![]() |
поеду на клип, хотел уточнить как делается адаптация ЕГР. Говорил с диагностами, они эту операцию не делали.
|
Цитата:
После очистки электромагнитного клапана рециркуляции отработавших газов выполните программирование, к а к п р и з а м е н е электромагнитного клапана рециркуляции отработавших газов (см.Руководство по ремонту автомобиля, глава 13B, Система впрыска дизельного двигателя, Диагностика - Замена цитата из Техническая нота3916A |
Сняли коды ошибок:DF226 - цепь заслонки впуска воздуха.
В памяти были еще DF195 - датчик распредвала. DF186 - цепь свечей предпускового подогрева DF001 - цепь датчика температуры ОЖ. ЕГР не нашли как адаптировать,посмотрели параметры на работающем двигателе- открывается вроде. Коррекция форсунок - от 0,7 до 1.6 Говорят что забит катализатор, больше 3000 оборотов когда даешь, вырывается с хлопком черный дым,и обороты ползут дальше. |
скажите пожулуйсто что может быть. У лагуны не было чёрного дыма, не давно появился. Правда не сильно чёрный дым, а с легка, но видно даже в зеркале. ЕГР нрмальный
|
как дымит, постояно? или при резком ускореннии происходит выброс клубня дыма?
|
вроди при резком нажатии на педель и на холодную
|
Цитата:
|
что за клип? ))
|
Цитата:
КЛИП-диллерский сканер-прибор компьютерной диагностики всех блоков Вашей машинки:wink3: |
Цитата:
|
Цитата:
http://www.lagunaclub.ru/forum/pictu...pictureid=6162:dntknw: |
Вадим елки-палки, ты меня хочешь поймать на чем то или что? :acute:
Если просто разобрать -собрать то ничего не надо производить с РОГом. Но если он чистится то обязательно инициализация. В моей цитате и написано: ПОСЛЕ ОЧИСТКИ РОГ.... Я ничего не придумываю- только выдержки с инструкций. :bye: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Неделю назад моя лагуна 1,9 DCi 2001г/в начала поддымливать, не придавал этому значения пока на днях за машинкой не появилась дымовая завеса светло серого дыма. Вот сейчас занимаюсь проверкой всех версий выложенных на форуме. Но ни один форумчанин не выкладывал версии по поводу качества топлива (я месяц был на учебе в россии и заправлялся там, а также сделал небольшие запасы соляры которые простояв в гараже пару недель значительно изменили цвет) и вчера сняв клапан EGR который чистил месяй назад был весь влажный "как в конденсате". Пока пробую выкатать всю соляру и проверить на белоруской. Динамика машины пока не изменилась все как и было только вот дым не дает спокойствия переживаю за тех кто за мной едет.
|
Цитата:
|
Масло в норме. Вот только вчера обнаружил трещину на шланжике к грибку обрезал 1,5см и надел назад, сегодня посмотрю на изменения. Может просто грибок не работал нормально.
|
Ребят, вы хотите сказать, что после чистки ЕГР необходимо прописывать его клипом???? Без этого никак??
|
Цитата:
|
Дымит !!! за что мне это?
Renault Laguna II (BG0/1_) 2.0 2002 год
Подскажите что за хрень. Машина заводится без проблем ,когда стоит работает на холостых не дымит , но если прогазовать идет сильный бело черный дым при этом может немного пострелять .Масло не ест. На мощность не повлияло . Расход прежний где то 7 л. |
Если 2002г.в. то фаза первая, а не вторая(в подписи). пробег какой?
|
дизель бензин ?
|
по году и литражу -бензинка
|
Здравствуйте уважаемые! Очень нужна Ваша помощь! Проблема такая: ехал ехал, внезапно взлетели обороты, жму кнопку вытаскиваю чип, тахомерт падает а двигатель орет пока не заглушил глушилкой под капотом, при этом шел белый дым очень много. После вставил чип, завел поехал, но на первой уже идет белый дым! Что это может быть подскажите пожалуйста! Машина Рено Лагуна 2 1,9dci 2002г. 6МКПП
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ясно! Спасибо! :suicide:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
ооо так тебе еще повезло, что после вылета турбинки она еще ездит, на капиталку двигла быть может не попадешь...
|
Господа подскажите. Проблема вот в чем: поставил новый грибок и датчик давления наддува, при разгоне машина дергается, такое чувство турбина вкл.-выкл. Сейчас езжу с откл. датчиком давления наддува. Что может быть, может ДМРВ?
|
а по вакууму проблем нет? не замеряли разряжение от вакуумного насоса? И ошибки по двигателю не мешало бы снять. Еще, как вариант, почистить клапан ЕГР, а потом, по желанию, отключить с него электрический разъем( я так сделал).
|
У меня сетка , рассходомера воздуха была забита.....
Дым из выхлопной , как у паровоза..... Почистил , и все прошло....:good: ------------------------------ 1.9 dCI F9Q 754 |
Цитата:
|
Цитата:
Еще у меня горит STOP, SERVICE и Check Engine. И ошибки такие P0032 HO2S Heater Control Circuit High P0001 Fuel Volume Regulator Control Circuit /Open P0048 Turbo/Super Charger Boost Control Solenoid Circuit High P0070 Ambient Air Temperature Sensor Circuit |
Вакуум должен быть от вакуумного насоса. По технотам разрежение 900 мБар,если не ошибаюсь.
Коды должны быть либо в формате Клипа,либо в 16-ричном формате. Расшифровку кодов можно сделать по документу MR397LAGUNA1.pdf Лучше снять клипом, и помимо самого кода ошибки записать ее степень сигнализации, DEF или CO. 0048-это по грибку,надо бы сопротивление его померить и провода на него. 0070-похоже на расходомер. |
Цитата:
|
Бензиновая . сегодня утром после прогрева решил прогазавать и с выхлопной трубы помимо дыма образовалась большая лужа конденцата
|
Цитата:
|
Текущее время: 23:00. Часовой пояс GMT +4. |