Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   ПДД и ГИБДД (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=77)
-   -   Стоит ли проходить техосмотр? (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=35785)

Морячок 28.07.2012 11:36

Цитата:

Сообщение от Salmiakki (Сообщение 844475)
Прошел сегодня техосмотр на Кольской 14 "ПТО 878 БАМ" (на одной территории с "Лорантом") за 40 минут с учетом очереди из 2 человек.
800 руб. Лагуна 3.

Что смотрели?

lag1984 28.07.2012 13:06

Цитата:

Сообщение от ichoffka (Сообщение 822155)
а кого-нибудь останавливали в 2012 году и проверяли талон ТО?
как я понимаю, сейчас его не должны проверять? и штраф со снятием номеров отменили?

В 2012г останавливали, но талон ТО не проверяли. Самому стало интересно, а где он у меня, ........нашёл.

titarovec 29.07.2012 23:40

**
Цитата:

Сообщение от ivan anatolyevich (Сообщение 784694)
В гаи за эти 320р все нервы выматают и всёравно будешь на лапу каму нибудь давать.

Цитата:

Сообщение от Ромыч51 (Сообщение 784808)
В Костроме в ГАИ пройти проще всего...Казне нужны поступления. Конкуренция,однако...

Нервы вымотали, до прохождения:nice:
Подмосковному ГИБДД не нужны:crazy:

Две недели не могу пройти техосмотр. Записался через госуслуги на субботу, на 14-30 в Железнодорожном, там же распечатал квитанцию на оплату 300 руб. (красота, только дату поставил, все остальное автоматом заполняется) оплатил через Сбер, в Москве, без процентов:good:, на этом весь позитив закончился:suicide: Приехал к 14 часам, а они в субботу не работают:shok:
Записываюсь на следующую субботу в Балашиху, званю, "мы в субботу не работаем, а в будние у нас очередь из организаций, проходи у частников". В итоге, на портале госуслуги появился статус "не прибыл":suicide:
В субботу, заехал в Воскресенске в ГИБДД "сегодня не работаем, может в среду, а лучше в коммерческой"
В четверг, после обеда, срываюсь с работы приезжаю в ГИБДД Железнодорожного "мы сегодня уже не работаем:shok:, нас в УВД вызывают, приезжай завтра или к частнику, тут рядом":suicide::suicide::suicide: :nice::nice::nice:
Надо в Лорант записываться на ТО и по соседству проходить техосмотр.

Кто знает, как вернуть оплаченные 300 р. ГИБДД, ради принципа:nice:

Arabchik 30.07.2012 00:58

В Дмитров приезжай 680р

Karabas 30.07.2012 13:21

Цитата:

Сообщение от titarovec (Сообщение 844922)
...Кто знает, как вернуть оплаченные 300 р. ГИБДД, ради принципа:nice:

Пишешь заявление в произвольной форме с указанием своих реквизитов для перечисления и приложением оригинала квитанции:grin:
Статья 333.40 Налогового кодекса РФ, пункт 3.
...Заявление о возврате излишне уплаченной (взысканной) суммы государственной пошлины подается плательщиком государственной пошлины в орган (должностному лицу), уполномоченный совершать юридически значимые действия, за которые уплачена (взыскана) государственная пошлина.
К заявлению о возврате излишне уплаченной (взысканной) суммы государственной пошлины прилагаются подлинные платежные документы в случае, если государственная пошлина подлежит возврату в полном размере, а в случае, если она подлежит возврату частично, - копии указанных платежных документов.
Решение о возврате плательщику излишне уплаченной (взысканной) суммы государственной пошлины принимает орган (должностное лицо), осуществляющий действия, за которые уплачена (взыскана) государственная пошлина.
Возврат излишне уплаченной (взысканной) суммы государственной пошлины осуществляется органом Федерального казначейства.
...Заявление о возврате излишне уплаченной (взысканной) суммы государственной пошлины может быть подано в течение трех лет со дня уплаты указанной суммы.
Возврат излишне уплаченной (взысканной) суммы государственной пошлины производится в течение одного месяца со дня подачи указанного заявления о возврате.

