Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Двигатель (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=65)
-   -   Форсунки на 1.9DCI (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=24370)

crv18 20.12.2013 19:47

Цитата:

Сообщение от qwest (Сообщение 1006749)
Я прошу прощения, но в этом вопросе каждый поет свою песню, а паспортный расход меряется и пишется для идельных условия и не более чем коммерческий ход.
еще влияет на расход коробка передач,как подобраны передаточные отношения.
У 1,9 норм расход по трассе 5,5 -6,5 литров в диапазоне 90-110 км/ч. При 130 7,5 норма.

тогда я продам етот автомоб))))))))))))))

qwest 20.12.2013 19:55

Цитата:

Сообщение от crv18 (Сообщение 1006752)
тогда я продам етот автомоб))))))))))))))

Прдать успеете всегда). можете проверить исправен ли датчик массового расхода воздуха, почистить топливные форусунки, поставить новый топливный фильтр, проверить работу турбины может скинет чутка расход топлива. Можете полистать профильные форумы про сценик, чтоб понять, что как и почем с расходом.

loika 20.12.2013 21:53

Цитата:

Сообщение от crv18 (Сообщение 1006666)
Доброго времени суток. Ребята прошу подскажите, мучусь уже 5 месяцев. У меня сценик 3, 1.9, 130 лс, очень большой расход. По трасе при 106 км/ч на 6 передаче - 5.8-6.0л, в городе- летом 8.5-9.6, а сейчас 10-11!! Шыни подкачены до 2.4.
Был у разних мастеров, все проверяют компом и говорят что все ок. Ошибок нет. Коррекция форсунок (цыфри точно, а +- не помню где)
1-0.8,
2- -0.1,
3 - 0.2,
4 - -0.7
Есть сажевый, но регинирируеться, все ок.
Еще, на холостом (на гар и холод) - нестабильно работает, трясет. Когда глушу, то она вздрагивает.
Интересное, что заметил, иногда бывает(3 раза), когда виезжаю по тихоньку, не газуя сильно, на трасу то расход 4.8-5.0 на 6 п. при 110км/ч на круизе, стоит мне прогазовать сильно или обогнать агресивненько, ВСЕ- сразу после етого при итих же условиях расход- 6-6.5 л

Подскажите, с чего начинать, думал снять форсунки на стенд, но стоит ли, если коррекция в норме? Может ЕГР?
p.s. извините за ошибки, я с Украини.

на коррекцию не всегда стоит обращать внимание. ПРАВДУ даст только СТЕНД.авто при нажатии на кнопарь должна ПЛАВНО и мягко заглушиться без всяких детонаций. вздрагивание мотора при глушении-проблема в форсах -это толчок на НЕПОРЯДОК В ТОПЛИВНОЙ . не забываем и про регулятор на вскидку. давление турбы тоже но думаю не в этом. я бы начал с топливной. Расход у вашего автоса повышен.при помощи диагностики скинуть адаптацию топливной и прокотать авто последить за изменениями, ощущениями и расходом..

crv18 20.12.2013 23:19

Спасибо, вот хотел именно и узнать , если коррекция в норме, стоит ли кидать форсунки на стенд. Давления турбини не помню в цифрах, но мастер говор что все в норме и еще какое то давление тоже в норме. Воздухомер проверал, тоже воздуха норма, может чуть чуть ы и больше дает. А топливний новий, ориг рено(11тис как поставил), все фильтра заменял, расход не изменился. Диски не греются. Когда гнал машинку з Германии, заправил Шелом, тот же расход был.

Добавлено через 8 минут 13 секунд
а еще, если она нестабильно работает на холостом, ето форсунки?

loika 20.12.2013 23:49

Цитата:

Сообщение от crv18 (Сообщение 1006781)
Спасибо, вот хотел именно и узнать , если коррекция в норме, стоит ли кидать форсунки на стенд. Давления турбини не помню в цифрах, но мастер говор что все в норме и еще какое то давление тоже в норме. Воздухомер проверал, тоже воздуха норма, может чуть чуть ы и больше дает. А топливний новий, ориг рено(11тис как поставил), все фильтра заменял, расход не изменился. Диски не греются. Когда гнал машинку з Германии, заправил Шелом, тот же расход был.

Добавлено через 8 минут 13 секунд
а еще, если она нестабильно работает на холостом, ето форсунки?

