Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Полезные советы (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=91)
-   -   Выбор мультиварки (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=36282)

colobus 23.01.2013 22:23

Цитата:

Сообщение от Nataly (Сообщение 908882)
как-то была на празднике в деревне. Все пахло деревней и было не вкусно, потому что пахло деревней, а я не люблю посторонние запахи в еде. А всякие таверни с деревенской кухней по-моему не то. имхо

Проблема не в мультиварке, а ,вероятно, в Вас )). Ничего и ни чем не пахнет, конечно же. Данный девайс замечательно разваривает крупы. Точнее -томит!

Вечное Дитя 24.01.2013 01:01

)))а деревней пахнет-это как?навозцем, молочком парным)))уффф......еще у Пушкина ест: там русский дух, там Русью пахнет...
согласна, что блюда из печи, на любителя...но нелюбителей этого-единицы...
деревня даже в качестве отдыха и то не всем подходит, а многих туда как магнитом...
короч, каждый кулик свое болото хвалит...

Nataly 24.01.2013 23:35

Цитата:

Сообщение от colobus (Сообщение 908896)
Проблема не в мультиварке, а ,вероятно, в Вас )). Ничего и ни чем не пахнет, конечно же. Данный девайс замечательно разваривает крупы. Точнее -томит!

у меня нет проблем, но вот у большинства людей реально низкочувствительное обоняние. Деревенский дом пахнет дымом, сыростью, немного плесенью. У настоящего деревенского дома особый запах, многие его замечают только тогда, когда им на это укажешь. Запах хорошо цепляется к одежде. Стоит оказаться вне деревни, как тут же улавливаешь запах.
Ну да ладно. кушайте кашу :good:

colobus 24.01.2013 23:45

Цитата:

Сообщение от Nataly (Сообщение 909379)
у меня нет проблем, но вот у большинства людей реально низкочувствительное обоняние. Деревенский дом пахнет дымом, сыростью, немного плесенью. У настоящего деревенского дома особый запах, многие его замечают только тогда, когда им на это укажешь. Запах хорошо цепляется к одежде. Стоит оказаться вне деревни, как тут же улавливаешь запах.

Наташь, допустим, что какой-то запах в печке есть, но мы же не про печку говорим)) Мы просто варим кашу с использованием электроприбора. Никакие запахи из деревни в него не могут проникнуть, ибо деревни нет рядом.

Добавлено через 2 минуты 2 секунды
Речь идёт о том, что данное устройство без вмешательства человека хорошо разваривает крупы, по заданной программе.

Добавлено через 1 минуту 35 секунд
А ещё и таймер есть. И людям удобно. Насыпал, нажал пару кнопок - в 7 утра готовая каша!!!

Nataly 27.01.2013 02:02

это конечно же плюс. Его никто не отрицает. Но лично для меня каша не вызывает каких либо проблем в приготовлении, возможно потому, что я каши на молоке не ем.
У меня 2 вопроса - какой будет суп, если все продукты того же борща нужно варить разное время, плюс еще обжарить свеклу, морковь, лук и само мясо, оно ж тоже варится долго, еще и пенку снимать надо. Не засунешь же все в мультиварку. а на выходе получишь канонический борщ?!
А второй вопрос - что будет с едой летом на жаре +30. Закинешь часиков в 8 утра еду в прибор, а в 19 решишь отужинать. Не скиснет ли там все?

colobus 27.01.2013 03:48

Цитата:

Сообщение от Nataly (Сообщение 910364)
это конечно же плюс. Его никто не отрицает. Но лично для меня каша не вызывает каких либо проблем в приготовлении, возможно потому, что я каши на молоке не ем.
У меня 2 вопроса - какой будет суп, если все продукты того же борща нужно варить разное время, плюс еще обжарить свеклу, морковь, лук и само мясо, оно ж тоже варится долго, еще и пенку снимать надо. Не засунешь же все в мультиварку. а на выходе получишь канонический борщ?!
А второй вопрос - что будет с едой летом на жаре +30. Закинешь часиков в 8 утра еду в прибор, а в 19 решишь отужинать. Не скиснет ли там все?