titarovec 30.07.2012 14:50

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Karabas (Сообщение 845143)
Пишешь заявление в произвольной форме с указанием своих реквизитов для перечисления и приложением оригинала квитанции:grin:
Статья 333.40 Налогового кодекса РФ, пункт 3.
...Заявление о возврате излишне уплаченной (взысканной) суммы государственной пошлины подается плательщиком государственной пошлины в орган (должностному лицу), уполномоченный совершать юридически значимые действия, за которые уплачена (взыскана) государственная пошлина.
К заявлению о возврате излишне уплаченной (взысканной) суммы государственной пошлины прилагаются подлинные платежные документы в случае, если государственная пошлина подлежит возврату в полном размере, а в случае, если она подлежит возврату частично, - копии указанных платежных документов.
Решение о возврате плательщику излишне уплаченной (взысканной) суммы государственной пошлины принимает орган (должностное лицо), осуществляющий действия, за которые уплачена (взыскана) государственная пошлина.
Возврат излишне уплаченной (взысканной) суммы государственной пошлины осуществляется органом Федерального казначейства.
...Заявление о возврате излишне уплаченной (взысканной) суммы государственной пошлины может быть подано в течение трех лет со дня уплаты указанной суммы.
Возврат излишне уплаченной (взысканной) суммы государственной пошлины производится в течение одного месяца со дня подачи указанного заявления о возврате.

Игорь, спасибо...
Для тех кто в бронепоезде:blush:, заявление подавать в областное или можно в городское ГИБДД...

Karabas 30.07.2012 16:53

Кто получатель? УГИБДД ГУВД по МО, начальнику и пиши.
Только вот практическая реализация мне интересна:dntknw: У нас в МСК потерялись заявления на возрат госпошлины на 10Кр., так концов и не нашли:grin:

titarovec 30.07.2012 18:59

Цитата:

Сообщение от Karabas (Сообщение 845212)
УГИБДД ГУВД по МО, начальнику и пиши.

Заказным можно или нужно ехать?

Бил 30.07.2012 19:03

Цитата:

Сообщение от ichoffka (Сообщение 822155)
а кого-нибудь останавливали в 2012 году и проверяли талон ТО?
как я понимаю, сейчас его не должны проверять? и штраф со снятием номеров отменили?

Прошёл ТО ,за 30 мин (предварительно записавшись),причём вечером ,после работы ,за 400 руб.Так что с этим нет проблем .Они могут возникнуть со страховой компанией,если не дай бог,придётся решать вопрос по компенсации ,после ДТП.Думаю страховой будет выгодно сослаться на отсутствие пройденного ТО ,чтобы ничего не платить.

Karabas 30.07.2012 19:21

Цитата:

Сообщение от titarovec (Сообщение 845271)
Заказным можно или нужно ехать?

Как тебе удобнее, но, если будешь отправлять, тогда уж с описью вложения, а то похе:censored: письмо, и концов своей квитанции не найдешь:grin:

titarovec 30.07.2012 19:35

Цитата:

Сообщение от Karabas (Сообщение 845280)
Как тебе удобнее, но, если будешь отправлять, тогда уж с описью вложения, а то похе:censored: письмо, и концов своей квитанции не найдешь:grin:

Salmiakki 31.07.2012 10:26

Цитата:

Сообщение от Морячок (Сообщение 844479)
Что смотрели?

Смотрели тормоза и лампочки, наличие огнетушителя-аптечки-знака.

lag1984 31.07.2012 19:11

Цитата:

Сообщение от Бил (Сообщение 845273)
Прошёл ТО ,за 30 мин (предварительно записавшись),причём вечером ,после работы ,за 400 руб.Так что с этим нет проблем .Они могут возникнуть со страховой компанией,если не дай бог,придётся решать вопрос по компенсации ,после ДТП.Думаю страховой будет выгодно сослаться на отсутствие пройденного ТО ,чтобы ничего не платить.

Согласен +100. Взаимоувязочка.

