![]() |
Цитата:
|
Посмотрел наконец таки сколько пробег колодок Феродо - 58435 км.:good:
так что не вижу смысла переплачивать за значек рено.:grin: |
Цитата:
|
Блин, вот вы тормозить... У меня колодок хватает тыщ на 70 точно.😮
|
:grin: у меня уже 2 года на задних колодках по 2-3 мм, при смене зима-лето заглядую, вроде на месте. В основном пробег по трассе, да и езжу редко )))) тысяч 20 проехал.
Торможу аккуратно (ребенка укачивает). Вот думаю тоже новые ставить. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Из моего опыта замены колодок. Задние поменял без проблем на пробеге порядка 48000 с оригинала на Ferodo. Мне нравятся. При пробеге около 51000 заметил, что стали плоховато брать тормоза. Пошёл заказывать передние колодки. Оказалось, что они есть в трёх вариантах. В Dialogys конкретно написано, что нужно сравнивать с оригиналом. Пришлось снимать свои старые. Оказался самый редкий вариант, когда внутренняя и наружная колодки отличаются по форме и размеру. Стояли GALFER. Хочу ставить Ferodo. Как мне объяснил продавец, данная ситуация связана с тем, что на конвейер поставляют тормозные системы 3 поставщика.
|
В копилку запчастей для любителей BREMBO:
— Колодки передние BREMBO P68046 EAN-13: 8020584061978; ~$40 — Колодки задние BREMBO P59042 EAN-13: 8020584055731; $25 — Диск задний BREMBO 08A82617 EAN-13: 8020584025338; ~$100; сейчас отсутствуют в магазинах, возможно на заказ. |
Купил передние брембо. Тормозят норм, не скрипят, не свистят. Но не доходят до внутреннего края тормозного диска на пару мм, т.е предыдущие колодки именли бОльшую площадь. Возможно, что колодки поддельные, хотя по всем признакам оригинал от брембо.
Сзади стоят Hi-q - все ОК. Впред на замену тоже купил Hi-q. |
Неужели нет хороших колодок до 1.5К
Всем доброго дня!
Неужели все колодки до 1.5К рублей плохого качества? http://www.exist.ru/price.aspx?sr=-4&pcode=JQ1012880 |
Как-то очень молчалив народ.
Честно говоря, удивляет что всех устраивает цена 2500-3000 за колодки, на столь бюджетный автомобиль. Всегда ведь есть достойные аналоги по адекватной цене. Так посоветуйте какие? |
Цитата:
Попробуй, потом всем расскажешь :crazy: |
Цитата:
щас вообще на оригинал перешел... подвеска, амортизаторы, колодки.. даже брембо честно пишет, что есть поставки на конвеер, а есть на афтермаркет. и что материал разный. на конвеер - жесткие требования производителя (а не поставщика как многие думают), а на афтермаркет материал подешевле, побюджетней. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 47 секунд Цитата:
|
Цитата:
|
В этом месяце купил у офдилера за 2000 р. комплект передних.
Вообще советую оффам звонить и спрашивать нужные позиции, последние года 1,5 у них, зачастую, дешевле. |
Бюджетый он на вторичном рынке:lol: Сейчас бак заправить овер 2000р, искать колодки дешевле на 1000 при наличии проверных вариантах, для себя считаю глупо.
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 8 минут 5 секунд Народ, как Вы любите г...м побрызгать. Нет аналогов дешевле, ну и ладно, поставлю за 2.5К. Но многие из тех кто пишет и не пробовали дешевле, умничают основываясь на комментариях 3х лиц. Работаю в торговле, поэтому знаю что всегда есть аналог за разумный ценник. Всех хорошего дня. |
Цитата:
А так... Лучше сразу поставить нормальное и не париться. |
Цитата:
На 2 литра турбо оригинальный комплект передних колодок 410605055R стоит дешевле 2500 р. http://www.emex.ru/f?detailNum=410605055R На полторашку оригинал еще дешевле http://www.emex.ru/f?detailNum=410600012R Поэтому, никто особо и не парится с подбором аналогов, которые дешевле на 300-500 рэ и неизвестно насколько хуже. У меня была, наоборот, другая тема -- покупать ATE Ceramic за 7 тыс, или пусть еще оригинал попылит :) |
Я пробовал другие, задних штуки четыре перебрал, все скрипят. Ориганал нет, на круг мои эксперименты получились дороже, чем оригинал по кругу. Впереди ATE керамические кстати стоят. Норм, но я не скажу, что тормозят сильно лучше
|
поставил перед и зад колодки
Galfer B1G10208422 КОЛОДКИ ТОРМ.ПЕР. B1G10208382 Galfer КОЛОДКИ ТОРМ.ЗАД. Сделано качественно , по сути тот же АТЕ но дешевле на процентов 30 Не скрипят, диски не жрут, тормозят:dance2: |
Мне машинка досталась на колодках MOTRIO...
|
MOTRIO - реновский бренд запчастей. По-ходу бюджетного сегмента.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Тормозные колодки на Лагуну 3
Любителям Лагуны привет, обращаюсь к Вам с таким вопросом, замена передних и задних тормозных колодок. Лагуна 3, задние тормозные колодки менялись на 101554 км, передние не менялись, стоят оригинальные. Сейчас наезжено 137000 км. Износ передних колодок % на 70, т.е. осталось 30 %, а на задних колодках осталось 40%. Собираюсь съездить за Урал от нас это 2500 км. Стоит ли поменять передние колодки?или на 5000 км (туда -обратно) хватит?:mda:
|
Тормозные колодки на Лагуну 3
Любителям Лагуны привет, обращаюсь к Вам с таким вопросом, замена передних и задних тормозных колодок. Лагуна 3, задние тормозные колодки менялись на 101554 км, передние не менялись, стоят оригинальные. Сейчас наезжено 137000 км. Износ передних колодок % на 70, т.е. осталось 30 %, а на задних колодках осталось 40%. Собираюсь съездить за Урал от нас это 2500 км. Стоит ли поменять передние колодки?или на 5000 км (туда -обратно) хватит?:mda:
|
Цитата:
Как высчитывали проценты? Если с подложкой, то пора менять. Чтобы не рисковать испортить куда более дорогие тормозные диски по пути. Если без подложки считали, то еще походят. На Урале серпантинов не замечено, и пробег в 5000 км по трассе меньше сожрет колодки, чем 2000 по крупному городу. |
Цитата:
|
Подскажите, дал продавцу оригинальный номер колодок для л-3 1.6 к4м . Получил в ответ колодки передние трв GDB1540 . На коробке написано только л2... Колодки одинаковые с л3 или продаван обманул меня??? Спасибо.
|
Цитата:
https://www.trwaftermarket.com/ru/ca...uctGroupId=402 |
Вопрос про передние колодки. Лагуна 3, комплектация GT, передние диски 320 мм. Купил колодки ferodo FDB 4249, а они меньше чем поверхность диска.
https://b.radikal.ru/b03/1803/0e/ce7d0bebe2c0t.jpg А теперь собственно вопрос. Какие взять колодки, что бы они были в размер диска? Может у кого номерок есть? https://yadi.sk/i/IWfQ4AOB3TJaUR |
С чего вы взяли, что колодки должны быть в размер диска?
|
Текущее время: 14:38. Часовой пояс GMT +4. |