Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   ПДД и ГИБДД (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=77)
-   -   Наши взаимоотношения с гайцами. (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=22161)

god1941 07.02.2012 01:14

но мне на посту предъявляли по поводу трех по 300. Я сказал, что по месту жительства не живу и вообще я бомж. Мент поржал и выписал 500 за нечитаемые номера. Спорить неохота было потому, что холодно и тереть реально лень.

Добавлено через 1 минуту 0 секунд
Цитата:

Сообщение от Левон (Сообщение 760873)
тебе же его выслали по почте.
сходи получи.

Чойта я(он) куда-то ходить должен? Я вообще не обязан почтовый ящик проверять. Что в руки не вручето - то и не получето.

Левон 07.02.2012 01:17

Цитата:

Сообщение от god1941 (Сообщение 760875)

Чойта я(он) куда-то ходить должен? Я вообще не обязан почтовый ящик проверять. Что в руки не вручето - то и не получето.

с такой позицией можно и приставов дождаться.

god1941 07.02.2012 01:22

Цитата:

Сообщение от Левон (Сообщение 760878)

иииииии? И что? Ну придут - если застанут. Напишут - заплатить. Да, им придется платить, чтобы потом попадоса небыло. У меня за жизнь больше 100тыщ неоплаенных штрафов. И что? Сейчс в базе три по триста и один 500. Оплатил за всю жизнь два по 500 и один по 300

hjvf 07.02.2012 01:24

ребята у вас можно свыше 20 км хоть штраф минимальный заплатить, а у нас сразу на лишение попасть можно. т.к. что где закон лучше?

ckopn 07.02.2012 01:36

Цитата:

Сообщение от Левон (Сообщение 760878)

Какие приставы? Если за 2 месяца постановление не вручено под роспись - дело закрывается. Мо моему - по закону получается так...

Добавлено через 2 минуты 15 секунд
даже если и придут - то бумага от них приходит нифига не заказным письмом.. если затеребит - можно позвонить, приехать. взять квиточек и оплатить... если затеребит позже - можно дождаться прихода бумаги от них на работу - там уже точно придется сходить заплатить и отдать в бухгалтерию квиток об оплате, чтоб они закрыли дело и не вычитали с зп.. 7% за их услуги от 300р я заплачу:rofl:

Вов-ан 07.02.2012 08:41

Цитата:

Сообщение от ckopn (Сообщение 760864)
мне заграницу низзя :rofl: а через год - сгорает:wink3:

а что мне оплачивать-то? квитанций никаких нет - мне что, платить на деревню дедушке?????? у меня же нет постановления на руках. в котором все должно быть прописано - просто протокол и ВСЁ

Всё просто. Передадут приставам (скорее всего, уже передали), заплатишь раза в три больше. У меня так 300 р., просроченные на 4(!!!) дня превратились в 800 и убитые нервы.

muhinomsk 07.02.2012 09:06

Цитата:

Сообщение от ckopn (Сообщение 760889)
Какие приставы? Если за 2 месяца постановление не вручено под роспись - дело закрывается. Мо моему - по закону получается так...
:

Дело рассматривает административная комиссия в день и время которое указывают в протоколе , в случае неявки принимают решение заочно , и если оно в течении 10 дней не обжаловано то вступает в законную силу , далее вам дается время оплатить штраф , в случае неуплаты в установленный срок дело передается приставам , которые возьмут денег больше .:censored: так что думайте сами.:welcome:

Dionis 07.02.2012 09:09

Цитата:

Сообщение от hjvf (Сообщение 760883)
ребята у вас можно свыше 20 км хоть штраф минимальный заплатить, а у нас сразу на лишение попасть можно. т.к. что где закон лучше?

У Вас лучше! Мы тут, а зверские законы там, у Вас:grin:

ckopn 07.02.2012 10:39

Цитата:

Сообщение от muhinomsk (Сообщение 760924)
Дело рассматривает административная комиссия в день и время которое указывают в протоколе , в случае неявки принимают решение заочно , и если оно в течении 10 дней не обжаловано то вступает в законную силу , далее вам дается время оплатить штраф , в случае неуплаты в установленный срок дело передается приставам , которые возьмут денег больше .:censored: так что думайте сами.:welcome:

Мне вообще-то постановление должны вручить под роспись... ГДЕ она? В протоколе указал "рассмотреть в мое отсутствие и уведомить заказным письмом по адресу регистрации". Какие ко мне претензии, если я ничего не получал?

