без значений давления. Побыл на кладбище 3 часа (Радуница все таки) и по дороге домой опять появились все колеса со значением давления. Что бы такое могло быть. Чудеса!!! Написал Алексею. По постам мне показалось что у него было что то похожее. Но он написал, что к сожалению,не в курсе, что бы это могло быть. Возможно помехи на частоте датчиков давления? :wacko2:
И точно я вспомнил, что возле машины проходили ребята с металлоискателем (или миноискателем) (помехи от него наверняка) что то в лесу пытались найти (рядом недалеко так называемый "бункер Гитлера").:crazy:

У меня начинают глючить датчики если не выключить датчик объёма на сигналке.

Текущее время: 19:34. Часовой пояс GMT +4.