![]() |
Такая же беда педаль не возвращается назад, приходится ногой подымать, заказывал Ремкомплект цилиндра производитель ERT, артикул 200719. Ремонтировал на сервисе, сказали не подошёл, цилиндр разобрали, почистили и собрали, не помогло, проблема осталась. Ещё сказали что протекает рабочий цилиндр. Поможет ли избавиться от этой проблемы замена обоих цилиндров на новые?
|
Цитата:
|
ну что, вот и у меня началаось.
после ночной стоянки педаль сцепления проваливается и не возвращается обратно. если поддеть ногой на заглушенной машине - педаль проваливается опять если машину завести, вернуть педаль на место и несколько раз выжать сцепление - дальше педаль возвращается сама. уровень тормозной жидкости не падает. может кто подскажет номер ремкомплекта для главного цилиндра сцепления? Хочу попробовать все разобрать, промыть и заменить резинки, прежде чем отдавать 7800 за новый ГЦС. |
Цитата:
|
походу так и есть, если начнет жидкость уходить , то придеся коробку снимать, я это пережил,у меня выжимной накрылся, вобщем до кучи поменял еще корзину и диск, тогда обошлось в 250 баксов, тогда доллар правда тридцатку стоил,попробуй систему прокачать
|
Цитата:
Выжимной поменян 10 тыс назад, будет странно если уже потек. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Если главный валео, то и остальное тоже валео будет, а если sachs, то к нему валео не подойдет...
|
У меня давно такая проблема, педаль может месяц нормально ходить, может западнуть два раза в неделю, уже проехал больше 60 000 и ничего.
|
Цитата:
за ночь тормозуха уходит до минимума. может кто-то все же знает номер ремкомплекта? |
Вскрытие показало, что течет выжимной :( А он прошел всего 13 тыс.
|
вчера накрылся выжимной . спасибо Сергею Kudelya всё сделал отлично.)))
|
маленькие советы по сцеплению лагуна 2 (гидравлика)
Гидравлический выжимной преждевременно выходит из строя когда лепестки корзины сильно разведены его раскачивает особенно если еще начало срывать болты корзины. Причина по-моему одна - при установке назад бэушной корзины не взвели компенсаторы износа сцепления.
Как взвести корзину - https://www.drive2.ru/l/2420377/ Симптомы течи выжимного на лагуне 2 - прокачаешь на выключенном двигателе - педаль стоит , включишь двигатель - проваливается. И еще - прокачивать надо задрав морду машины вверх (особенность устройства главного (но не всякого)). Желательно еще создавать давление в бачке с тормозухой с помощью автомобильного компрессора (надо делать простую приспособу из старой камеры) :good: |
Вложений: 3
Привет возник вопрос по главному ????????????Если входы ,(штуцера(шланги ),которые идут под выход главного Valeo 804 643 ,либо все под иновские Renault8200 019 602 и надо мудрить.
|
В чем вопрос-то?? Серый и черный между собой не совместимы....
|
Цитата:
Добавлено через 6 минут 10 секунд Цитата:
|
Цитата:
|
Не встаёт без доработки, диаметры разные и посадка фиксатора.крепление к кузову и педали встаёт без дорпботки
|
Вложений: 1
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
ну если не наиду тогда придется расверливать валео. |
Мне говорили, что два вида комплектов сцепления есть, Valeo и Sachs, именно комплекты, т. е. ГЦС, РЦС, корзина и т. д. и их отдельные части не взаимозаменяемы, поэтому если все остальное сцепление Sachs, то ГЦС валео на него просто так не поставишь....
|
Цитата:
|
Все поставил:yahoo: Valeo804 643 вместо родного Renault8200 019 602,,валео пришлось рассверлить, так как штуцер не заходил и немножко подпилить место посадки скобки фиксирующеи ,все заработало педаль возвращается .:dance2:ну а дальше время покажет сколько валео походит:bye:
|
Цитата:
|
Ну так не нашел трубку то,позвонил по разборкам у некоторых вообще нет ,некоторые не представляют о чем речь,у некоторых остались оригиналы,а некоторые говорят что не бывает под валео ,что все идут только под родные, ну а так как срочно нужна была машина пришлось рассверливать .
да и цена шлагов кусается:wacko2:за б/у 20$ почти как цилиндр валео.Когда мои лопнул я занес где делают и ремонтируют шлаги сделали и цена была смешнои, за ремонт что то около 2$может и меньше даже. |
Цитата:
У него воздушный пузырь , который надо выгнать должен быть ближе к передку автомобиля. И еще забыл написать , когда прокачивали его - пережимали плоскогубцами резиновый шланг ближе к главному. Да кстати правильно тут пишут выше у этого аналога все подходит кроме отверстия выходного - оно меньше. Пришлось подпиливать родную трубочку и резиночку уплотнительную. Ну а если у вас все прокачалось - то и хорошо. Это для тех у кого не прокачивается. Так как самотеком тормозуха не идет. Добавлено через 4 минуты 13 секунд Цитата:
А я вместо этого уменьшил диаметр трубки и наждачкой на дрели подпилил резиночку) Зато теперь могу ставить дешевый Valeo |
По поводу прокачки ,перед не задирал,просто сначала делаю как бы продавливание, окручиваю прокачку ,второи давит на педаль и удерживает,затем я закручиваю прокачку ,он отпускает ,затем опять откручиваю он нажимает,ну и так несколько раз, потом как обычное прокачивание накатал и держит.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
| Текущее время: 06:19. Часовой пояс GMT +4. |