Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Трёп (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=61)
-   -   Олимпиада в Сочи - это позор. (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=48246)

Sergeant 22.10.2013 14:08

Цитата:

Сообщение от ckopn (Сообщение 987467)
специалист по ценообразованию? видел все контракты действующие на эти работы и видел сметы? есть альтернативные предложения? да где ж ты был в свое время, тебя ж с руками и ногами должны были в Олимпстрой отхватить на некислую зп топ-манагера:crazy:

а вообще - посмотрите на Бразилию :crazy: те вообще попали, чм по футболу и Олимпиада - в течение 2лет.. и ничего, вроде готовятся...

Ну уж смету на стадион газпрома все видели:lol: В олимпстрой сначала занести надо, что бы попасть на должность уборщицы, хотя бы.
Бразилия-то готовится, там же не строят развязки, проект которых 300 лямов.

Цитата:

Сообщение от ckopn (Сообщение 987482)
а что мне на других смотреть-то? мне и своего хватает... у нас и дороги по факту получаются дороже, и что дальше? не строить-ремонтировать их, раз "где-то там это же самое - дешевле"??????

Ну да, если соседний магазин предлагает продукты дешевле, то почему не купить там?

Цитата:

Сообщение от colobus (Сообщение 988129)
Здорово, что мы проводим олимпиаду и чм-18 по футболу! К сожалению, мы воровали и воровать будем! Но в любом случае та же Казань преобразилась! И сами жители говорят, что те неудобства, которые они испытывали пару лет давно уже забыты. Город не возможно узнать!!! Да, много своровали, но своровали то не иностранные агенты, а мы с вами.

Ну хоть один, наконец, признался, что ворует из бюджета:grin:

Добавлено через 2 минуты 36 секунд
Цитата:

Сообщение от Саймон (Сообщение 988504)
Кстати в нашем садике с этого года ясельную группу сократили. Нет денег в бюджете на это удовольствие.
Пособие до полутора лет, дальше видимо полагается сдохнуть с голода.

Ясли сокращают, среднее образование становится платным, бензин каждую неделю неделю дорожает, зато все гордятся, да.

ckopn 22.10.2013 14:34

А что, вариант зарабатывать больше неактуален для местных (в данной теме) нытиков???

Добавлено через 2 минуты 35 секунд
Цитата:

Сообщение от Sergeant (Сообщение 988852)
Ну да, если соседний магазин предлагает продукты дешевле, то почему не купить там?

ты предлагаешь за счет бюджета РФ построить дороги в США, ведь они там в строительстве дешевле... ? так это нужно понимать?

god1941 22.10.2013 14:52

24 раза)
http://www.youtube.com/playlist?list...eygEI60S0j_zpy

Sogor 22.10.2013 15:08

Цитата:

Сообщение от god1941 (Сообщение 988871)

Это знак :grin:

Саймон 22.10.2013 16:23

Цитата:

Сообщение от ckopn (Сообщение 988864)
А что, вариант зарабатывать больше неактуален для местных (в данной теме) нытиков???

Кость, я нормально зарабатываю, но мне не наплевать куда идут мои налоги. ИМХО это нормальная позиция любого адекватного человека.
Откуда идет трансляция олимпиады мне абсолютно фиолетово (и судя по опросу особо никто туда ехать не планирует). Выиграют наши у канадцев в финале - я буду флагом махать и песни петь. Хоть в Сочи это случится, хоть в Ванкувере. А чтоб страной гордится мне много не надо - снег почистите этой зимой нормально и я буду в восторге.
Но что-то мне подсказывает, что на это денег в бюджете опять не найдется. Ушли на покраску фасадов, которая уже обваливается.

FiLiN 22.10.2013 17:24

Цитата:

Сообщение от Саймон (Сообщение 988916)
... - снег почистите этой зимой нормально и я буду в восторге.
...

Серёга, ты с ума сошел???!!
Каккой такой снег? У нас традиционно зима начинается внезапно, когда её совершенно никто не ждет. Тут даже не в деньгах дело, просто все очень неожиданно :crazy:

Саймон 22.10.2013 17:29

Цитата:

Сообщение от FiLiN (Сообщение 988935)
Серёга, ты с ума сошел???!!
Каккой такой снег? У нас традиционно зима начинается внезапно, когда её совершенно никто не ждет. Тут даже не в деньгах дело, просто все очень неожиданно :crazy:

Наши депутаты вопрос выбора подрядчика на уборку снега отложили на середину декабря. Так что на крайняк лыжные гонки вместо Сочи можно в Твери провести:crazy:

Леший 22.10.2013 19:32

Подождите со снегом, еще асфальт не доложили:grin:
Кстати, факел сегодня у нас:crazy:
Пришлось на работе засидеться, живу на маршруте эстафеты, а там сейчас как раз все перекрыто(((

