![]() |
сколько нам мгновений чудных готовит просвещенья дух...
V.M.
не бывает чисто газовых амортизаторов, в любом гражданском амортизаторе подвески, рабочим телом является масло. единственное место в лагуне где есть газовый "амортизатор", это газовая пружина/упор 5той двери... Добавлено через 5 минут 57 секунд Цитата:
|
Цитата:
V.M.[/ в любом гражданском амортизаторе подвески, рабочим телом является масло. А это итак понятно Добавлено через 14 минут 46 секунд единственное место в лагуне где есть газовый "амортизатор", это газовая пружина/упор 5той двери... это есть не только в лагуне |
Цитата:
Какого-нибудь производителя |
да хватит спорить - нет ЧИСТО газовых, даже у серии супер спорт "тело" идет масло, а дальше газ.
|
Скорость передвижения по направлениям Московской области существенно выросла:yahoo: Теперь на ней прикольно давить "гашетку":yahoo:
И впрям дороги как будто подремонтировали со вчерашнего дня:grin: |
оффтоп
Цитата:
|
полностью согласен, вчера поехал в деревню и полностью прочувствовал прелесть 65го профиля!
|
Цитата:
Я, кстати, давно уже с 17-х слез((( После поездки в Киев и правки всех 4-х дисков после этого((( Второе лето на 215-60-16 езжу. Почему мне в голову не пришло купить 65-й профиль???((( |
Тоже намедни поставил себе фиолетовые амморты.
До них розовые ходили по 40 тысяч км. |
Цитата:
|
Цитата:
|
проходят можт и также, но работать будут "плотнее" чем от бензинки.
|
Сильно застучал опорник, решил махнуть сразу и аммортизаторы, а то они тоже давно стучат. Подскажите, что там надо купить?
Я правильно понимаю,комплект опорников и комплект стоек? надо ли менять отбойник, который с номером 54050 0002R идет? Или если ставить каябу 339704 там другой отбойник нужен? или мой подойдет? В общем нужно купить сразу всё, чтобы потом не докупать:)) Пока список такой: Комплект опорных подшипников SNR KB655.33 2 шт Передние стойки Kayaba Excel-G 339704 2шт Отбойники Sasic 2654006 2 шт. Ничего не забыл? :)) |
для замены на 339704 ничего не нужно, размеры совпадают.
у себя когда менял, комплектом заменил только опорные подшипники. |
Цитата:
|
Александр
надо смотреть, но у меня он был как новый (хотя у меня пробег в 3 раза меньший, поэтому может "новый") |
Цитата:
|
Где закупаеш запчасти . Весной готовлюсь к такой же процедуре.
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 48 секунд Цитата:
|
Поставил вчера у Кудели стойки, опорники и полиуретановые втулки стабилизатора:))
Ставил Каябу. По ощущениям - все стуки полностью пропали, подвеска почти бесшумная стала:)) У меня оба амортизатора сильно стучали при ходе вниз. По жесткости показалось даже что чуть жестче стало, ну это может быть родные были уже убитые стойки..все-таки почти 100 тыщ прошли. В общем машина стала как-то собраннее и плотнее. Посмотрим сколько проходят:) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Ребята, всем привет!
Приобрел на днях Л3, но пока пригнал домой (600км.), понял, что подвеска слишком жесткая, как здесь справедливо замечали - чувствуется каждый окурок на дороге. ИМХО как-то совсем не комфортно ездить на такой подвеске. Стойки ещё родные, какая на них маркировка не знаю. Но думаю что нет смысла менять на оригинал с другой маркировкой или на ту же каябу - жесткость примерно одинаковая (или я ошибаюсь)? По задним амортам в теме проскочила инфа, что они одинаковые с Л2 - так ли это? Вроде бы даже стоковые аморты Л2 и Л3 ощутимо отличаются по жесткости. Но что с размерами? А вот с передними стойками дилемма, делать стойки разборными и ставить более-менее подходящие патроны или отдавать спецам по амортам, чтобы они сделали новую начинку? Ваши мнения? |
Поставь перед KYB 339704, а зад KYB 344813 и всё будет хорошо
|
Цитата:
|
Sergey965
странно, а у меня наоборот стало упруго-мягче (как при переходе на более правильный профиль) |
Цитата:
|
Вот и я почитав тему, понял что стойки предназначенные конкретно для Л3 примерно одинаковы по жесткости, ну там 10-15% разницы. Я же хочу сделать лягуху намного мягче (процентов на 50). А для этого, как я понимаю, нужно искать "патроны" в стойки от других авто. Вот только каких? :dntknw: Если отдать стойки в переделку под самодельные потроха, то это будут чисто масляные аморты и я боюсь, что при такой короткоходной подвеске их будет постоянно пробивать при сжатии :sad:
|
А по этим Каябам Экзист выдает, что для неадаптированных они.
|
Вся разница в том, что чашка под пружину приварена чуть ниже и шток на пару милиметров тоньше. В остальном они такие же как адаптированные.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Да одинаковые они
|
Цитата:
Читать надо всю тему,а не урывками: перед Kayaba 339704 геометрические размеры одинаковы (шток такой же 22мм) единственные отличия: чашка пружины приварена ниже примерно на 7мм шток на 5мм длиннее (т.е. в сжатом положении 28мм (в адаптированном 23мм), в расжатом 170мм (165мм соответственно), рабочий ход тот же - около 140мм, без учета гидробуфера. ps получается рабочий ход сдвинут на 12мм ниже чем на адаптированных... Вот чем они отлмчаются)))) И вовсе они не одинаковые, а очень даже разные... |
Цитата:
мы тут покупали л3 в другом городе жестко, как ты и описал. проверили, а колеса 2,8 накачаны. сдули и все ок. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 13:45. Часовой пояс GMT +4. |