форсунки+компресия+регулят ор топлива+помехи считывания датчика маховика всё проверять проверять надо......
какие показания на не прогретый авто clipa х.х. температура наружнего воздуха, температура топлива ,давление топлива (при запуске и при при работе), цикловая подача, заданая цикловая подача, степень открытости регулятора топлива, расход воздуха, степень открытости егр, баланс регулировки топлива по цилиндрам (коррекция) + всё тоже на прогретом 86гр.

crv18 21.12.2013 00:07

а вот ети пункты:
регулятор топлива+помехи считывания датчика маховика
должны в компьютери бить как ошибки, или ето мастер по параметрах смотрит все ли в норме?

Добавлено через 10 минут 28 секунд
Цитата:

Сообщение от loika (Сообщение 1006788)
форсунки+компресия+регулят ор топлива+помехи считывания датчика маховика всё проверять проверять надо......
какие показания на не прогретый авто clipa х.х. температура наружнего воздуха, температура топлива ,давление топлива (при запуске и при при работе), цикловая подача, заданая цикловая подача, степень открытости регулятора топлива, расход воздуха, степень открытости егр, баланс регулировки топлива по цилиндрам (коррекция) + всё тоже на прогретом 86гр.

спасибо

loika 21.12.2013 00:17

Цитата:

Сообщение от crv18 (Сообщение 1006791)
а вот ети пункты:
регулятор топлива+помехи считывания датчика маховика
должны в компьютери бить как ошибки, или ето мастер по параметрах смотрит все ли в норме?

ошибки по топливной : повышеное пониженое давление МОЖЕТ И НЕ БИТЬ в зависимости от состояния топливной ,как правило если уж вышел параметр за max предел рассчитаный прошивкой блока- то выбьет ошибку, если нет блок управления постарается отрегулировать этот нюанс изменением цикловой подачи и коррекцией по форсункам(много мелких нюансов так в кратце). последнее повлечёт за собой повышение расхода и т.д........при отсутствии наличия ошибок не факт что двс в положеном состоянии. смотреть параметры и тэстить тястить...... насос тнвд физически во всяком случае сможет обеспечить постоянное требуемое давление с запасом на х.х (если нет пузырей при подаче) он отпадает, остаётся регулятор и форсы, первый может не закрывать открывать по нужной величене подачу топлива из-за загрязнённости. форсунки могут не соответствовать параметрам корректировочного кода из-за изношености и неправильно работать по принципу,эбу даст импульс опираясь на присвоеный и записаный код форсунки в память эбу импульс n ширины импульса и частоой открытия форсунки, по датчику коленвала проследит падение-повышение оборотов на каком цилиндре(высчитывание коррекции что мы видим на клипе) УВИДИТ ГДЕ ДИСБАЛАНС,и даст больше или меньше в тот или иной цилиндр...эт так в кратце.......

Blackstormx 31.12.2013 19:33

Я полностью согласен со сказанным.

crv18 22.09.2014 01:40

Опять здраствуйте.
Хочу поделиться результатами проделанной работы и попросить помощи.
Раньше я писал о повышенном расходе горючего. Снимали форсунки отрегулировали (недоливали они ) розход по городу упал с 9.0-9.6 до 7.0-7.8. Но на трассе проблема дальше осталась. Начиная свои тестирования, расход при скорости 110 на 6 передаче - 4.7-5.0. После обгона или резкого нажатия педали газа до конца, расход становится 5.7-6.5. Езда происходит на ровной дороге в обе стороны на круизе при одинакових условиях. На автобаме расход чередуется - немного 4.7-5.0, потом повышается до 5.7-6.5 и так во время всей дороги. Еще раз повторюсь - включаю только езду по ровной дороге в одинакових условиях!! Подключили клип, мастер нажимает газ до конца и вот такое пишет: потребность воздуха - 800(г или мг), подаеться- 400. Недостача воздуха. Меняю я воздухомер-результата нет. Меняю ЕГР-результата нет.
Чистил интрекуллер (масла небыло), проверял нет ли дыр-все в порядке.
Ошибок клип не показывает совсем никаких. Трубки визуально все целые. Может в сажевом проблема, потому что он отездил 230 тис. , а по мануалу пишет - замена при 165 тыс. Хотя сажа пропадает - к трассе клип показывает - 25 г (и пишет, что сажевий выжигался 40 тыс. км назад), после трассы 2-3 г (пишет - сажевий выжигался 20 тыс. км назад), какой-то бред, наверное выдувает ее на скорости. Но разные данные на счет выжигания!!! Ошибок по сажевому - вообще никаких.
Есть одна проблема и не знаю или они не связаны между собой. Мой двигатель работает на холостом по разному, порой трясеться сильно, порой более слабо, порой идеально ровно и тихо. Проследил и заметил такое - после мойки и езды в сильную дождливую погоду, двигатель работает идеально тихо и машиной не трясет вообще и слышно только звук дизеля. А когда неравномерно, то звук дизеля перекрывает гуденье будто что-то включено. Следовательно вода что -то охлаждает и он лучше работает, например сажевий фильтр или выхлопную систему?
Помогите разобраться, потому что никто ничего не знает.

