Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Трансмиссия (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=104)
-   -   Педаль сцепления не возвращается назад после нажатия (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=5889)

коммунальщик 07.08.2015 18:53

Такая же беда педаль не возвращается назад, приходится ногой подымать, заказывал Ремкомплект цилиндра производитель ERT, артикул 200719. Ремонтировал на сервисе, сказали не подошёл, цилиндр разобрали, почистили и собрали, не помогло, проблема осталась. Ещё сказали что протекает рабочий цилиндр. Поможет ли избавиться от этой проблемы замена обоих цилиндров на новые?

Александр воронеж 26.09.2015 22:01

Цитата:

Сообщение от коммунальщик (Сообщение 1082769)
Такая же беда педаль не возвращается назад, приходится ногой подымать, заказывал Ремкомплект цилиндра производитель ERT, артикул 200719. Ремонтировал на сервисе, сказали не подошёл, цилиндр разобрали, почистили и собрали, не помогло, проблема осталась. Ещё сказали что протекает рабочий цилиндр. Поможет ли избавиться от этой проблемы замена обоих цилиндров на новые?

Чем история закончилась?

Makar Chudra 06.10.2015 16:29

ну что, вот и у меня началаось.
после ночной стоянки педаль сцепления проваливается и не возвращается обратно.
если поддеть ногой на заглушенной машине - педаль проваливается опять
если машину завести, вернуть педаль на место и несколько раз выжать сцепление - дальше педаль возвращается сама.
уровень тормозной жидкости не падает.

может кто подскажет номер ремкомплекта для главного цилиндра сцепления? Хочу попробовать все разобрать, промыть и заменить резинки, прежде чем отдавать 7800 за новый ГЦС.

ToshiK 06.10.2015 16:45

Цитата:

Сообщение от Makar Chudra (Сообщение 1087897)
ну что, вот и у меня началаось.
после ночной стоянки педаль сцепления проваливается и не возвращается обратно.
если поддеть ногой на заглушенной машине - педаль проваливается опять
если машину завести, вернуть педаль на место и несколько раз выжать сцепление - дальше педаль возвращается сама.
уровень тормозной жидкости не падает.

может кто подскажет номер ремкомплекта для главного цилиндра сцепления? Хочу попробовать все разобрать, промыть и заменить резинки, прежде чем отдавать 7800 за новый ГЦС.

По виду у вас завоздушена система сцепления

makar1974 06.10.2015 21:00

походу так и есть, если начнет жидкость уходить , то придеся коробку снимать, я это пережил,у меня выжимной накрылся, вобщем до кучи поменял еще корзину и диск, тогда обошлось в 250 баксов, тогда доллар правда тридцатку стоил,попробуй систему прокачать

Makar Chudra 07.10.2015 00:06

Цитата:

Сообщение от makar1974 (Сообщение 1087937)
походу так и есть, если начнет жидкость уходить , то придеся коробку снимать, я это пережил,у меня выжимной накрылся, вобщем до кучи поменял еще корзину и диск, тогда обошлось в 250 баксов, тогда доллар правда тридцатку стоил,попробуй систему прокачать

Оказалось что тормозная все-таки ушла до минимума, невнимательно видимо посмотрел. Подлил до максимума, пока понаблюдаю. На выходных прокачаю.
Выжимной поменян 10 тыс назад, будет странно если уже потек.

serega. 07.10.2015 20:24

Цитата:

Сообщение от Rusicus (Сообщение 30044)
Трогается без проблем. Только вот педаль не возвращается назад в исходное положение. Что это?

Нужно смазать шток, который находится под педалью. У меня такие же симптомы были, после смазки все прошло.

коммунальщик 12.10.2015 20:29

Цитата:

Сообщение от Александр воронеж (Сообщение 1086993)
Чем история закончилась?

А ни чем, таки езжу с этой проблемой. Почитав форум так не понял подойдёт ли сцепление Валео или нет.

Horror 12.10.2015 20:45

Если главный валео, то и остальное тоже валео будет, а если sachs, то к нему валео не подойдет...

andres34 19.10.2015 19:03

У меня давно такая проблема, педаль может месяц нормально ходить, может западнуть два раза в неделю, уже проехал больше 60 000 и ничего.

