Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Тормоза и рулевое управление (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=132)
-   -   Разборка заднего суппорта (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=8099)

Dionis 22.07.2011 11:42

Либо трос на суппорте соскочил, либо его уже "заклинило", вероятно, зажатым

Didenko36 22.07.2011 11:57

Цитата:

Сообщение от Dionis (Сообщение 636124)
Либо трос на суппорте соскочил, либо его уже "заклинило", вероятно, зажатым

ок, гляну туда. так неделю назад все работало. Как его могло заклинить зажатым ? тогда бы машина не ехала ? А меня все нормально катится.

Dionis 22.07.2011 12:49

Про "авторегулировку" забыл. Зажимает не намертво и стачивается колодка. Через 200 км просто горячий, но рукой можно прокручивать колесо.

Didenko36 22.07.2011 13:11

Цитата:

Сообщение от Dionis (Сообщение 636153)
Про "авторегулировку" забыл. Зажимает не намертво и стачивается колодка. Через 200 км просто горячий, но рукой можно прокручивать колесо.

блин, я с этим вообще не сталкивался. Скажи пожалуйста я м.б. совсем тупой - что мне теперь надо сделать ?

Dionis 22.07.2011 13:16

Поднять машину
Если колесо "толкнуть" и оно не свободно крутится, то клинит
Снять колесо, посмотреть где тросик крепится.
Там видно: или слетел (что маловероятно), или "залип" зажатым
Если "залип", то попробуй его обратно (поворотная штука) вернуть (ключом или отверткой)
Если идет не свободно, то вначало темы- на переборку

Как выглядит "поворотная штука". На рисунке "по часовой" крутить-тормозит
Изображен в "зажатом" состоянии (где левый ключ-там шпилька-ограничитель (уже снята), место крепления возвратной пружины)
http://photo.qip.ru/photo/railos/96545460/121500541.jpg

Didenko36 22.07.2011 14:37

Цитата:

Сообщение от Dionis (Сообщение 636172)
Поднять машину
Если колесо "толкнуть" и оно не свободно крутится, то клинит
Снять колесо, посмотреть где тросик крепится.
Там видно: или слетел (что маловероятно), или "залип" зажатым
Если "залип", то попробуй его обратно (поворотная штука) вернуть (ключом или отверткой)
Если идет не свободно, то вначало темы- на переборку

Как выглядит "поворотная штука". На рисунке "по часовой" крутить-тормозит
Изображен в "зажатом" состоянии (где левый ключ-там шпилька-ограничитель (уже снята), место крепления возвратной пружины)
http://photo.qip.ru/photo/railos/96545460/121500541.jpg

фу ну теперь разобрался, спасибо большое )

Добавлено через 49 минут 50 секунд
только вот еще скажи с чем связан быстрый износ внутренних колодок ? ведь я так уже почти год езжу ? а ручник вообще отлично работал и он поломался всего неделю назад ?

Dionis 22.07.2011 14:43

Цитата:

Сообщение от Didenko36 (Сообщение 636186)
только вот еще скажи с чем связан быстрый износ внутренних колодок ? ведь я так уже почти год езжу ? а ручник вообще отлично работал и он поломался всего неделю назад ?

Значит поломался (или начал) уже давно, просто неделю назад он :suicide: и ты заметил

Сам ездил почти год, вроде немного держал (больше на одно колесо)

Didenko36 22.07.2011 15:07

Цитата:

Сообщение от Dionis (Сообщение 636233)
Значит поломался (или начал) уже давно, просто неделю назад он :suicide: и ты заметил

Сам ездил почти год, вроде немного держал (больше на одно колесо)

ну вот после того как в подлокотнике вернул все на место есть ощущение, что ручной тормоз тормозит только одно колесо.

Dionis 22.07.2011 15:18

Цитата:

Сообщение от Didenko36 (Сообщение 636252)
ну вот после того как в подлокотнике вернул все на место есть ощущение, что ручной тормоз тормозит только одно колесо.

Долго не пользовался и "закис", готовся к переборке

Didenko36 22.07.2011 15:31

Цитата:

Сообщение от Dionis (Сообщение 636265)
Долго не пользовался и "закис", готовся к переборке

я же пишу, что ручником не пользовался дней 5 как соскочили тросы в подлокотнике, потом все поправил. А до этого все работало, только был сильный износ колодок внутренних.

Dionis 22.07.2011 15:34

Сними колесо, посмотри возвращается назад "круглая...."
Тогда понятней будет

Didenko36 22.07.2011 16:03

Цитата:

Сообщение от Dionis (Сообщение 636281)
Тогда понятней будет

хорошо, так и сделаю.

swap_i 28.07.2011 00:17

У меня 1 суппорт подклинивает, временами загорается лампа АБС, тётка ругается, вырубается ESP. После движения левое колесо заметно горячее правого. Несколько ударов по суппорту и лампа гаснет, колесо не греется.