Саймон 06.08.2012 10:27

Прошел всю процедуру за 30 минут и 420 руб. Был слегка шокирован полным остутствием очереди.
Проверяли только тормоза и свет.

Davli 10.08.2012 17:11

30 минут и 330руб вот и все ТО, проверяли остаточность протектора, тормоза и лампочки. даже к отсутствию брызговиков не приставали.

lag1984 11.08.2012 01:16

ТО

Цитата:

Сообщение от Davli (Сообщение 849314)
30 минут и 330руб вот и все ТО, проверяли остаточность протектора, тормоза и лампочки. даже к отсутствию брызговиков не приставали.

А, что "брызговики" обязательны?

Davli 11.08.2012 09:34

у нас придираются...а как по госту - не знаю...

kivi 12.08.2012 22:01

Цитата:

Сообщение от Davli (Сообщение 849314)

А проверка ламочек в чем именно заключалась? Горят-не горят? А то я в прошлом году не прошел из за того, что противотуманка чуть выше светила чем надо. (я понимаю ближний свет, но противотуманка:blush:) А сейчас у меня задний противотуманный не работает... :sad:

sergei i 15.08.2012 14:50

Цитата:

Сообщение от Саймон (Сообщение 847519)
Прошел всю процедуру за 30 минут и 420 руб. Был слегка шокирован полным остутствием очереди.
Проверяли только тормоза и свет.

Сергей подскажи где проходил?

Саймон 15.08.2012 15:00

Цитата:

Сообщение от sergei i (Сообщение 850792)
Сергей подскажи где проходил?

Солекс, Вагжанова 11 (территория таксопарка)

Серега1969 23.08.2012 16:03

вчера делал страховку и там же прошел техосмотр...вместо талона дают диагностическую карту с печатью...говорят-теперь так(карта вместо талона)...талон выдается если собираешься за границу(ну я естественно сказал,что поеду),талон все таки выдали с печатью какого то эксперта и ООО Кронштадт СТО,а в карту вписали номер выданного талона..вот мне интересно,так ли это,у всех так,или только в Кронштадте?

Саймон 23.08.2012 17:44

Цитата:

Сообщение от stef128 (Сообщение 853684)
...вместо талона дают диагностическую карту с печатью...говорят-теперь так(карта вместо талона)...талон выдается если собираешься за границу(ну я естественно сказал,что поеду),талон все таки выдали с печатью какого то эксперта и ООО Кронштадт СТО,а в карту вписали номер выданного талона..вот мне интересно,так ли это,у всех так,или только в Кронштадте?

и карту и талон выдают без всяких рассказов про заграницу, еще номер карты вбивают в какую-то базу.
Когда осаго оформлял попросили именно талон, карта их не интересовала.

Серега1969 24.08.2012 10:05

Цитата:

Сообщение от Саймон (Сообщение 853704)
и карту и талон выдают без всяких рассказов про заграницу, еще номер карты вбивают в какую-то базу.
Когда осаго оформлял попросили именно талон, карта их не интересовала.

спасибо...ну я думаю,вы в разных местах делали страховку и техосмотр,а я в одном,может поэтому так...а то,что на талоне теперь нет печати ГАИ(печать техосмотра с машинкой),а стоит печать какого то эксперта,это нормально? может у них надо было копию лицензии попросить на всякий случай?:dntknw:

Саймон 24.08.2012 10:15

Цитата:

Сообщение от stef128 (Сообщение 853961)
может у них надо было копию лицензии попросить на всякий случай?:dntknw:

списки аккредитованных контор есть в интернете.
ГАИ теперь никаких штампов на талон не ставит. У меня тоже просто печать техцентра.

