![]() |
Цитата:
|
Спасибо огромное, Леонид. Все предельно ясно и понятно их Вашего объяснения. Еще раз, огромное спасибо.
|
Может быть кому то интересно будет. Поменял лямбду нижнюю. Ошибка в распечатке клипа выше. Поставил Bosch номер в экзисте 0 258 006 295. Сразу после включения зажигания чек погас.
Кто поможет с расшифровкой ошибки кондея DF030 Цепь управления раб. объемом компрессора. |
Цитата:
С этой ошибкой, нужно делать диагностику. Просто по ошибке, сложно точно сказать. |
Цитата:
Диагност пробовал докопаться но не смог сообразить, что это значит. И еще, почему то клип видит у кондиционера другой ВИН. Может быть поэтому клип при подключении выдает неизвестную конфигурацию автомобиля. Климат стал работать неадекватно. Зимой нал тепло, только при установке 16 град начинал холодить. Теперь работает в обратном порядке, начинает греть только если установить 26 в тепло. |
Цитата:
|
Цитата:
Блок, возможно, переставлен с другой машины. Регулируются направление потоков и температура без кондиционера? |
Здравствуйте. Собрался чистить форсунки на дизельном моторе 2.2. Есть ли на нем дополтельно к тнвд подсасывающий насос. Если есть, то где находиться и как его отключить? Хватит ли производительности самого тнвд для закачки жидкости для чистки форсунок поставленной рядом с ним.
Заранее благодарю. |
Цитата:
Насос, скорее всего, есть. Точно можно сказать по вину( косвенный признак отсутствие груши для подкачки топлива). Отключить его можно сняв разьем. Но есть ли смысл в операции для дизеля? |
Цитата:
В теме по чистке форсунок, чистили таким способом 1.9 мотор. А вот про 2.2 что то не слышно не от кого. В любом случае спасибо за информацию. |
Цитата:
Компрессия и форсунка??? Компрессия зависит от состояния ЦПГ и клапанов, но никак не от форсунок. |
Цитата:
|
Возможно. Не пробовал.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Здравствуйте, Леонид. У меня два технических вопроса по моей машине Рено Лагуна III универсал дизель 1,5 л. VF1KT0A0643532071
1. При плановой замене ремня грм обязательна ли замена помпы, ведь насколько я понял, в этом дизеле помпа одновременно является и натяжным роликом? В неофициальной беседе со слесарем из Рено-центра в Краснодаре выяснилось, что они помпу меняют не всегда, есть ли какие-либо официальные нормативы по ее замене? 2. Вопрос по 6-ступенчатой мкпп, нет ли изменений в политике Рено по периодичности замены масла в ней, обычно рекомендуют через 60 т. км, но без ссылок на тех. документацию. |
Цитата:
1. Помпа меняется по состоянию(после снятия грм проверяют), по статистике меняется к 180000 км(3 замена ремней). 2. По замене масла на 60000 км, откуда такие рекомендации? Регламента по замене на 60 т.км нет. Обычно замена масла идет как доп. работа при замене сальников приводов(после 100 т.км). |
Леонид, большое Вам спасибо!
|
Вложений: 2
Здравствуйте, Леонид. Еще пару вопросов, если позволите. На моей Лагуне установлен двигатель k9kp737, выяснилось, что он заменен по гарантии еще во Франции на пробеге 127343км (сейчас 145000). Меня терзают сомнения, действительно ли эти бумаги подверждают замену, менять ли расходники (ремни и прочее) или спокойно можно ездить хотя бы 60000км? Почему такой дизель так редко встречается на Л3 (кроме меня на форуме встретил всего 2-х человек с таким дизелем), какую топливную аппаратуру ставят на него и, самое главное, в понятие "двигатель в сборе" у компании Renault входит коробка передач или нет?
|
Цитата:
Двигатель меняют без коробки. Ремни на двигателе новые, менять только фильтра и масло. Какая топливная можно посмотреть по маркировке на ТНВД. Почему редкая сложно сказать. |
Спасибо
|
Цитата:
|
Цитата:
Карта у нас стоит 6300-6800 в зависимости от комплектации(по вину можно уточнить). Заказать в любом центре. |
Цитата:
|
Здравствуйте. Прошу, укажите момент затяжки ступичной гайки переднего колеса в КИЛОГРАММАХ СИЛЫ НА МЕТР (Laguna 2 фаза 1 двигатель F4P). Так как в технотах момент указан в ДЕКАНЬЮТОНАХ :suicide:, а у меня со школы проблемы с десятичными дробями:blush:.
|
У яндекса проблем с пепеводом величин нету, можно у него спросить
|
вот спасипо !:hi:
Если бы я не запутался, то не спрашивал бы. |
Цитата:
1 даНбм = 1,02 кгсбм. Момент затяжки гайки - 28 даНбм. |
здравствуйте! Есть вопрос по Мегану 2. vf1kms6c639520682. Стоит на нем сажевый фильтр или нет?
|
Цитата:
Да, фильтр установлен. |
Спасибо!
|
"Сервис" от Петровского...
