![]() |
куртилка регулирует не скорость, а чувствительность датчика...
|
Цитата:
|
на самом деле датчик реально долбанутый,он может в ливень не работать,а вчера у меня на солнце махал как угарелый((:suicide:
|
Цитата:
|
у меня отлично работает... Ни одного нарекания нет
|
Цитата:
|
Цитата:
А то я включаю на первой скорости, кручу колесико и нифига чувствительность не меняется! Иной раз уже нефига не видно а дворники не включаются! Или микро капелька одна упадёт как то не так, после чего дворники серией пашут! А народ иногда смотрит на меня как на идиота :crazy: ЗЫ когда авто была ещё на гарантии я даже просил дилера что бы мне вернули назад деньги за датчик дождя и забрали его себе обратно! Дилер отказался :grin::grin::crazy::crazy: |
в верхнем положении рычага(выкл.) выставляешь крутилку в нужное тебе положение, потом включаешь режим авто(рычаг вниз). если в этом режиме повернуть крутилку в другое положение-после этого надо перевести рычаг в верхнее положение(выкл.) и опять включить режим авто. Если просто крутить крутилку когда рычаг в положении авто-ничего не меняется.
У меня так. Может так и не должно быть - незнаю. Если не должно-значит мой датчик тоже глючит. Знающие люди-поправьте если что не так написал. |
Я незнающий, Олег, но ты все изложил очень логично, молодес! :good:Так и должно быть!:good:
|
Цитата:
Добавлено через 29 секунд возможно, сравнивать разные датчики глупо) |
Ярик, а у тебя разве не ромб???
|
у меня ромб) Но у меня вторая фаза:grin:
|
Цитата:
Добавлено через 31 секунду у тебя еще и турба |
Цитата:
Почему крутилка не меняет чувствительность датчика когда включен авто режим дворников??? Однако... |
Цитата:
|
У меня датчик прямоугольный но крутилка есть. Работает только в максимальном положении крутилки. В любом другом положении датчик дождя не работает вообще. Не важно включить выключить режим и т.п. не помогают.
Как только перекручиваешь крутилку на максимум - сразу режим от датчика включается. Кстати может это можно как-то пофиксить ? В авто режиме (3е положение переключателя) крутилка не влияет на скорость. Нареканий на работу прямоугольного датчика нету. Иногда правда когда совсем слабая морось хотелось бы иметь возможность чутка снизить чувствительность. Кстати после замены лобовика мне переклеили старый датчик и все работает отлично... хотя это надо в другую тему писать наверное... |
У меня Лагуна 2.1 2003 год датчика света и дождя нет, но хотелосьбы.
Так вот реально ли просто подрубить сам датчик (ну и на клипе активировать?) |
У меня не работает ДД, нуна будет глянуть в клипе.
|
надо испробовать эту крутилку... но датчик точно работает, мне как-то нечего было делать, и я его снегом забрасывал, во всех положениях работал. :dntknw:
|
Цитата:
|
Не это я про себя.
|
Хочу попробовать оживить функцю ДД. Есть запасной датчик. Стекло у меня менялось. Пойду эксперемениторать....
|
Так и не понял в чём соль, но датчик точно рабочий, заеду к стекольщикам, может у них получится...
|
Отпишись потом
|
Работа датчика дождя
Напрягает следующее обстоятельство, не знаю глюк это или так быть должно. Если запустить двигатель и переключатель дворников стоит на втором положении, т.е. датчик дождя типа, то этот датчик не пашет, хоть топи машину, он не светится даже короче. Включается только если переключить рычаг в другое положение (любое в том числе и выключено) и потом опять на режим авто. Он включается, все нормально, но стоит заглушить и опять завести он опять изначально не работает, надо матнуть рычагом в другое положение и вернуть назад и тогда он включается. Надоело каждый раз его включать при сегодняшнем каждодневном дожде.
|
У меня на плоском датчике, так же было. Наверно и у всех так:dntknw:
|
все правильно... особенность работы:sad:
|
точно так же работает, надо передёргивать
|
Ну хоть радует, что так должно быть. А то голову зря забил себе этим.
|
очень даже логично!:good:
|
Понятно, что универсального режима на все случаи жизни нет. В один момент логично, в другой не очень
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я когда там закрываю у меня свет включается. А вот щетки не хотят работать. Или надо одно из двух?
|
У тя датчик света похоже имеется
|
Там две "лампочки" одна свет другая дождь, на сколько я понял
|
Цитата:
|
Чего только не делал и включал и лил и рукой закрывал и передергивал на рабочей машине, потом опять лил. Может надо ехать в этот момент. Но после передергивания щетки не включаются- значит машина поняла что надо ждать дождя и включен режим авто. Может надо сначала ехать потом полить и потом передернуть. Жаль дождей как на зло нет. (переключатель разумеется в положении 1)
|
Michael_69, в Беларуси дождей нет?????:acute: Или ты сейчас в другой стране??
|
Я ж на юге нашей республики. У нас в Гомеле солнце. :welcome:
|
Текущее время: 17:21. Часовой пояс GMT +4. |