![]() |
Немного? Я представляю что у меня в интеркулере твариться!!!
|
Ничего, воздух...
как мне объяснили, что когда глушишь машину, турбина еще крутит, и поэтому немного масло и сочится.. |
Цитата:
R = 3.91 кОм контакты A C R = 5.42 кОм контакты B C R = 4.65 кОм контакты A B - вот тут помоему у меня и траблы!!!! |
паразительное совпадение до сотых 1 и 2 сопротивлений
еще померял напряжение на хх на ближнем к аккуму контакте - 4.98 В. Или я что-то напутал или откуда такой давление? |
Цитата:
|
Цитата:
причем на рынке мне дали бушный датчик с параметрами примерно такимиже как у меня - вот тут то я и подумал что может в техдоках ошиблись - аказывается нет - у людей действительно 9кОм!!!!!! Цитата:
|
А мне недавно на дизель сервисе (на ул. Скорины) нашли что патрубок вот в этом месте то ли прогорел, то ли что.. Короче в нем дырка. Как я понимаю из-за этого у меня машина и тупит, и расход большой..
http://snke.at.tut.by/11.JPG Может кто знает где и как в Минске его можно заварить? Или заделать как нибудь. |
у меня на нем тож масло скапливается в районе хомута.
|
Цитата:
еще клапан включения турбины поменял, а зря. почти двадцать лет работаю и езжу на дизелях-но такого!!!! |
dat4ik polozenija kolenvala.
|
Недостаток мощности
У меня 1.9 DCI недавно машина начала тупить (потеря мощности на около 20%).
Поменял топливный фильтр - мощность вернулась, правда фильтр дороговатый (у меня мотор F9Q 754 - там он в корпусе идет), может кто знает где его дешево купить (я нашел у знакомого perflux(оригинал) за 37,-) или чем его можно заменить. С нашей соляркой хочется очень часто его менять. На выходных хочу почистить клапан ЕГР - потом напишу что получилось... Вопрос: :help:кто знает какое должно быть давление турбины и на каких оборотах (если мерять после интеркулера около заслонки-глушилки)... А вообще в последствии хочу установить манометр в салон чтобы видеть давление турбины постоянно...:crazy: |
""""""Есть такая черта в автомастерских - минимизировать затраты по сервису или по ремонту. Так вот, для замены ГРМ на Лагунах двигатель вывешивается со стороны ремня. Перед этим обязательно необходимо снять как верхнюю, так и нижнюю реактивную тяги с двигателя. На фотке была показана верхняя тяга и суть её поломки не в том, что она не прикручена с какой-либо стороны, а в том, что в ней есть хитрые резинки, которые поглощают энергию вибрации двигателя в одной плоскости, а так же позволяют некоторые перемещения двигателя и опять же, строго только в одной плоскости. Обычно, эта верхняя железяка с резинками мешает и её хочешь не хочешь снимают, а вот нижнюю железяку в целях экономии человекочасов не снимают и вывешивают двигатель с ней. При этом двигатель смещается вверх или вниз, что приводит к поломке резиновых ушек внутри реактивной тяги и она на вид вроде и здоровая, но в принципе уже сломаная. Из-за этого происходит сильная вибрация двигателя на холостых оборотах и в конечом итоге ломается гофра между двигателем и выхлопной трубой. Решить эту проблему можно только заменой нижней реактивной тяги на новую.""""""
РЕАКТИВНАЯ ТЯГА??? имеется ввиду опора двигателя???? |
Именно так-опора двигателя или подушка двигателя:welcome:
|
А как проверить клапан рециркуляции отработавших газов, который на впускном коллекторе стоит?