abrval 09.01.2015 13:14

Цитата:

Сообщение от Letun (Сообщение 562505)
Вот что нашёл:
Форсунка-инжектор, Renault 1.9 DCI, Bosch Артикул №.: 0445110021
Распылитель: 0433175230, Применение: Renault Laguna, Megane, Scenic, Trafic, Espace 1.9 DCI
Замены: 0445110146, 0986435007, 0986435087.
Оригинальные замены: 8200238528, 7700111014, 7700107165, 93183595
.....может кому ещё сгодится...

Эх, посмотрел в подпись товарища и поверил в номера... поменял распылители в 2 форсунках и отвез на диагностику. Звонок из мастерской- приговорены все 4 распылителя, клапана нормальные. Думал что сейчас их прижучу, ведь 2 распылителя новые, но оказалось что форсункам на 120 поников с номером 0445110110 идут распылители с номером 0433175337 строго без замен. Конечно с новыми распылителями форсунки отработали лучше старых, но в тест-план все равно не вписались.

Kalipso 10.04.2015 00:14

Цитата:

Сообщение от crv18 (Сообщение 1049224)
Опять здраствуйте.
Хочу поделиться результатами проделанной работы и попросить помощи.
Раньше я писал о повышенном расходе горючего. Снимали форсунки отрегулировали (недоливали они ) розход по городу упал с 9.0-9.6 до 7.0-7.8. Но на трассе проблема дальше осталась. Начиная свои тестирования, расход при скорости 110 на 6 передаче - 4.7-5.0. После обгона или резкого нажатия педали газа до конца, расход становится 5.7-6.5. Езда происходит на ровной дороге в обе стороны на круизе при одинакових условиях. На автобаме расход чередуется - немного 4.7-5.0, потом повышается до 5.7-6.5 и так во время всей дороги. Еще раз повторюсь - включаю только езду по ровной дороге в одинакових условиях!! Подключили клип, мастер нажимает газ до конца и вот такое пишет: потребность воздуха - 800(г или мг), подаеться- 400. Недостача воздуха. Меняю я воздухомер-результата нет. Меняю ЕГР-результата нет.
Чистил интрекуллер (масла небыло), проверял нет ли дыр-все в порядке.
Ошибок клип не показывает совсем никаких. Трубки визуально все целые. Может в сажевом проблема, потому что он отездил 230 тис. , а по мануалу пишет - замена при 165 тыс. Хотя сажа пропадает - к трассе клип показывает - 25 г (и пишет, что сажевий выжигался 40 тыс. км назад), после трассы 2-3 г (пишет - сажевий выжигался 20 тыс. км назад), какой-то бред, наверное выдувает ее на скорости. Но разные данные на счет выжигания!!! Ошибок по сажевому - вообще никаких.
Есть одна проблема и не знаю или они не связаны между собой. Мой двигатель работает на холостом по разному, порой трясеться сильно, порой более слабо, порой идеально ровно и тихо. Проследил и заметил такое - после мойки и езды в сильную дождливую погоду, двигатель работает идеально тихо и машиной не трясет вообще и слышно только звук дизеля. А когда неравномерно, то звук дизеля перекрывает гуденье будто что-то включено. Следовательно вода что -то охлаждает и он лучше работает, например сажевий фильтр или выхлопную систему?
Помогите разобраться, потому что никто ничего не знает.

Попробуйте снять заслонку остановки двигателя и заглянуть во впускной коллектор.там чисто?