Это цилиндр внутри суппорта клинит или направляющие вместе с резинками надо сменить? И как определить всё это? Если можно, то киньте номерки на рем. комплекты и на направляющие с резинками.

Dionis 28.07.2011 00:24

Цитата:

Сообщение от swap_i (Сообщение 639436)
Это цилиндр внутри суппорта клинит или направляющие вместе с резинками надо сменить?

Либо цилиндр клинит, либо (что вероятней) "закис" зажатым ручник.
Резинки направляющих есть в ремкомплектах.

Цитата:

И как определить всё это?

Снимаешь колесо и смотришь. Проверь как отпускает ручник, нажми на тормоз и посмотри как расходятся колодки. Определяем глазами и руками, другого не дано.

Цитата:

Если можно, то киньте номерки на рем. комплекты и на направляющие с резинками.

Читай тему, тут много раз назывались "большие" и "малые" р/к, а также номера цилиндров и подшипников (вал ручника)

Didenko36 29.07.2011 11:31

Цитата:

Сообщение от Dionis (Сообщение 636281)
Тогда понятней будет

снял посмотрел, правый трос ручника растянулся и до конца не отпускает правый суппорт. После езды колесный диск левого колеса обычной температуры а правый горячий. Внутренняя колодка правого суппорта была сильно изношена оп сравнению с левой. Да и вообще диски у меня задние ужасные померил 6мм. Тросы уже заказал, а вот с дисками пока думаю либо брать дорогие в сборе либо подешевле отдельно с подшипниками.

ivan anatolyevich 29.07.2011 13:12

Цитата:

Сообщение от Didenko36 (Сообщение 640541)
снял посмотрел, правый трос ручника растянулся и до конца не отпускает правый суппорт. После езды колесный диск левого колеса обычной температуры а правый горячий. Внутренняя колодка правого суппорта была сильно изношена оп сравнению с левой. Да и вообще диски у меня задние ужасные померил 6мм. Тросы уже заказал, а вот с дисками пока думаю либо брать дорогие в сборе либо подешевле отдельно с подшипниками.

Тросики сдесь не причём, выше уже писали, что заклинивает механизм ручника. Можешь снять трос с карамысла в подлокотнике и с самого супорта и убедится, что трос свободно ходит от руки, а вот механизм ручника возвратная пружина не возвращает.

Didenko36 26.08.2011 10:22

Цитата:

Сообщение от ivan anatolyevich (Сообщение 640630)
Тросики сдесь не причём, выше уже писали, что заклинивает механизм ручника. Можешь снять трос с карамысла в подлокотнике и с самого супорта и убедится, что трос свободно ходит от руки, а вот механизм ручника возвратная пружина не возвращает.

Ну вроде наконец-то я решил проблему:wacko2:

Полностью перебирал суппорта, точнее отец перебирал - а я смотрел и помогал по возможности. Ох и на парились мы короче колодки у меня с одной стороны стерлись за 2000км. Короче в одном суппорте сильно забился грязью механизм ручника. Порвалась манжета которая стоит под поворотным механизмом на который одевается трос ручника. И все это дело сильно забилось грязью и заклинило. Разобрали прочистили сами поршни у меня в отличном состоянии - вообще были как новые. Просто механизм ручника не разводил колодки вообще. На подвешенной машине колесо даже с усилием почти не крутилось. Теперь после работы ручником - они крутятся легко. Я доволен - главное теперь насколько этого хватит )))

ivan anatolyevich 26.08.2011 16:32

Сегодня я перебрал суппорт на своей машине. Сложного вобщемто ничего нету "спасибо нашему клубу и фотоотчётам", проблема бала только с установкой пружинной шайбы. Вот тут я намучился и на матерился вдоволь. После переборки тормоза стали мягкие, вот я и думаю может воздух не до конца вышел? Тормозит отлично, все четыре одновременно, но вот до переборки были туже, может так и должно быть? Я так думаю еслибы разное давление было в контурах лампочка сразу загорелась бы.

Dionis 26.08.2011 17:41

Тоже самое.
До переборки задние суппорта имели малый ход, т.к. закисли и колодки практически терлись о диск, до конца не отпуская его.
Перебрали, задние тормоза стали иметь нормальный рабочий ход, вот и кажется что педаль мягче, т.е. имеет больший ход. Через неделю уже не заметно и кажется что все хорошо

Coolboy 28.09.2011 16:35

Приветствую форумчан!!!

Прочитал данную тему и прошу помощи в ремонте заднего суппорта, может у кого возникнут мысли по моей проблеме:

Дано: Рено сценик 2000 года с аналогичным механизмом ручника

Проблема:
Не работает ручник, при разборке суппорта кручу рычаг управления ручником - шток двигается наружу, если в суппорт не устанавливать манжету, то поршень свободно перемещается вперед, но как только манжета из комплекта SIENSA занимает свое место - механизм ручника не выталкивает поршень...

