Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Двигатель (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=65)
-   -   1.9dCi тупит на скорости, возможно расходомер воздуха!??? (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=5786)

syfer 12.01.2009 19:07

Немного? Я представляю что у меня в интеркулере твариться!!!

maloyv 12.01.2009 19:25

Ничего, воздух...
как мне объяснили, что когда глушишь машину, турбина еще крутит, и поэтому немного масло и сочится..

igorka 13.01.2009 17:23

Цитата:

Сообщение от syfer (Сообщение 72184)
Проверил у себя сопротивление:

R = 3.91 кОм контакты A C
R = 5.42 кОм контакты B C
R = 9.35 кОм контакты A B

а вот у меня
R = 3.91 кОм контакты A C
R = 5.42 кОм контакты B C
R = 4.65 кОм контакты A B - вот тут помоему у меня и траблы!!!!

syfer 13.01.2009 18:26

паразительное совпадение до сотых 1 и 2 сопротивлений

еще померял напряжение на хх на ближнем к аккуму контакте - 4.98 В. Или я что-то напутал или откуда такой давление?

gravity 14.01.2009 00:30

Цитата:

Сообщение от igorka (Сообщение 73049)
а вот у меня
R = 3.91 кОм контакты A C
R = 5.42 кОм контакты B C
R = 4.65 кОм контакты A B - вот тут помоему у меня и траблы!!!!

похоже на то - хорошо нескольким человекам мерять свои датчики - есть инфа для анализа

igorka 14.01.2009 12:50

Цитата:

Сообщение от syfer (Сообщение 73064)
паразительное совпадение до сотых 1 и 2 сопротивлений

да я так написал чтобы было понятно что они примерно одинаковые - а вот то что такая разница между а и в - вот это полны *****!
причем на рынке мне дали бушный датчик с параметрами примерно такимиже как у меня - вот тут то я и подумал что может в техдоках ошиблись - аказывается нет - у людей действительно 9кОм!!!!!!

Цитата:

Сообщение от syfer (Сообщение 73064)
еще померял напряжение на хх на ближнем к аккуму контакте - 4.98 В. Или я что-то напутал или откуда такой давление?

напряжение нужно мерить на крайних контактах(проводках) на одном крайнем будет питание. на другом крайнем - выходной сигнал. по середине - сигнальная земля

Fox 30.01.2009 13:10

А мне недавно на дизель сервисе (на ул. Скорины) нашли что патрубок вот в этом месте то ли прогорел, то ли что.. Короче в нем дырка. Как я понимаю из-за этого у меня машина и тупит, и расход большой..

http://snke.at.tut.by/11.JPG

Может кто знает где и как в Минске его можно заварить? Или заделать как нибудь.

maloyv 31.01.2009 01:02

у меня на нем тож масло скапливается в районе хомута.

Ura 25.02.2009 16:15

Цитата:

Сообщение от vadimbad123 (Сообщение 59843)
Думаю что нет. Советую подтянуть ещё хомуты на патрубках. Мне немного помогло-добавились лошадки.
......
Удачи в ремонте.:)))

здравствуйте.или у машины или у меня глюки но я незнаю что с ними делать. можно ездить неделю,две-здравствуй глюк.а глюк такой-падает мощность,тупит короче говоря.выжимаешь сцепление обороты падают, отпускаешь сцепление и как будто ничего небыло. но бывает что и через день такая фигня происходит.в принципе с такой неисправностью можно ездить. только при обгоне на секунды 3,4 нужно делать запас времени. неделю назад был в минске на машиностроителей на сервисе.недавно был здесь в лиде у двоих диагностов и у всех троих один ответ-ошибок нет,машина по компьютерным параметрам просто идеал.(ну прям чутьли ни с салона)хотя сама 3-го года.перепускной клапан почистил,воздухомер рабочий.ставил с другой лагуны.таже песня.попробую погледеть то что болтается в датчике давления наддува.
еще клапан включения турбины поменял, а зря. почти двадцать лет работаю и езжу на дизелях-но такого!!!!

Laguna2 26.02.2009 17:21

dat4ik polozenija kolenvala.