|
Проверять- лишняя трата времени, сразу разбирать, чистить, а лучше глушить. Т.к. проверка всеравно покажет, что он требует очистки. (у всех грязный) :)
|
Заметил интересную вещь:
когда набираешь скорость, то в районе 1900-2000 оборотов раздается звук, похожий на дребезжание контактов рэле, и такое чувство что он идет из бардачка! длиться где-то 1 сек, потом исчезает и появляется опять когда на след. передаче набираешь те же 1900-2000 оборотов. Это случайно не та пресловутая "пластмассовая фитюлька" о которой писал Stiv во 2- пункте своего рассказа о причинах тупизны дизелей? И нормально ли то, что такой дребезг стоит? |
защита на моторе может дребежать. У меня такое было, вылечил куском паралона. :grin:
|
Цитата:
Еще был замечен интересный косяк. Провал тяги где-то на 1700 оборотах а потом еще один на 2000-2100. Т.е. жмешь педаль и когда до указанных оборотов доходит - на долю секунды пропадает тяга. Что бы это могло быть? |
пластмасовую, которая сверху мотора...
а вот второе это уже интересно... У меня вчера опять финомен выдала, отъезжал от работы, а она заглохла, завел нажимаю на газ, обороты до 2500 доползли и стали... пару раз резко педаль газа в пол и опять начала разгоняться... опять воздухомер..)) |
Так это глюк сегодня ну был проявлен, а вот дребезжание не пропало.
Причем как то с трудом вериться что пластиковая крышка, с прорезинеными креплениями и паролоном между мотором и пластиком, может металлическим стуком дребезжать :dntknw: Хотя вчера вечером чистил(для профилактики) EGR, ну и снимал конечно крышку, может что не так поставил :dntknw: |
та она просто всегда дребежит. попробуй открыть капот, погозовать и посмотреть... Я так нашел, что издает не понятный звук..))
|
Попробую для начала фильтра и масло поменять, может пропадет подтупливание.
|
попробуй...))
|
Цитата:
Цитата:
|
ага... опять начинается... :grin:
|
Цитата:
Описанные симптомы НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ К ВОЗДУХОМЕРУ НЕ ИМЕЮТ. Воздухомер можно вообще отключить, и это никак не повлияет на обороты на холостых, и уж тем более машина не будет глохнуть. (тупизна при разгоне и повышенный расход топлива - это МАХ что может быть при отключённом\неисправном воздухомере). Это скорее всего ДДН или "грибок". |
посмотрим, кувалда уже на готове. :lol:
|
Поменял масло, фильтра - эффекта ноль.
Вчера решил снять фишку с воздухомера - машину не узнать, при разгоне не тупит, разгоняется быстрее и даже дым появляется только когда хорошенько педаль в пол. По расходу - сегодня проверю, предстоит 300км ехать, но на первый взгляд - не поменялось ничего. Возникли вопросы: Можно ли ездить с отключенным воздухомером и чем это грозит вылезти? Сколько в минске стоит купить воздухомер? И стоит ли его покуать? |
Проверил расход с отключенным воздухомером:
Ехал не груженый(2 человека в одну сторону и я один в обратную), в основном по трассе Брест-Москва, из Минска в сторону Москвы. Где можно было 120 - ехал 120, где 100 - там 108. Это все на круизе. Плюс по деревне не быстро и потом немного по городу и постоял минуту-другую не глуша мотор в деревне и потом возле дома. средняя скорость по БК 100,5км/ч израсходовано 15,6л средний расход 5,0л/100км :vampire: До на выходных ездил ту да же, только воздухомер был включен, машина была полностью загружена в обе стороны, ехал также на круизе с теми же скоростями. Средних расход был 6,1л/100км Добавлено через 7 минут 53 секунды Если исходить из следующего: Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Где-то в теме про воздухомер я выкладывал точную марку и фотки. |
Решился и сегодня почистить знаменитый EGR. Как обычно без приключении не обошлось, EGR был полностью в коксе и первое впечатление было как он работает ??? У меня он разборный, и электрическая часть досталась а вот механика осталась ! Но упорство взяло вверх, и она была извлечена! Далее упорная чистка и всё, чистота и блеск!