Makar Chudra 03.11.2015 13:31

Цитата:

Сообщение от Makar Chudra (Сообщение 1087957)
Оказалось что тормозная все-таки ушла до минимума, невнимательно видимо посмотрел. Подлил до максимума, пока понаблюдаю. На выходных прокачаю.
Выжимной поменян 10 тыс назад, будет странно если уже потек.

ну что, тормозуха по-прежнему уходит. Если долить до максимума и понажимать педаль - можно день ездить. Периодически педаль становится мягче, отпустил - нажал - вроде опять работает.
за ночь тормозуха уходит до минимума.

может кто-то все же знает номер ремкомплекта?

Makar Chudra 10.11.2015 16:41

Вскрытие показало, что течет выжимной :( А он прошел всего 13 тыс.

Павел33 17.11.2015 11:39

вчера накрылся выжимной . спасибо Сергею Kudelya всё сделал отлично.)))

antoxa 07.12.2015 05:35

маленькие советы по сцеплению лагуна 2 (гидравлика)

Гидравлический выжимной преждевременно выходит из строя когда лепестки корзины сильно разведены его раскачивает особенно если еще начало срывать болты корзины. Причина по-моему одна - при установке назад бэушной корзины не взвели компенсаторы износа сцепления.
Как взвести корзину - https://www.drive2.ru/l/2420377/
Симптомы течи выжимного на лагуне 2 - прокачаешь на выключенном двигателе - педаль стоит , включишь двигатель - проваливается.
И еще - прокачивать надо задрав морду машины вверх (особенность устройства главного (но не всякого)). Желательно еще создавать давление в бачке с тормозухой с помощью автомобильного компрессора (надо делать простую приспособу из старой камеры) :good:

leha1284 09.12.2015 20:01

Вложений: 3
Привет возник вопрос по главному ????????????Если входы ,(штуцера(шланги ),которые идут под выход главного Valeo 804 643 ,либо все под иновские Renault8200 019 602 и надо мудрить.

Horror 09.12.2015 20:41

В чем вопрос-то?? Серый и черный между собой не совместимы....

Kalipso 09.12.2015 21:06

Цитата:

Сообщение от leha1284 (Сообщение 1093319)
Привет возник вопрос по главному ????????????Если входы ,(штуцера(шланги ),которые идут под выход главного Valeo 804 643 ,либо все под иновские Renault8200 019 602 и надо мудрить.

Мудрить, сверлом 9,2 и болгаркой, либо напильником с полотном по металлу

Добавлено через 6 минут 10 секунд
Цитата:

Сообщение от antoxa (Сообщение 1093103)
Гидравлический выжимной преждевременно выходит из строя когда лепестки корзины сильно разведены его раскачивает особенно если еще начало срывать болты корзины. Причина по-моему одна - при установке назад бэушной корзины не взвели компенсаторы износа сцепления.
Как взвести корзину - https://www.drive2.ru/l/2420377/
Симптомы течи выжимного на лагуне 2 - прокачаешь на выключенном двигателе - педаль стоит , включишь двигатель - проваливается.
И еще - прокачивать надо задрав морду машины вверх (особенность устройства главного (но не всякого)). Желательно еще создавать давление в бачке с тормозухой с помощью автомобильного компрессора (надо делать простую приспособу из старой камеры) :good:

А про прокачку задрав морду повыше просветите, а то я как-то не задирая все прокачивал и работает. Если резьба нормальная и ни разу не перетянута, то никакие болты в процессе эксплуатации на корзине не срывает. Взвод корзины на болты крепления тоже никак не влияет.

leha1284 09.12.2015 21:16

Цитата:

Сообщение от Horror (Сообщение 1093320)
В чем вопрос-то?? Серый и черный между собой не совместимы....

Почему не савместимы????:blush: пока только вроде входы разные читал что рассверливают !!!!!!!! а вопрос и звучит ,если штуцера(шланги)ТРУБКИ) на те ,и те модели ,либо все идут оригинал ,что непонятно???