FiLiN 22.10.2013 19:57

Эх, Лёха..ничего то ты не понимаешь в отечественном дорожном строительстве. Укладку асфальта приостановили до выпадения снега. Т.к. наш многолетний опыт показывает, что асфальтирование гораздо выгоднее проводить по свежевыпавшему снегу. :crazy:

AntonTagil 22.10.2013 19:59

Цитата:

Сообщение от FiLiN (Сообщение 989015)
Эх, Лёха..ничего то ты не понимаешь в отечественном дорожном строительстве. Укладку асфальта приостановили до выпадения снега. Т.к. наш многолетний опыт показывает, что асфальтирование гораздо выгоднее проводить по свежевыпавшему снегу. :crazy:

:suicide: абсолютно так и делают, прямо щаз.. на след от дома остановке

slavchuk 22.10.2013 20:40

http://www.fontanka.ru/2013/10/22/057/

aleks_74 23.10.2013 00:26

Честно говоря до конца не могу выразить свое отношение к этим играм. С одной стороны это огромный импульс проектным организациям, спорту высших достижений, опыт строителям и оставшиеся инфраструктура в будующем. С другой стороны огромные средства потраченные с непонятной эффективностью... Не знаю, но могу сказать одно, что сама по себе Олимпиада, не нужна людям, которые не хотят развитию своей страны. Если Путину нужно спокойствие и болото, то проще чтобы этой олимпиады не было...

Sergeant 23.10.2013 11:50

Цитата:

Сообщение от ckopn (Сообщение 988864)
ты предлагаешь за счет бюджета РФ построить дороги в США, ведь они там в строительстве дешевле... ? так это нужно понимать?

Я предлагаю доверять проектирование и строительство дорог людям(из США, Японии или Финляндии), которые могут могут сделать это впятеро дешевле, например.

Иришка 23.10.2013 13:14

класс и поддерживать экономику другой страны?

Тёмка 23.10.2013 13:15

а у нас у финского Юита квартиры сильно дешевле? )) или продукты в финской КРуоке? :)

Бандерлог 23.10.2013 13:32

Цитата:

Сообщение от Тёмка (Сообщение 989316)
а у нас у финского Юита квартиры сильно дешевле? )) или продукты в финской КРуоке? :)

Много ли финского в той же КРуоке? Почти весь магазин завален продуктами произведенными в России. В той же Призме выбор финского больше))
кстати дома строят из наших материалов и такой же рабочей силой что и остальные, с чего им быть дешевле?))

про Олимпиаду отвечу позже))

Тёмка 23.10.2013 13:35

Не меньше, чем в Призме :) То есть проектирование и строительство под иностранным капиталом не дешевле? ;)
Про Олимпиаду - пофиг :)

Бандерлог 23.10.2013 13:44

Цитата:

Сообщение от Тёмка (Сообщение 989324)
Не меньше, чем в Призме :) То есть проектирование и строительство под иностранным капиталом не дешевле? ;)
Про Олимпиаду - пофиг :)

они напроектировали и настроили)) мы тут с соседями до сих пор стебемся)) Построили здание, сделали парковку, начали набор персонала и тут "бах" рядом начали строить развязку)) все подходы и подъезды перекрыты. Это им еще повезло что они товар завести не успели, так же повезло что "Нордбург" дал им клочок земли для проезда, так бы пустым стоял магазин на Пискаревском до окончания строительства развязки))

Geo82 23.10.2013 14:11

Цитата:

Сообщение от slavchuk (Сообщение 989055)

Цитата:

Высказывались даже предположения про то, что гнев олимпийских богов направлен на коррупцию в России.
:lol:

FiLiN 23.10.2013 14:33

Цитата:

Сообщение от Бандерлог (Сообщение 989323)
...
кстати дома строят из наших материалов и такой же рабочей силой что и остальные, с чего им быть дешевле?))
...

Жень, ты забыл об управленцах... А в случае наши/ненаши - это серьезная разница ( если не в цене, то в качестве )
А соотношение цена/качество никто не отменял. Но это уже другая история ))

aleks_74 23.10.2013 19:19

В Юите финов нет :crazy:

FiLiN 23.10.2013 20:12

Поправка- уже нет.

aleks_74 23.10.2013 20:32

Суть не сильно изменилась ;)

FiLiN 23.10.2013 20:35

Хм...сейчас мне судить сложнее, чем раньше. На тот момент, когда они стартанули у нас и в управленцах были финики, качество их стройки была значительно выше большинства местных контор. Сейчас - не знаю.

Sergeant 25.10.2013 11:56

Цитата:

Сообщение от Иришка (Сообщение 989314)
класс и поддерживать экономику другой страны?

