![]() |
Цитата:
2) около акб крышку откроешь, там половинчатое по размеру реле. |
А на автомате как быть?
|
Нафига гемор с домкратом? Просто маленький щиток за правым колесом отгибаешь (ну или снимаешь) и ключом на 18 за болт шкива КВ прокручиваешь (ессно, строго по часовой стрелке). Щиток как раз напротив шкива КВ.
ВНИМАНИЕ! Я уже писал, на всякий еще раз напишу - лично у меня не вся эта жижа испарилась в одном цилиндре! Если бы действовал по инструкции - получил бы гидроудар. Перед вкручиванием свечей обязательно проверяйте наличие жидкости в цилиндрах! |
Цитата:
|
Вот жеж.. Либо я читал бегло, либо инструкция у меня бракованная была... :)
|
Подскажите( тему читал) ) на дизеле раскоксовку делать так же как и на бензинке или есть какие то нюансы ?
Может кто делал, напишите пошагово, если не тяжело. Пришло время менять масло, хочу попробова в качестве профилактики. Заранее благодарю ) |
Неужели никто не делал раскоксовку на дизеле:dntknw:
|
Народ! А на дизелях вообще раскоксовку делают??? рекомендуют?
|
Сложно там. Свечи нежные выкручивать. Цилиндры имеют большую полость и стоят сильно наклонно вперед. Надо очень много заливать, около 3- порций, потому что полость внутри цилиндра большая. Потом трудно выкачать от туда.
|
Цитата:
Так а на данном моторе кто нибудь пробывал? |
вообще, для дизеля будет толк, или только для бензинок это свойственно (раскоксовывание)???
|
раскоксовка
Помощ дизелю раскоксовка принесет такую же как и бензинке.Но есть две сложности в этом деле.Первая нужно постораться поставить машину в наклон так ,чтобы камера сгорания была перпендикулярна земле т.е при заливе туда жидкости она должна распределиться равномерно на поверхности цилиндра.Вторая сложность это залив Лавра, фарсунки трогать не хочеться значит остаются свечи накала, заливаем через них, но свечи накала такая не надежная штука может заламаться в отверстии в самый не подходящий момент с ними предельно аккуратно.А далее строго по инструкции.И лучше спросить два раза,чем одним махом запороть.
|
Цитата:
П.с. Значит лавр помогает дизельному мотору... |
Всем привет!подскажите может кто сталкивался с такой проблемой!если по газовать на нейтралке вылетают клубы дыма!машина работает хорошо все в норме!машина ездиет отлично!но черный
выхлоп на холостых на 3-4000 оборотах пугает окружающих До этого прошлый хозяин поменял кольца и сделал капиталку лайтпотому что кольца закоксовались!от плохого масла!что это конец??? |
Цитата:
|
я нет но прошлый хозяин уверял что да!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
что же тогда форсунки могут быть виноваты?
|
Жрать может из-за маслосъемных колпачков - им раскоксовка как мертвому припарка. А сопливить может может и заводской гереметик - что он у меня и сделал к 100тыкам, причем сильно. А обычный уже 30тык держит нормально.[/QUOTE]
а как определить что колпочкам пришол капец????? |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту 43 секунды хочу себе сделать раскоксовку.уж сильно хавает масло может поможет .двигатель 1,9dci но сам боюсь руки сунуть |
Цитата:
|
вопрос к белоруским логунаводам подскажите какие хорошие средства для раскоксовки есть у нас??????
|
вчера был у нас на рынке нашол лавр-2000 .и вот думаю сколько брать .прочитал всё тему кто то писал что для дизеля нужна двайная доза т.к в поршнях есть выемки .у меня вопрос а если залить лишнего это как то плохо повлияет на движок или нет.
|
Цитата:
|
тоесть ни чего страшного если перелью.и ещё вот какой вопрос всё содержимое каторое останется в воршнях нодо будет от туда извлечь а если я с открученными свечами накала протяну на буксире от туда должно всё вылетить?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
походу надо лить раскоксовку перед каждой заменой масла.
у себя померил недавно 9-11-7-9 :shok: при повторном замере в третьем накрутили 9. залил лавр на ночь, денег покатался, померил - во всех ровно. ужас. |
Цитата:
|
я вот когда последний раз заливал, когда было 9-11-9-9
во всех цилиндрах жижа ушла, кроме второго, где 11. так что если дымит и жидкость уходит, значит раскоксовалось. |
Цитата:
п.с. помогает всё таки...Хуже не становится. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|