Далее установка, все вроде было соблюдено, и вот долгожданный тест-драив !!! И вот подрыв, а потом раз и всё больше 2500 оборотов мотор не развивает, заглушил и завел всё ОК потом опять больше 2500 оборотов не развивает, и идет черный дым. Загорелся Fault in Fuel Injection. Полетел разбирать, собранно всё на совесть единственное что в фишке которая одевается на EGR попала грязь с маслом, грешил на нёё. Поехал на комп (Расстояние не близкое и всё ОК)а там ЕГР и Расходомер, всё стерли. Ехал домой с уверенностью что вся проблема была в фишке с грязью, и тут опять загорается Fault in Fuel Injection. Снял расходомер с Лагуны соседа, попробую что будет с ним. Вот и напросился вопрос а что это было с резкой тупостью и не набором оборотов, и черный дым как с паровоза ???:cray: И расход вроде как подрос... |
Датчик давления наддувного воздуха
Добрый Вечер Господа!!!Мог бы кто нибудь сфоткать сам датчик давления наддувного воздуха(который якобы болтается),а то не могу определиться с его местоположением.Спасибо
И еще.Я столкнулся с такой же проблемой.Правда ничего с машиной не делал.Сломалась в процессе стоянки.Все началось с поломки приводного вала.Пока з.ч. шла до меня решил почистить двиг и все в округе(так как машину недавно купил).Разъединял всякие колодки чистил все, но на 100% все вернул на свои места.По пути обнаружил болячку которая проявлялась в трещине трубки(резиновой)которая идет после интеркуллера.Все залатал.думал как соберу как полечу,не меньше чем самолет будет.Но вот незадача.только собрал, выехал.И все стало плохо.даже намного хуже чем было.никакого ускорения(У меня еще 21 Волга так там на 3-х ступке и того больше ускорение:cray:).Ускорение начинается после 2500-3000.Хотя раньше тянула с 1000 с нереальным ускорением.Турбина в хорошем состоянии.А звука турбины не было слышно ни раньше ни сейчас.только было дикое ускорение, а сейчас она только на высоких оборотах. Расход трасса-70% город 30%- 6 с небольшим город 70%-7 с небольшим. EGR чистил-результат 0. датчик массового расхода отсоединял-результат 0 На сервис пока не ездил в виду отсутствия средств, времени, и его удаленности 150 км. Помогите чем нибудь плииииииз.Покупал пулю, а получил черепаху Помогите пожалуйста:help: |
Цитата:
Поищи соответствующие темы. http://www.lagunaclub.ru/forum/showt...E6%E5%ED%E8%FF Ну и с пристрастием проверь проводку в зоне проведения вчерашних работ. Пы.Сы. По чистке КОГ(EGR). Основная цель этих манипуляций, вычистить посадочные места клапанов(проверить плотность их прилегания), а также проверить ход штока(свободно, без зацепов в обоих направлениях). Добавлено через 14 минут 23 секунды Цитата:
Ну вот на этой самой трубке (от интеркулера на коллектор) и находится сей датчик. Трещина сквозная или поверхностная. если сквозная, то я не уверен, возможно-ли её залатать да так, чтобы вновь не разорвало, т.к. давление на этой трубке не шуточное. Место расположения ДДН под номером 11 http://www.lagunaclub.ru/forum/attac...0&d=1227776556 http://www.lagunaclub.ru/forum/attac...9&d=1227776556 Добавлено через 39 минут 7 секунд |
Спасибо большое за фотографию.А трещина была сквозная.Из-за этого все было в масле и поэтому полез вообще чистить и мыть((((.А заделал я ее путем рассекания трубы и вставки в нее металлической трубки диаметром 50мм с 2-мя хомутами.за герметичность спокоен.
|
Цитата:
|
Поменял расходомер пока проехал 150км не глушив мотор, пока всё ок. Но с чего взлетел расход ??? Не могу понять.
|
"Возможно ещё есть необходимость инициализации датчиков, т.к. были отключены все и ЦБУ нужно вновь подогнать все параметры"
А что это такое?Еще забыл написать одну вещь.Когда чистил двиг. аккумлятор вытащил и кинул на него временные провода для удобства и большего места в капоте.а потом на место не поставил.А из-за плохого контакта аккум разрядился и машина была отключена от питания около недели.Это могло привести к таким последствиям? |
Цитата:
|
Текущее время: 15:56. Часовой пояс GMT +4. |