А покупая иностранный автомобиль мы не поддерживаем экономику другой страны? Да и потом если дорога стоит дешевле, а по качеству не хуже, то и родной экономике это тоже поддержка, разве нет? Ах, да, нам же надо ввалить в атоваз 100500 млн долларов и ввести 50% пошлины. Чтобы потом всё же продать его рено-ниссану(надеюсь со всеми потрохами уже когда-нибудь):grin:

ckopn 25.10.2013 12:04

Цитата:

Сообщение от Sergeant (Сообщение 989275)
Я предлагаю доверять проектирование и строительство дорог людям(из США, Японии или Финляндии), которые могут могут сделать это впятеро дешевле, например.

это нереально...

равно как и нереально покупать у нас хороший финский бензин, и при этом впятеро дешевле чем местного производства:crazy:

Nataly 25.10.2013 14:34

да ладно, не корите вы страну так! Вон в Афинах целая куча спортивных объектов, которые строили под олимпиаду, никому не нужны и выглядят как забросы. Только аэропорт и пригодился.
http://www.dezinfo.net/foto/58144-ye...-v-afinax.html
Ну это я собственными глазами видела. А вот интернет говорит. что много где так же:
http://www.pressball.by/articles/others/digest/81941

slavchuk 25.10.2013 15:20

Цитата:

Сообщение от Nataly (Сообщение 990104)
да ладно, не корите вы страну так! Вон в Афинах целая куча спортивных объектов, которые строили под олимпиаду, никому не нужны и выглядят как забросы. Только аэропорт и пригодился.
http://www.dezinfo.net/foto/58144-ye...-v-afinax.html
Ну это я собственными глазами видела. А вот интернет говорит. что много где так же:
http://www.pressball.by/articles/others/digest/81941

мдя, на чернобыль похоже

FiLiN 25.10.2013 15:54

Там есть один интересный комментарий, по поводу принадлежности объектов. Не нужно судить столь категорически...

slavchuk 27.10.2013 12:47

Вот и до Питера добрался огонь. Погода этому явно не рада. ))

Тёмка 27.10.2013 16:21

не говори.. машин под окнами нагнали.. ))) как будто салют ожидают...

slavchuk 27.10.2013 16:31

Цитата:

Сообщение от Тёмка (Сообщение 990598)
не говори.. машин под окнами нагнали.. ))) как будто салют ожидают...

Так обещали концерт на дворцовой, а потом фейерверк.

ЮленькаТТ 27.10.2013 16:57

а у нас для этого самого огня заварили люки на дорогах, поставили заборы вдоль тех же дорог аж в два ряда...и еще чудо-чудное придумали

вот так уложили плитку и бордюры
http://s020.radikal.ru/i709/1310/87/a27b46c808fdt.jpg

за одну ночь уложили асфальт на главном мосту города
http://myslo.ru/club/blog/narodniy-z...0kitnKK8V6U0zA

и на скотч присобачили на этом мосту греб нашего города)))
http://photo.qip.ru/photo/juls200520.../131786342.jpg

Добавлено через 2 минуты 33 секунды
а еще гости из солнечного Чуркменистана взрыли асфальт по всем тротуарам города...и на одной из улиц забетонировали деревья...не оставили такого сточного квадратика с решеткой возле ствола...тупо залили бетоном под самое горлышко и сверху настелили асфальт!

так что мы к Олимпиаде готовы!

Серега1969 27.10.2013 17:02

А завтра в Кронштадте эта эстафета...с 7-00 до 11-00 половина дорог и шоссе на выезд будут перекрыты,и как люди на работу в Питер поедут в это время-непонятно.Придется выезжать раньше.Вместо заборов морячков поставят,уж они точно будут рады этому огню...И занятия в школах отменили-всем огонь встречать! Как была показуха,так и осталась...зато праздник то какой,заждались

ЮленькаТТ 27.10.2013 17:20

у нас было запрещено парковаться с 7 вечера на улицах где несли огонь. а с 8 утра и до 9 вечера весь город был перекрыт. процентов 50-60 работодателей объявили выходной!

Серега1969 27.10.2013 17:25

Цитата:

Сообщение от ЮленькаТТ (Сообщение 990610)
у нас было запрещено парковаться с 7 вечера на улицах где несли огонь. а с 8 утра и до 9 вечера весь город был перекрыт. процентов 50-60 работодателей объявили выходной!

ха...так я имею шанс еще и домой не попасть после работы?

ЮленькаТТ 27.10.2013 17:33

желаю вам удачи! мы этот день пережили с напрягом!

Тёмка 27.10.2013 17:37

Красивое мероприятие )
Мои соболезнования остальным... ))))

ЮленькаТТ 27.10.2013 17:43

нам флажок достался!!!!! :yahoo::girl_blum::girl_blum::girl_blum:

Серега1969 27.10.2013 17:52

То,что мероприятие будет красивым,никто и не сомневается.Завтра жена пойдет,а я фотографии посмотрю.Может и стоит перетерпеть некоторые неудобства ради этого...посмотрим

Текущее время: 13:21. Часовой пояс GMT +4.