MikeTret 03.04.2009 11:03

Недостаток мощности
 
У меня 1.9 DCI недавно машина начала тупить (потеря мощности на около 20%).
Поменял топливный фильтр - мощность вернулась, правда фильтр дороговатый (у меня мотор F9Q 754 - там он в корпусе идет), может кто знает где его дешево купить (я нашел у знакомого perflux(оригинал) за 37,-) или чем его можно заменить. С нашей соляркой хочется очень часто его менять. На выходных хочу почистить клапан ЕГР - потом напишу что получилось...
Вопрос: :help:кто знает какое должно быть давление турбины и на каких оборотах (если мерять после интеркулера около заслонки-глушилки)...
А вообще в последствии хочу установить манометр в салон чтобы видеть давление турбины постоянно...:crazy:

Garik 1 10.04.2009 13:11

""""""Есть такая черта в автомастерских - минимизировать затраты по сервису или по ремонту. Так вот, для замены ГРМ на Лагунах двигатель вывешивается со стороны ремня. Перед этим обязательно необходимо снять как верхнюю, так и нижнюю реактивную тяги с двигателя. На фотке была показана верхняя тяга и суть её поломки не в том, что она не прикручена с какой-либо стороны, а в том, что в ней есть хитрые резинки, которые поглощают энергию вибрации двигателя в одной плоскости, а так же позволяют некоторые перемещения двигателя и опять же, строго только в одной плоскости. Обычно, эта верхняя железяка с резинками мешает и её хочешь не хочешь снимают, а вот нижнюю железяку в целях экономии человекочасов не снимают и вывешивают двигатель с ней. При этом двигатель смещается вверх или вниз, что приводит к поломке резиновых ушек внутри реактивной тяги и она на вид вроде и здоровая, но в принципе уже сломаная. Из-за этого происходит сильная вибрация двигателя на холостых оборотах и в конечом итоге ломается гофра между двигателем и выхлопной трубой. Решить эту проблему можно только заменой нижней реактивной тяги на новую.""""""
РЕАКТИВНАЯ ТЯГА??? имеется ввиду опора двигателя????

vadimbad123 10.04.2009 13:40

Именно так-опора двигателя или подушка двигателя:welcome:

MikeTret 10.04.2009 17:17

А как проверить клапан рециркуляции отработавших газов, который на впускном коллекторе стоит?

Адольфович 15.04.2009 23:39

Проверять- лишняя трата времени, сразу разбирать, чистить, а лучше глушить. Т.к. проверка всеравно покажет, что он требует очистки. (у всех грязный) :)

$erg 12.05.2009 12:27

Заметил интересную вещь:
когда набираешь скорость, то в районе 1900-2000 оборотов раздается звук, похожий на дребезжание контактов рэле, и такое чувство что он идет из бардачка! длиться где-то 1 сек, потом исчезает и появляется опять когда на след. передаче набираешь те же 1900-2000 оборотов. Это случайно не та пресловутая "пластмассовая фитюлька" о которой писал Stiv во 2- пункте своего рассказа о причинах тупизны дизелей?
И нормально ли то, что такой дребезг стоит?

maloyv 12.05.2009 12:30

защита на моторе может дребежать. У меня такое было, вылечил куском паралона. :grin:

$erg 12.05.2009 12:35

Цитата:

Сообщение от maloyv (Сообщение 110126)
защита на моторе может дребежать. У меня такое было, вылечил куском паралона. :grin:

Какую защиту ты имеешь ввиду?
Еще был замечен интересный косяк. Провал тяги где-то на 1700 оборотах а потом еще один на 2000-2100. Т.е. жмешь педаль и когда до указанных оборотов доходит - на долю секунды пропадает тяга. Что бы это могло быть?

maloyv 12.05.2009 12:47

пластмасовую, которая сверху мотора...
а вот второе это уже интересно... У меня вчера опять финомен выдала, отъезжал от работы, а она заглохла, завел нажимаю на газ, обороты до 2500 доползли и стали... пару раз резко педаль газа в пол и опять начала разгоняться... опять воздухомер..))