Нат, каши можно делать и на воде. А хороша штука именно тем, что можно любую крупу, не задумываясь, приготовить именно в той консистенции, в которой хочется. И ошибиться невозможно!!! Рис и гречка будут именно в той консистенции, которую ты ожидаешь. И самое главное - за этим следить не надо!!! Оно само сделается ))) А ещё, офигенно тушить овощи и мясо. Я тушу капусту. Ставлю на 4 часа и получается офигенная хрень )))

titarovec 27.01.2013 04:28

Цитата:

Сообщение от Nataly (Сообщение 907775)
я вот не понимаю откуда среди горожан столько знатоков "вкуса каши из русской печи"? :wacko2: А главное, что все , кто купил мультиварку оказывается автоматически знают что такое "вкус каши из русской печи".

Бабушкина каша из русской печи стоящей в гп Лоев Гомельской обл. РБ, а еще в этой печи блинчики с творогом (томятся в чугунке) получаются :good::good::good::good::good:
http://img-fotki.yandex.ru/get/26/ti...cb3e_-1-XL.jpg

Цитата:

Деревенский дом пахнет дымом, сыростью, немного плесенью.

Вы посетите нормальный дом, в РБ их полно:grin:

Бандерлог 27.01.2013 14:40

Цитата:

Деревенском доме не может пахнуть сыростью и тем более плесенью (если в нем живут)
Вы путаете Избу с Домом.
Знаете разницу между избой и домом? Изба строиться либо на маленьком (низеньком) фундаменте или вообще без него, так же в избе не бывает двух этажей, максимум это большой чердак.
Описывать дом смысла нет))

Вечное Дитя 27.01.2013 17:41

вот сегодня варила рассольник:
закинула все, что нужно...тока зажарку заранее делала, и ее туда ж, поставила на тушение на 2,5ч и поехали кататься на горки...приехали, горячий, вкусный, разваристый рассольник готов))))
разве оставила бы на плите?...да никогда...ну мб у кого плита умная тыщ за 40...у меня простая плита и мультя-мое спасение уже больше 5 лет))

Nataly 30.01.2013 00:54

Цитата:

Сообщение от Бандерлог (Сообщение 910502)
Деревенском доме не может пахнуть сыростью и тем более плесенью (если в нем живут)
Вы путаете Избу с Домом.
Знаете разницу между избой и домом?

нет, я конечно горожанка, но в наших деревнях именно избы, которые все называют домами. Я про агрогородки не говорю :)) А когда говорят про бабушкину кашу, ну я никак не могу ассоциировать бабушку в 10-20-летнем доме :)
з.ы. в таких избах/домах бывала. Все пахнут одинаково. Даже популярные нынче агроусадьбы, не новострои.

Лучше расскажите про суп! Мясо надо заранее отварить или как?

Вечное Дитя 04.02.2013 23:48

Цитата:

Сообщение от Nataly (Сообщение 911610)
нет, я конечно горожанка, но в наших деревнях именно избы, которые все называют домами. Я про агрогородки не говорю :)) А когда говорят про бабушкину кашу, ну я никак не могу ассоциировать бабушку в 10-20-летнем доме :)
з.ы. в таких избах/домах бывала. Все пахнут одинаково. Даже популярные нынче агроусадьбы, не новострои.

Лучше расскажите про суп! Мясо надо заранее отварить или как?

я в основном на куре варю, думаю всеж с мяса надо пенку снимать...а так кидаю чуть не все вместе, писала выше про рассольник)), и вуаля...через пару часов, которые мы спокойно гуляли на улке, вкусный супец готов..ребенок ел по 2 тарелки, не вру:yes:

titarovec 12.12.2013 00:11

Хотел поиском воспользоваться, а тему уже подняли))
Остановил выбор на Редмонде м90, а просмотрел тему и увидел сходство с Polaris PMC 0517AD :shok:
http://market.yandex.ru/compare.xml?...511000,8480890
Отсюда вопрос, если одна модель под разными брендами, то стоит ли переплачивать за редмонд 50%?

