![]() |
Вложений: 2
Приветствую Александр!
Вопрос следующий: Если у пыльника переднего амортизатора оборвана нижняя часть (та что на 1 фото осталась на амортизаторе и на фото 2 ниже красной линии) и при вывешивании колеса виден шток амо это плохо? Такой пыльник может считаться нормальным? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я думаю, лучше чтобы машину пыльник посмотрели в процессе ремонта Вашего автомобиля. Критичного в этом ничего нет, но при возможности лучше поменять. |
Понимаете в чем дело Александр, пыльники не поменяли ваши бойцы солавшись на их целостность. Я сказал что-бы меняли, так как новый аморт накрывать этой пошлятиной по моему не корректно, но их оставили. Тут видимо произошло какое-то недопонимание по поводу номенклатуры заменяемых деталей, не знаю на какой стадии и кто за это отвечает, но это факт... Пыльник это же деталь подвески? Договор был менять все деффектные детали, причем часть новых деталей я привез. Т.е. предпологалось, что если при вскрытии окажется что опоры амортов или пыльники драные (или еще что вылезет), то они будут заменены.
Таки что будем делать? |
Александр?
|
Цитата:
Прошу прощения, что не смог ответить сразу же. Чуть позже с Вами еще раз свяжется Леонид для решения этого вопроса. |
Пыльники вчера заменили. Из приколов (без них видимо не будет никогда) - сломанная клипса крепления пластика :crazy:. В подвеске (или в рулевом) один фиг что-то мандражирует и иногда постукивает. Определить что, пока не смогли. Официальный вердикт - с машиной вцелом и подвеской в частности все в порядке, рекомендаций по срочным и не очень ремонтам не заявлено. Придется задиагностироваться где нибудь еще...
Таким образом, можно считать данную душещипательную историю законченой (надеюсь :nice:). |
Чек подушки безопасности
Александр добрый вечер. Со вчерашнего дня периодически не систем но загорается чех подушки безопасности и контрольная лампа подушки на щитке.
Вопрос: Сохраняется ли данная ошибка в памяти и при диагностики ее можно считать, либо нужно ехать на диагностику когда будет гореть постоянно. |
Цитата:
Если сообщение имело место или загоралась лампочка, то все это сохранилось в системе и обязательно всплывет при подключении компьютера, так что можете не беспокоится. |
Цитата:
|
Александр добрый день. Наткнулся волею судьбы на код адаптера для магнитол марки "Сони" на автомобили Рено.
Подскажите подойдет ли данный адаптер на 3-ю Лагуну(чтобы работал подрулевой переключатель и дисплей), код 7711419088 Заранее благодарю. P.S. Да и с какими моделями магнитол данный переходник будет коннектиться. |
Подскажите пожалуйста.Все равно скоро к вам приеду.
1) Стук в заднем бампере.был заменен не у оффов,на кочках достает,образуется наледь. 2) По тому же бамперу.Не работает парктроник. 3) Замена масла 4) Замена ГРМ с роликами 5) Диагостика генератора.Смущает крайне редкий спад оборотов.(тестер показал норму) 6) Приобретение буксировочного крюка и передней заглушки на бампер для оного. 7) Салонный фильтр печки. Прочистка/замена (очень слабо греет) Или промывка радиатора 8) Отогреть в тепле и проверить передние стеклоподъемники.При необходимости замена. 9) Установка магнитолы с возможностью подрулевого регулирования джойстиком. Можно по каждой позиции отписать примерную цену. Грм и масло буду 100% менять у вас,а остальное мб у слесарей. |
Цитата:
Отвечу на Ваш вопрос во вторник. Цитата:
Добрый день, Done. 1) Для выяснения причины стука вероятно придется снимать задний бампер. Какой у вас кузов? Снять-поставить задний бампер на универсале - 756 руб. Снять-поставить задний бампер на хетчбеке - 504 руб. 2) Парктроник шатный? не штатный? если не штатный - где устанавливался? Марка? модель? Если штатный - диагностика 875 руб. Если неисправность в датчиках - вероятно придется снимать задний бампер. 3) Рекомендуем Вам комплекс-сервис "Замена масла" - 3399 руб. комплекс включает в себя: -Масло EFL Evolution SRX 5w40 -Масляный фильтр -Работы по замене -10 бесплатных контрольных проверок автомобиля. 4) Настоятельно рекомендуем при замене ремня ГРМ также производить замену ремня вспомогательного оборудования и его приводных роликов. К сожалению я не знаю какой у Вас двигатель, поэтому напишу все цены. Комплекс-сервис "замена ремней ГРМ и дополнительного оборудования" включает: -комплект ремня грм (собственно ремень грм и ролики) -ремень доп. оборудования и его роликов - натяжного и обводного (если есть, зависит от двигателя) -зубчатый шкив коленчатого вала и крепежные элементы (на пробеге 60000км для двигателей 1.8 и 2.0 л в зависимости от конфигурации шпоночного паза) -демпферный шкив (для двигателей 1.8 и 2.0 л.) -работы по замене деталей. 1.6 л 13999 руб 1.8/2,0 л 23999 руб (без замены зубчатого шкива коленчатого вала, в зависимости от конфигурации шпоночного паза.) 1.8/2,0 л 27399 руб (с заменой зубчатого шкива коленчатого вала для пробега 60 000км, в зависимости от конфигурации шпоночного паза.) 2.0 л Турбо 28399руб (с заменой зубчатого шкива коленчатого вала для пробега 60 000км, в зависимости от конфигурации шпоночного паза.) Если же Вас интересует только замена ремня ГРМ и роликов БЕЗ ремня вспомогательного оборудования - укажите модель двигателя, а лучше VIN и я сообщу Вам цену данной операции. 5) Диагностика генератора - 875 руб. (если одновременно с диагностикой штатного парктроника, то бесплатно) 6) Нужен VIN машины. 7) Рекомендуем комплекс-сервис "замена салонного фильтра" - 1999 руб. Комплекс включает в себя: -угольный фильтр -работы по замене По состоянию старого салонного фильтра можно будет сделать выводы, почему слабо греет. 8) В лучшем случае - смазка направляющих передних стеклоподъемников - 1000 руб за оба. В худшем - замена. Для определения стоимость стеклоподъемников нужен VIN машины. 9) Есть CD/MP3/WMA магнитола Sony со съемной панелью и с возможностью управления подрулевым джойстиком и отображением информации на штатном дисплее. http://www.petrovskiy.ru/images/res1.jpg Однако подходит она только для а\м произведенных после января 2006. Опять же, какого года у Вас автомобиль? Какая магнитола стоит сейчас? Стоимость магнитолы Sony 13570 руб. (есть в наличии) Стоимость переходной рамки для Лагуны 2 - 1140 руб. (на заказ из Москвы ~ 4 дня) |
Цитата:
Данный адаптер не подходит для Лагуны 3, т.к. рассчитан на старую линейку автомобилей (но для а\м после 2006 года например Megane2, Laguna 2 и т.д.) Добавлю: если у Вас есть желание заменить штатную магнитолу, могу предложить Вам аналогичный адаптер Kenwood, который как раз подходит для Лагуны 3. Стоит такой адаптер 5600руб. Адаптер позволяет сохранить управление подрулевым переключателем и вывод информации на дисплей для магнитол: Kenwood KDC-350RN (временно не поставляется) Kenwood KDC-U550RN стоимость 7643 руб. Kenwood KDC-UI750RN стоимость 8968 руб. Kenwood KDC-BTI950 стоимость 14632 руб. Напомню так же о необходимости переходной рамки для установки не штатной магнитолы. Стоимость рамки 624,22 руб. Данных магнитол и адаптера в наличии нет, но готовы привезти под заказ из Франции (3 недели). |
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
Hi-tech |
Цитата:
Добавлено через 24 минуты 10 секунд Александр добрый день. С магнитолой я определился Kenwood KDC-U550RN . Завтра готов подъехать и внести предоплату(прошу сообщить куда) |
Цитата:
Добрый вечер, Михаил. Не ожидал от Вас такого быстрого положительного решения! Вчера, на всякий случай, я направил запрос на центральный склад Rеnault во Франции, что бы удостоверится что магнитолы доступны для заказа, но ответ пока не получил. Давайте дождемся ответа он должен быть в течении 1-2 дней. |
Цитата:
Ок. :dance2: |
Добрый вечер, Михаил!