зы. И денег придется платить квитанция + 7% приставский сбор... Ради 300р никто не будет рвать опу на британский флаг. Пока никаких бумаг от приставов в ящике не наблюдаю, на работе тоже молчок...

Добавлено через 1 минуту 11 секунд
повторяюсь - НЕТ у меня на руках законно полученного постановления... Не могу я платить не пойми что и сколько на деревню дедушке...

Левон 07.02.2012 11:33

Цитата:

Сообщение от ckopn (Сообщение 760940)
и уведомить заказным письмом по адресу регистрации". Какие ко мне претензии, если я ничего не получал?

............
повторяюсь - НЕТ у меня на руках законно полученного постановления...

так вот иди на почту и получи своё законное постановление.

Сам же написал чтоб уведомили тебя заказным письмом, и сам же не хочешь его получать.

maksvk 07.02.2012 11:48

Цитата:

Сообщение от Вов-ан (Сообщение 760920)
Всё просто. Передадут приставам (скорее всего, уже передали), заплатишь раза в три больше. У меня так 300 р., просроченные на 4(!!!) дня превратились в 800 и убитые нервы.

А разве еще не в силе пунк о том, что если не заплатишь вовремя, то платить надо в двукратном размере, но не меньше 1 т.рублей???:sad:

ckopn 07.02.2012 12:07

Цитата:

Сообщение от Левон (Сообщение 760984)
так вот иди на почту и получи своё законное постановление.

Сам же написал чтоб уведомили тебя заказным письмом, и сам же не хочешь его получать.

Формально - не хочу делать за почтальона его работу:crazy:... Положено чтоб принес домой (или я сам забрал с почты) - пусть приносит... Никто и нигде меня не ОБЯЗЫВАЕТ идти на почту получать...

Левон 07.02.2012 12:10

Цитата:

Сообщение от ckopn (Сообщение 761005)
Формально - не хочу делать за почтальона его работу:crazy:... Положено чтоб принес домой (или я сам забрал с почты) - пусть приносит... Никто и нигде меня не ОБЯЗЫВАЕТ идти на почту получать...

никто тебе ничего не должен приносить. тебе приносят только извещение, за письмом иди сам и расписывайся.
Кстати ты на это сам и подписался в протоколе.

Тони 07.02.2012 17:12

Цитата:

Сообщение от Левон (Сообщение 761008)
никто тебе ничего не должен приносить. тебе приносят только извещение, за письмом иди сам и расписывайся.
Кстати ты на это сам и подписался в протоколе.

Должно прийти заказное с уведомлением и если на руки лично не получал извещение и не расписывался в получении - извини подвинься! А то, что в ящик почтовый положили - не считается, "надлежащим образом не был уведомлен".

Левон 07.02.2012 17:59

ладно, закрыли этот вопрос.
Свою позицию я излагал.
Зачем? что-то доказывать взрослому человеку, который нарушил, в принципе вину свою признаёт и понести наказание готов, но ничего ради этого делать не хочет, а хочет чтобы его лично попросили пойти и заплатить. Ну так попросят, дело времени... но не так как он себе это представляет.
Просто придётся заплатить больше. И никому вы ничего не докажете.
Просто не надо сс:censored:ть против ветра.

Это даже не про конкретный случай.
Вот у меня так брат например. Он судился с !!!! военкоматом, за то что они хотели призвать его в армию, потому что он годен. Он то сам понимает что он годен, фактически, но есть бумага по которой он не годен, но юридически доказать что эта бумага есть отсрочка - нельзя, можно доказать её бесполезность (там болезнь не прямо подходит под список болезней с которыми в армию нельзя, только в острых формах, а в бумаге степень не указана),но очень долго и накладно это делать (повторные экспертизы и т.д.) но он хотел что бы это сделал военкомат.
Военкомат это сделал и вручил ему повестку.
В итоге он нашёл способ, но так как времени уже не было, и ситуация критична, это вылезло в ооочень большую сумму, чем нужно было отдать заранее.

