![]() |
Добрый всем день. Ставьте сразу оригинал. полиуретан дерьмо. Основываюсь на собственных ошибках по этой теме. Погнался за дешевизной и потом ставил оригинал. Но самое мерзкое, что полиуретановые втулки застучали через пару дней. Не экономьте на г...е.
Оригинал ходит где то от 40 до 60 т. км. Замена в Курске 1500 руб. |
Ну не обязательно прям оригинал. Сидем, спидан например тоже не плохо ходит и дешевле. Резина тоже качественная.
|
Ну возможно, спорить не буду. У меня Sidem сайлент блоки в рычагах, уже 25 т. км. отходили и пока нормально. Но полиуретан это какая бяка. Ребята, которые мне меняли втулки ( кстати долго работали у официалов, а потом свой сервис организовали) долго ржали, когда сняли после недели использования полиуретановые втулки и в каком состоянии они были. Втулки были оранжевого цвета, произведены в СПб.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
с полиуретаном можно сделать так:
просверлить в крепежной скобе вертикально сверху отверстие, затем во втулке. вставить тавотницу, поставить шланги, соединить в тройник. и вывести шланг куда нить сверху под капот. заскрипело - смазал и погнали дальше. я не шучу :) |
Цитата:
|
Цитата:
http://www.polyurethan.ru/product/vt...ski-25-01-003/ Цитата:
1. Либо не скрипят и пробег до замены 30-40 т км - родные. 2. Либо поскрипывают в сухую погоду, и пробег под 100 т. км - полиуретан. |
Поставили под втулки резиновые прокладки. По моему какая то хреновня получилась. Вроде стука нет, а расхлябанность осталась и управляемость как то не та. На фига я экспериментировал? Буду ставить оригинал. Первые втулки отходили 60 т. Км, вторые меньше, 35 т. км., маловато. Может"левые".
|
А у меня новые Сайдем скрипят безбожно при проезде лежачих полицейских...вот думаю-может смазать?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
народ, объясните мне на пальцах, как запихнуть левую втулку на свое место? Ограничительное кольцо я убрал к центру, подрамник приспустил, отсоединил рулевые наконечники и стойки стабилизатора. Смазал втулку, одел ее на ось, сверху сажу (на сколько возможно, т.к. до конца она никак не садится) смазанную скобу. И все это ни в какую не хочет двигаться влево, где должно находиться. Слишком мало место и упирается зараза за все, что только возможно. Что я не так делаю? Может последовательность чуток другая?
ЗЫ, французского инженера, придумавшего такое крепление, будь он рядом со мной, точно пристрелил бы, как бешенную собаку...Замена салентов задней балки была, лично для меня, в разы удобнее и проще, чем эти втулки...На кой я туда полез, болван:suicide: |
Не надо никуда кольца двигать. Они по хорошему и не должны двигаться, они на то и ограничительные. Скоба сядет. Надо сильнее давить и насаживать.
|
Заменил втулки, поставил оригинал. Поехал. Все телепат, при проезде неровностей ужасные удары по кузову. Приехал в сервис (хочу заметить, в этом сервисе обслуживаю машину давно, ребята рено знают т.к. работали у официальных и претензий к ним не было), так вот , оказывается плохо затянули болты крепления подрамника , рогов, болты на 19 в передних колесных арках. Выкрутить колесо и они хорошо видны. Закрутил, поехал, все хорошо. Вывод: надо все контролировать и проверять. И снова призываю, не жалоб и тесьма, ставьте оригинал втулки. По любому в два раза дольше проходят и без скрипа. Лично я не готов из за 1500 руб. с экономных слушать скрип и износ через 20 т. Км. Всем добра и успехов.
|
Я поставил полиуретан made in Новосибирск. Смазал. Пока все хорошо, дальше посмотрим.
|
После пыльных дорог смазка высохнет и все.... На своем опыте теперь только оригинал.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Что касается полиуретановых втулок, в частности " Точка опоры" , то они работают нормально при низких температурах (когда резиновые дубеют и проворачиваются ). А вот при плюсовых температурах они работают именно , как подшипники и при этом жутко скрепят. Что касается спора о том должны ли втулки работать , как сайлентблоки или подшипники , то могу сказать , что по правилам окончательную затяжку хомутов втулок стабилизатора нужно проводить после того, как установлены стойки стабилизатора и автомобиль стоит на колесах. Так как на Лагуне 3 это невозможно , то можно просто отметить угол наклона стабилизатора заранее и при протяжке хомутов постараться его сохранить. Данные правила совпадают с протяжкой сайлентблоков на той же классике. Это подтверждает , что втулки работают на изгиб. Конструктивная ненадежность узла и неудобство его обслуживания создали чуть ли не самую большую тему на сайте. Обидно.
|
Цитата:
На Лагуне втулки это просто резинки без обоймы и сердечника, конструктивно иной узел. |
Цитата:
|
Можете не спорить. Втулки работают и на кручение и на изгиб. Подтверждение тому износ отверстия во втулке в виде овала. Стабилизатор ходит вверх-вниз + еще немного крутится.
|
Втулка настолько жесткая, что резина в ней не может в принципе крутиться.
а овал во втулке из-за того, что бьет стаб в изношенной втулке. |
Цитата:
|
многие почему то уверены, что при прокручивании стабилизатора, крутится и прилегающая к нему резина втулки. раз так уверены, может на какой то машине так и есть. но точно не на лагуне.
|
Ни на какой нет такого. Стаб везде скользит по резине. Для этого внутреннюю часть часто исполняют в материале.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
На Субару втулка работает, а не стаб прокручивается. У меня на Киа оба стабилизатора так же работают, во втулке не крутятся :dntknw:
|
так на лагуне тоже не прям вам крутятся. Все так же. Резина играет в любом случае, но на кочках стаб один фиг прокручивается. Я после замены втулок смотрел- все было так же как на видео, но это пока они новые...
|
В Лагуне конструктивно заложено,что стаб во втулке проворачивается,для этого там имеется вставка антифрикционного материала.Если поднять Лагуну на подъемнике,снять колеса и тяги стаба,то сам стаб можно провернуть в верхнее положение,так например делают,когда пытаются регулировать рейку-есть на форуме.
На Б6 Пассе ситуация иная- при всем желании там невозможно сдвинуть стаб и четко видно как его втулка работает как с\блок. |
Ну про пассат не скажу, а на видео про субару все то же что и на лагуне. Фрикц прокладка это не значит что проворот заложен, а сделано для того, чтоб в случаях проскальзывания не ело резину втулки. Только и всего.
|
гольфы пассаты не имеют втулок стаба на зпамену.онли замена в сборе.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 13:29. Часовой пояс GMT +4. |