Ответ пришел - магнитолы доступны для заказа из Франции! Можете подъехать для заказа магнитолы, адаптера и переходной рамки на Пискаревский пр. 63. магнитола Kenwood KDC-U550RN 7643 руб. адаптер 5600руб. рамка 624,22 руб. итого 13867.22руб. |
Цитата:
P.S. Просто не хочется потом ездить и оформлять возврат, а хочется сразу получить нормальную магнитолу. |
Цитата:
Отдел технической документации Автофрамос подтвердил что магнитола Kenwood KDC-U550RN (через адаптер) будет отображать информацию на штатном дисплее машины. |
Александр, день добрый.. Подскажите по стоимости плз: замена сальника левого привода акпп dp0 (работа + зч)
|
Цитата:
Примерная стоимость: работы 2500р сальник (примерно) 1000р (нужен VIN) масло на доливку 500р |
Скорп у нас Константин.. с утра был во всяком случае... ;)
|
Цитата:
:wacko2: |
Здравствуйте Сергей! Я думаю вы уже вкурсе вопроса по моей подвеске. Предлагаю подискутировать в продолжении данного вопроса (традиционно в данной теме :wink3:) :welcome:. Итак предыдущий акт закончился так:
Цитата:
Как мне объяснили ребята из сервиса, дело может быть в выработке на самом стабилизаторе... Но меня это мало интересует, ибо договор был на замену подвески, т.е. всех негодных деталей, добрую часть которых я проплатил лично. Стало быть если было понятно что и с новыми втулками будет греметь, зачем было пускать пыль в глаза с заменой? Надо было менять стаб в сборе. Это видимо теперь и предстоит. Жду скорейшего ответа. И не отсылайте к Леониду, дайте мужику жизни. Решите уже все сверху. Я хочу раз и навсегда закрыть этот вопрос. Между делом, сейчас моя машинка готовится посетить ваш центр в Шушарах (не могу я больше ездить в Пискаревский :suicide:) для покраски и кузовни, надеюсь люди будут готовы... |
Добрый день, ArtSan!
Хотел бы уточнить, какой сейчас пробег автомобиля? В момент замены втулок стабилизатора, выработки стабилизатора не было, поэтому и были заменены втулки. В любом случае, необходимо подъехать к нам на диагностику (можно и в Шушары) что бы удостоверится что люфт именно в стабилизаторе. Насколько я помню, Вы привозили "свои" втулки, неоригинал. |
Пробег не важен, ибо мандраж был сразу как поменяли стойки и предъявлялся мной позже, когда меняли непоменяные (:wacko2:) при замене стоек пыльники. Детали я не навязывал, предложил - ваши согласились. Кроме того, тут уже выяснили, что предоставленный мной неоригинал "Sasic" и оригинал - это одно и тоже. На счет диагностики, это конечно можно. Не доверяете другим специалистам? :bye:
p.s. Сергей, ко мне можно обращаться по имени... |
Уважаемый Артемий.
Отказать в установке неоригинала, мы не имеем права, поэтому согласились и установили (напомню - бесплатно, как и замена стоек стабилизатора, опорных подшипников и оригинальных передних амортизаторов) привезенный Вами "Sasic". Гарантию на неоригинал, мы дать не можем. Замена была произведена 29.09.2010. В любом случае, подъезжайте на диагностику. Будем смотреть. |
Эх, Сергей... Ну ладно Александр, молодой был, без опыта, а вы... Ну кто так вопросы решает?