Грешу на недостаточное трение внутреннего и внешнего поршня, но в то же время поршень закручивается и выкручивается из цилиндра достаточно легко...

Прилагаю фотки чуда ;)

http://photo.qip.ru/users/scat-1/115...#mainImageLink

http://scat-1.users.photofile.ru/pho.../143392266.jpg

http://scat-1.users.photofile.ru/pho.../143392289.jpg

ivan anatolyevich 29.09.2011 21:10

Судя по фоткам до механизма ручника ты не добрался. Возврат механизма ручника осуществляется за счёт возвратной пружины на поворотном механизме и пружины установленной Под пружинной шайбой, это как раз за винтовым штоком. Повнимательней тему перечитай здесь всё есть и с фотками.

Didenko36 04.10.2011 20:17

что-то после переборки все равно через некоторое время начал суппорт подклинивать(((

RailOS 05.10.2011 10:54

Цитата:

Сообщение от Didenko36 (Сообщение 684579)
что-то после переборки все равно через некоторое время начал суппорт подклинивать(((

видимо задиры на поршне, переборкой тут не поможешь...

Didenko36 05.10.2011 15:39

Цитата:

Сообщение от RailOS (Сообщение 684905)
видимо задиры на поршне, переборкой тут не поможешь...

да я уже писал поршни как новые. Механизм ручника доконца не отпускает поршень

Евгений RUS-32 11.10.2011 01:02

Почитал данную тему и сейчас в раздумьях- самому перебирать суппорт или искать "спецов"? По ходу появилось несколько вопросов:
1. Как снять трос ручника с тяги на суппорте не снимая фиксатор с конца троса(ручник электрический)?
2.Ремкомплекты про которые в данной теме написано(большой и маленький) подходят на Л2ф2?
3.Я понял, что полностью разобрать механизм руч. тормоза без снятия и полной разборки суппорта нельзя, а можно его как то почистить и смазать частично разобрав, что бы не снимать суппорт?

Alexey 11.10.2011 01:12

1. трос просто вытаскивается. главное потом ни в коем случае не ставить на эл ручник. или не заводить/глушить машину, если у вас автоматическая поставновка.
2. 2/1 и 2/2 суппорты одинаковые
3. Ну можно на месте, если вы хирург но тормоза все равно прокачивать придется.

Не уловил, а какая у вас проблема то?

Евгений RUS-32 11.10.2011 01:36

Можно по подробнее как вытащить трос, я вчера не смог это сделать, а проблема состоит в том, что не ставится на ручник левое колесо(я писал про нее в теме "Заклинило эл. ручник".

Alexey 11.10.2011 01:40

хм, тогда разблокировать ручкой из бардачка. но после этого приедтся снимать ошибку CLIP'ом и ручник не будет работать, пока не снимите.
как вариант, снимаете суппорт с диска, снимаете колодки, пока еще с тросом, затем рукой жмете тягу ручника, на снатом суппорте без колодок, тяга уйдет очень далеко, должно хватить чтобы тросик снялся.

Евгений RUS-32 11.10.2011 01:48

Так у меня ручник не заблокирован- колесо крутится свободно, а трос я хочу снять, что бы понять что заклинило- трос или механизм ручника в суппорте. В общем тяга на суппорте у меня сейчас находится в положении "ручник выключен" и у меня не получается из нее вынуть трос.

=Xm= 26.10.2011 21:24

Вложений: 3
Скоро тех.осмотр так решил заняться задними тормозами, водительская сторона как ногой так и ручником смертельно тормозит, за то вот пассажирская сторона тормозит только ногой, ручник там где возвратная пружина такое ощущение что уже на максимуме затянут, с тросиками всё чики-пики, вопрос, не может какнибудь внутри под возвратной пружиной механизм затяжки провернутся?
Не хочется весь суппорт из-за одного ручника разбирать. Уточню менял тормозные колодки и тормозные диски, чтобы вкрутить поршень пришлось чуток открутить на суппорте слив тормозухи, тогда крутя утконосами по-часовой стрелки, поршень спокойненько вкрутился, а без слива он крутился стоя на месте.
---------
На форуме вычитал про вариант без рем комплекта и демонтажа, мол сверлится отверстие оттуда вся ржавчина и гадость вымывается, потом нарезается резьба и закручивается болт. Может есть у кого фотки этого процесса или место просверливания? А то когда крутишь пассатижами рычаг стояночного тормоза (там где тросик цепляется) нет отхода назад и вперёд. Интересно что там могло заклинить, по дебильному придумано, видать после зимы соль с дороги и влага туда попала и закоксовало...
---------
Вобщем потратив целый день и отбив большой палец в кровь разобрал я суппорт, внутри где механизм отвечающий за ручник столько гогна было, вообщем столько я ещё не видел. Всё почистил и собрал назад. Весь геморрой заключался только в одном это как сдёрнуть Лепестковую пружину и особенно как её назад вставить, на это потратил 4 часа.
Вот записал видео, так после сборки должен ходить ручник в тормозном суппорте, заметьте, всё пальчиками и без какого либо лома нажимаю. До этого даже ломом не сдвигался ни на 1 миллиметр, стоял как приваренный.((