Echo 07.02.2012 21:45

Если таких как Костик не будет - от всем придется платить и ленивые приставы все будут успевать.
Когда возбудятся приставы - можно просто оплатить штраф - главное не потерять квитанцию. И еще - лучше мониторить ящик, чтобы приставы заочно решение не вынесли.

god1941 07.02.2012 21:50

Что значит "таких, как костик"?
Кто виноват в том, что блюстители порядка у нас безграмотные взяточники?

Echo 08.02.2012 11:17

god1941, да все просто. Они-то в данном случае все нормально сделали. Дело об АПН возбудили, протокол составили, по почте заказным с уведомлением уведомили о решении. А то что почта не работает или человек уклоняется - они не при чем. И заочно почти все можно решить - в данном случае это и решается.
Взяточники - это когда вместо протокола тянут время и требуют $$.

KRoMiK 09.02.2012 23:46

про почтовый ящик не согласен, а если у меня его нет физически или его содержимое подожгли пионеры. И просьба не путать понятия "заказное письмо" и "заказное письмо с уведомлением о вручении". Если письмо заказное с уведомление о вручении, то его приносит почтальон на дом под роспись о получение. Оно потому и называется "с уведомлением о вручении", что потом органы пославшие его получает уведомление о том, что вы его получили.

Echo 10.02.2012 16:46

KRoMiK, знаешь как моя почта работает? Они даже супер-пупер отправления 1-го класса просто кидают в ящик (или мимо его), а дальше трава не расти.

KRoMiK 10.02.2012 22:02

тогда тебе опасно нарушать ПДД:grin:

Geo82 17.02.2012 14:01

Цитата:

Сообщение от Geo82 (Сообщение 760849)
Ещё 20 минут писал и приволок за поворот под знак на 1000р. Т.к. уже немного успокоился и имею опыт печальный судебного гиммора написал в постановлении что не нарушал и забил.

Теперь буду мониторить появится в базе или нет. Полиция блин переименованая.

В базу таки занесли :censored:.

Geo82 21.02.2012 00:01

Наконецто сервис дожил, теперь после оплаты в сбере штраф закрывается автоматом и не нужно квиточек возить в ГАИ.

Но факт закрытия не проверял. И комиссия 3%.

МедВедЪ 21.02.2012 00:56

интересно, с изменениями относительно прохождения ТО требования к наличию талона на лобовом стекле остались или нет?)

Colombo 21.02.2012 01:09

Цитата:

Сообщение от МедВедЪ (Сообщение 768727)
интересно, с изменениями относительно прохождения ТО требования к наличию талона на лобовом стекле остались или нет?)

Лет 5 уже вожу в бумажнике. А в свете последних событий его вообще смотрят только в страховой. Гайцам нужна только действующая страховка...

Добавлено через 1 минуту 10 секунд
Цитата:

Сообщение от Geo82 (Сообщение 768680)
И комиссия 3%.

Комиссия при оплате штрафов была всегда...

god1941 21.02.2012 12:10

навязывание доп. услуг незаконно)

Karabas 21.02.2012 12:20

Цитата:

Остались, пункт 2 Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации...

vaz21 21.02.2012 12:20

Цитата:

Сообщение от Geo82 (Сообщение 768680)
Наконецто сервис дожил, теперь после оплаты в сбере штраф закрывается автоматом и не нужно квиточек возить в ГАИ.

Но факт закрытия не проверял. И комиссия 3%.

А судебным приставам всё равно квитанцию привозить придется...

МедВедЪ 21.02.2012 12:22

Цитата:

Сообщение от Karabas (Сообщение 768828)
Остались, пункт 2 Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации...

