Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Шины и Диски (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=82)
-   -   Переобуваемся )) (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=1906)

Pakman 18.03.2009 11:13

Цитата:

Сообщение от Inter (Сообщение 90597)
ну а Коордиант - начну и закончу тем что она очень плохо балансируется...

Это достаточный повод, что бы переплатить за другую резину. Однако, насколько это достоверно?

Laguna2 18.03.2009 13:11

Цитата:

Сообщение от Васёк (Сообщение 90627)
Сравнил муху со слоном, 5 не=25! )))

Это просто к тому, что на зимнюю резину нет денег, зато на всякую ....(ксенон) можно найти... А то что машину разбить можно на летней резине или ещё хуже.... Надеюсь что эксперементы с летней резиной в данное время года закончатся благополучно и Л3 не предётся испытывать на безопастность

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Pakman (Сообщение 90652)
Это достаточный повод, что бы переплатить за другую резину. Однако, насколько это достоверно?

Лучше зайди на Авто ревю и там почитай тесты резины. Есть тесты не дорогих покрышек. Чтоб ориентироватся.

Inter 18.03.2009 14:24

Цитата:

Сообщение от Pakman (Сообщение 90652)

проверял у друзей. там на классику и тазики ставили разношерстный амтел и коордиант на свежие и не очень диски... так при балансировке ОЧ много грузиков вешали как будто диски кривые,. а на самом деле диски были ровные а резина "плыла". руль бьет на большой скорости, комфорта никакого. в общем резинко на убой ))) советовать точно никому не стану. лучше какой нить бравурис-брильянтис - тож недорого но уровень выше.

вот себе на реношку тож хочу присмотреть чтонить на лето. мерс уже ждет своей гламурной обувки )))

Zoom-Zoom! 18.03.2009 14:39

Цитата:

Сообщение от Silent_BOBiK (Сообщение 90629)
Кордиант, как и весь наш автопром- лотерея...

Кордиант Sport !именно! оч хорошая! Ток над брать не ярославского пр-ва, а МатадорОмскшина!!! Водоотводящие качества у нее оч хорошие! И не шумная при этом! Единственное износ больше у наших колес!!! Эт я как специалист какой никакой вам говорю! Сам катаюсь на Dunlop SP Sport 9000! Супер колеса! Воду даж не замечают, а с моим типа спортивным стилем езды она практически не подвергается износу!!!:good:

Redfoxx 18.03.2009 17:22

эхх и от себя пару слов:) может кто что посоветует, от старого хозяина остались 2 покрашки мишлен примаси, вроде еще лето на заду отходят, а вот на перед точно брать 2 покрышки надо, вот из больменее бюджетных нашел Pirelli 205/55R16 P6000, Barum 205/55R16 Bravuris, Bridgestone 205/55R16 MY01 , Kumho 205/55R16 KH15, Kumho solus, если кто катается на таких, какие очучения? интересует наименее шумный вариант, одним словом посоветуйте ченить а то надо бы уже брать а что брать низнаю:wacko2:

maloyv 18.03.2009 17:27

я бы Bridgestone 205/55R16 MY01 взял.

Pakman 18.03.2009 17:39

Цитата:

Сообщение от Redfoxx (Сообщение 90802)
вроде еще лето на заду отходят, а вот на перед точно брать 2 покрышки надо

Вобще, Мишлен рекомендует новые шины ставить на заднюю ось. И я его в этом полностью поддерживаю, кое-чего поиспытав на собстной шкуре.

Slava.Vrn 18.03.2009 18:11

У меня летние кумхо. Шумят много сильнее зимней мишленовской липучки.

Inter 18.03.2009 23:28

Цитата:

Сообщение от maloyv (Сообщение 90803)
я бы Bridgestone 205/55R16 MY01 взял.

из представленного выбора вот эти лучшие (имхо)

Redfoxx 19.03.2009 10:42

Цитата:

Сообщение от Pakman (Сообщение 90805)
Вобще, Мишлен рекомендует новые шины ставить на заднюю ось. И я его в этом полностью поддерживаю, кое-чего поиспытав на собстной шкуре.

