![]() |
Цитата:
|
Отчет по замене шаровой на заклепках
Вчера меняли с братом вторую шаровую(НА ЗАКЛЕПКАХ). Инструменты: Домкрат, молоток, зубило, болгарка, лом(или кусок арматуры длиной около 1метра), ключи на 15, 17, 19, 24.
Справились минут за 30-40, т.к. при замене первой шаровой весь процесс был отработан. Развал/схождение не потребовалось делать, т.к. машина ведет себя нормально, никуда не тянет. |
$erg - спасибо за информацию. Все четко и понятно описано, в ближайшее время планирую тоже менять шаровые - своевременный отчет.
|
Я потому и написал, т.к. сам собирался это делать, но было описана процедура в общих чертах, а когда начал делать - возникло много вопросов, которые задать было некому и приходилось решать походу, за счет чего было потрачено много времени на продумывания определенных действий.
|
Заменил обе шаровые таким же образом на 102 тыс км.
Только при снятии я заклепки высверлил. За все про все полчаса на сторону. Центры шаровых пальцев немного сместились, поэтому схождение чуть-чуть подправил. |
ВОПРОС
Так скажите , после замены шаровых надо делать развал-схождение или нет.?
что ваш опыт говорит? А то я всю голову сломал.:drinks: |
По уму после замены любой детали подвески развал/схождение как минимум должен проверяться. Из личного опыта, и имея возможность заехать на стенд бесплатно, а работу я провожу сам, делаю развал минимум 2 раза в год, обычно при смене резины.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Диагностика ни когда не помешает Всё таки несколько месяцев вы ездили на одном типе резины "зима" , и тут в одночасье пересели на "лето" Конечно же ощущения совсем другие Машина ведет себя "не совсем так" как вы привыкли) |
Подскажите каким съёмником можно снять шаровую опору, кто что применял?
|
Цитата:
|
Нуу эт понятно, ктото говорил вазовским съёмником:wacko2:
|
нужно будет снять шрус из ступицы(
Найди вилку для снятия шаровых Она забивается между рычагом и поворотным кулаком Если не пойдет, тогда съемником ВАзовский подходит |
Про вилку понял, буду пробовать! :good:
|
Цитата:
|
Цитата:
http://orekhov_andrey.users.photofil.../112952651.jpg |
ето я сегодня прошол . Замена шаровых+развал-схождение
|
Цитата:
Спасибо за фото, может теперь понятнее будет))) Добавлено через 1 минуту 27 секунд Цитата:
|
Цитата:
|
Свои тоже поменял, брал Феби вроде ничего, но вот хозяин сервиса сказал что он сам занимался запчастями и ставил на свои авто, лемфордер, и сваг говорит хорошие и долго ходят, а феби не очень! Мои тоже еще были на заклёпках та как пробег 68000 пока. Спиливание помогает только когда машина на подъёмнике стоит, а когда на домкрате только срубать хорошим зубилом для стали, строительный не подходит он мягкий, не жалейте на хорошем зубиле для стали, срезанные головки выбивали круглым воротком. Затягивали на глаз без динамометрического ключа, я был удивлён что на глаз:shok::shok:
|
Febi - упаковщик
|
Нет!!! на шаровой febi выбито!
|
Сколько можно повторять... Феби может заказать себе на чужом заводе партию, и там будет выбито "Феби". Менее перекупщиками от этого они не становятся. У нас у каждого на машине куча железа с эмблемой Рено выгравирована, но это отнюдь не значит, что всё это железо производит Рено.
:acute: |
Цитата:
|
Странно был на сайте Febi, вроде производители пишут!:dntknw:
|
Ни чего удивительного)
У нас льют Коку и Пэпси Примеров миллионы))) |
Если самые качественные будут с надписью "Гондурас всегда с нами", то будем их и ставить :wink3:
Разницы никакой, хоть сам делай, лишь бы работало как надо. |
Можно определить состояние шаровой просто вывесив колесо и покачать? Или как? Просто при пробеге в 260 тыс км. стоят родные на заклепках. Может кто и менял до меня их в сборе с рычагом, но на слух гремят капитально на мелких кочках при повороте. Хотя в двух сервисах сказали что все очень гуд.
|
ну не факт что они прошли 260.
наверное их в европе поменяли с рычагами в сборе. вообще лучше открутить и проверить саму шаровую. |
Откручивать совсем не хочется как-то. Если крутить так сразу и менять, а вдруг не нужно и гремят не они.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Оказалось, что вообще грохочет рейка, так что до шаровых не дошло
|
вот сразу и на шаровые посмотришь;)
При вывешеном колесе между поворотным кулаком и рычагом вставляется монтажка и делается визуальный контроль на предмет люфта |
Не знаю народ как у вас так долго шаровые ходят... У мну сейчас пробег 76000. Когда покупал было 50000 и уже обе шаровые были заменены. Сейчас надо левую менять ибо скрипит и стучит. Нахер оригинал с такой надежностью :crazy:.
|
недавно самостоятельно заменил обе шаровые (родные на клепках), пробег 61000 км, клепки срезал болгаркой, вообще клепки туго сидят в рычаге, будьте готовы! После вкрытия пыльника (были целые) посмотрел на смазку - похожа на густой шоколад плохого качества.
Вобщем заменил не зря, отходили они своё!!! Стук в передней подвеске ещё есть, грешу на аммо (стук на мелких ямках на малой скорости и при отбое подвески вниз). |
Цитата:
Добавлено через 7 минут 45 секунд Цитата:
Я Феби пробовал - шаровые, задние сайленты и стойки стаба. Если честно - мне не понра, очень быстро приходилось менять, уже не на Феби разумеется. |
Цитата:
|
Что из этого лучше взять? http://www.exist.ru/price.aspx?pcode=7701476576
|
| Текущее время: 11:29. Часовой пояс GMT +4. |