![]() |
Цитата:
Добавлено через 7 минут 59 секунд А на месте топикстартера,по поводу возврата денег я стал бы бодать после решения о капиталке,ибо если даже замена ремня грм у них заканчивается капиталкой то...А так у машинки будет новое сердце.Сердце младенца. |
У моих партнеров по бизнесу, на рабочем Логане меняли движок по гарантии. Нерадивый механик в Испании устанавливал вкладыши коленвала не так. Под проверку попали 900 машин в России. У некоторых были заменены движки. Попали и мои ребята. Движок был заменен за 3 недели. Как сами понимаете, движков в Москве на складе не было. Тем паче, что под замену попали не они одни. Так что, немного терпения и все будет хорошо. Когда Автофрамос хочет, он доставляет з/ч и по срочной схеме.
|
Сегодня сделал контрольный звонок ОД. Подтвердили, что движок заказан и привезут его срочно. Странно, что не хотят пока мне отдавать деньги - 12000 руб, которые я потратил на доставку машины от места ее поломки. Говорят, что вопрос по возмещению этих средств будет решаться когда я буду получать отремонтированную машину.
Кто может это дело прокоментировать? с чем такой подход может быть связан? |
Вадим, напиши письмо, зарегистрировав.
Пусть дадут письменный ответ, что машина будет ремонтироваться по гарантии, что бесплатно заменят двигатель (а не проведут его ремонт). У тебя сейчас на руках ничего нет, кроме обещаний. Требуй письменных объяснений!!! Заодно и попроси (письменно) оплатить тебе эвакуатор, копии платежных документов приложи. Зделай, не поленись!!! Подстра***ся! Программа удаляет неприличное сочетание букв, ставя звездочки, во фразе про страховку)))))) |
Вложений: 1
Цитата:
Вложение 23234 |
по просьбам телезрителей описываю отношения с сервисменами оф дилера очень сложные но по гарантии поменяно несколько датчиков половина подвески задние тормозные диски с подшипниками инжинер по гарантии решил уперется когда сдохли задние салентблоки грит естественный износ я нашел эксперта и юриста и предложил оплатить дополнительные расходы инженеру по гарантии суммы озвучил после этого сдался и поменял салентблоки в итоге первые первые затраты на ремонт тока после окончании 3 летней гарантии ругался со всеми вплоть до директора когда создал себе образ борца за справедливость в сервисе то меняли и ремонтировали после простого общения часто ездил от одного дилера к другому чтоб иметь полней картину и точней диагностику
|
И главное пусть после проведения работ(ремонта) офф не забывает о ст 20 п.3 Закона о защите прав потребителя,который гласит ,,Гарантия на товар продлевается на совокупный срок гарантийного ремонта,,Т.е если авто в ремонте находиться месяц,то на этот месяц и гарантия продлеваеться!
|
Вадим, ну как твоя история развивается?
|
Николай, 8 июля будет месяц, как ОД (с его слов) сделал заказ движка в Европу. В Москве таких движков не оказалось. Буду звонить ОД 8 июля. после чего отпишусь как и что они сказали. Пока что езжу на Мегане, который мне предоставили. Соскучился по своей машине очень сильно. Быстрее бы уже все закончилось!
|
Вадим, будем ждать продолжения истории.
Удачи! |
Ребята, ура, сегодня, 4 июля, пришел мой движок на замену по гарантии. Теперь буду теребить, чтобы его побыстрее установили.
|
HI!
Цитата:
|
Цитата:
|
HI!
Цитата:
Ну а если стрёмно - продавай. |
Цитата:
2 - недостаток неустранен в течении 45 дней. |
Наконец-то виден свет в конце тунеля. Обещали собрать машину к 16 июля.
Останется только решить вопрос по компенсации мне расходов по ее транспортировке. |
К 16 июля машина готова не будет. Так сказал ОД. Мотор, говорит, поставили, ведется закачка какого-то там ПО, тестирование и т.д.
Так что жду. |
HI!