$erg 12.05.2009 13:05

Так это глюк сегодня ну был проявлен, а вот дребезжание не пропало.
Причем как то с трудом вериться что пластиковая крышка, с прорезинеными креплениями и паролоном между мотором и пластиком, может металлическим стуком дребезжать :dntknw:
Хотя вчера вечером чистил(для профилактики) EGR, ну и снимал конечно крышку, может что не так поставил :dntknw:

maloyv 12.05.2009 13:06

та она просто всегда дребежит. попробуй открыть капот, погозовать и посмотреть... Я так нашел, что издает не понятный звук..))

$erg 12.05.2009 13:10

Попробую для начала фильтра и масло поменять, может пропадет подтупливание.

maloyv 12.05.2009 13:22

попробуй...))

CEKPET 12.05.2009 19:02

Цитата:

Сообщение от maloyv (Сообщение 110134)
пластмасовую, которая сверху мотора...
а вот второе это уже интересно... У меня вчера опять финомен выдала, отъезжал от работы, а она заглохла, завел нажимаю на газ, обороты до 2500 доползли и стали... пару раз резко педаль газа в пол и опять начала разгоняться... опять воздухомер..))

знакомые признаки...
Цитата:

Сообщение от MB124 (Сообщение 54540)
у меня так вела себя с глючным регулятором давления. еще холостые плавали периодически или самопроизвольно глохла. потом появились рывки при движении. выходило что клапан например понижал давление машина начинала тупить, потом давление восстанавливалось и машина дергалась и набирала скорость. пропало с заменой регулятора давления.


maloyv 13.05.2009 15:08

ага... опять начинается... :grin:

CEKPET 13.05.2009 21:17

Цитата:

Сообщение от maloyv (Сообщение 110597)
ага... опять начинается... :grin:

Тебе дали дружеский совет, прислушаться или улыбаться - личное дело каждого.
Описанные симптомы НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ К ВОЗДУХОМЕРУ НЕ ИМЕЮТ.
Воздухомер можно вообще отключить, и это никак не повлияет на обороты на холостых, и уж тем более машина не будет глохнуть. (тупизна при разгоне и повышенный расход топлива - это МАХ что может быть при отключённом\неисправном воздухомере).
Это скорее всего ДДН или "грибок".

maloyv 14.05.2009 01:40

посмотрим, кувалда уже на готове. :lol:

$erg 26.05.2009 11:07

Поменял масло, фильтра - эффекта ноль.
Вчера решил снять фишку с воздухомера - машину не узнать, при разгоне не тупит, разгоняется быстрее и даже дым появляется только когда хорошенько педаль в пол.
По расходу - сегодня проверю, предстоит 300км ехать, но на первый взгляд - не поменялось ничего.
Возникли вопросы:
Можно ли ездить с отключенным воздухомером и чем это грозит вылезти?
Сколько в минске стоит купить воздухомер? И стоит ли его покуать?

$erg 27.05.2009 10:40

Проверил расход с отключенным воздухомером:
Ехал не груженый(2 человека в одну сторону и я один в обратную), в основном по трассе Брест-Москва, из Минска в сторону Москвы. Где можно было 120 - ехал 120, где 100 - там 108. Это все на круизе. Плюс по деревне не быстро и потом немного по городу и постоял минуту-другую не глуша мотор в деревне и потом возле дома.
средняя скорость по БК 100,5км/ч
израсходовано 15,6л
средний расход 5,0л/100км :vampire:
До на выходных ездил ту да же, только воздухомер был включен, машина была полностью загружена в обе стороны, ехал также на круизе с теми же скоростями. Средних расход был 6,1л/100км

Добавлено через 7 минут 53 секунды
Если исходить из следующего:
Цитата:

Сообщение от CEKPET (Сообщение 57219)

1. при ОТКЛЮЧЁННОМ воздухомере: 7,8Лтр/100км.
2. при исправном и подключённом воздухомере: 6,7Лтр/100км.
3. с ПОДКЛЮЧЁННЫМ НЕИСПРАВНЫМ воздухомером: 10.2Лтр/100км.

то если поставить исправный воздухомер, расход будет еще меньше?

