![]() |
Аналогично.
|
Здраствуйте!
прошу совета. У меня рено лагуна 1995 г.в., объем 2,0, двиг F3RF723..., АКПП - ? (не знаю). проблема такая: машина не трогается с места когда отпускаешь педаль тормоза, ощущение что клинит тормоза (они в порядке), загорается сервис. В городе проблема с комп диагностикой (аппараты не могут установить связь с борт компом). При этом задний ход работает нормально. мастера грешат на АКПП, но без комп диагностики тольком ничего не могут сказать и за работу не хотят браться. Вообще то проблемы начались где то месяца 2 назад. иногда когда заведешь машину то загорался "серв" и машина с трудом двигалась. приходилось глушить и заново заводить и проблема исчезала. Это было 1 -2 раза в неделю. Я грешил на тормоза, так как до этого делал их. После повторного осмотра на сто, проблема тормозов отпала. Помогите пожалуйста советами и стоит ли отдавать на разбор коробку (удовольствие недешевое). |
номер коробки можете узнать на табличке (находится под капотом машины с права от двигателя на самой коробке) Дело действительно в коробке, нужно её ремонтировать у меня такое было (процедура денежная) Сочувствую!
|
Всем ЗДРАСТЕ!!!
Решил выяснить причину несправности своей DP0. Год назад при диагнозе выскакивала ошибка 18G - проскальзывание при блокировки гидротрансформатора. Наблюдались некоторые толчки при переключении передач. Сейчас стали проявляться ощутимые пробуксовки коробки при трогании с места на низких оборотах. При повышении оборотов чувствуется как происходит подхват и начинается "нормальная" работа АКПП. Продиагностировав АКПП Clip-ом выскочила ошибка 4G- регулировка давления масла. Собственно вопрос - что делать дальше? Сразу менять оба клапана(регулировки давления и блокировки гидротрансформатора) или можно по-точнее выяснить причину без снятия гидроплиты. Или сняв клапана можно их как-то проверить на работоспособность? Какие ЭБУ АКПП можно перепрограммировать под новые клапана? PS: пока не разберешь - не узнаешь??? |
Сначала тебе надо съездить к официалам (нормальным) и выяснить, можно ли твой ЭБУ АКПП перепрограммировать под новые клапана.
Лучше оба клапана поменять, но судя по описанию подозрение на клапан EVLU. Кстати, там еще есть несколько регулировочных болтов на систему блокировки бублика. |
Цитата:
PS: кстати у II и I Лагун DP0 отличаются или нет? |
Механически - нет. Блоки управления, насколько я знаю, разные.
|
Цитата:
|
Там же, где клапана - в гидроблоке.
Без нормальной компдиагностики и доступа к БД Рено (которая есть только у официалов) ремонт коробки в твоем случае - тыканье пальцем в небо, которое в итоге обойдется намного дороже. К сожалению должен сказать, что чаще всего официалы тоже не панацея. Но они по крайней мере смогут сказать, можно ли тебе гидроклапана щаменить на новые, а это уже большой шаг вперед от исходных "У меня АКПП не работает, шо делать, помогите!!!11" :) Второй путь - отдавать в переборку всего и вся, стоимость - от 30тыс руб, результат - 50/50. Вот и думай, что лучше - этот 2-й путь или хотя бы официалам позвонить - мож они по ВИНу пробъют тип ЭБУ АКПП. |
+1 лучше съезди к офицалам пока коробка в рабочем состоянии, будет проще и дешевле, заодно поменяют масло.
|
Масло менять пока не стоит. Имеет смысл выставить уровень - заодно и состояние масла посмотрят.
|
Масло весной сливал - менял сальник привода. Выставлял уровень, только вот по качеству масла ничего сказать не могу. Ехать к Офам за 200км, чтобы они посмотрели состояние масла - засада какая-то. Эх, ПРОВИНЦИЯ!
|
без нормального сервиса (официалы) эксплуатация рено - это большой риск. Делал ремонт акпп на 1200 уе. (работа и запчасти), не проехал и 30 км и акпп опять встала.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
сегодня забрал машину по гарантии. но что то с ней не так :dntknw:
есть вопрос. сейчас при наборе скорости, машина пока не заберет 3 тыс оборотов (до 60 км/ч) не переключается на 3 передачу (идет с натягом). раньше такого не было, да и первый раз после ремонта такого не было. Это нормально? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
но посмотрим, обкатаем, как сказали на сто через 2000 км нужно сменить масло в коробке. надеюсь все будет в порядке. PS всем спасибо за советы! |
Цитата:
|
Добрый день. Может кто подскажет. Ситуация в следующем.
Задняя передача работает отлично. При переключении на драйв - ничего не происходит. Переключение происходит только после прогазовки до 2000,и машина начинает двигаться со скоростью 5 км в час. Как дальше не газуй - скорость от этого не увеличиваеться, хотя акпп переключает передачу до второй.. Что бы это могло быть? Ламочек типо сервис не горит. Все одинаково как на холодную так и на горячую. Машина - Laguna I Ph I 97 2.0 ad4 |
а соединение контактов с ЭБУ нормальное?
|
вроде да. С остальным все хорошо.
|
Цитата:
|
звук в акпп
Подскажите плиз, что это может быть....с недавнего времени услышал из салона при включении задней передачи R, звук типа "тртртртр", как только отпускаешь тормоз звук пропадает и происходит это не постоянно.
