Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Шины и Диски (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=82)
-   -   Что мы выбираем на зиму? :) (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=76)

DSergG 01.10.2009 20:34

Цитата:

Сообщение от Ловчиновский (Сообщение 168112)
P.S. На цепях, кстати, особенно не разгонишься, и потому асфальт не повредишь. Но я так понимаю, что Вам всем нравится весной и летом ездить, пока ещё асфальт не сделали, по колдобинам и по лыжне, иначе скучно. Однако, одни зарабатывают на шипах, другие на асфальте. Ребята а Вы все тут молодцы, цы, цы...

Это надо понимать от избытка знаний физики?:blum2:

Ловчиновский 01.10.2009 20:45

Цитата:

Сообщение от DSergG (Сообщение 168858)
Это надо понимать от избытка знаний физики?:blum2:

Наверное, поэтому и езжу круглый год уже 27 лет без шипов. Не скрою попадал в критические ситуации, но Слава Богу, выходил из них без аварий, хотя опыта экстремального вождения нет, всё интуитивно.:blum2:

МедВедЪ 01.10.2009 20:58

К нам бы в Пермь, и посмотрел бы я как эти 27 лет прошли бы...все зависит от места все таки...

Laguna2 01.10.2009 21:26

Цитата:

Сообщение от Ловчиновский (Сообщение 168112)
. Ребята а Вы все тут молодцы, цы, цы...

Ну вы тоже молодец, зимой на летней....:suicide: Нибуду ничего говорить, что думаю, да Бог, чтоб всегда доезжали до дома.
Моё мнение, что в РФ надо ездить на шипах, обязательно. В Москве и Питере можно без шипов, но на зимней резине. А тем, кто на летней- лишение прав. Почему никак иначе, да потому что ближайшее время России хороших дорог не видать, и не потому что на шипах ездят, а потому что бестолково их строят.

god1941 01.10.2009 21:33

Цитата:

Сообщение от Laguna2 (Сообщение 168877)
Ну вы тоже молодец, зимой на летней....:suicide: Нибуду ничего говорить, что думаю, да Бог, чтоб всегда доезжали до дома.
Моё мнение, что в РФ надо ездить на шипах, обязательно. В Москве и Питере можно без шипов, но на зимней резине. А тем, кто на летней- лишение прав. Почему никак иначе, да потому что ближайшее время России хороших дорог не видать, и не потому что на шипах ездят, а потому что бестолково их строят.

я ездил на дешевой всечезонке. Ни лето ни зима. Ваще не резина. Нормально ездил, не заморачивался

Ловчиновский 01.10.2009 22:07

Цитата:

Сообщение от Владимир947 (Сообщение 168874)
К нам бы в Пермь, и посмотрел бы я как эти 27 лет прошли бы...все зависит от места все таки...

Не от места, а от мастерства. Через Кавказский перевал проезжали, и ни чего, правда, в некоторых местах одному приходилось бежать впереди машины, т.к. из-за тумана и изморози ничего не было видно дальше двух метров.
С уажением, Владимир.:good:

Добавлено через 6 минут 42 секунды
Цитата:

Сообщение от Laguna2 (Сообщение 168877)

На счёт лишения прав, это просто по совдеповски, на Прибалтов непохоже. А вот за езду на шипах, налог можно было бы поднять и в 10 раз для желающих, в том числе и на производителей. А в России не успеете состариться, хорошие дороги будут.
С уважением, Владимир.:nice:

МедВедЪ 01.10.2009 22:30

Цитата:

Сообщение от Ловчиновский (Сообщение 168898)
Не от места, а от мастерства...

Как бы на летней резине зиму проедет каждый второй(ну может третий) водитель, вопрос только как он ее проедет, и не в плане поломок, а в плане скоростного режима(временные затраты), утери собственных нервов и т.д.

achawk 01.10.2009 22:31

Цитата:

Сообщение от FiLiN (Сообщение 2578)
мысль все таже :
-если зимой по городу и трассе -шипы...
-если по городу - без шипов...
Однозначно не согласен с мнением, что ЗИМНЯЯ нешипованная резина не держит на льду. Еще как держит, на шипах ессно по льду лучше, но это не значит что нешипованная зимняя резина скользит как корова на льду.
Основываюсь и на общедоступной информации и на личном опыте.

