![]() |
но мне на посту предъявляли по поводу трех по 300. Я сказал, что по месту жительства не живу и вообще я бомж. Мент поржал и выписал 500 за нечитаемые номера. Спорить неохота было потому, что холодно и тереть реально лень.
Добавлено через 1 минуту 0 секунд Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
ребята у вас можно свыше 20 км хоть штраф минимальный заплатить, а у нас сразу на лишение попасть можно. т.к. что где закон лучше?
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты 15 секунд даже если и придут - то бумага от них приходит нифига не заказным письмом.. если затеребит - можно позвонить, приехать. взять квиточек и оплатить... если затеребит позже - можно дождаться прихода бумаги от них на работу - там уже точно придется сходить заплатить и отдать в бухгалтерию квиток об оплате, чтоб они закрыли дело и не вычитали с зп.. 7% за их услуги от 300р я заплачу:rofl: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
зы. И денег придется платить квитанция + 7% приставский сбор... Ради 300р никто не будет рвать опу на британский флаг. Пока никаких бумаг от приставов в ящике не наблюдаю, на работе тоже молчок... Добавлено через 1 минуту 11 секунд повторяюсь - НЕТ у меня на руках законно полученного постановления... Не могу я платить не пойми что и сколько на деревню дедушке... |
Цитата:
Сам же написал чтоб уведомили тебя заказным письмом, и сам же не хочешь его получать. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Кстати ты на это сам и подписался в протоколе. |
Цитата:
|
ладно, закрыли этот вопрос.
Свою позицию я излагал. Зачем? что-то доказывать взрослому человеку, который нарушил, в принципе вину свою признаёт и понести наказание готов, но ничего ради этого делать не хочет, а хочет чтобы его лично попросили пойти и заплатить. Ну так попросят, дело времени... но не так как он себе это представляет. Просто придётся заплатить больше. И никому вы ничего не докажете. Просто не надо сс:censored:ть против ветра. Это даже не про конкретный случай. Вот у меня так брат например. Он судился с !!!! военкоматом, за то что они хотели призвать его в армию, потому что он годен. Он то сам понимает что он годен, фактически, но есть бумага по которой он не годен, но юридически доказать что эта бумага есть отсрочка - нельзя, можно доказать её бесполезность (там болезнь не прямо подходит под список болезней с которыми в армию нельзя, только в острых формах, а в бумаге степень не указана),но очень долго и накладно это делать (повторные экспертизы и т.д.) но он хотел что бы это сделал военкомат. Военкомат это сделал и вручил ему повестку. В итоге он нашёл способ, но так как времени уже не было, и ситуация критична, это вылезло в ооочень большую сумму, чем нужно было отдать заранее. |
Если таких как Костик не будет - от всем придется платить и ленивые приставы все будут успевать.
Когда возбудятся приставы - можно просто оплатить штраф - главное не потерять квитанцию. И еще - лучше мониторить ящик, чтобы приставы заочно решение не вынесли. |
Что значит "таких, как костик"?
Кто виноват в том, что блюстители порядка у нас безграмотные взяточники? |
god1941, да все просто. Они-то в данном случае все нормально сделали. Дело об АПН возбудили, протокол составили, по почте заказным с уведомлением уведомили о решении. А то что почта не работает или человек уклоняется - они не при чем. И заочно почти все можно решить - в данном случае это и решается.
Взяточники - это когда вместо протокола тянут время и требуют $$. |
про почтовый ящик не согласен, а если у меня его нет физически или его содержимое подожгли пионеры. И просьба не путать понятия "заказное письмо" и "заказное письмо с уведомлением о вручении". Если письмо заказное с уведомление о вручении, то его приносит почтальон на дом под роспись о получение. Оно потому и называется "с уведомлением о вручении", что потом органы пославшие его получает уведомление о том, что вы его получили.
|
KRoMiK, знаешь как моя почта работает? Они даже супер-пупер отправления 1-го класса просто кидают в ящик (или мимо его), а дальше трава не расти.
|
тогда тебе опасно нарушать ПДД:grin:
|
Цитата:
|
Наконецто сервис дожил, теперь после оплаты в сбере штраф закрывается автоматом и не нужно квиточек возить в ГАИ.
Но факт закрытия не проверял. И комиссия 3%. |
интересно, с изменениями относительно прохождения ТО требования к наличию талона на лобовом стекле остались или нет?)
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту 10 секунд Цитата:
|
навязывание доп. услуг незаконно)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я для этого и прилепил, чтобы поводов для остановки меньше можно было придумать))
|
Цитата:
пожелание, так и написано )) |
Цитата:
|
...а на автомобилях и автобусах, кроме того, размещаются в правом нижнем углу ветрового стекла талон о прохождении государственного технического осмотра и в установленных случаях лицензионная карточка
И где тут пожелание? |
Цитата:
Лет 10 назад прилепил на лобовое, так каждый просил достать и показать, через несколько месяцев переложил к документам, по их же рекомендации |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Еще вспомнить про наклейку страховки, тоже нужно наклеить, только их теперь даже не дают.
|
Наклейки клеить не нужно с конца 2008-го, изменения уже давно внесены
|
Цитата:
КоАП РФ ст 12.5: Управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых в соответствии с Основными положениями по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностями должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения эксплуатация транспортного средства запрещена, за исключением неисправностей и условий, указанных в частях 2 - 6 настоящей статьи, - влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере ста рублей. __________________________________________________ __________________________________________________ _______________ 185 приказ МВД п 63. Причины остановки авто сотрудниками ДПС: 1. При нарушениях требований БДД, установленные визуально или зафиксированные соответствующими устройствами. 2. При имеющихся данных (ориентировки, сообщения от дежурного или от других водителей, пешеходов и т.д., визуально установленные) о причастности водителя или пассажиров в совершении ДТП или других нарушениях. 3. При имеющихся данных о том, что авто находится в розыске. 4. Для опроса или присутствовать в виде понятого при совершении ДТП или административного правонарушения 5. Для оказания помощи сотруднику ДПС соответствующих действий 6. Для использования авто владельца 7. При проведении специальных мероприятий сотрудник ДПС имеет право остановить авто для проверки документов водителя, пассажиров и на перевозимый груз на основании документов руководителей ОВД (например, план "Вулкан" и т.д.) 8. Для проверки документов водителя, пассажиров и на перевозимый груз только на стационарных постах ДПС. В остальных случаях остановка авто сотрудниками ДПС считается необоснованной причиной и является нарушением Приказа №185 __________________________________________________ __________________________________________________ _______________ Итого: 1.Штрафа нет. 2.Останавливать для проверки из-за отсутствия на лобовом нельзя. 3.В силу привязки талона ТО к полису ОСАГУ. вообще не понятно зачем талон ТО нужен гайцам:dntknw: Что ж это за требование такое? |
Текущее время: 19:05. Часовой пояс GMT +4. |