![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
**
Цитата:
Цитата:
Подмосковному ГИБДД не нужны:crazy: Две недели не могу пройти техосмотр. Записался через госуслуги на субботу, на 14-30 в Железнодорожном, там же распечатал квитанцию на оплату 300 руб. (красота, только дату поставил, все остальное автоматом заполняется) оплатил через Сбер, в Москве, без процентов:good:, на этом весь позитив закончился:suicide: Приехал к 14 часам, а они в субботу не работают:shok: Записываюсь на следующую субботу в Балашиху, званю, "мы в субботу не работаем, а в будние у нас очередь из организаций, проходи у частников". В итоге, на портале госуслуги появился статус "не прибыл":suicide: В субботу, заехал в Воскресенске в ГИБДД "сегодня не работаем, может в среду, а лучше в коммерческой" В четверг, после обеда, срываюсь с работы приезжаю в ГИБДД Железнодорожного "мы сегодня уже не работаем:shok:, нас в УВД вызывают, приезжай завтра или к частнику, тут рядом":suicide::suicide::suicide: :nice::nice::nice: Надо в Лорант записываться на ТО и по соседству проходить техосмотр. Кто знает, как вернуть оплаченные 300 р. ГИБДД, ради принципа:nice: |
В Дмитров приезжай 680р
|
Цитата:
Статья 333.40 Налогового кодекса РФ, пункт 3. ...Заявление о возврате излишне уплаченной (взысканной) суммы государственной пошлины подается плательщиком государственной пошлины в орган (должностному лицу), уполномоченный совершать юридически значимые действия, за которые уплачена (взыскана) государственная пошлина. К заявлению о возврате излишне уплаченной (взысканной) суммы государственной пошлины прилагаются подлинные платежные документы в случае, если государственная пошлина подлежит возврату в полном размере, а в случае, если она подлежит возврату частично, - копии указанных платежных документов. Решение о возврате плательщику излишне уплаченной (взысканной) суммы государственной пошлины принимает орган (должностное лицо), осуществляющий действия, за которые уплачена (взыскана) государственная пошлина. Возврат излишне уплаченной (взысканной) суммы государственной пошлины осуществляется органом Федерального казначейства. ...Заявление о возврате излишне уплаченной (взысканной) суммы государственной пошлины может быть подано в течение трех лет со дня уплаты указанной суммы. Возврат излишне уплаченной (взысканной) суммы государственной пошлины производится в течение одного месяца со дня подачи указанного заявления о возврате. |
Вложений: 1
Цитата:
Для тех кто в бронепоезде:blush:, заявление подавать в областное или можно в городское ГИБДД... |
Кто получатель? УГИБДД ГУВД по МО, начальнику и пиши.
Только вот практическая реализация мне интересна:dntknw: У нас в МСК потерялись заявления на возрат госпошлины на 10Кр., так концов и не нашли:grin: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Прошел всю процедуру за 30 минут и 420 руб. Был слегка шокирован полным остутствием очереди.
Проверяли только тормоза и свет. |
30 минут и 330руб вот и все ТО, проверяли остаточность протектора, тормоза и лампочки. даже к отсутствию брызговиков не приставали.
|
ТО
Цитата:
|
у нас придираются...а как по госту - не знаю...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Солекс, Вагжанова 11 (территория таксопарка) |
вчера делал страховку и там же прошел техосмотр...вместо талона дают диагностическую карту с печатью...говорят-теперь так(карта вместо талона)...талон выдается если собираешься за границу(ну я естественно сказал,что поеду),талон все таки выдали с печатью какого то эксперта и ООО Кронштадт СТО,а в карту вписали номер выданного талона..вот мне интересно,так ли это,у всех так,или только в Кронштадте?
|
Цитата:
Когда осаго оформлял попросили именно талон, карта их не интересовала. |
Цитата:
|
Цитата:
ГАИ теперь никаких штампов на талон не ставит. У меня тоже просто печать техцентра. |
В июне делал на 2 служебные машины, в Сестрорецке по 800 р., талоны дали сразу, представителя от ГАИ нет, осмотр за 5-10 минут (тормоза и фары/лампы дольше смотрел), еще через 5 мин выдал документы. Там любят пожурить за тормоза и регулировку фар, но это считаю правильным.
