![]() |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Цитата:
вот себе на реношку тож хочу присмотреть чтонить на лето. мерс уже ждет своей гламурной обувки ))) |
Цитата:
|
эхх и от себя пару слов:) может кто что посоветует, от старого хозяина остались 2 покрашки мишлен примаси, вроде еще лето на заду отходят, а вот на перед точно брать 2 покрышки надо, вот из больменее бюджетных нашел Pirelli 205/55R16 P6000, Barum 205/55R16 Bravuris, Bridgestone 205/55R16 MY01 , Kumho 205/55R16 KH15, Kumho solus, если кто катается на таких, какие очучения? интересует наименее шумный вариант, одним словом посоветуйте ченить а то надо бы уже брать а что брать низнаю:wacko2:
|
я бы Bridgestone 205/55R16 MY01 взял.
|
Цитата:
|
У меня летние кумхо. Шумят много сильнее зимней мишленовской липучки.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
была такая ситуация прошлым летом, из-за грыж два задних колеса пришлось выбросить (Клебер гидраксер) и поставить Континенталь....в итоге в жаркую погоду, резко пошел дождь и....зад унесло так на повороте, как зимой не уносит....три полных оборота вокруг оси (слава богу не было встречек и столбов), и это при скорости около 100 км/ч, хотя раньше этот же поворот проходил больше 130 км/ч
ВЫВОД: резина должна быть хорошая (и по качеству и по износу) на обоих осях))) |
На зад рекомендуют ставить новые, потому что если наоборот, то на передке будет лучшее сцепление с дорогой, особенно на переднеприводной машине, где вес идёт на передок, то в дождь или на плохой дороге в повороте машину может просто развернуть, а это происходит неожиданно и водитель к этому не готов. То если на зад новые, а перед немного хуже, то авто просто будет в повороте скользить мордой, что намного более безопастно и контролируемо. просто отпустить газ и авто начнёт входить в поворот.
|
+1, это я и хотел выразить
|
Цитата:
Мы с тобой в одно время текст печатали....:drinks::drinks: |
значит дураки))))))) мысли сошлись)))))
|
призадумался:swoon: спасибо что разъяснили:good:
|
Цитата:
|
Цитата:
99% водителей это неуспевают сделать..... И их развораичвает или крутит по дороге и другие последствия. |
Цитата:
|
Bridgestone 205/55R16 MY01 поРБ 3 года отходили нормально.
|
а что на колеосе идет в штате никто не знает?
|
Я считаю ЛУЧШИМИ вариантами Nokian, Toyo, Yokohama и Dunlop! Первый вариант самый дорогой, второй и третий относительно, а четвертый дешевле всех! Именно на Dunlop я и катаюсь! И нравятся! Оч хорошие!
СОВЕТ: Лучше брать направленую резину и на лето и на зиму! |
А мне направленная не нравиЦЦа, особенно на воде, та и на снегу... Я на ней уплыл трохи, с тех пор не катаюсь на такой резине.
|
Цитата:
|
направленая на воде ведет себя лучше, чем ненаправленая
|
Цитата:
Ладно, это все не в тему. А в тему, что переобуваться планирую в начале- середине мая. С гаранией того, что на окраинах города не нарвусь на наледи. Такова моя практика, применительная к моим условиям езды. А сие, оооочень индивидуально. Я раненько утром за руль сажусь. Если бы садился на часок-два попозже, то и переобулся наверняка раньше. |
Тоже считаю, что торопиться не надо. Шипов конечно жалко и погонять хочется, но жизнь дороже. Где-нибудь к середине апреля снег окончательно сойдет тогда и переобуюсь.
Кстати красивый номер сообщения :blush: |
Цитата:
Сам в этом убедился, имея на передней оси новые шины, а на задней сильно сношенные, почти "слики". На скорости за 100 км/ч на бугристом асфальте или колее машина начинала проявлять неустойчивость, там, где раньше таких проблем не было и на более высокой скорости. Машину приходилось "ловить". Совершенно ответственно это заявляю. Думаю, лучше не давать машине лишнего повода выйти из под контроля, чем потом исправлять ситуацию, уповая на хорошее сцеление. |
Только мишелином мишелином, а практичность этого не позволяет. Снашиваются передние гораздо быстрее и если всё время те что получьше ставить на зад, то передок сносится вдребезги оч быстро.
И производители авто рекомендуют всё же равномерный износ с переставкой колёс по замысловатой схеме. |
Цитата:
Но, как я уже говорил, разница по износу колёс у меня была очень большая, да и тип колёс был различный. Потом я переставил колёса с передней оси на заднюю и машина стала ездить совсем по другому - вполне предсказуемо. |
Цитата:
Т.к. получается что после первого сезона передние колёса будут изношены сильнее и следуюя этой логике снова должны идти на перёд. И к концу второго сезона (осень дождливая) можно прогнозируемо пикировать мимо поворотов. При этом задние колёса не будут срываться в скольжение, что впринципе благотворно сказывается на вворачимоести в поворот. |
По летней резине имхо Бриджстоун и Континенталь будут предопочтительнее чем Nokian, т.к. у последних достаточно мало опыта в изготовлении летней резины...
|
Сегодня в продуктовом видел вот такуую :Nexen N5000
Понравился рисунок и наощупь. Наверное, малошумная, четыре продольных канавки - курс хорошо держать должна. Но площадь контакта с асфальтом уменьшается (возможно, тормозит не очень...) Ценника не было, не успели нарисовать, видимо. |
По производителям на мой взгляд (по лету) лучшие Конти и Бриджстоун... Гудиер - тоже вполне...
Данлоп - имхо фиговая фирма... снашивается быстровато. с износом хорошо теряет качества. Сужу по нескольким разным типам покрышек. Йкогама - у них часть хорошей резины... часть не очень... но в целом середнячок... Кордиант и иже с ними - В ТОПКУ! лучше Барум... как говорят шиномонтажники - кривая резина + снашивается шустро. Сомнительная экономия... А вообще, все мы жертвы рекламы =) |
Цитата:
|
млин ужо жалею что спросил:rofl: сколько людей стока мнений!:wacko2: но вот по поводу куда поновей ставить призадумался ссылку мишлен глянул:blush: млин ну и полковник прав, я вообщемто так же как и он думал раньше, привод передней значит и цепляться ему на освалте больше пользы будет:) просто до этого у меня форд ицкорт был:suicide: так задние тормаза барабаны там, так с них толка никого всеравно перед тока тормозил:) а на лягухе зад дискавый хватает хорошо! действительно развернуть может:wacko2:
|
глупость какая... Меня никогда не разворачивало, пока я сам этого не хотел
Добавлено через 31 секунду этож лагуна |
ну знаешь меня на логуне тоже не разворачиволо есп всетаки есть, вот поэтому и вопрос, мне всетки кажется что новую на перед лучше ставить:) даа а вообщемто не партесь:) этож лагуна кудаб н7е поставил усеравно все путем будет!:wink3:
|
лучше купи резину среднего уровня, но на все 4 колеса =)
|
Резина должна быть одинаковой на обоих осях (что зимой, что летом), иначе на мокром асфальте могет развернуть, и еще как))))(проверено)....а от ЕСП при скорости 130-140 толку не много будет....
|
Текущее время: 19:19. Часовой пояс GMT +4. |