![]() |
Занялся на выходных своим ABS, нашел обрыв проводки в левом переднем датчике, устранил, проехал, тормазнул, все Ok. Поездил дня три и снова высветился servis, снял клему, подождал, завел, все Ok, но както подозрительно дергалась стрелка спидометра и через 3-4 км опять Servis, и так несколько раз. Оставил я ее в покое. Сегодня утром завел, проехал метров 10 и все стало в норме, приехал на работу километров 20, заглушил, завел, все Ok. Что за х:censored:я понять не могу?:suicide:
|
Цитата:
|
народ, всем приветы! вопрос. сегодня выпал первый снег. попробовал АБС - не сработала вообще. колеса заклинило и еду прямо, а не куда надо:suicide:. хорошо, что пробовал на не очень большой скорости (40 км/ч) и в безмашинном месте. никаких лампочек не горит, ничего сделать не предлагает. что делать? куда соваться? куда бежать?
|
клип
|
Цитата:
|
блин, в том то и дело что оно ваще есть!!! комплектация динамик... она впринципе там должна быть!!! а чего делать?где искать? и что такое клип?
|
абс в любом случае будет.....
клип- комп для проверки эл. оборудования рено |
Цитата:
|
Цитата:
|
Да не, как у меня например, на чистом льду АБС даже попытки не делает сработать, а как только есть хоть одному колесу зха что схватиться - все нормально, по этому и спрашиваю, хотя могет она у меня не правильно работает? Ту даже где-то это обсуждали.
|
Цитата:
|
проверял на снежной каше... завтра запишусь на диагностику... могет что скажут.. всем спасибище!
|
Цитата:
|
Всем доброго здравия. Сегодня поймал на темной дороге какую-то деталь (видимо рассыпающегося на ходу) авто, несколько раз громко простучало по днищу. Через некоторое время загорелась лампочка ABS, и тетка заругалась. В движении на скорости иногда тухнет, потом опять загорается и тетка ругается. Что могет быть, и есть ли между этими событиями связь?
|
Цитата:
смотреть что с ним и....:wacko2: начинай читать тему с начала, все расписано :acute: |
Расскажу вкратце о своей ситуации. Несколько месяцев прошло как на приборке прочно укоренились горящие лампы: "ABS", "ESP", "Serv". Как раз в это время (12.01) удалось попасть моей Француженке на прием к доктору Смаленскому. Одной из тем была диагностика проблем с ABS.
Подключив КЛИП Дмитрий сразу меня успокоил: "один, два, три датчика - в топку.... Гидроблок под замену.... тотальная ревизия проводки..." и еще там что то из неважного.. Я мысленно зашуршал виртуальными (т. е. еще не заработанными) деньгами. Лицо мое стало грустным. Видимо увидев это Дима решил подключить бэушный датчик на передние колоеса. Так, для проверки.. Используя меня как крутильщика руля на не заведенной машине (что, в принципе, правильно, я штатный крутильщик и есть) Дмитрий что то там подсоединял, отсоединял, перешептывался со своим ноутом и, видимо, творил волшебные пассы руками за колесом (этого я, к сожалению, не видел, думаю что вся волшебная сила именно в этих движениях :lol:). В общем ошибки снялись, но сам Дмитрий оптимизма не испытывал. Сойдясь на девизе "жизнь покажет" оставили эту систему в покое. И вот рапортую: более полумесяца все системы ABS-ESP работают на "ура". Никаких проблем не вылезло. Из этого делаю вывод: Дмитрий Смаленский умеет договариваться с ABS.:grin: |
:grin::grin::grin: надо шаманские заклятия знать , иногда помогает. АБС начинает в панике работать и не расслабляется.
Когда тормоза будешь доделывать? Или мы не трусы? |
Будем, обязательно будем. Тут свалилось много всего и я свалился с бронхитом... Так что выгребаюсь и вперед. Покупаю суппорт и приезжаю. Буду звонить заранее.
|
Сегодня поменяли один диск тормозной задний б.у. после старта проезжаю 100метров и ошибка глушу опять 100 метров и опять ошибка АВS что могло случиться ведь 100 метров он работает?
|
Цитата:
|
может ли от того что кольцо на диск немного закрашено краской?
|
а кто знает, обязательно ли прокачивать тормоза Clip'ом после отсоединения задних трубок к суппорту?
Прокачал обычным способом, педаль по ощущениям тяжелая. |
Подскажите куда подключаются датчики АБС, хочу проверить датчики вместе с проводкой. Под передним крылом стоит устройство с кучей трубок, но в него воткнут разъем с 5-ю проводами. (4 датчика по 2 провода =8 плюс питание, шина данных и т.д. маловато будет:dntknw:непонятно)
|
Нашел второй разъем, прозвонил все датчики колес - все :good:ОК, но неисправность осталась. Когда купил машину не увидел что не работает спидометр и АБС, а когда стал разбираться оказалось вынут предохранитель 40А. Если его вставить то постоянно гудит насос АБС даже при отключенном зажигании.:help:
Завтра поеду на диагностику, до этого пробовал К-лайн и ДДТ 2000, АБС не видит. |
в общем загорелась ламопчка ABS, SERV и восклицательный знак, что делать не знаю вообще...