:shok: я честно гря не спец по таким делам, но почемуто всегда считал, что если чето случиться с переднем колесов на скорости, это будет более неприятная ситуация чем если с задним, в связи с этим и думал ято новые колеса лучше на перед ставить! если есть ссылка кинь хоть почитаю просвещусь по этому поводу:help:

МедВедЪ 19.03.2009 10:50

была такая ситуация прошлым летом, из-за грыж два задних колеса пришлось выбросить (Клебер гидраксер) и поставить Континенталь....в итоге в жаркую погоду, резко пошел дождь и....зад унесло так на повороте, как зимой не уносит....три полных оборота вокруг оси (слава богу не было встречек и столбов), и это при скорости около 100 км/ч, хотя раньше этот же поворот проходил больше 130 км/ч

ВЫВОД: резина должна быть хорошая (и по качеству и по износу) на обоих осях)))

Laguna2 19.03.2009 10:54

На зад рекомендуют ставить новые, потому что если наоборот, то на передке будет лучшее сцепление с дорогой, особенно на переднеприводной машине, где вес идёт на передок, то в дождь или на плохой дороге в повороте машину может просто развернуть, а это происходит неожиданно и водитель к этому не готов. То если на зад новые, а перед немного хуже, то авто просто будет в повороте скользить мордой, что намного более безопастно и контролируемо. просто отпустить газ и авто начнёт входить в поворот.

МедВедЪ 19.03.2009 10:57

+1, это я и хотел выразить

Laguna2 19.03.2009 10:58

Цитата:

Сообщение от Владимир947 (Сообщение 91086)
+1, это я и хотел выразить

Мы с тобой в одно время текст печатали....:drinks::drinks:

МедВедЪ 19.03.2009 11:02

значит дураки))))))) мысли сошлись)))))

Redfoxx 19.03.2009 11:09

призадумался:swoon: спасибо что разъяснили:good:

Полковник 19.03.2009 23:41

Цитата:

Сообщение от Laguna2 (Сообщение 91083)
На зад рекомендуют ставить новые, потому что если наоборот, то на передке будет лучшее сцепление с дорогой, особенно на переднеприводной машине..

А зачем назад более новые? На переднем приводе, основной принцип, газик в пол и вытаскивать себя если что. Ну как это делать при раскладе, что спереди резина хуже чем сзади?

Laguna2 19.03.2009 23:49

Цитата:

Сообщение от Полковник (Сообщение 91364)
А основной принцип, газик в пол и вытаскивать себя если что.?

99% водителей это неуспевают сделать..... И их развораичвает или крутит по дороге и другие последствия.

Zoom-Zoom! 20.03.2009 00:47

Цитата:

Сообщение от Redfoxx (Сообщение 90802)
эхх и от себя пару слов:) может кто что посоветует, от старого хозяина остались 2 покрашки мишлен примаси, вроде еще лето на заду отходят, а вот на перед точно брать 2 покрышки надо, вот из больменее бюджетных нашел Pirelli 205/55R16 P6000, Barum 205/55R16 Bravuris, Bridgestone 205/55R16 MY01 , Kumho 205/55R16 KH15, Kumho solus, если кто катается на таких, какие очучения? интересует наименее шумный вариант, одним словом посоветуйте ченить а то надо бы уже брать а что брать низнаю:wacko2:

Pirelli не советую! Хуже всего этого! Barum не плохие! Bridgestone я не доверяю, но из этого всего помоему лучший вариант! Kumho так себе! Зимние есть оч не плохие, а вот лето даж не могу сказать!

maloyv 20.03.2009 00:50

Bridgestone 205/55R16 MY01 поРБ 3 года отходили нормально.

god1941 20.03.2009 01:04

а что на колеосе идет в штате никто не знает?