Oxy 27.05.2009 11:12

Цитата:

Сообщение от $erg (Сообщение 115540)

то если поставить исправный воздухомер, расход будет еще меньше?

Да, но попробуй его для начала тупо почистить, потратишь минут 30 времени и 15 тысч на очиститель карбюраторов.

$erg 27.05.2009 12:29

Цитата:

Сообщение от Oxy (Сообщение 115560)
Да, но попробуй его для начала тупо почистить, потратишь минут 30 времени и 15 тысч на очиститель карбюраторов.

Очиститель я покупал(кстати 10тыс) когда чистил датчик давления(который болтается), но суть в том, что когда я его снимал(воздухомер), то внешне все было целым и чистым. может провода? Где бы взять на денек рабочий воздухомер покататься....

CEKPET 28.05.2009 14:43

Цитата:

Сообщение от $erg (Сообщение 115540)
Если исходить из следующего:


то если поставить исправный воздухомер, расход будет еще меньше?

По идее - да, должно быть ещё меньше, но новый воздухомер стоит около 350Евро (оригинал).
Где-то в теме про воздухомер я выкладывал точную марку и фотки.

I_F 30.05.2009 00:01

Решился и сегодня почистить знаменитый EGR. Как обычно без приключении не обошлось, EGR был полностью в коксе и первое впечатление было как он работает ??? У меня он разборный, и электрическая часть досталась а вот механика осталась ! Но упорство взяло вверх, и она была извлечена! Далее упорная чистка и всё, чистота и блеск!
Далее установка, все вроде было соблюдено, и вот долгожданный тест-драив !!! И вот подрыв, а потом раз и всё больше 2500 оборотов мотор не развивает, заглушил и завел всё ОК потом опять больше 2500 оборотов не развивает, и идет черный дым. Загорелся Fault in Fuel Injection. Полетел разбирать, собранно всё на совесть единственное что в фишке которая одевается на EGR попала грязь с маслом, грешил на нёё. Поехал на комп (Расстояние не близкое и всё ОК)а там ЕГР и Расходомер, всё стерли. Ехал домой с уверенностью что вся проблема была в фишке с грязью, и тут опять загорается Fault in Fuel Injection. Снял расходомер с Лагуны соседа, попробую что будет с ним. Вот и напросился вопрос а что это было с резкой тупостью и не набором оборотов, и черный дым как с паровоза ???:cray:
И расход вроде как подрос...

srgb 30.05.2009 01:44

Датчик давления наддувного воздуха
 
Добрый Вечер Господа!!!Мог бы кто нибудь сфоткать сам датчик давления наддувного воздуха(который якобы болтается),а то не могу определиться с его местоположением.Спасибо


И еще.Я столкнулся с такой же проблемой.Правда ничего с машиной не делал.Сломалась в процессе стоянки.Все началось с поломки приводного вала.Пока з.ч. шла до меня решил почистить двиг и все в округе(так как машину недавно купил).Разъединял всякие колодки чистил все, но на 100% все вернул на свои места.По пути обнаружил болячку которая проявлялась в трещине трубки(резиновой)которая идет после интеркуллера.Все залатал.думал как соберу как полечу,не меньше чем самолет будет.Но вот незадача.только собрал, выехал.И все стало плохо.даже намного хуже чем было.никакого ускорения(У меня еще 21 Волга так там на 3-х ступке и того больше ускорение:cray:).Ускорение начинается после 2500-3000.Хотя раньше тянула с 1000 с нереальным ускорением.Турбина в хорошем состоянии.А звука турбины не было слышно ни раньше ни сейчас.только было дикое ускорение, а сейчас она только на высоких оборотах.
Расход трасса-70% город 30%- 6 с небольшим
город 70%-7 с небольшим.
EGR чистил-результат 0.
датчик массового расхода отсоединял-результат 0
На сервис пока не ездил в виду отсутствия средств, времени, и его удаленности 150 км.
Помогите чем нибудь плииииииз.Покупал пулю, а получил черепаху
Помогите пожалуйста:help:

vadimbad123 30.05.2009 09:09

Цитата:

Сообщение от I_F (Сообщение 116545)
Решился и сегодня почистить знаменитый EGR. Как обычно без приключении не обошлось, EGR был полностью в коксе и первое впечатление было как он работает ??? У меня он разборный, и электрическая часть досталась а вот механика осталась ! Но упорство взяло вверх, и она была извлечена! Далее упорная чистка и всё, чистота и блеск!
Далее установка, все вроде было соблюдено, и вот долгожданный тест-драив !!! И вот подрыв, а потом раз и всё больше 2500 оборотов мотор не развивает, заглушил и завел всё ОК потом опять больше 2500 оборотов не развивает, и идет черный дым. Загорелся Fault in Fuel Injection. Полетел разбирать, собранно всё на совесть единственное что в фишке которая одевается на EGR попала грязь с маслом, грешил на нёё. Поехал на комп (Расстояние не близкое и всё ОК)а там ЕГР и Расходомер, всё стерли. Ехал домой с уверенностью что вся проблема была в фишке с грязью, и тут опять загорается Fault in Fuel Injection. Снял расходомер с Лагуны соседа, попробую что будет с ним. Вот и напросился вопрос а что это было с резкой тупостью и не набором оборотов, и черный дым как с паровоза ???:cray:
И расход вроде как подрос...

Данная ошибочка переводится, как "ошибка впрыска топлива". По симптомам вроде как глючит датчик положения коленвала.
Поищи соответствующие темы.
http://www.lagunaclub.ru/forum/showt...E6%E5%ED%E8%FF
Ну и с пристрастием проверь проводку в зоне проведения вчерашних работ.
Пы.Сы. По чистке КОГ(EGR). Основная цель этих манипуляций, вычистить посадочные места клапанов(проверить плотность их прилегания), а также проверить ход штока(свободно, без зацепов в обоих направлениях).

Добавлено через 14 минут 23 секунды
Цитата:

Сообщение от srgb (Сообщение 116552)
Добрый Вечер Господа!!!Мог бы кто нибудь сфоткать сам датчик давления наддувного воздуха(который якобы болтается),а то не могу определиться с его местоположением.Спасибо


По пути обнаружил болячку которая проявлялась в трещине трубки(резиновой)которая идет после интеркуллера.
Помогите пожалуйста:help:


Ну вот на этой самой трубке (от интеркулера на коллектор) и находится сей датчик.
Трещина сквозная или поверхностная. если сквозная, то я не уверен, возможно-ли её залатать да так, чтобы вновь не разорвало, т.к. давление на этой трубке не шуточное.

Место расположения ДДН под номером 11

http://www.lagunaclub.ru/forum/attac...0&d=1227776556

http://www.lagunaclub.ru/forum/attac...9&d=1227776556

Добавлено через 39 минут 7 секунд

srgb 30.05.2009 10:00

Спасибо большое за фотографию.А трещина была сквозная.Из-за этого все было в масле и поэтому полез вообще чистить и мыть((((.А заделал я ее путем рассекания трубы и вставки в нее металлической трубки диаметром 50мм с 2-мя хомутами.за герметичность спокоен.

vadimbad123 30.05.2009 10:53

Цитата:

Сообщение от stiv (Сообщение 33273)
В моём случае неустойчивость холостого хода не зависит от погодных условий и прогрева авто. И причём, не скидывается перезапуском двигателя, как например изредка проявляющаяся тупизна движка.:) Да, пожалуй, соглашусь с тем фактом, что и у меня началась ерундовина с холостым ходом после замены ГРМ. Очень интересное совпадение и наводит на размышления о том, что может быть всё-таки нельзя ставить привод топливного насоса в произвольное положение, как о том написано в руководстве по замене ГРМ.(?)
Присмотрись внимательно, что происходит с оборотами двигателя в первое время после запуска холодного двигателя. Там выполняется какой-то само-тест и в это время и обороты двигателя саморегулируются хитрым образом. Есть ли у тебя такое или у кого ещё?