Dionis 24.08.2012 10:15

В июне делал на 2 служебные машины, в Сестрорецке по 800 р., талоны дали сразу, представителя от ГАИ нет, осмотр за 5-10 минут (тормоза и фары/лампы дольше смотрел), еще через 5 мин выдал документы. Там любят пожурить за тормоза и регулировку фар, но это считаю правильным.
В страховой попросили именно талон, выслал копию, приехал и забрал страховки
До этого коллега когда делал страховку, то ему предложили оформить (нарисовать) талон за 2500.

ku_mi 24.08.2012 19:53

Вчера прошёл осмотр на грузовике. Цена 950р., за повтор ещё 100. Для легковой было бы 450 и 50 соответственно. В ГАИшном пункте, к слову, стОит 300 для всех, один повтор бесплатно. Ничего сверхъестественного не требуют ; ремни, регулировку фар или крепление АКБ, например, даже не смотрят. Выдают только бумагу - ДК (диагн. карта) с длиннющим номером, который я по телефону продиктовал страховщикам, т.к. полис у меня уже был. Талончик не выдаётся боле. Когда механик выписывал ДК с заключением, то видел у него на мониторе сайт единой базы техосмотра, куда сразу вносятся данные. Резюме - всё легко и просто, без очередей и сберкасс. Единственный минус - ТС не зарегистрировать без ОСАГО, который в свою очередь не получить без ТО... Но не все страховщики к этому относятся щепетильно, поэтому зарегистрировать машину всё-таки реально, не имея ТО, по крайней мере - пока.

Морячок 24.08.2012 20:53

Вчера не получилось пройти техосмотр:sad: Причина - неработающий омыватель фар! Блин, ещё неделю назад я им пользовался, работал исправно, а тут такая подстава! Сказали, что в течении 20-ти дней могу явиться повторно с устранённой неисправностью, 300 рубликов в кассу и выдадут талон. Первичная стоимость 720р. Самое обидное, что с этим пунктом ГТО имеет какой-то договор моя страховая компания и по уверениям страхового агента к их клиентам там относятся более чем лояльно! Меня же смотрели с особым рвением - проверили все лампочки, регулировку фар, тормоза, стеклоочистители и омыватели, знак аварийной остановки, огнетушитель (даже срок годности его проверили!):suicide:
Кстати, за всю мою водительскую жизнь (стаж 11 лет) это был мой первый ТО, который я решил пройти по-честному и своими силами. Первый блин комом!:lol:

Левон 24.08.2012 20:54

Цитата:

Сообщение от Морячок (Сообщение 854216)
Вчера не получилось пройти техосмотр:sad: Причина - неработающий омыватель фар! Блин, ещё неделю назад я им пользовался, работал исправно, а тут такая подстава!

а у тебя ксенон?

Морячок 24.08.2012 20:57

Цитата:

Сообщение от Левон (Сообщение 854222)
а у тебя ксенон?

Нет. Обычные галогенки. Не правомерно отказали?

ku_mi 24.08.2012 21:00

Цитата:

Сообщение от Морячок (Сообщение 854227)
Нет. Обычные галогенки. Не правомерно отказали?

Смутные сомнения, что "профессор валит"...

Морячок 24.08.2012 21:05

Цитата:

Сообщение от ku_mi (Сообщение 854230)
Смутные сомнения, что "профессор валит"...

"Профессор" сказал, что типа заводом-изготовителем предусмотрен омыватель, значит должен быть.

ku_mi 24.08.2012 21:13

Цитата:

Сообщение от Морячок (Сообщение 854234)
"Профессор" сказал, что типа заводом-изготовителем предусмотрен омыватель, значит должен быть.

Если в диагностической карте есть пункт об омыв. фар, то формально он прав. Я пока такого пункта не нашёл, есть только п.п. 400-402: стеклоочистители и стеклоомыватели ВЕТРОВОГО СТЕКЛА!

Морячок 24.08.2012 21:19

Цитата:

Сообщение от ku_mi (Сообщение 854241)
Если в диагностической карте есть пункт об омыв. фар, то формально он прав. Я пока такого пункта не нашёл, есть только п.п. 400-402: стеклоочистители и стеклоомыватели ВЕТРОВОГО СТЕКЛА!

Мне выдали диагностическую карту, пункта про фароомыватели я тоже там не нашёл. Об этой неисправности записали в примечания.

ku_mi 24.08.2012 21:27

Цитата:

Сообщение от Морячок (Сообщение 854247)
Мне выдали диагностическую карту, пункта про фароомыватели я тоже там не нашёл. Об этой неисправности записали в примечания.