Johann67 12.12.2013 00:30

в скороварке продукт варится под давлением. поэтому быстрее чем просто в кастрюле.насколько я знаю - мультиварки тоже как и скороварки под давлением.только умная электроника добавленна.
борщ - извените не получится такой как мы привыкли.
а вот горох, фасоль, и крупы - пальчики оближешь
и плов - получается отменный
для макарон - она не нужна, однозначно.

Добавлено через 4 минуты 48 секунд
Цитата:

Сообщение от titarovec (Сообщение 1004684)
если одна модель под разными брендами, то стоит ли переплачивать за редмонд 50%?

не стоит. более того что по отзывам она сильнее и дольше пластиком пахнет

titarovec 12.12.2013 00:38

Цитата:

Сообщение от Johann67 (Сообщение 1004691)
в скороварке продукт варится под давлением. поэтому быстрее чем просто в кастрюле.насколько я знаю - мультиварки тоже как и скороварки под давлением.только умная электроника добавленна.

а вот горох, фасоль, и крупы - пальчики оближешь

Есть мультиварки, а есть Мультиварка-скороварка
Вот для кашки и планирую))

Максим34 12.12.2013 01:41

Цитата:

Ну не было такого!

Юляша 12.12.2013 21:04

Цитата:

Глупости!никаким пластиком она долго не пахнет.

titarovec 12.12.2013 21:55

Заказал POLARIS PMC 0517AD за 4450 руб., завтра забираю и в выходные буду кашеварить))

Johann67 14.12.2013 03:54

Цитата:

Сообщение от Юляша (Сообщение 1004910)
Глупости!никаким пластиком она долго не пахнет.

Юляша, ну не обижайся. я эти "кострюли" лично не знаю. здесь их не продают кажется. что вычитал то и написал. (кстати сегодня на том-же сайте уже другие отзывы.)
у нас дома есть посуда от AMC .и самая дешовая.
Tuppoware и обыкновенный пластик.
Termomix TM21 которому уже 10 лет (когда то стоил 900?)
и Clatronic соковыжималка.и этой же фирмы "чайник"
был привезённый из Омска термопот 3года невыключался. спираль сгорела.

да дорогая машина на кухне не обязательно лучше. но... у нас на AMC. Tuppoware, Vorwerk гарантия 30 лет.в случае - замена без зачем и почему.за это можно и заплатить. скажу честно- этой гарантией уже пользовались. и не могу сказать что дешёвая хуже, просто если она сгорела,- выкинул и новую купил. ну и чисто по человечески- отношение соответствующее. не жалко.

андрей 22 14.12.2013 09:35

пользуемся мультиваркой панасоник 18 второй год .Так как иногда готовлю сам .из плюсов нет необходимости стоять у плиты и соблюдать очерёдность закладки продуктов.картошка никогда не разварится .в каше молоко не убежит. можно поставить готовить и уехать на время по приезду будет готов ужин или обед.

titarovec 14.12.2013 21:04

Цитата:

Сообщение от Johann67 (Сообщение 1005232)
Termomix TM21 которому уже 10 лет (когда то стоил 900?)