Kalipso 09.12.2015 21:25

Не встаёт без доработки, диаметры разные и посадка фиксатора.крепление к кузову и педали встаёт без дорпботки

leha1284 09.12.2015 21:44

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Kalipso (Сообщение 1093325)
Не встаёт без доработки, диаметры разные и посадка фиксатора.крепление к кузову и педали встаёт без дорпботки

так про диаметры штуцера я и пишу ,может есть трубопроводы из др моделеи которые подходят ,или идет только оригинал ,К педалям и кузову все встает ,единственная загвоздка во входе .оригинал 9мм валео 8мм вот и прочитал что рассверливают вход под 9.2 ,но я спрашиваю за штуцера (трубопровод)под Valeo 804 643,Спрашивается для каких моделеи тогда выпускались эти главные Valeo 804 643, ведь тогда для них и должны ,идти ,эти штуцера (трубопроводы) :dntknw:

Kalipso 09.12.2015 22:25

Цитата:

Сообщение от leha1284 (Сообщение 1093326)
так про диаметры штуцера я и пишу ,может есть трубопроводы из др моделеи которые подходят ,или идет только оригинал ,К педалям и кузову все встает ,единственная загвоздка во входе .оригинал 9мм валео 8мм вот и прочитал что рассверливают вход под 9.2 ,но я спрашиваю за штуцера (трубопровод)под Valeo 804 643,Спрашивается для каких моделеи тогда выпускались эти главные Valeo 804 643, ведь тогда для них и должны ,идти ,эти штуцера (трубопроводы) :dntknw:

Не задавался вопросом, проще 15 минут потратить и поставить валео в 3 раза дешевле оригинала, чем искать или изготавливать трубку нужную

leha1284 09.12.2015 22:37

Цитата:

Сообщение от Kalipso (Сообщение 1093329)
Не задавался вопросом, проще 15 минут потратить и поставить валео в 3 раза дешевле оригинала, чем искать или изготавливать трубку нужную

БЛИН!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:shok:Так я и ставлю вместо оригинала Renault8200 019 602, валео Valeo804 643 но входные штуцера (трубки) к ним (ГЛАВНЫМ) разные!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !:suicide:

Kalipso 09.12.2015 22:57

Цитата:

Сообщение от leha1284 (Сообщение 1093330)
БЛИН!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:shok:Так я и ставлю вместо оригинала Renault8200 019 602, валео Valeo804 643 но входные штуцера (трубки) к ним (ГЛАВНЫМ) разные!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !:suicide:

Так в чем проблема то? Рассверлить и подточить? Или трубку найти,которая подойдёт без доработок?

leha1284 09.12.2015 23:24

Цитата:

Сообщение от Kalipso (Сообщение 1093332)
Так в чем проблема то? Рассверлить и подточить? Или трубку найти,которая подойдёт без доработок?

Пока Вопрос наити трубку под валео !!!так как заверяют на разборке (звонил)что все лагуны шли оригинальным и что мол кто покупает валео все мучаются, что не подходит.Но раз делают главныи под валео, значит шли модели с такими трубками.
ну если не наиду тогда придется расверливать валео.

Horror 09.12.2015 23:51

Мне говорили, что два вида комплектов сцепления есть, Valeo и Sachs, именно комплекты, т. е. ГЦС, РЦС, корзина и т. д. и их отдельные части не взаимозаменяемы, поэтому если все остальное сцепление Sachs, то ГЦС валео на него просто так не поставишь....

Kalipso 10.12.2015 00:05

Цитата:

Сообщение от Horror (Сообщение 1093335)
Мне говорили, что два вида комплектов сцепления есть, Valeo и Sachs, именно комплекты, т. е. ГЦС, РЦС, корзина и т. д. и их отдельные части не взаимозаменяемы, поэтому если все остальное сцепление Sachs, то ГЦС валео на него просто так не поставишь....