ясно, я к тому что как раньше было, так щас и остался у них отмаз при остановке в городе, типа у вас талона нет на стекле)

Karabas 21.02.2012 12:25

Я для этого и прилепил, чтобы поводов для остановки меньше можно было придумать))

Левон 21.02.2012 12:28

Цитата:

так это вроде и не требование никакое:acute:
пожелание, так и написано ))

МедВедЪ 21.02.2012 12:34

Цитата:

Сообщение от Левон (Сообщение 768836)
так это вроде и не требование никакое:acute:
пожелание, так и написано ))

хде написано?)

Karabas 21.02.2012 12:35

...а на автомобилях и автобусах, кроме того, размещаются в правом нижнем углу ветрового стекла талон о прохождении государственного технического осмотра и в установленных случаях лицензионная карточка

И где тут пожелание?

Dionis 21.02.2012 12:44

Цитата:

Вокруг посмотри, все с талончиками катаются.

Лет 10 назад прилепил на лобовое, так каждый просил достать и показать, через несколько месяцев переложил к документам, по их же рекомендации

Левон 21.02.2012 12:46

Цитата:

Сообщение от МедВедЪ (Сообщение 768839)
хде написано?)

в ПДД

god1941 21.02.2012 12:49

Цитата:

Сообщение от Dionis (Сообщение 768846)
Вокруг посмотри, все с талончиками катаются.

Лет 10 назад прилепил на лобовое, так каждый просил достать и показать, через несколько месяцев переложил к документам, по их же рекомендации

я никогда не возил под лобовым. Всегда в документах. И никто не спрашивал, почему не на лобовом. Сейчас вообще не вожу. Еще бы документы на машину отменили

vaz21 21.02.2012 13:02

Цитата:

Сообщение от Karabas (Сообщение 768841)
...а на автомобилях и автобусах, кроме того, размещаются в правом нижнем углу ветрового стекла талон о прохождении государственного технического осмотра и в установленных случаях лицензионная карточка

И где тут пожелание?

если штрафа нет,значит пожелание. Я где то тоже такую формулировку встречал

Dionis 21.02.2012 13:02

Еще вспомнить про наклейку страховки, тоже нужно наклеить, только их теперь даже не дают.

Karabas 21.02.2012 13:33

Наклейки клеить не нужно с конца 2008-го, изменения уже давно внесены

Левон 21.02.2012 14:05

Цитата:

Сообщение от Karabas (Сообщение 768841)

это же из ПДД. а конкретней из "Основные положения по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанности должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения" пункт 2.
КоАП РФ ст 12.5:
Управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых в соответствии с Основными положениями по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностями должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения эксплуатация транспортного средства запрещена, за исключением неисправностей и условий, указанных в частях 2 - 6 настоящей статьи, -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере ста рублей.
__________________________________________________ __________________________________________________ _______________

185 приказ МВД п 63. Причины остановки авто сотрудниками ДПС:

1. При нарушениях требований БДД, установленные визуально или зафиксированные соответствующими устройствами.

2. При имеющихся данных (ориентировки, сообщения от дежурного или от других водителей, пешеходов и т.д., визуально установленные) о причастности водителя или пассажиров в совершении ДТП или других нарушениях.

3. При имеющихся данных о том, что авто находится в розыске.

4. Для опроса или присутствовать в виде понятого при совершении ДТП или административного правонарушения

5. Для оказания помощи сотруднику ДПС соответствующих действий

6. Для использования авто владельца

7. При проведении специальных мероприятий сотрудник ДПС имеет право остановить авто для проверки документов водителя, пассажиров и на перевозимый груз на основании документов руководителей ОВД (например, план "Вулкан" и т.д.)

8. Для проверки документов водителя, пассажиров и на перевозимый груз только на стационарных постах ДПС.

В остальных случаях остановка авто сотрудниками ДПС считается необоснованной причиной и является нарушением Приказа №185
__________________________________________________ __________________________________________________ _______________
Итого:
1.Штрафа нет.
2.Останавливать для проверки из-за отсутствия на лобовом нельзя.
3.В силу привязки талона ТО к полису ОСАГУ. вообще не понятно зачем талон ТО нужен гайцам:dntknw:

Что ж это за требование такое?

Текущее время: 19:05. Часовой пояс GMT +4.