Заранее спасибо!!! |
Цитата:
Подскажите номера или поправьте меня: привод спидометра - 7701468294 штифт 7701045796 Л1ф1 2.0 AD4 спасибо! |
Всем привет! Прочитал, в этой теме как можно проверить какой клапан стоит в коробке. У меня DPO по вину Супербайкер писал. Так вот включил зажигание, не заводя перевел рычаг в положение R-тишина, а потом в положение D-зажужало. Вопрос, какойже клапан стоит. Если новый тогда почему не жужит в положение R?
|
Уважаемые Лагунаведы обратите внимание на предыдущее сообщения. У кого какие будут соображения?
|
Да фиг его знает. Такого на встречал. На Л1Ф2 ставили блоки управления АКПП предидущего поколения. Мож там что-то иначе.
|
Цитата:
может его перепрошить? Добавлено через 7 минут 56 секунд Всем привет. Ребят никто не сталкивался с такой проблемой: холодную машинку завожу, немного прогреваю. Потом доезжаю до АЗС, переключаю рычаг в положение «Р», глушу машинку, спокойно заправляюсь, А вот Завестись иже не получается, такое ощущение что заглушил на передачи, хотя на табло обозначение рычага АКПП показывает верно. А забыл, электрика вся включается, а стартер не крутит. Приходится минут 30 ждать, и она снова спокойно заводится….. Вчера такая ситуация была во второй раз. Что может быть стартер или АКПП? Возил на диагностику, никаких ошибок не показало, в сервисе вила себя нормально, заводилась с легкостью. |
бензин холодный:rofl:
один раз похожая ситуация была, не завелась после заправки, передернул рычаг в нейтраль и завелась. |
nikitin81 как прошел ремонт АКПП, как результаты. У меня машина с такими же характеристиками. И случилось страшное, перестала ездить не вперед не назад. Вот и изучаю тему, и еще хотел бы посмотреть на фотках или картинках, где стоит датчик скорости на нашей коробке.
|
[QUOTE=nikitin81;515630]бензин холодный:rofl:
Если бы это было только после заправки....:acute: А так и на парковке около работы было такое и сегодня утром... Вот сегодня например; завел, почистил и вдруг вспомнил что забыл дома пропуск. заглушил и попёрся домой. Когда вновь попытался завестись, то опять та же хрень (стартером и не пахнет). через 5 мин снова попытался и о чудо она завелась с пол оборота. мне кажется что тут дело не в коробке, а стартере (какая-то "плавающая" ошибка), т.к. коробка ошибок не выдавала. |
Цитата:
у оффициалов. замена гидроклапана и перепрошивка. ошибки больше не было. Цитата:
|
А топливо насос накачивает?
Если авто ВООБЩЕ не едет - может что-то и в дифференциале, и полуось может быть. |
[QUOTE=Dnik05;516295]
Цитата:
|
Всем доброе утро. Осмотр коробки прошел и вот результат, масло гонит из под датчиков, какая то черная жидкость, что это и чем лечить?
Ну а так же думаю, что при не исправном дефференциале или полуоси, врятли бы горела лампочка АКПП на понели приборов. А авто не едит ни вперед ни назад, переводишь ручку в положение D, даешь газу обороты на тахометре поднимаються очень легко до 4500-5000, а она на месте, на зад таже песня. А вот что заметил, после того как отвез ее в гараж, пришел утром, и решил попробывать, завел и попробывал по переключать.Так вот она потихоньку поехала и назад и вперед, в гараже особо не покатаешься, а спустя несколько минут, как чуть нагрелась, опять перестала передвигаться, может ли это быть из-за недостаточного уровня масла? Помогите, жду советов и размышлений!!!!! |
Конечно, может быть от отсутствия масла. Но у тебя снаружи должно быть все улито маслом - 6 с лишним литров в АКПП.
Да и если на холодную хоть чуть но едет, а прогревается - и не едет - то вряд ли из-за масла. Гидротрансформатор, возможно, накрылся. Давай подробности, с чего все началось. Сразу АКПП отказала, или постепенно? |
началось где то с год назад, загорелась лампа на понели, но потом на следующий день все прошло. А тут недавно в этом уже году, приехал, поставил машину возле дома, а утром когда вышел, завел и потом собрался ехать, она ехать отказалась, мучать ее не стал, отвез в гараж и теперь изучаю тему, чтоб знать с чего начинать, а ну и опять лампа эта загорелась и машина говорит что она типа включена в аварийный режим, кажеться так, сейчас все разобрал чтоб коробку было видно лучше и приступил к изучению.
да еще забыл. Придедущая хозяйка Лагуны, уже ремонтировала коробку, это указано в сервисной книге. |
Текущее время: 12:53. Часовой пояс GMT +4. |