Для тех кто не вкурсе, рассказываю (или напоминаю). Когда была проведена диагностика привода и подтверждена его исправность, встал вопрос о выполнении ПА данных публичных обещаний. Видимо из соображений экономии и общей несогласованности расходов по данному прецеденту, вашим центром в лице Леонида был предпринят ряд шагов с целью минимизации затрат. Во первых, меня спросили:"вы же уже купили какие-то детали?". Я чесно ответил: "да, у меня есть втулки и стойки стабилизатора, а также опорные подшибники без самих опор, все "неоригинал". На что мне было заявлено:"а вы не могли бы нам это все предоставить для установки? а?". Я согласился, но с оговоркой: "берите ребята, уж раз я их купил, не знаю подойдут ли..., смотрите по-месту, но по слухам, проблем быть не должно...". Так что я вообще не настаивал, с моей стороны это был жест доброй воли. ПА же мне что обещал помните? Заменить переднюю подвеску! Как я себе понимаю, это делается так: открываем Диалоджис, раздел "передняя подвеска", и получаем перечень составных частей, далее исключаем все исправные детали и получаем список деталей на замену. Все же просто :welcome:. Во вторых, несмотря на обещания, мне предлагалось купить "обещанные" стойки :wacko2:. Я отказался их покупать, согласившись только принять их в дар :crazy:, как и было оговорено. В третьих, не были заменены пыльники и может еще что-то, ибо я рядом не стоял, а учитывая подход, ни кто не стремился заменить все неисправные детали. Может там рычаги раздолбаные, я не знаю... В итоге мне самому пришлось покупать пыльники и снова терять время с их установкой. Отсюда мораль: 1) Не надо кичиться бесплатностью, вас за язык ни кто не тянул, за слова надо отвечать. 2) Выполнение договоренностей определяется по результату. Результат неудовлетворительный. 3) Комплектацию вам ни кто не навязывал, гарантийных обязательств по данному ремонту ни кто не снимал и ваши аргументы по поводу "неоригинал" - ваши проблемы. Парируйте, сударь. |
Уважаемый Артемий. Я не совсем понимаю Вас.
Если Вы желаете починить автомобиль, в третий раз повторяю - ждем Вас на диагностику подвески. Как минимум необходимо проверить: стабилизатор ли виноват в причине стука. |
А что тут непонятного? Опять какие то отмазки начинаются: "оригинал", "неоригинал", "нас вынудили"... Хотите в пятьдесят восьмой раз проверять? Пожайлуста, проверяйте :welcome:. Только давайте конкретнее: когда, где, кто. "У вас есть план мистер Фикс" (с). У меня уже такое ощущение что я купил китайскую микроволновку с гарантией 3 года и 2 из них она провела в гарантийном ремонте :suicide:...
|
Цитата:
Ну эт крик души,после замены 3х лампочек за тыщу! Развал сколько? Удобнее на петроградке.Но чтобы машину норм помыли,я лучше доплачу.И Датчики перепроверить (но при моем присутсвии). |
Сергей! Скажите, почему при прохождении ТО-45 мне в двигатель залили 4,5 литра масла(ТО проводилось 31.10.10), а на ТО-60 3,5 литра(ТО проводилось 13.02.11)? Место проведения Московское шоссе(Шушары).
|
Цитата:
Скиньте пожалуйта мне в личку номер машины или последние 6 цифр VINа. Я смогу ответить на вопрос в начале следующей недели. В любом случае, сейчас по уровню (или по приборке, после завода двигателя) масло в норме? |
Сергей, день добрый.
Вопрос такой (на авто л2-1)... Хочу магнитолу с поддержкой как штатного подрулевого пульта, так и дисплея (НЕ нави). Поддерживать голова должна mp3, usb и bluetooth (карты памяти - опциональный плюс, но у Сони таких нет вроде как). Тэги из мп3-шек - на штатном экране экране (по аналогии с инфо по названиям радиостанций - вполне устроит). Такое реально? Если реально - то озвучьте плиз стоимость головы (как я понимаю - будет или Сони, или Пионер) + оригинальный интерфейс. |
Цитата:
Головы, которая поддерживет столько опций, да еще и конектится с переходнком Renault я не видел ниразу. Магнитола будет конечно CD-mp3 и максимум, что в ней может быть это usb вход. Причем мне нужно будет еще уточнить наличие такого входа. Насчет отображения ID3tag информации нет. |
Цитата:
Жалко, что не оч понятно насчет тегов спасибо за ответ! |
Текущее время: 19:06. Часовой пояс GMT +4. |