Зайди на ГАИшный сайт какой-нибудь и посмотри положения о проведении осмотра. Нормативы существуют и чётко прописаны. Вообще-то, что проверяется, то есть в ДК. А в примечания вписываются, например, уточнения - какое колесо лысое, что не так с ветровым стеклом и т.п. Можно и вопрос ЛИЦЕНЗИРУЮЩИМ органам задать. Вообще-то, ПТФ хоть и указаны, но давно не проверяются. А задний дворник у меня вообще никогда не смотрели даже в недавние "строгие" времена ТО.

kivi 28.08.2012 17:14

Цитата:

Сообщение от ku_mi (Сообщение 854251)
Вообще-то, ПТФ хоть и указаны, но давно не проверяются.

А меня в прошлом году именно на угле ТПФ зарезали. Тоже первый раз решил сам пройти, по честному. ((((

ku_mi 28.08.2012 19:20

Цитата:

Сообщение от kivi (Сообщение 855578)
А меня в прошлом году именно на угле ТПФ зарезали. Тоже первый раз решил сам пройти, по честному. ((((

Формально они правы в твоём случае. А вот омыватель фар и задний дворник - это что-то вроде парктроника. Может быть установлен, но скорее для удобства, а это уже - допоборудование, не более того. Если "зарезали" с омывателем фар, то надо задать пару вопросов страховщику, который рекомендовал этого оператора. Что-то мне подсказывает, что тот механик "больше так не будет".

Морячок 28.08.2012 21:51

Продолжаем)
Итак занялся я ремонтом омывателей фар и изучением законов касающихся техосмотра. Узнал, что порядок проведения технического осмотра ТС регламентирует Постановление Правительства РФ от 2011г. № 1008. В этом Постановлении есть приложение №1 в котором содержатся требования предъявляемые к ТС при проведении ТО. Так вот про омыватели фар в этих требованиях нет ни слова. Далее я обратился за разъяснениями в РСА, ведь именно они выдают частным компаниям аттестаты аккредитации в сфере техосмотра. В РСА дали ответ, что заключение о невозможности эксплуатации ТС было вынесено не обосновано, то есть не работающие омыватели фар не могут служить основанием в отказе прохождения ТО.
Омыватель я починил (замена моторчика) и отправился сегодня на повторный осмотр. К сожалению доказать, что их заключение сделанное во время моего первого визита не законно, у меня не получилось. Сразу три оператора мне доказывали, что у них есть свои ГОСТы по которым они работают, а на Постановление Правительства и на РСА им плевать. Пришлось заплатить за повторный осмотр и предъявить работающие омыватели фар. Страховка закончилась, а машина нужна! В суд конечно подавать не буду, но жалобу в РСА накатаю:rtfm:

ku_mi 28.08.2012 22:49

Цитата:

Сообщение от Морячок (Сообщение 855708)
В суд конечно подавать не буду, но жалобу в РСА накатаю:rtfm:

Обязательно! И смени диагностику - раз, озвучь на всех форумах, на которых бываешь названия и адреса - два.

Добавлено через 2 минуты 35 секунд
Да ! И может получиться неплохой результат через форум на zr.ru !

Морячок 28.08.2012 23:38

Цитата:

Сообщение от ku_mi (Сообщение 855726)
Обязательно! И смени диагностику - раз, озвучь на всех форумах, на которых бываешь названия и адреса - два.

Добавлено через 2 минуты 35 секунд
Да ! И может получиться неплохой результат через форум на zr.ru !

Для начала выложу сюда. Пусть страна знает "героев"!
ПТО Карамышевская набережная, владение 57, ООО "Техносервис". Номер в реестре ОТО 00745

alex2001 29.08.2012 16:48

У меня на ТО тоже проверяли омыватель фар, и он тоже не работал. Правда я сказал, что это наверное по причине малого кол-ва жидкости в бачке, поэтому они не придирались.

Текущее время: 15:43. Часовой пояс GMT +4.