energmmw 07.06.2015 12:40

Разная коррекция форсунок

Ребята подскажите , что лучше сделать. У меня корекцию на клипе показала для 3х форсунок в пределе -0.2....-0.6, а на одной +3.2. Полез смотреть потому, что появилась дымность при трогании и при переключении передач(при разгоне на другой передачи( на холостых, на оборотах 2000-3000 при равномерном движении дыма не видно ). На клипе форсунка форсунка уменьшает коррекцию при ооротах 2000 - 3000. Может льёт? Можно ли промывками типа отмыть её(похоже игла зависла) или только стенд? Форсунки у нас Bosh? Читал,что подсоединяют к подачи и обратки с бака ёмкость с промывкой и вместо солярки пока не израсходуется прогоняют через ТНВД и форсунки. Это эффективно? -отзовитесь кто делал.Да забыл сказать- по Клипу EGR, датчики расхода и наддува вроде работают нормально, EGR Показывает меняющиеся проценты при разных нагрузках-значит работает?Мотор FQ9 674( по мощности не знаю)Просто в нашем городишки-нет стендов, да и снимать не хотелось бы форсунку.За 6 лет машина серьёзно не подводила-не хочется ей мешать работать.Спасибо! И какой лучше брать Winnss или Liqui Moly spuling? А масло после промывки менять надо?

energmmw 09.06.2015 19:30

Цитата:

Сообщение от energmmw (Сообщение 1076983)
Ребята подскажите , что лучше сделать. У меня корекцию на клипе показала для 3х форсунок в пределе -0.2....-0.6, а на одной +3.2. Полез смотреть потому, что появилась дымность при трогании и при переключении передач(при разгоне на другой передачи( на холостых, на оборотах 2000-3000 при равномерном движении дыма не видно ). На клипе форсунка форсунка уменьшает коррекцию при ооротах 2000 - 3000. Может льёт? Можно ли промывками типа отмыть её(похоже игла зависла) или только стенд? Форсунки у нас Bosh? Читал,что подсоединяют к подачи и обратки с бака ёмкость с промывкой и вместо солярки пока не израсходуется прогоняют через ТНВД и форсунки. Это эффективно? -отзовитесь кто делал.Да забыл сказать- по Клипу EGR, датчики расхода и наддува вроде работают нормально, EGR Показывает меняющиеся проценты при разных нагрузках-значит работает?Мотор FQ9 674( по мощности не знаю)Просто в нашем городишки-нет стендов, да и снимать не хотелось бы форсунку.За 6 лет машина серьёзно не подводила-не хочется ей мешать работать.Спасибо! И какой лучше брать Winnss или Liqui Moly spuling? А масло после промывки менять надо?

Проблема снята-стенд-1 форсунка-заработала как надо.По трасе не пробывал ещё.Всем спасибо

energmmw 21.06.2015 13:37

Цитата:

Сообщение от energmmw (Сообщение 1077184)
Проблема снята-стенд-1 форсунка-заработала как надо.По трасе не пробывал ещё.Всем спасибо

Да,форсунки работают-не придерёшся! А вот дымность при разгоне( правда как плевок - типа дымнет -обороты наберёт и нормально) осталась. Думаю всё же снять EGR и почистить.Хотя на клипе при движении показывает что EGR регулируется в процентах

Йа_СаШкО 24.06.2015 20:07

думаю не найдешь причину):crazy:

Dimon06405 27.06.2015 19:55

ребята подскажите может из за ЕГР быть повышенный расход город 9.6 трасса 6.4 на клипе выдаёт одну ошибку по ЕГР что не работает

Добавлено через 38 секунд
1.9 дци 120 коней 2001 год рено лагуна 2

Blackstormx 02.07.2015 10:00

Цитата:

Сообщение от Dimon06405 (Сообщение 1078785)
ребята подскажите может из за ЕГР быть повышенный расход город 9.6 трасса 6.4 на клипе выдаёт одну ошибку по ЕГР что не работает

Добавлено через 38 секунд
1.9 дци 120 коней 2001 год рено лагуна 2

Чисти ЕГР, проверяй воздухомер.
И еще тебе товарищ уже ответил в предыдущем сообщении - "Хотя на клипе при движении показывает что EGR регулируется в процентах".

brat-neo 14.07.2015 12:48

Ребят. А как в 1.9 DCI нумерация форсунок? 1-2-3-4 или 4-3-2-1 если стоять лицом к мотору? Клип ругается на 4-ую форсу а где она незнаю!

Николаевич. 14.07.2015 20:23

1- идёт от маховика 4- ре это со стороны ремня.

brat-neo 14.07.2015 21:09

Цитата:

Сообщение от Николаевич. (Сообщение 1080217)
1- идёт от маховика 4- ре это со стороны ремня.

Большое спасибо. А вообще в мануалах каких нибудь это указано?

Blackstormx 18.07.2015 10:35

Цитата:

Сообщение от brat-neo (Сообщение 1080219)
Большое спасибо. А вообще в мануалах каких нибудь это указано?

Ну, естественно, качай мануал там должно быть.
А, вообще, нужно верить товарищам...

Текущее время: 11:17. Часовой пояс GMT +4.