SergeyKo 25.12.2011 12:21

вопрос- а отверстие снизу сверлил (что бы впредь промывать, а не разбирать), и главное - возможно ли шток ручника извлечь НЕ РАЗБИРАЯ весь суппорт т.к. тормоза на ОТЛИЧНО!

ivan anatolyevich 25.12.2011 16:47

Цитата:

Сообщение от SergeyKo (Сообщение 735947)
вопрос- а отверстие снизу сверлил (что бы впредь промывать, а не разбирать), и главное - возможно ли шток ручника извлечь НЕ РАЗБИРАЯ весь суппорт т.к. тормоза на ОТЛИЧНО!

Не возможно. В смысле не разбирая суппорт.

SergeyKo 26.12.2011 15:11

Не возможно. В смысле не разбирая суппорт.

спасибо, не радует. Остается выяснить как и чем прибалты вымывают весь шлам через просверленное отверстие как забивают новую смазку ( шприц "по горячему" или через пресс-масленку).

Yersh 05.03.2012 23:37

Доброго времени суток! У меня такой вопрос - позавчера словил клина суппорт заднего колеса, до гаража дотянул, не в этом суть, сегодня с утра надо было на работу, поехал на другой машине. Попросил отца отвезти "Лагунку" в сервис на ремонт. Вот тут собственно засада, батя решил все сделать сам, а так как что такое "француз" и с чем его едят он не сном не духом, то штырек который закручивается приспособой или круглогубцами, он тупо зажал в тисках и забил кувалдой! и после смазал маслом :cray: После сборки и прокачки тормозов все на удивление работает очень здорово :shok: Но теперь мне интересно на сколько этого "ремонта" хватит, успею доехать до сервиса?

diman brestskiy 12.03.2012 01:53

Цитата:

Сообщение от Yersh (Сообщение 775974)
Доброго времени суток! У меня такой вопрос - позавчера словил клина суппорт заднего колеса, до гаража дотянул, не в этом суть, сегодня с утра надо было на работу, поехал на другой машине. Попросил отца отвезти "Лагунку" в сервис на ремонт. Вот тут собственно засада, батя решил все сделать сам, а так как что такое "француз" и с чем его едят он не сном не духом, то штырек который закручивается приспособой или круглогубцами, он тупо зажал в тисках и забил кувалдой! и после смазал маслом :cray: После сборки и прокачки тормозов все на удивление работает очень здорово :shok: Но теперь мне интересно на сколько этого "ремонта" хватит, успею доехать до сервиса?

он поршень забил кувалдой???

Dionis 12.03.2012 08:28

Если это центральный сткржень с редкой резьбой, то он не вкручивается, от "свободно" ходит, резьбы там нет, только прокладка. Выкручивают его потому как считают что так легче. Я, упираясь в край цилиндра, вытаскивал его плоскогубцами.

diman brestskiy 15.03.2012 00:42

Цитата:

Сообщение от Dionis (Сообщение 779166)
Если это центральный сткржень с редкой резьбой, то он не вкручивается, от "свободно" ходит, резьбы там нет, только прокладка. Выкручивают его потому как считают что так легче. Я, упираясь в край цилиндра, вытаскивал его плоскогубцами.

но всё равно не дело его кувалдосом забивать:dntknw:

Johann67 15.03.2012 02:47

Цитата:

Сообщение от diman brestskiy (Сообщение 781072)
но всё равно не дело его кувалдосом забивать:dntknw:

зубило,кувалда и лом. инструмрнт против которого ,если они ещё и в умелых руках.ничего не устоит

Ромыч51 19.03.2012 02:04

У нас суппорт еще ничего. В 9000м СААБе поршень втягивается через незаметное сразу отверстие шестигранничком, так на редком СТО не сломают.

volter 05.05.2012 13:22

Вот уже 2-ой день мучаюсь со старыми подшипниками в ручнике, особенно с дальним (надо удалить так как купил новые)! никак не поддаётся, он зараза не пробивается и не гнётся (я про внешний обод), а только отламывается мо мизерным ксочкам:sad:. Может у кого-нибудь есть чудо технология по удалению этой заразы?

Текущее время: 02:28. Часовой пояс GMT +4.