Zoom-Zoom! 20.03.2009 01:06

Я считаю ЛУЧШИМИ вариантами Nokian, Toyo, Yokohama и Dunlop! Первый вариант самый дорогой, второй и третий относительно, а четвертый дешевле всех! Именно на Dunlop я и катаюсь! И нравятся! Оч хорошие!
СОВЕТ: Лучше брать направленую резину и на лето и на зиму!

maloyv 20.03.2009 01:22

А мне направленная не нравиЦЦа, особенно на воде, та и на снегу... Я на ней уплыл трохи, с тех пор не катаюсь на такой резине.

Zoom-Zoom! 20.03.2009 01:27

Цитата:

Сообщение от maloyv (Сообщение 91466)
А мне направленная не нравиЦЦа, особенно на воде, та и на снегу... Я на ней уплыл трохи, с тех пор не катаюсь на такой резине.

Направленая резина лучше всего отводит воду! А зимой даже летняя направленая лучше вгрызается в снег! И самоочистка от снега у нее лучше!

god1941 20.03.2009 01:28

направленая на воде ведет себя лучше, чем ненаправленая

Полковник 20.03.2009 11:41

Цитата:

Сообщение от Laguna2 (Сообщение 91371)
99% водителей это неуспевают сделать..... И их развораичвает или крутит по дороге и другие последствия.

Нууу. Я почему то, глубоко убежден, что на переднюю ось (передний привод), резину получше надо ставить. Именно передними колесами мы управляем машинкой. А то, что не успевают, так это не аргумент.
Ладно, это все не в тему.
А в тему, что переобуваться планирую в начале- середине мая. С гаранией того, что на окраинах города не нарвусь на наледи.
Такова моя практика, применительная к моим условиям езды. А сие, оооочень индивидуально. Я раненько утром за руль сажусь. Если бы садился на часок-два попозже, то и переобулся наверняка раньше.

Саймон 20.03.2009 12:04

Тоже считаю, что торопиться не надо. Шипов конечно жалко и погонять хочется, но жизнь дороже. Где-нибудь к середине апреля снег окончательно сойдет тогда и переобуюсь.
Кстати красивый номер сообщения :blush:

Pakman 20.03.2009 12:09

Цитата:

Сообщение от Полковник (Сообщение 91638)
Нууу. Я почему то, глубоко убежден, что на переднюю ось (передний привод), резину получше надо ставить. Именно передними колесами мы управляем машинкой. А то, что не успевают, так это не аргумент.

Не-не-не. Вот, нашёл: рекомендация Мишлен

Сам в этом убедился, имея на передней оси новые шины, а на задней сильно сношенные, почти "слики". На скорости за 100 км/ч на бугристом асфальте или колее машина начинала проявлять неустойчивость, там, где раньше таких проблем не было и на более высокой скорости. Машину приходилось "ловить". Совершенно ответственно это заявляю.
Думаю, лучше не давать машине лишнего повода выйти из под контроля, чем потом исправлять ситуацию, уповая на хорошее сцеление.

Geo82 20.03.2009 12:25

Только мишелином мишелином, а практичность этого не позволяет. Снашиваются передние гораздо быстрее и если всё время те что получьше ставить на зад, то передок сносится вдребезги оч быстро.

И производители авто рекомендуют всё же равномерный износ с переставкой колёс по замысловатой схеме.

Pakman 20.03.2009 13:01

Цитата:

Сообщение от Geo82 (Сообщение 91658)
Только мишелином мишелином, а практичность этого не позволяет.

Мое дело предупредить. Дабавлю ещё, что в итоге езды с таким расположением колёс я улетел с гравийной дороги в канаву.
Но, как я уже говорил, разница по износу колёс у меня была очень большая, да и тип колёс был различный. Потом я переставил колёса с передней оси на заднюю и машина стала ездить совсем по другому - вполне предсказуемо.

Geo82 20.03.2009 13:58

Цитата:

Сообщение от Pakman (Сообщение 91689)
Мое дело предупредить. Дабавлю ещё, что в итоге езды с таким расположением колёс я улетел с гравийной дороги в канаву.
Но, как я уже говорил, разница по износу колёс у меня была очень большая, да и тип колёс был различный. Потом я переставил колёса с передней оси на заднюю и машина стала ездить совсем по другому - вполне предсказуемо.