Добавлено через 2 часа 55 минут
Есть такая черта в автомастерских - минимизировать затраты по сервису или по ремонту. Так вот, для замены ГРМ на Лагунах двигатель вывешивается со стороны ремня. Перед этим обязательно необходимо снять как верхнюю, так и нижнюю реактивную тяги с двигателя. На фотке была показана верхняя тяга и суть её поломки не в том, что она не прикручена с какой-либо стороны, а в том, что в ней есть хитрые резинки, которые поглощают энергию вибрации двигателя в одной плоскости, а так же позволяют некоторые перемещения двигателя и опять же, строго только в одной плоскости. Обычно, эта верхняя железяка с резинками мешает и её хочешь не хочешь снимают, а вот нижнюю железяку в целях экономии человекочасов не снимают и вывешивают двигатель с ней. При этом двигатель смещается вверх или вниз, что приводит к поломке резиновых ушек внутри реактивной тяги и она на вид вроде и здоровая, но в принципе уже сломаная. Из-за этого происходит сильная вибрация двигателя на холостых оборотах и в конечом итоге ломается гофра между двигателем и выхлопной трубой. Решить эту проблему можно только заменой нижней реактивной тяги на новую. Причём сделать это надо незамедлительно. Крепится она всего двумя болтами. С одной стороны к двигателю, с другой стороны - к шасси авто. И причём, с большим усилием.:))))))))) Силы надо будет поднакопить, чтобы отвернуть эти два болта или применить ключ с длинной рукояткой.:)))))))) Головки на 21 и на 18, если мне память не поранило.:)))))))))) 10 минут работы и двигатель работает бесшумно и надёжно.:))))))))))
По поводу того, что двигатель на Лагуне работает шумно, могу сказать, что французские дизеля одни из самых тихих дизелей. Ни в какое сравнение не идут со старыми дизелями-тракторами от брендовых производителей авто.:))))) Сам принцип подвески двигателя и стратегия его принципиальной работы направлены на минимизацию шумов работы двигателя.:))) Это же комонрейловский компьютерный движок DCI или HDI, а не двигатель TDI, который и работал с характерным тракторным шумом.:)))
По тупизму движка. Всё просто как в кинЕ.:))) Тупизм это не что иное как преход работы двигателя в аварийный режим, при котором отключается турбина и по-другому подаётся топливо. Этим заведует главный процессор (комп) в авто. Аварийный режим позволяет доехать до станции техобслуживания. То для того и думано.:)))
Не забывайте, речь идёт только о внезапных сбоях, а не постоянном нерабочем состоянии авто. А потому, причины вызывающие редкие сбои не являются панацеей, когда машина не работает как надо вообще. Там будут свои и другие причины.:))) И так:
1. По поводу той фитюльки, которая болтается непосредственно на впускной трубе двигателя. Это датчик давления наддува. Он является одним из важнейших датчиков на авто. 80% тупизма движка связано с его неправильными показаниями из-за разбалтывания или повреждения проводов идущих к нему при вибрации. Три провода и обязательно подломается один из них. Простейшее профилактическое лечение -
а. действительно, надо датчик поджать к трубе проложив резинку, чтобы не болтался, так как штатное крепление весьма жидкое.
б. чтобы провода не отламывались от датчика, надо пластмассовым хомутиком притянуть к трубе, куда воткнут этот датчик, гофровую пластмассовую оплётку тех злосчастных трёх проводничков. Тогда вибрация трубы будет прикладываться не к жиденьким проводничкам и такому же жидкому креплению датчика, а будет переходить на гофру, которая более устойчива к вибрациям.
2. Далее по надёжности идёт реле-регятор вакуумного управления турбиной. В просторечии - "грибок".:))) Эта пластмассовая фитюлька стоит в верхнем левом углу под капотом, если смотреть со стороны открытого капота. К ней подходит два тонких шлангика и электроразъём. Если эта фигулька даёт сбой в работе, то происходит неадекватный наддув, в результате которого, компьютер авто переходит в аварийный режим, загорается гистограмма на приборной доске и двигатель тупит (выключается турбина). После перезаводки прблема самоустраняется до следующего сбоя.
3. И в третьих - самая маловероятная проблема может случиться с тем самым пресловутым датчиком расхода воздуха объединённым с датчиком температуры входного воздуха, которые расположены в трубе сразу за воздушным фильтром.
Бороться с тупизмом движка стоит в таком направлении (если не помогла комп-диагностика и не выявлены причины):
1. убедиться, что датчик давления наддува не имеет подломанных проводничков идущих к нему.
2. укрепить этот датчик выше описанным способом для профилактики от дальнейшей его поломки.
3. если не помогло, то самая дешёвая деталь из трёх описанных ранее это "грибок". Его надо заменить на новый. Покататься и осмотреть результат.
4 и только в последнюю очередь можно пробовать заменить дачик расхода воздуха. Это самая надёжная деталь не подверженная факторам риска.:)))
По поводу перепускного клапана в системе рециркуляции отработанных газов. железяка с хилыми тремя ушками.:))) Единственная принципиальная неисправность - не ходит сам клапан. Зажало от грязи в одном из крайних положений - либо всегда закрыт, либо открылся и не закрывается плотно. От этого у бортового компа едет голова и начинаются проблемы с дымом и фейерверками из выхлопной трубы. Чтобы его легко снять, необходимо и достаточно снять сначала пластмассовый переходник с дроссельной заслонкой и затем впрыснуть в нижние отверстия (их там два) впускного коллектора идущие к клапану побольше ВД-40, а так же прыснуть той же жидкости под онование самого клапана. После чего, отвернуть три болтика клапана и лёгкими ударами по отвёртке но не в хлипкое ухо, а в основание, как бы создавая вращение всего клапана, он легко достаётся.:))) Мыть или чистить сажу впусного коллектора (дырку железяки) - дело неблагодарное и совершенно бесполезное, если не сказать опасное. Отвалившийся большой кусок грязи ушедший вовнутрь движка может привести к фанере над Парижем.:))) А вот почистить движущиеся части клапана (две металлические тарелки на штифте), которые должны ходить туда-сюда (закрывать и открывать рециркуляцию отработанных газов) это и есть цель снятия клапана. Обязательно проверь свободу хода этих тарелок и плотность прилегания их к своим посадочным местам.
Удачи в ремонте.:)))

