![]() |
Сегодня решил проблему с аккумулятором! :yahoo: Купил Snajder 12V 62Ah 480A. В Риге (cenuklubs.lv) это мне обошлось в LS 34,99.
|
простояла моя варта 10 дней на морозе, не работая, и по окончанию новогоних каникул не завелась.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Приобрел вчера Кобат 60 Аh, 480А...будем посмотреть на его работу))
|
Чего-то Вова всё экономит. Вначале Синтек, теперь Кобат...))))
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Зы: да и кризис в стране)) и праздники прошедшие тоже дают о себе знать))) |
Не совсем и тоже... Просто завод один... Да, ладно, Вов, удачи в эксплуатации.
Сколько гарантия? У нас на Кобат 2 года. |
Цитата:
|
Во, блин... А у нас просто - 2 года, обслуживать нигде не надо)))
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 10 минут 4 секунды Цитата:
Цитата:
|
шкала справа от шкалы температуры
Приобрёл автомобиль РЕНО ЛАГУНА 1,1995г.в. На панели приборов справа от шкалы температуры охлаждающей жидкости загорается и гаснет ещё одна шкала. Подскажите, что она обозначает???
|
аккумулятор на 2.2
нужно менять аккумулятор
лагуна2 2.2 dci 2002 Что-то не нашел, что рекомендует рено, подскажите какой минимальный пусковой ток брать, очень желательна ссылка на оф. документ. |
Выбирай на здоровье)))
http://boschbatteries.ru/podbor/typ/1/Default.aspx |
нужен совет по аккуму
всем привет! окажите помощь- дайте совет! родной аккумулятор приказал долго жить, на нем не каких опозновательных знаков не сохранилось. На экзисте посмотрел там для машинки выдает два варианта: 60Ah 540A и 65Ah 720A. Какой из них должен быть? машина: лагуна 2 фаза 1 2001 год, 1.8 бензин, INITIALE,BGOC, уровень оснащенности Е3, без системы питания для стран СНГ.
|
72AH варта
|
Цитата:
|
Зачем ему на бензинке 1,8 такая емкость?
qwest, у меня такой же двигатель, купил зубр магнум 63 Ач, пусковой ток 550 А (размеры 245х192х175, код 063120). Отличный аккум за небольшые деньги. Гарантия 2 года. Главное правильно эксплуатировать чтоб с ним проблем не было: Ни в коем случае не высаживать в 0, и проверить напряжение выдаваемое генератором. |
производитель RENAULT модельный ряд LAGUNA II (BG0/1_)
тип в модельном ряду 1.8 16V (BG0C, BG0V) кВатт./л.с. 89 / 121 год выпуска от 2001-03 до цифровое обозначение типа аккумулятора 574 402 075 3162 серия аккумулятора SILVER dynamic Напряжение [В] 12 Емкость батареи [Ач] 74 Ток холодной прокрутки EN (в А) 750 Длина [мм] 278 Ширина (мм) 175 Высота [мм] 175 Исполнение днищевой планки B13 Zoom Расположение полюсных выводов 0 Zoom Вид зажима цепи 1 Короткий номер E38 цифровое обозначение типа аккумулятора 561 400 060 3162 серия аккумулятора SILVER dynamic Напряжение [В] 12 Емкость батареи [Ач] 61 Ток холодной прокрутки EN (в А) 600 Длина [мм] 242 Ширина (мм) 175 Высота [мм] 175 Исполнение днищевой планки B13 Zoom Расположение полюсных выводов 0 Zoom Вид зажима цепи 1 Короткий номер D21 цифровое обозначение типа аккумулятора 560 409 054 3132 серия аккумулятора BLUE dynamic Напряжение [В] 12 Емкость батареи [Ач] 60 Ток холодной прокрутки EN (в А) 540 Длина [мм] 242 Ширина (мм) 175 Высота [мм] 175 Исполнение днищевой планки B13 Zoom Расположение полюсных выводов 0 Zoom Вид зажима цепи 1 Короткий номер D59 |
У меня стоит Varta Blue Dunamic. Пусковые токи не помню. Там на самом аккумуляторе написано что он подходит на Лагуну. В -20 по цельсию после 3-х недельного простоя без проблем завелась. :good:
|
я так понимаю из этого списка можно выбирать и ставить любой? меня просто смущает такое различие по токам холодной прокрутки, ведь генератор и стартер все таки возьмет сколько им нужно, а в остальном будут быстрее изнашиваться щетки.
|
Цитата:
561 400 060 3162 у меня такой на 61Ач стоит, но зимой, когда было -37, я понял что мне нужно помощнее. |
Кстати, об аккумах, а какой мне на меган купить можно ?
|
АКБ, емкость, размеры и заряд
Сегодня внимательно осмотрел наклейки на АКБ (из любопытства). Батарея отбита производством 2006г. Я лично езжу год с каплей. Предпосылок для замены пока нет. Зимой морозы 20-25 заводился спокойно. Так вот, товарищи, это всего лишь 50Ah на 420A "Motrio" каталожный номер 8671004003. Кто хочет 65Ah - призадумайтесь...
|
Цитата:
|
Народ может кто глянуть по диалоджису? какой они там рекомендуют? у меня электрообогрева лобового стекла нету. че там должно быть????
|
Цитата:
|
я больше склоняюсь к приобретению varte 60Ah 540А. По скольку взял у знакомого 55 480А с таким напрягом завелась,что просто ужас! день на нем отъездил и с утра провели эксперимент поставили эт аккум на его машину (пасат 5)завелась на нем с пол оборота. Взяли помощнее аккум с пол оборота завелась моя ласточка
|
Цитата:
|
Кто-то вроде уже сбрасывал эту ссылку, повторю: http://boschbatteries.ru/podbor/typ/1/Default.aspx
|
Цитата:
|
На 1,8 бензин, 60-ки более чем достаточно. У меня была машина 2.0 с Германии пришла с родным 45Ач, зимой отлично заводил. Главное, чтобы заряжен был нормально. Варта мне не понравилась в использовании - дорого и жила средне. Из последних понравилась недорогая 60-ка А-Мега (Одесса).
|
Цитата:
|
СПАСИБО всем кто ответил на мой вопрос.Извените что не поблагодарил сразу,были проблемы с компом,да и в интернете я новичок и с сайтом не разобрался.:drinks:
|
на 1.8 55Аh вполне, 60Ah - при наличии лишних денег.
|
Текущее время: 16:20. Часовой пояс GMT +4. |