На предыдущей машине ездил на зимней нешипованной резине до одного случая, после которого сразу переобулся в шипы, и теперь - зимой только на шипах. Дело было в Москве!!!, где якобы и убирают снег и поливают реагентом, чтобы не было льда и т.п. Однако на скорости 40 попал на такой гладкий и припорошенный снегом лед, что сильно перетрухнул - машина вообще никак не тормозилась и не управлялась. А недалеко впереди (метров 40) - перекресток и поперек несутся машины. Затормозил только тем, что смог все же направить машину на бордюрный камень.

Pakman 01.10.2009 22:56

Цитата:

Сообщение от achawk (Сообщение 168941)
бордюрный камень.

В узком кругу ограниченных людей этот камень называют поребриком. :grin:

Лёд, припорошенный снежком - это ночной кошмар автомобилиста. Сцепление с таким покрытием равно нулю. Чистый лёд кажется асфальтом по сравнению с этим. Даже на шипованой резине тормозной путь превосходит все разумные границы.

Laguna2 01.10.2009 23:06

Цитата:

Сообщение от Ловчиновский (Сообщение 168898)
. А в России не успеете состариться, хорошие дороги будут.
С уважением, Владимир.:nice:

Да вот жду не дождусь, а то надоело машину соберать после поездок в РФ....Уже 15 лет жду.... Пока время до старости есть, лет 25.....подожду....

mio 01.10.2009 23:13

.пакупал обычно все-сезонку.ездил нармально.при том много-если память неизменяет-на 4машинах наездил сам 400.000.питер-масква-варшава-эт кагда сам еще гастробайтером небыл.и пришел к выводу что зимой надо зимнию а летом летнюю.кампромисов нет.ну а шипы-для личного успакаения .если бампером на рыбалке снег пихать то шипы ненадо а на трасе и падавно

Chira 01.10.2009 23:15

Цитата:

Сообщение от Ловчиновский (Сообщение 167998)
Уже 27 лет стажа за рулём, никогда не ездил на шипах и не собираюсь. Тех, кто ездит на шипах, заведо не осуждаю, потому как они и без шипов зимой, видимо ездить не могут или не хотят. Очень рад, что во многих странах Европы шипы запрещены. И какое удовольствие ездить по лыжне на асфальте, при этом показывая своё мнительное мастерство? Я уже как-то говорил о том, что три года проездил, при этом ежедневно на Мегане II со штатной резиной Бриджстоун, не переобувая, в течение трёх лет, и чаще, кроме как шипованных "жопников" на дороге никого не видел. Конечно, я ездил не только по Москве, но и до Ставропольского края и обратно, причина одна, это не знание физики, остальное это пренебрежение ПДД. Когда зимой на МКАД вижу несущегося со скоростью около 140 км в час на шипованной резине, мысль только одна, обдолбанный, та же мысль приходит и летом, когда вижу то же самое. Однако у каждого свой выбор, и если хочется кормить шипованную мафию, ради Бога.
С уважением, Владимир.
P.S. Вы когда нибудь видели дальнобойщиков в шипах? Скорее всего нет, потому что обуть фуру в шипы, при весе в десятки раз больше Ваших Лагун очень накладно выходит, неправда-ли?:bye:

Я получил права в декабре 1994г. и сразу купил запорожец. Резину купил новую БЛ-85(все помнят эти ходовые колеса) и всю зиму каждый день на ней, набирался опыта. Сейчас октябрь 2009г. и машина другая. Завтра забираю шипованный Мишлен. С Вами, Владимир, не соглашусь. Хотя каждый сам выбирает на чем ему ездить. Но в Германии езда на летних шинах запрещена (приятель живет в Германии). Наверное там не глупые люди. Хотя может Вы ездите на "липучке" круглый год.(на работе у меня есть такие).

Anton F 04.10.2009 22:52

Все-таки шиповка лидирует!

Tiffozi 04.10.2009 23:25

я за зимнюю резину без шипов! 80% в Москве и не гоняю!:bye:

ввел бы штраф за использование шипов. резины вне сезона, бесят меня такие типы:aggressive:!

