![]() |
Цитата:
|
На полторашке поддон снимается без снятия движка. Заменил на своей после пробега 204 000 км. Состояние для этого пробега - почти идеальные вкладыши. На одном-мааааалюсенькая некритичная царапинка, остальные-как с завода. По Неметчине пробег составил 143 000 км, остальные мои по России.
На все-про все потратил часа 3-3,5. Для снятия поддона снимал масляной насос, ставил поддон уже с ним, прикрученным окончательно. После замены пробежал 4 000 км - полет нормальный. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
[QUOTE=Mondulay;1042607]Конструкция маслоуспокоителя такова, что если не осла***** или не снимать маслонасос, то есть риск сломать маслоуспокоитель. Открутить 2 болта вообще не проблема.
Я снимал,без насоса.Единственное не сразу нашёл два длинных болта(поддона)сзади в районе маховика.Вкладыши оказались как новые,менять не стал.Пробег от оф 145 на апрель 14 го,меняли лампу ближнего света(дали распечатку по комплектации)11.06.14 растаможена,28.06.14 купил.Пока доволен как удав))))) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
исключение - это двигатели где замена масла нерегулярная и с большим перепробегом. имхо, завод стал закупать вкладыши у другого поставщика, т.к. столкнулся с многочисленными проблемами. |
Ребят, да просто 30 ткм межсервисами-это мега много! Издевательство над мотором. Куда нафиг столько. Край ну 10 - 15ткм. Мож межсервисами передвинули в меньшую сторону...
|
Мужики кто менял вкладыши сам подскажите пару моментов.
1. Затяжка болтов в диалоджисе 20 Нм +45˚ ± 6˚ как я понимаю затягиваем сначала 20Нм два болта, потом дотягиваем на 45 градусов? Все правильно? 2.Установку вкладышей производили спец инструментом или в ручную, вставили до щелчка и подравняли по торцам крышки, шатуна?? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Ребят подскажите, решил поменять вкладыши в своей лагуне открутил все, вкладыши стоят одного размера те что купил глико 71-4243/4 STD один шире второй уже, какой номер чтобы оба были узкими или ставить эти?
|
Цитата:
|
Да может и ничего, просто хочется как было. А если эти ставить широкий сверху должен быть?
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту 17 секунд Цитата:
но ты их по замкам поставишь строго в свое место. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Моя из Франции выставлен 30000.
|
Моя тоже из франции, но выставлен интервал 20 т. км., может для лизинговых они выставляют 20 т. км. а для частников 30т. км.
|
А может кто в мозгах колупался самостоятельно... Я вот например хочу 10ткм сделать. Чтоб уж по-человечески функция работала.
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты 1 секунду Цитата:
2. А где ты там замки видел? |
Уже поставил осталось только масло залить, нижние в идеале верхние подожраны были завтра фотки выкину.
|
Цитата:
|
По поршням бьёт то сверху) потому верхние вкладыши за всех и отдуваются)
|
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 3
Заменил вкладыши. Глядя на них, подумал, что зря полез. Зато теперь не буду гадать "надо-ненадо" и спать спокойно. Брал по колбеншмидту.
Старые были: верх-широкий, низ узкий. Новые: оба широкие. |
Цитата:
|
Ну да твои еще более менее живые, ну теперь будешь спокоен. А сколько пробег?
|
Цитата:
|
Ну твои гораздо лучше выглядят хотя разница всего в 15 тысяч, а замены тоже раз в 30000 были?
|
По книге - раз в 30 ткм. Верить-не верить:dntknw:
|
Ну уже не важно, зато теперь 10000 стабильно.
|
Текущее время: 10:19. Часовой пояс GMT +4. |