В страховой попросили именно талон, выслал копию, приехал и забрал страховки До этого коллега когда делал страховку, то ему предложили оформить (нарисовать) талон за 2500. |
Вчера прошёл осмотр на грузовике. Цена 950р., за повтор ещё 100. Для легковой было бы 450 и 50 соответственно. В ГАИшном пункте, к слову, стОит 300 для всех, один повтор бесплатно. Ничего сверхъестественного не требуют ; ремни, регулировку фар или крепление АКБ, например, даже не смотрят. Выдают только бумагу - ДК (диагн. карта) с длиннющим номером, который я по телефону продиктовал страховщикам, т.к. полис у меня уже был. Талончик не выдаётся боле. Когда механик выписывал ДК с заключением, то видел у него на мониторе сайт единой базы техосмотра, куда сразу вносятся данные. Резюме - всё легко и просто, без очередей и сберкасс. Единственный минус - ТС не зарегистрировать без ОСАГО, который в свою очередь не получить без ТО... Но не все страховщики к этому относятся щепетильно, поэтому зарегистрировать машину всё-таки реально, не имея ТО, по крайней мере - пока.
|
Вчера не получилось пройти техосмотр:sad: Причина - неработающий омыватель фар! Блин, ещё неделю назад я им пользовался, работал исправно, а тут такая подстава! Сказали, что в течении 20-ти дней могу явиться повторно с устранённой неисправностью, 300 рубликов в кассу и выдадут талон. Первичная стоимость 720р. Самое обидное, что с этим пунктом ГТО имеет какой-то договор моя страховая компания и по уверениям страхового агента к их клиентам там относятся более чем лояльно! Меня же смотрели с особым рвением - проверили все лампочки, регулировку фар, тормоза, стеклоочистители и омыватели, знак аварийной остановки, огнетушитель (даже срок годности его проверили!):suicide:
Кстати, за всю мою водительскую жизнь (стаж 11 лет) это был мой первый ТО, который я решил пройти по-честному и своими силами. Первый блин комом!:lol: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Продолжаем)
Итак занялся я ремонтом омывателей фар и изучением законов касающихся техосмотра. Узнал, что порядок проведения технического осмотра ТС регламентирует Постановление Правительства РФ от 2011г. № 1008. В этом Постановлении есть приложение №1 в котором содержатся требования предъявляемые к ТС при проведении ТО. Так вот про омыватели фар в этих требованиях нет ни слова. Далее я обратился за разъяснениями в РСА, ведь именно они выдают частным компаниям аттестаты аккредитации в сфере техосмотра. В РСА дали ответ, что заключение о невозможности эксплуатации ТС было вынесено не обосновано, то есть не работающие омыватели фар не могут служить основанием в отказе прохождения ТО. Омыватель я починил (замена моторчика) и отправился сегодня на повторный осмотр. К сожалению доказать, что их заключение сделанное во время моего первого визита не законно, у меня не получилось. Сразу три оператора мне доказывали, что у них есть свои ГОСТы по которым они работают, а на Постановление Правительства и на РСА им плевать. Пришлось заплатить за повторный осмотр и предъявить работающие омыватели фар. Страховка закончилась, а машина нужна! В суд конечно подавать не буду, но жалобу в РСА накатаю:rtfm: |
Цитата:
Добавлено через 2 минуты 35 секунд Да ! И может получиться неплохой результат через форум на zr.ru ! |
Цитата:
ПТО Карамышевская набережная, владение 57, ООО "Техносервис". Номер в реестре ОТО 00745 |
У меня на ТО тоже проверяли омыватель фар, и он тоже не работал. Правда я сказал, что это наверное по причине малого кол-ва жидкости в бачке, поэтому они не придирались.
|
Текущее время: 15:43. Часовой пояс GMT +4. |