IvaNros 04.10.2009 23:44

Выбирать шипы или не шипы нужно в зависимости от машины, среды эксплуатации и т.д. У меня лагуна на липучке Бриджстоун WS-60, проблем с ней при движении по льду и снегу не было, так же как и на шипах,неплохая резина, и не дорогая. А на Паджеро у меня шипы, так как масса авто большая -2300кг, соответсвенно если понесёт на льду так понесёт,без шипов сложно управлять заносом и сносом с дороги, но тормозной путь больше естн-но.

Tiffozi 05.10.2009 00:03

Цитата:

Сообщение от Laguna3.0V6 (Сообщение 170600)
от 0 до 170 это не гонки?)))

Зимой не гоняю, безопасность превыше всего!:acute:

Frodo87 05.10.2009 00:08

А у меня Dunlop DS-2, очень доволен, вот только по снегу Nokian была лучше, ну а по льду DS-2 мне очень даже понравилась, и не сильно громкая)))

Red Serg 13.10.2009 15:07

Народ, заказал на завтра Dunlop SP Winter ICE 01 215/60 R16:
На Яндексе поискал, где подешевле, нашел: http://www.autoboots.ru/tyresbp/tid-11120?ref=ym
Неплохо, даже несколько подозрительно...:)
Может, кто захочет отговорить?

Диня28 13.10.2009 17:19

Хорошие ЦеНы!!!:good:
http://wheelsmarket.ru/

Диня28 13.10.2009 17:30

Цитата:

Сообщение от Akhama (Сообщение 176019)
тВОЯ КОНТОРА НАВЕРНОЕ :rofl:

Буагааа=)) Нет увы=):grin:
Но там реально цены хорошие=))

achawk 13.10.2009 17:59

Цитата:

Сообщение от Диня28 (Сообщение 176014)
Хорошие ЦеНы!!!:good:
http://wheelsmarket.ru/

Чего ж хорошего в их ценах?
Хакка-5 стоит 9275 руб. когда в 4 точках она же - по 7015 руб. за колесо!

Диня28 13.10.2009 18:02

Цитата:

Сообщение от achawk (Сообщение 176032)

Дааааааааа=))
Может быть не спорю=) Я чет смотрел пару ШИН разница есть в 600 500 руб!!! Ет ясно что Кая дороже будет а другая дешевле=))

Сергей 777 13.10.2009 18:31

выбераю не шипы.

Laguna2 13.10.2009 21:03

В последнем АР есть тест зимней резины. Первое место у
Michelin X-ice North2
далее
Nokian Hakkapelitta 7
Continental ContiWinterViking 2

Ну а нешиповка находится в среднечках,
Michelin X-Ice 2
Nokian Hakkapeliitta R
и др.

Red Serg 13.10.2009 23:05

Что ж, Данлоп не обругали - уже хорошо :)
Посмотрим, как завтра привезут.

Кстати:

Цитата:

Сообщение от achawk (Сообщение 176032)

5'824... http://www.autoboots.ru/tyresbp/tid-6152?ref=ym

Nina 13.10.2009 23:18

Я выбирала резину исходя из тестов "авто ревю" - йокогама IG 30. Посмотрю как она будет вести себя на льду. А вот сегодня на сухой дороге машина ехала тише чем на родной резине.

Laguna2 13.10.2009 23:25

Цитата:

Сообщение от Nina (Сообщение 176168)
Я выбирала резину исходя из тестов "авто ревю" - йокогама IG 30. Посмотрю как она будет вести себя на льду..

Самое интересное, что АР этой резине поставило минус именно за поведение на льду...

Nina 13.10.2009 23:35

Да, читать умею :)) Эту резину советовали для городского использования (льда мало, грязи много). Для меня самое то.

sf 14.10.2009 01:00

Цитата:

Сообщение от Red Serg (Сообщение 176163)

Сдается мне, что это без НДС...

Добавлено через 14 минут 59 секунд
Сегодня купил и уже поставил Хакку-5. Зеленая немного душила, но я ее переубедил.

P.S. У нас сегодня +14 было и на зимней резине управляемость совершенно не ах. Машина плывет. :(

DimK@ 14.10.2009 10:41

До последней зимы ездил только на шипах. Прошлой зимой попробовал Данлоп липучки. Очень доволен! И дорогу держит и тормозит на ура. Единственный минус - тяжеловато тронуться в горку на льду ))

Sergeant 20.10.2009 18:45

Цитата:

Сообщение от Red Serg (Сообщение 175948)
Народ, заказал на завтра Dunlop SP Winter ICE 01 215/60 R16:
На Яндексе поискал, где подешевле, нашел: http://www.autoboots.ru/tyresbp/tid-11120?ref=ym
Неплохо, даже несколько подозрительно...:)
Может, кто захочет отговорить?

