![]() |
Цитата:
В бачке с завода плескалось что-то оранжево-желтое. У официалов (Автомир) сказали, что оранжевого у них не было, может только очень давно. И всем заливают зеленый (флуоресцирующий). По базе продавца он числится как Elf type D. Купил, долил прилично. Полгода полет нормальный. Смешивается нормально, в осадок ничего не выпало :) Еще добавлю инфу по аналогам Elf Glaceol RX Type D, которую раньше находил: Liqui Moly KFS 2001 и Total GLACELF CLASSIC. |
Цитата:
|
Цитата:
|
У меня не европейка, а "российская адаптация". Как и писал, зеленый Elf долил в желтый антифриз в бачке -- все в порядке.
Можно же и поэксперементировать -- смешать да сварить на плите. Осадка выпасть не должно :) |
Подскажите,тяжело ли менять ГРМ к9к мотор?Есть ли шпонка на К В???Сегодня поехал менять ,вспомогательный ремень сняли,и побоялись менять ремень мастера блин((((звонили,советовалис и собрали обратно(((жесть просто
|
Меняется элементарно. Шкив распредвала стопорится в определенном положении как и коленвал. Шпонка есть и она четкая. Устанавливается ремень по направлению и меткам. Прочитайте или распечатайте тех ноты. Материал с доступным повествованием в картинках и даже видео можно найти на просторах инета. Себе сам менял с товарищем. Хотели на его мондео 2.0 турбодизеле(двиг пежо) до кучи поменять- так он побоялся. Там все сложнее. Как раз со шпонкой проблемы-она какая-то там хитрая уж очень.
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
Наткнулся на интересное видео, наверное в эту тему более подойдет.
Теория ДВС: Дизельный мотор (эксплуатация) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту 5 секунд Цитата:
|
народ, а какой бренд масла заливаете, ELF или все равно лишь бы RN0710?
|
Я эльф в этот раз залил. Так как не особо какое есть с этими допусками в наличии. До этого "моторенойл" был залит бельгийский.
А вообще, братан 2 года уже в кашкай дизельный 1.5 dci льет лукойл. У него тоже есть допуска рено. Не забывайте, масло по допуску отличается в зависимости от наличия сажевика. |
Я только Эльф лью...не плохое масло
|
Оно может и хорошее, но дорогое, зараза. )))
|
Цитата:
|
Я к тому, что 8 тыщ, которые я езжу до замены, без проблем проходит и лукойл. Не раз же в 30 меняем...
Это лишь рассуждения. Лукойл заливать чет очково... |
можешь заливать зеленый проблем нет
Добавлено через 1 минуту 0 секунд мотул 0720 заливаю второй год - проблем нет |
Цитата:
1) помпа 7701478830 2) свечи предпусковые 8200682592 (4,4V) |
Цитата:
|
Подскажите пожалуйста скоро ТО 120.Лагуна 3, двигатель К9К 846.Нужен номерок на ГРМ и ремень доп оборудования.
|
Цитата:
|
Так там номера указанны на 780 двигатель, а у меня 846. Или на них идут одинаковые ремни?А то мне на экзисте выдали ГРМ-8800р. А приводной- 12900р.
|
Вопросик вот в чем ктонибудь менял "шкив с демпфером крутильных колебаний"
а то у меня близится замена ремня доп оборудования, вот думаю тратиться на этот шкиф всетаки около 3.5 рублей стоит??? |
Все, спасибо, разобрался)))))
|
Ну что ни кто не менял шкив????:crazy:
|
Цитата:
|
Пригнал под себя в 13ом году с пробегом 153000. Согласно "МИНИФАКА и страшилок по К9К" сразу глобально всё закупил, и поменял. При вскрытии отметил Шкив, помпа и вкладыши выглядели очень бодро. Так что шкив могу тебе отправить.
|
да в том то и дело пробег уже 200к
на вид с боку не очень красивый, метку на нем ставил - ни чего не сдвинулось, но звучек какойто идет от ремня непонятный (может быть ролик натяжителя??) |
На холодную у меня шаркающий звук присутствует в районе ручейкового ремня. Хз что это... нужно исключать варианты с ремнём и без. Всё никак времени не найду((
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 1
На 1,5 появился новый оригинальный воздушный фильтр от Motrio 8660003099, старый оригинал от Mann тоже продаётся, но гораздо дороже.
|
Доброго дня! Имею 1.5 dci. посмотрел на соседнем форуме номера расходников для замены ГРМ и ролика
RENAULT 7701478031 - Помпа RENAULT 7701477028 - Комплект ремня ГРМ с роликом RENAULT 8200821813 - Ремень генератора RENAULT 8200603359 - Ролик натяжителя для ремня генератора Можно опираясь на эти номера смотреть расходники или не стоит? Laguna 3 K9k мотор 846 1.5 dci. |
Цитата:
Ролик натяжной ремня приводного |
ктно нибудь в последнее время покупал
Комплект ремня ГРМ 7701477028 какая комплектация? вроде бы как нет болтов в комплекте?... |
Цитата:
|
Текущее время: 20:06. Часовой пояс GMT +4. |