Цитата:

Сообщение от андрей 22 (Сообщение 1005244)
в каше молоко не убежит

Приценивался - 1 700 у.е., жаба задушила)))

убежало:suicide:

Johann67 15.12.2013 19:03

Цитата:

Сообщение от titarovec (Сообщение 1005319)
Приценивался - 1 700 у.е., жаба задушила)))

убежало:suicide:

это откуда такие цены? может весь комплект ? так у нас варома ни разу не пользовались.там ещё есть примочки которые может надо- а может и не надо. смотри самый базовый набор. тут можешь понаблюдать. за сколько он уьйдёт. правда уже ТМ31

titarovec 15.12.2013 21:34

Цитата:

Сообщение от Johann67 (Сообщение 1005480)
это откуда такие цены? может весь комплект ? так у нас варома ни разу не пользовались.там ещё есть примочки которые может надо- а может и не надо. смотри самый базовый набор. тут можешь понаблюдать. за сколько он уьйдёт. правда уже ТМ31

Да, естественно ТМ-31, на сколько знаю, у нас продается в одной комплектации...
http://www.thermomix-tm.ru/ цены не указывают, надо звонить...

Johann67 16.12.2013 01:52

вот которую я тебе предлагал проследить ушла за 605 евриков. новая. не пользованная. даже если сколько то за пересылку добавить ,- всё равно не ок. 2000 ев. с DHL до 20 кг. посылка. стоит 45 евриков пересылка на Россию из Германии
http://s006.radikal.ru/i215/1312/fb/1cbcb71ff8fc.jpg
только с расстаможкой незнаю как если от цены то можно договорится как б/у и цену соответственно поставить. мы родственикам отправляли в Омск. обл. цена 100 евр. ничего не платили..
только не клюнь на детский такой
сейчас навреное все распродали. нету ничего. даже запчасти исчезли. может в связи с рождественскими и новогодними праздниками? ну что бы с отправкой в праздники не бегать. всё равно всё закрыто.

titarovec 16.12.2013 22:37

Цитата:

Сообщение от Johann67 (Сообщение 1005585)
только не клюнь на детский

Цитата:

Сообщение от melnik (Сообщение 1005678)
И конкретно в моей не было запаха пластика. Это личное дело каждого, ну лично я готов побольше заплатить за качество

Спасибо, но уже взял POLARIS PMC 0517AD...

Запаха пластика не было))
Я тоже готов, а среди "близнецов", решают фломастеры))
И судя по обилию рекламы Редмонда, немалая часть разницы в цене идет туда

Johann67 16.12.2013 22:41

Цитата:

Сообщение от titarovec (Сообщение 1005793)
Спасибо, но уже взял POLARIS PMC 0517AD..

ты взял,- пуст не ломается.
а может кому и понадобится инфа.

Вечное Дитя 19.01.2014 20:01

тут в М-Видео зашла, там Борк стоит по...24000..и 36000...очуметь...ощущение, что сами кастрюли в магазин ходят-золотые просто....

у меня Панас 6,5 лет - из последнего, стало соединие штекеров отходить..

alex-k1983 19.01.2014 23:05

!

Только РЕдмонд на 30 + функций!!!

titarovec 20.01.2014 01:55

Цитата:

Сообщение от alex-k1983 (Сообщение 1011774)
Только РЕдмонд на 30 + функций!!!

Не осилил:dntknw:

Boriss 20.01.2014 13:17

Цитата:

Сообщение от Вечное Дитя (Сообщение 1011736)
тут в М-Видео зашла, там Борк стоит по...24000..и 36000...очуметь...ощущение, что сами кастрюли в магазин ходят-золотые просто....

Еще есть ТЕРМОМИКС мне такой подарили, когда узнал что он стоит 52000 тоже расстроился лучше бы деньгами :grin: стоит "гордо" без дела....

AlexPC 20.01.2014 13:59

Цитата:

Сообщение от Вечное Дитя (Сообщение 1011736)

у меня Панас 6,5 лет - из последнего, стало соединие штекеров отходить..

У Борка кстати есть золотая серия с напылениями :-) Возможно кому-то это надо.

Вечное Дитя 21.01.2014 00:59

Цитата:

Сообщение от AlexPC (Сообщение 1011846)

Типа золотого унитаза))

Да уж, нам не понять таких понтов..

titarovec 22.01.2014 07:57

Цитата:

Сообщение от Boriss (Сообщение 1011838)
Еще есть ТЕРМОМИКС мне такой подарили, когда узнал что он стоит 52000 тоже расстроился лучше бы деньгами :grin: стоит "гордо" без дела....