Почитай тут. Возможно ещё есть необходимость инициализации датчиков, т.к. были отключены все и ЦБУ нужно вновь подогнать все параметры(не истина, а только предположение) ну и соответственно, внимательно проверить все модули управления турбонаддувом(контакты)

I_F 30.05.2009 17:00

Поменял расходомер пока проехал 150км не глушив мотор, пока всё ок. Но с чего взлетел расход ??? Не могу понять.

srgb 01.06.2009 14:35

"Возможно ещё есть необходимость инициализации датчиков, т.к. были отключены все и ЦБУ нужно вновь подогнать все параметры"
А что это такое?Еще забыл написать одну вещь.Когда чистил двиг. аккумлятор вытащил и кинул на него временные провода для удобства и большего места в капоте.а потом на место не поставил.А из-за плохого контакта аккум разрядился и машина была отключена от питания около недели.Это могло привести к таким последствиям?

vadimbad123 01.06.2009 18:45

Цитата:

Сообщение от srgb (Сообщение 117081)
"Возможно ещё есть необходимость инициализации датчиков, т.к. были отключены все и ЦБУ нужно вновь подогнать все параметры"
А что это такое?Еще забыл написать одну вещь.Когда чистил двиг. аккумлятор вытащил и кинул на него временные провода для удобства и большего места в капоте.а потом на место не поставил.А из-за плохого контакта аккум разрядился и машина была отключена от питания около недели.Это могло привести к таким последствиям?

Проверь всю электрику, и начинай с предохранителей. Поясню-плохой контакт на аккумуляторе мог вызвать искрение на контактах, и как следствие, перепады напряжения, что могло вызвать пробой предохранителей. По описанию, вроде не фунциклирует управление турбонаддувом. По поводу обучения ЭБУ- на Лагуне, честно признаться, я не знаю. А вот на форде нужно было провести ряд манипуляций, чтобы комп оптимизировался после снятия аккумуляора на срок более 5 минут. Без обучения машина тупила. Может бывалые взглянут на твоё собщение и дадут дельный совет.:sad:


Текущее время: 15:56. Часовой пояс GMT +4.

Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Copyright © 2007-2024 lagunaclub