Не правильно вам сказали.не путайте маховик-корзина с гидросистемой по модели никак не связана

leha1284 10.12.2015 15:36

Все поставил:yahoo: Valeo804 643 вместо родного Renault8200 019 602,,валео пришлось рассверлить, так как штуцер не заходил и немножко подпилить место посадки скобки фиксирующеи ,все заработало педаль возвращается .:dance2:ну а дальше время покажет сколько валео походит:bye:

Kalipso 10.12.2015 15:41

Цитата:

Сообщение от leha1284 (Сообщение 1093359)
Все поставил:yahoo: Valeo804 643 вместо родного Renault8200 019 602,,валео пришлось рассверлить, так как штуцер не заходил и немножко подпилить место посадки скобки фиксирующеи ,все заработало педаль возвращается .:dance2:ну а дальше время покажет сколько валео походит:bye:

А какже найти трубку подходящую и написать одноклубниками её номер или где стоит?)))))

leha1284 10.12.2015 16:58

Ну так не нашел трубку то,позвонил по разборкам у некоторых вообще нет ,некоторые не представляют о чем речь,у некоторых остались оригиналы,а некоторые говорят что не бывает под валео ,что все идут только под родные, ну а так как срочно нужна была машина пришлось рассверливать .

да и цена шлагов кусается:wacko2:за б/у 20$ почти как цилиндр валео.Когда мои лопнул я занес где делают и ремонтируют шлаги сделали и цена была смешнои, за ремонт что то около 2$может и меньше даже.

antoxa 10.12.2015 17:57

Цитата:

Сообщение от Kalipso (Сообщение 1093322)
Мудрить, сверлом 9,2 и болгаркой, либо напильником с полотном по металлу

Добавлено через 6 минут 10 секунд

А про прокачку задрав морду повыше просветите, а то я как-то не задирая все прокачивал и работает. Если резьба нормальная и ни разу не перетянута, то никакие болты в процессе эксплуатации на корзине не срывает. Взвод корзины на болты крепления тоже никак не влияет.

Это касается главного , который не родной дорогущий, а аналог валео
У него воздушный пузырь , который надо выгнать должен быть ближе к передку автомобиля. И еще забыл написать , когда прокачивали его - пережимали плоскогубцами резиновый шланг ближе к главному.
Да кстати правильно тут пишут выше у этого аналога все подходит кроме отверстия выходного - оно меньше. Пришлось подпиливать родную трубочку и резиночку уплотнительную.
Ну а если у вас все прокачалось - то и хорошо. Это для тех у кого не прокачивается. Так как самотеком тормозуха не идет.

Добавлено через 4 минуты 13 секунд
Цитата:

Сообщение от leha1284 (Сообщение 1093359)

Ну да
А я вместо этого уменьшил диаметр трубки и наждачкой на дрели подпилил резиночку)
Зато теперь могу ставить дешевый Valeo

leha1284 10.12.2015 18:13

По поводу прокачки ,перед не задирал,просто сначала делаю как бы продавливание, окручиваю прокачку ,второи давит на педаль и удерживает,затем я закручиваю прокачку ,он отпускает ,затем опять откручиваю он нажимает,ну и так несколько раз, потом как обычное прокачивание накатал и держит.

Kalipso 10.12.2015 18:16

Цитата:

Сообщение от leha1284 (Сообщение 1093368)
По поводу прокачки ,перед не задирал,просто сначала делаю как бы продавливание, окручиваю прокачку ,второи давит на педаль и удерживает,затем я закручиваю прокачку ,он отпускает ,затем опять откручиваю он нажимает,ну и так несколько раз, потом как обычное прокачивание накатал и держит.

При замене главного вообще никакую прокачку не откручивал, само все прокачивается.

leha1284 10.12.2015 19:10

Цитата:

Сообщение от Kalipso (Сообщение 1093369)
При замене главного вообще никакую прокачку не откручивал, само все прокачивается.

само это как?:shok:поведаите сеи способ как оно само прокачивается ,да еще и не откручивая штуцера?

Kalipso 10.12.2015 20:25

Цитата:

Сообщение от leha1284 (Сообщение 1093370)
само это как?:shok:поведаите сеи способ как оно само прокачивается ,да еще и не откручивая штуцера?

Залил тормозухи в цилиндр до установки.поставил, покачал рукой педаль раз 20. Собрал все мод капотом, покачал ногой раз 20. Потом перекур, после перкура ещё раз 20 и сцепление в работе.так получалось и с валео, и с оригинальным цилиндром.штутцер не откручивал, трубку с коробкой не разединял

Текущее время: 06:19. Часовой пояс GMT +4.