Часть первая - позитивная Предложили мне к ним заехать на диагностику - бесплатно посмотрим, проверим, машину помоем... Согласился - чего же подвеску не глянуть ну и так может чего увидят. Записался в Жулебино. 6 февраля вечер. Приехал за 1-45 до закрытия. Машину помыли - колеса с одной стороны диски пробыли - как ехать в сервис (это на второй этаж) сразу попросил пробить диски и сверху. Не вопрос говорят - пробьем при выезде. Ладно думаю - им виднее. По сервису вопросов нет все очень понравилось и машину посмотрели подняли и в ремзону без вопросов пустили и пыльник поправили на амортизаторе - тут твердая 5ка. Замечаний по машине никаких. Часть вторая грустная Еще до сервиса приценился к новому аккумулятору так как стоит до сих пор родной - когда откажет непонятно. Озвучили что-то около 4700 типа на мою машину. Оригинал. После диагностики цена увеличилась до почти 6 тр - типа уточнили что там стоит. Это в целом еще ничего но цена на грани - решил купить раз уж сразу он есть и приехал к ним. Выписали бумажку оплатил - время уже к 9. После спуска из ремзоны выяснилось что никто колеса пробивать уже не будет - мойщик ушел. Но если будут бить - заезжайте мол. Аккумулятор менеджер сразу в багажник положил. Пришли к машине чтобы уехать, смотрю на живой аккумулятор - не тот! На Л3 стоит 85 Ач 760А пусковой. Тут 70Ач и 720 пусковой да и по габаритам другой. При заказе четко про 760й аккум говорили - и цена вроде как из-за этого увеличилась. Отметили в накладной что он не тот. Хотел сразу сдать обратно или поменять на нужный - поздно касса закрыта. Даже аккум не захотели себе оставить - мол возите с собой :) место в багажнике простаивает. Приезжайте в другой день - сделаем возврат. Мастер Смирнов Илья старался но видимо сказывается недостаток опыта. Для справки - живу в Подмосковье и кататься мне туда в общем не с руки просто так. Часть 3 печальная. В итоге приехал в субботу (по телефону согласовали что нет проблем все сделаем). Встретил меня Надточиев Антон и сразу (почти вместо приветствия) узнав мой вопрос говорит - сегодня ничего оформим - приезжайте мол в рабочий день. Сказать что я удивился это ничего не сказать. Объяснил ему что принять от меня заявление и аккум себе обратно ничего помешать не может - с чем он согласился но сразу сказал что возврата денег сегодня точно не будет так как некий менеджер будет только в понедельник и сразу все рассмотрит - то есть приезжать придется еще как минимум 1 раз. Сегодня среда - ни звонка. Дозвониться в Жулебино сегодня не вышло уже 2 раза - записали мой номер перезвонят мол. Зато музыки на 10 минут послушал. Когда простейший возврат запчасти неправильно по добранной вами же превращается в такую проблему - это очень настораживает. Ездить 2 лишних (а может и больше) раза ради этого считаю перебором. И что за менеджер там такой который 5 дней не может позвонить а возврат деталей в выходной без него невозможен. Леонид, надеюсь на вашу помощь в решении данного как оказалось не простого вопроса Заранее спасибо |
Что значит пробить колеса
|
Цитата:
|
Цитата:
Конечно помогу. Можно в почту - В каком центре были и гос. номер машины. |
Здавствуйте. А можно узнать полную расшифровку комплектации по Vin?
|
Цитата:
Можно, только мэйл пришлите, отправлю. |
Леонид Союнен, отписался в ЛС
punisher47, slavchuk, ну да! Когда колеса моют только с 1 стороны (а без того чтобы немного проехать вперед нормально все колесо не промоешь) потом неприятно бьет, тем более что у меня литье... Так что литье зимой либо вообще мыть либо хорошо мыть со всех ракурсов. Как и ожидалось биения появились :wacko2:, хоть и не такие большие. |
Цитата:
Добавлено через 2 минуты 19 секунд Цитата:
|
Цитата:
Plahoff1@yandex.ru |
| Текущее время: 13:47. Часовой пояс GMT +4. |