![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Спасибо, вот хотел именно и узнать , если коррекция в норме, стоит ли кидать форсунки на стенд. Давления турбини не помню в цифрах, но мастер говор что все в норме и еще какое то давление тоже в норме. Воздухомер проверал, тоже воздуха норма, может чуть чуть ы и больше дает. А топливний новий, ориг рено(11тис как поставил), все фильтра заменял, расход не изменился. Диски не греются. Когда гнал машинку з Германии, заправил Шелом, тот же расход был.
Добавлено через 8 минут 13 секунд а еще, если она нестабильно работает на холостом, ето форсунки? |
Цитата:
какие показания на не прогретый авто clipa х.х. температура наружнего воздуха, температура топлива ,давление топлива (при запуске и при при работе), цикловая подача, заданая цикловая подача, степень открытости регулятора топлива, расход воздуха, степень открытости егр, баланс регулировки топлива по цилиндрам (коррекция) + всё тоже на прогретом 86гр. |
а вот ети пункты:
регулятор топлива+помехи считывания датчика маховика должны в компьютери бить как ошибки, или ето мастер по параметрах смотрит все ли в норме? Добавлено через 10 минут 28 секунд Цитата:
|
Цитата:
|
Я полностью согласен со сказанным.
|
Опять здраствуйте.
Хочу поделиться результатами проделанной работы и попросить помощи. Раньше я писал о повышенном расходе горючего. Снимали форсунки отрегулировали (недоливали они ) розход по городу упал с 9.0-9.6 до 7.0-7.8. Но на трассе проблема дальше осталась. Начиная свои тестирования, расход при скорости 110 на 6 передаче - 4.7-5.0. После обгона или резкого нажатия педали газа до конца, расход становится 5.7-6.5. Езда происходит на ровной дороге в обе стороны на круизе при одинакових условиях. На автобаме расход чередуется - немного 4.7-5.0, потом повышается до 5.7-6.5 и так во время всей дороги. Еще раз повторюсь - включаю только езду по ровной дороге в одинакових условиях!! Подключили клип, мастер нажимает газ до конца и вот такое пишет: потребность воздуха - 800(г или мг), подаеться- 400. Недостача воздуха. Меняю я воздухомер-результата нет. Меняю ЕГР-результата нет. Чистил интрекуллер (масла небыло), проверял нет ли дыр-все в порядке. Ошибок клип не показывает совсем никаких. Трубки визуально все целые. Может в сажевом проблема, потому что он отездил 230 тис. , а по мануалу пишет - замена при 165 тыс. Хотя сажа пропадает - к трассе клип показывает - 25 г (и пишет, что сажевий выжигался 40 тыс. км назад), после трассы 2-3 г (пишет - сажевий выжигался 20 тыс. км назад), какой-то бред, наверное выдувает ее на скорости. Но разные данные на счет выжигания!!! Ошибок по сажевому - вообще никаких. Есть одна проблема и не знаю или они не связаны между собой. Мой двигатель работает на холостом по разному, порой трясеться сильно, порой более слабо, порой идеально ровно и тихо. Проследил и заметил такое - после мойки и езды в сильную дождливую погоду, двигатель работает идеально тихо и машиной не трясет вообще и слышно только звук дизеля. А когда неравномерно, то звук дизеля перекрывает гуденье будто что-то включено. Следовательно вода что -то охлаждает и он лучше работает, например сажевий фильтр или выхлопную систему? Помогите разобраться, потому что никто ничего не знает. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Разная коррекция форсунок
Ребята подскажите , что лучше сделать. У меня корекцию на клипе показала для 3х форсунок в пределе -0.2....-0.6, а на одной +3.2. Полез смотреть потому, что появилась дымность при трогании и при переключении передач(при разгоне на другой передачи( на холостых, на оборотах 2000-3000 при равномерном движении дыма не видно ). На клипе форсунка форсунка уменьшает коррекцию при ооротах 2000 - 3000. Может льёт? Можно ли промывками типа отмыть её(похоже игла зависла) или только стенд? Форсунки у нас Bosh? Читал,что подсоединяют к подачи и обратки с бака ёмкость с промывкой и вместо солярки пока не израсходуется прогоняют через ТНВД и форсунки. Это эффективно? -отзовитесь кто делал.Да забыл сказать- по Клипу EGR, датчики расхода и наддува вроде работают нормально, EGR Показывает меняющиеся проценты при разных нагрузках-значит работает?Мотор FQ9 674( по мощности не знаю)Просто в нашем городишки-нет стендов, да и снимать не хотелось бы форсунку.За 6 лет машина серьёзно не подводила-не хочется ей мешать работать.Спасибо! И какой лучше брать Winnss или Liqui Moly spuling? А масло после промывки менять надо?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
думаю не найдешь причину):crazy:
|
ребята подскажите может из за ЕГР быть повышенный расход город 9.6 трасса 6.4 на клипе выдаёт одну ошибку по ЕГР что не работает
Добавлено через 38 секунд 1.9 дци 120 коней 2001 год рено лагуна 2 |
Цитата:
И еще тебе товарищ уже ответил в предыдущем сообщении - "Хотя на клипе при движении показывает что EGR регулируется в процентах". |
Ребят. А как в 1.9 DCI нумерация форсунок? 1-2-3-4 или 4-3-2-1 если стоять лицом к мотору? Клип ругается на 4-ую форсу а где она незнаю!
|
1- идёт от маховика 4- ре это со стороны ремня.
|
Цитата:
|
Цитата:
А, вообще, нужно верить товарищам... |
Текущее время: 11:17. Часовой пояс GMT +4. |