вставляю карточку, загораются все лампочки, гаснут, и остаться гореть ABS, SERV и восклицательный знак, я подумал глюк, вынул карту, вставил заново и правда ничего не загорелось, потом уогда уже ехал, примерно минут через 5, снова загорелись эти лампочки, и все время горели, с тех пор они всегда горят, что это может быть?это может быть из за износа передних колодок, просто их я как раз менять собирался, а тут такое.....вообще где они находятся? |
Цитата:
из за износа колодок АБС не загорит , самый оптимальный вариант посетить клип , для определения неисправности ;) |
Цитата:
но я уже узнал, они за тормозным диском находятся, да?и спереди и сзади одинаковое место положение? ды я тоже думал про комп диагностику, но у нас это только у официалов наверное, для начала я думаю разъемы проверить и провода, может обрыв...а если не то и не то, то тогда поеду к ним |
Цитата:
|
хмм, можно попробовать но наврятли..
|
Цитата:
|
Блок АБС увидит любой сканер, я например Launch увидел, что нет сигнала от одного из датчиков АБС.
|
Нужна помощь!
Всем кто может помочь прошу откликнуться! После диагностики на СТО приговорили блок АБС/ЕСП к замене, купил Б/У блок и посмотрел, что поменять его (как мне кажется) не так уж и сложно (если тормозные трубки открутятся без вопросов). Нопочитав форум пришел к выводу,что прокачать тормоза старым дедовским способом не получится. Необходим обязательно CLIP? так ли это на самом деле!
Если прокачка только CLIPом, хотчу поинтересоваться у обладателей сего устройства: НЕ СОГЛАСИТСЯ ЛИ КТО-НИБУДЬ ПОМОЧЬ!!! в замене блока АБС/ЕСП с прокачкой тормозной системы! Естественно не за спасибо!!! Заранее благодарен! |
Цитата:
http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=1319 |
Попал в тупиковую ситуацию. Накрылся блок АБС/ЕСП (Лагуна 2 1.9dci 2001г.), посмотрел маркировку на корпусе и начал искать по б\ушке. Кое как нашел, был сказочно рад т.к на том что купил и на том что стоял цифры совпали на 100% ( обычно совпадает только серия, это со слов разборщиков). Но радость была не долгой. Подсоединив блок АБС\ЕСП, диагносты убили меня вердиктом, сказали, что этот блок хоть и рабочий но корректно работать не будет т.к почему то не контачит с датчиком поперечного ускорения. Затем детальный осмотр вышедшего из строя блока : Вердикт спецов - блок не от моего года выпуска (т.е не от 2001, а от 2002г и выше) т.к. на нем имеются инородные обозначения белым маркером ( ну прям как на разборах подписывают детали). Вот по этому корректной работы не будет ( возможно вернётся АБС и заработает спидометр), а ЕСП работать не будет, т.к. блок от 2002г( и выше) не контачит с датчиком поперечного ускорения 2001г.вып. А вот как найти блок который в оригинале должен был стоять, СТОшники мне только пожали плечами. Посоветовали найти такую же Лагуну 2 2001г и посмотреть какой блок АБС/ЕСП стоит там и по тому номеру искать очередной бэушно-работающий экземпляр. Т.К на разборках спрашивают номер на блоке АБС.
Обращаюсь с огромной просьбой к владельцам Лагун 2 2001г. с функцией ЕСП!!!! Может кто-нибудь будет ремонтировать свой автосик в ближайшее время, если не затруднит ЗАГЛЯНИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ПОД ПЕРЕДНИЙ БАМПЕР С ЛЕВОЙ СТОРОНЫ И ПЕРЕПИШИТЕ (А ПО ВОЗМОЖНОСТИ СФОТКАЙТЕ) ВСЕ ЦИФОРКИ НА ШИЛЬДОЧКЕ БЛОКА АБС/ЕСП. Буду безгранично благодарен! Заранее большое спасибо ВСЕМ откликнувшемся!!! |
вчера с боями выбил у оффициалов каталожный номер блока абс\есп. а теперь задался вопросом: а что этот номер даст мне? поможет ли найти б\у блок?кто сталкивался подскажите плиз
|
И мне подскажите пожалуйста, не могу найти. Спасибо
|
Народ подскажите как проверить датчик ABS, питание на разъеме есть 12В, провода на датчик целые, ошибка через комп передний левый и правый датчик, при вращении передних колес спидометр не работает, а при вращении задних колес работает
|
Всем привет! Интересет один вопрос! У меня загорелись лампочки АБС ЕСР и Ручник, но при этом спидометр работает! Вопрос - получается, что датчики АБС работают???
|
Цитата:
абс и есп - как вариант датчик какой нить, нужет комп диагностика |
Загорелось всё и сразу! Тормазная житкость в норме!
|
Текущее время: 15:32. Часовой пояс GMT +4. |