А интересно, старый мотор куда? Теоретически он твой. |
Цитата:
Так мне кажется. |
Цитата:
|
Сказали, что старый заберут во Францию для изучения причины выхода из строя.
|
Сегодня получил наконец-то машину назад с замененным движком. Сегодня же вернули мне назад 12000 руб, которые я потратил на транспортировку машины. Но, счастье было недолгим. Выехал от ОД и сразу понял, что с машиной что-то не так. Во-первых- движок откровенно не тянет. Повышенный расход топлива. Коробка-автомат работает как-то не так: переключение передач происходит только после того, как обороты зашкалят за отметку 3000 оборотов. В горку машина почти остановилась, долго думая, продолжать ехать на этой передаче, или переключиться на пониженную. Режим турбо, который раньше включался по достижении 2000 об, сейчас вообще не работает. Завершилось все тем, что через 30 минут эксплуатации на табло вдруг загорелось - "check injektion system", и появился значок гаечного ключа. Короче говоря, блин, машина не моя- вялая, ленивая. Завтра сутра сдаю ее назад и опять пересаживаюсь на подменку (если дадут), обещали дать.
Мои злоключения продолжаются. |
Сатурн будь он не ладен!В Челябинске единственный дилер и никуда от него не деться!Что бы не делали после них приходиться переделывать.Удачи!!
|
тихий ужас
|
Сдавай ее и настаивай на возврате. Она у тебя явно не пошла...
|
Сначала письмо о возврате, потом возврат денег, а потом возврат автомобиля.)
|
Да уж, не везет так невезет. Скорее всего сервисмены накосячили при сборке:suicide:
|
ну с первого взгляда, похоже турба не дует, ну или давление теряется где то :)
|
как такое может быть??? насколько я понял - поставили новый двигатель. это просто :suicide:
|
двигатель новый, а руки "старые", челябинские, суровые....
|
Перезвонили сегодня из Сатурна в 16.00 и сказали, что все опять перепрошили, поездили на машине по городу, все проверили и все, якобы, работает как часы.
Так что поеду ее сегодня опять забирать. как раз будет возможность на ней проехать за выходные и по трассе и в городе, поприслушиваться что и как. Вобщем в понедельник напишу о результатах. Хотя, мне кажется, что сейчас подсознательно буду в ней искать изъян. Не знаю почему, но мне теперь всегда будет что-нибудь казаться - расход топлива завышен, еще что-нибудь,... |
Если двигатель новый - то расход придет в норму не раньше чем к 2тк пробега.
|
ебург рядом два официльных салона у нас
|
Забрал-таки я в пятницу, 22 июля, машину. За выходные прошел на ней 600 км. Действительно теперь все сделали нормально. Машина идет хорошо, плавно, расход топлива - в норме, словом, ребята, я безумно рад, что завершилась эта долбаная эппопея! Столько нервов, переживаний, неудобств....
Собираюсь принести ребятам из Сатурна торт. Ну, а всем читателям моего блога в ЛагунаКлаб - спасибо за переживания и помощь, рекомендации, словом за все!!! Теперь о причинах выхода из строя движка- задал я такой вопрос в Сатурне, но однозначного ответа не получил. Сказали правда, что вот теперь мне будут лить ТОЛЬКО масло Solaris 5w30 и ни какое другое. Отсюда можно додумать, что, видимо, лили мне масло какое-то другое. Наверное, в этом и была причина поломки. Так что, для владельцев дизельных Лагун - требуйте, чтобы лили только Solaris и вероятность поломки движка будет ниже. Есть еще один ма-а-а-аленький косячок, оставшийся мне в наследство после замены движка - в торпеде то появляется то пропадает "сверчок". Понаблюдаю еще за ним, если не исчезнет, поеду в сервис попрошу, чтобы постарались его найти. Московский работник Автофрамоса обещал еще мне в начале всей этой истории, что мне предложат первое ТО после поломки сделать бесплатно. Но пока что-то Сатурн молчит про бесплатное ТО. |
Поздравляю!!!:drinks:
|
Цитата:
Поздравляю с успешным ремонтом! Катайся и наслаждайся. |
Цитата:
|
Вадим:drinks::drinks::drinks: Дай тебе Бог забыть о проблеме!:drinks::drinks::drinks:
|
Был сегодня в Петровском в Мытищах. Там стоит дизельный сарай с пробегом около 70 тыщ и тоже со стуканувшим движком.. Там даже шатун дыру пробил в блоке... меняют по гарантии двигатель.
Интересно хозяин в форуме бывает? Говорят второй случай в России.. я так понимаю первый случай - это автора этой темы. Интересно все-таки из-за чего их клинит..стремно как то стало:) |
успешной дальнейшей эксплуатации:drinks::drinks::drinks:
|
Текущее время: 20:08. Часовой пояс GMT +4. |