А я и не спорю. Но мне кажется это больше рекомендация на случай наличия двух разных пар резины или сильной разницы в износе а не рекомендация к доведению до этого.

Т.к. получается что после первого сезона передние колёса будут изношены сильнее и следуюя этой логике снова должны идти на перёд. И к концу второго сезона (осень дождливая) можно прогнозируемо пикировать мимо поворотов. При этом задние колёса не будут срываться в скольжение, что впринципе благотворно сказывается на вворачимоести в поворот.

Silent_BOBiK 20.03.2009 21:17

По летней резине имхо Бриджстоун и Континенталь будут предопочтительнее чем Nokian, т.к. у последних достаточно мало опыта в изготовлении летней резины...

Pakman 20.03.2009 22:14

Сегодня в продуктовом видел вот такуую :Nexen N5000
Понравился рисунок и наощупь. Наверное, малошумная, четыре продольных канавки - курс хорошо держать должна. Но площадь контакта с асфальтом уменьшается (возможно, тормозит не очень...)
Ценника не было, не успели нарисовать, видимо.

Echo 20.03.2009 23:22

По производителям на мой взгляд (по лету) лучшие Конти и Бриджстоун... Гудиер - тоже вполне...

Данлоп - имхо фиговая фирма... снашивается быстровато. с износом хорошо теряет качества. Сужу по нескольким разным типам покрышек.

Йкогама - у них часть хорошей резины... часть не очень... но в целом середнячок...

Кордиант и иже с ними - В ТОПКУ! лучше Барум... как говорят шиномонтажники - кривая резина + снашивается шустро. Сомнительная экономия...

А вообще, все мы жертвы рекламы =)

Zoom-Zoom! 21.03.2009 00:00

Цитата:

Сообщение от Silent_BOBiK (Сообщение 91900)
По летней резине имхо Бриджстоун и Континенталь будут предопочтительнее чем Nokian, т.к. у последних достаточно мало опыта в изготовлении летней резины...

Если бы мне дали выбрать из этих трёх фирм, я бы не задумываясь выбрал Nokian!!! Я пять лет с колесами и уже понимаю что лучше, а что похуже буит! Bridgestone и Continental оч не предсказуемо ведут себя на мокром асфальте!!! Лучшие варианты я считаю эт Dunlop SP Sport 9000, Toyo Proxes, Nokian Hakka!!!

Redfoxx 21.03.2009 01:00

млин ужо жалею что спросил:rofl: сколько людей стока мнений!:wacko2: но вот по поводу куда поновей ставить призадумался ссылку мишлен глянул:blush: млин ну и полковник прав, я вообщемто так же как и он думал раньше, привод передней значит и цепляться ему на освалте больше пользы будет:) просто до этого у меня форд ицкорт был:suicide: так задние тормаза барабаны там, так с них толка никого всеравно перед тока тормозил:) а на лягухе зад дискавый хватает хорошо! действительно развернуть может:wacko2:

god1941 21.03.2009 01:10

глупость какая... Меня никогда не разворачивало, пока я сам этого не хотел

Добавлено через 31 секунду
этож лагуна

Redfoxx 21.03.2009 01:22

ну знаешь меня на логуне тоже не разворачиволо есп всетаки есть, вот поэтому и вопрос, мне всетки кажется что новую на перед лучше ставить:) даа а вообщемто не партесь:) этож лагуна кудаб н7е поставил усеравно все путем будет!:wink3:

Silent_BOBiK 21.03.2009 10:05

лучше купи резину среднего уровня, но на все 4 колеса =)

МедВедЪ 21.03.2009 10:56

Резина должна быть одинаковой на обоих осях (что зимой, что летом), иначе на мокром асфальте могет развернуть, и еще как))))(проверено)....а от ЕСП при скорости 130-140 толку не много будет....

Текущее время: 19:19. Часовой пояс GMT +4.