Ну что заказал? По опыту общения с инет-магазинами, там где сильно дешевле, чем в других местах: либо 1 колесо осталось, либо по телефону назовут другую цену(типа новая партия).

Роман 21.10.2009 09:51

Цитата:

Сообщение от Nina (Сообщение 176168)
Я выбирала резину исходя из тестов "авто ревю" - йокогама IG 30. Посмотрю как она будет вести себя на льду. А вот сегодня на сухой дороге машина ехала тише чем на родной резине.

Аналогичный выбор :good: До этого два года ездил на IG20. Тише и мягче резины не встречал. Кстати заметно упал расход топлива по сравнению со штатной летней. Резина для спокойной езды.

Varvar 21.10.2009 10:19

А я прикупил Гиславед норд фрост 5 205-55-16 за 4000р., другу привезли Кумхо 205-55-16 не помню название за 3000р., могу поделиться телефоном:grin:

Alex_Sol 21.10.2009 18:12

Цитата:

Сообщение от Роман (Сообщение 181311)
Аналогичный выбор :good: До этого два года ездил на IG20. Тише и мягче резины не встречал. Кстати заметно упал расход топлива по сравнению со штатной летней. Резина для спокойной езды.

У меня сейчас IG20 стоит. Насчет экономичности сказать сложно, все таки похолодало и расход увеличился, а вот шумит она дай бог как, опять же по сравнению со штатным конти :sad:
По льду и снегу ведет себя адекватно и весьма достойно, не понравилась тока торможение на мокром асфальте..

Red Serg 21.10.2009 18:38

Цитата:

Сообщение от Sergeant (Сообщение 181015)
Ну что заказал? По опыту общения с инет-магазинами, там где сильно дешевле, чем в других местах: либо 1 колесо осталось, либо по телефону назовут другую цену(типа новая партия).

Да, все нормально привезли. Интернет-магазинамии пользуюсь регулярно, и опыт в целом положительный.
Кстати, сейчас на яндексе и дешевле пара контор выступает.
http://market.yandex.ru/offers.xml?&...w=shop&how=rop
Немного смущает, что шины реально несколько... узковаты, 197-200 мм.
Что ж, будем монтировать, посмотрим. Наверное, разопрет:)

achawk 27.10.2009 23:45

В выходные поставил зимний комплект:
1. Резина 215/60R16 Continental ContiWinterViking 2 (шипы)
2. Диски литые Zepp Royal Road Consul 7x16/5x114,3 ET50 - 66,1

Новенькие диски смотрятся замечательно, естественно нигде ничего не задевает, хотя вылет немного другой, чем у штатных (ЕТ47)
Резина порадовала на асфальте - очень тихая и мягкая, по этим параметрам заметно лучше предыдущей - Хакка 4 (тоже с шипами).

Дядя Ваня 28.10.2009 00:28

а я сегодня собрался переобуться, а мне на монтаже секретку сломали, суппостаты :wacko2:.
В итоге задние у меня зимние R15 , а передние летние R14.

Резина Контик ContiVikingContact 5, не шиповка. Прошлую зиму отъездил на бриджике WS60, доволен, ездил в Калужскую область, кругом снег, лед, а резина держит. Так что и в этом году решил не царапать асфальт и излишне не шуметь)))

Кстати, у кого был случай, когда секреточный болт не откручивался, а головка для него сломана, как выходили из ситуации?

Открутили секретку, без сварки не обошлось, заодно срезал католизатор и поставил пламягаситель-доволен как слон

akaydashov 24.12.2009 15:01

Те кто на шипах - не думайте, что шипы вам помогают, я на нешиповке совершенно свободно езжу, даже в "шашки играю" :blush:

god1941 24.12.2009 15:11

не. нешип гно. Я на собственной шкуре в ПНД ощутил разницу

MerCOOL 24.12.2009 16:07

в снежной каше шип-нешип пофигу

Текущее время: 03:25. Часовой пояс GMT +4.