А когда Термомикс стал только мультиваркой:acute:

Boriss 22.01.2014 11:26

Цитата:

Сообщение от titarovec (Сообщение 1012135)
А когда Термомикс стал только мультиваркой:acute:

Ну пусть мини кухонный комбайн, всё равно цена его мягко говоря спорная и возможностей у него не намного больше чем у мульти-варки, чаша маленькая, мыть его крайне неудобно, собрать-разобрать для жены большая трудность, единственный плюс быстро делает тесто для пельменей, но так как мы их делаем очень "часто" раз 1-2 года :grin: то очень "полезная" вещь :lol:

albert-strj 23.01.2014 10:08

оффтоп

Цитата:

Сообщение от AlexPC (Сообщение 1011846)

Цитата:

Сообщение от Вечное Дитя (Сообщение 1011959)
Да уж, нам не понять таких понтов..

на каждую весч найдется свой покупатель :)
большинство "крутит" соки на обычных цетробежках, и даже и очень дорогих типа борка 801
http://www.bork.ru/upload/iblock/440/54_cu90_75.jpg
и не задумывается, почему сок с разноцветных яблок (нормальных) всегда коричневый :)
Хотя есть нормальные соковыжималки равные по стоимости борку
например hurom (картинки кликабельны)
http://mdata.yandex.net/i?path=b1220...2885131347.jpg
или ручной вариант
http://www.tribestlife.com/productca...0-01-small.jpg
хотя есть и самолеты из "хирургической" стали типа Angel Juicer
http://www.angel-juicer.com/en/images/8500sthmb.jpg

mnv 23.01.2014 10:17

Усиленно рекламируют по радио фирму Марта:
http://bt.web-3.ru/mulivarky/?act=full&id_article=14796

titarovec 28.09.2014 22:46

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от titarovec (Сообщение 1005793)
Спасибо, но уже взял POLARIS PMC 0517AD

Приготовил сегодня так сказать вкус сезона - Шарлотку с Антоновкой, вкуснотища:yahoo: (придется поверить на слово)

Johann67 20.12.2014 22:33

Цитата:

Сообщение от Boriss (Сообщение 1012147)
Ну пусть мини кухонный комбайн, всё равно цена его мягко говоря спорная и возможностей у него не намного больше чем у мульти-варки, чаша маленькая, мыть его крайне неудобно, собрать-разобрать для жены большая трудность, единственный плюс быстро делает тесто для пельменей, но так как мы их делаем очень "часто" раз 1-2 года :grin: то очень "полезная" вещь :lol:

почти год уже прошёл. термомих - насколько знаю, ещё ни разу в качестве мультиварки не использовали. но работает стабильно каждый день почти.. из кухонных приспособ на кухне только тестокаталка( типа как выжималка на старых стиралках) и ручной миксер ещё бывает на кухне. а так всё на термомиксе. поищи в ОК.ру (одноклассники) темку про термомикс, там много полезных(и не очень) советов и рецептов)

SPboleg 20.12.2014 23:45

год назад купил полярис, хз какая модель около 5 тыщ стоила, теперь вместо жены готовлю все)

Johann67 21.12.2014 19:04

Цитата:

Сообщение от SPboleg (Сообщение 1059106)
год назад купил полярис, хз какая модель около 5 тыщ стоила, теперь вместо жены готовлю все)

это потому что она не может(хочет) или ты ей эту машину не доверяешь? или-- ты так полюбил кухню?

mnv 22.12.2014 09:30

Пользуемся Редмондом. Жена не нарадуется. Готовка стала в несколько раз приятнее, не надо стоять у плиты постоянно.

Текущее время: 05:30. Часовой пояс GMT +4.