Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Трёп (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=61)
-   -   Очередное повышение цены на топливо в РБ? (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=18261)

Asseks 11.05.2010 21:16

Цитата:

Сообщение от rodeo (Сообщение 332985)
Противно да? Все понимаешь, а сделать ничего не можешь.. .Бо народ - это не МИнск.. это мифические 80% элехтарата "ЗА".. Мне тут рассказывали как в местные избирались.. это была даже не фальсификация... это был чистой воды "хэндмэйд" :)

согласен..все это показуха.... поэтому я даж и не хожу туда.... смысла нет....

Exellent 11.05.2010 21:28

Цитата:

Мне тут рассказывали как в местные избирались.. это была даже не фальсификация... это был чистой воды "хэндмэйд" :)

Вот именно! У кого из знакомых не спрашивал, то почти никто не ходил. Откуда эти 80% явки? Так что не волнуйтесь кто будет на 4-м сроке управлять страной.

$erg 12.05.2010 00:52

Цитата:

Противно да? Все понимаешь, а сделать ничего не можешь.. .Бо народ - это не МИнск.. это мифические 80% элехтарата "ЗА".. Мне тут рассказывали как в местные избирались.. это была даже не фальсификация... это был чистой воды "хэндмэйд" :)

Да дело было даже не в явке. Эти выборы были со 100% результатом изначально. Я пришел голосовать и нужно было выбрать по одному человеку на каждый округ из одного кандидата, т.е. 3 кандидата, но все 3 не то в разных округах, не то районный, областной и еще какой-то, и даже если бы 1 чел проголосовал за каждого кандидата - он прошел бы, т.к. порог явки в 50% отменен.

А вот по ценам на топливо - :cray:
Просто из России идет нефть "Urals", а тут из-за океана пришла "Санта барбара", вот и получаем блатной бензин из блатной нефти:censored::censored::censored::bad:

ZaRRiNo 12.05.2010 13:17

Ну чё, топливо подорожало?

Kasich 12.05.2010 13:23

[QUOTE=ZaRRiNo;333766]Ну чё, топливо подорожало?[/QUOTE
А как же!!!

VooDoo 12.05.2010 13:51

в 1:30 ночи уже везде было по новым ценам

god1941 12.05.2010 14:17

Цитата:

Сообщение от VooDoo (Сообщение 333802)
в 1:30 ночи уже везде было по новым ценам

а ты в 1.28 заправился и ждал?:crazy:

edya 12.05.2010 14:28

Цитата:

Сообщение от ZaRRiNo (Сообщение 333766)
Ну чё, топливо подорожало?

С утра заправлялся по новой цене.

Добавлено через 2 минуты 12 секунд
Цитата:

Сообщение от $erg (Сообщение 333378)
А вот по ценам на топливо - :cray:
Просто из России идет нефть "Urals", а тут из-за океана пришла "Санта барбара", вот и получаем блатной бензин из блатной нефти:censored::censored::censored::bad:

И страна санта-барбара :bad::bad::bad: тошнит от всех етих идиотов, сволочей и оборотней.
Только одна показуха по телику и в СМИ.

sashazz1983 12.05.2010 14:47

Цитата:

Сообщение от edya (Сообщение 333858)
И страна санта-барбара :bad::bad::bad: тошнит от всех етих идиотов, сволочей и оборотней.
Только одна показуха по телику и в СМИ.

Аккуратно:nono: . У батьки везде шпиёны!:dirol::dirol::dirol:

Oxy 12.05.2010 15:00

Возможно россияне не знают, но у нас запрещена установка НТВ+, так как там идут российские каналы без белорусской"фильтрации" по которым могут в не лучшем свете показать главного хоккеиста!

ckopn 12.05.2010 15:04

Цитата:

Сообщение от Oxy (Сообщение 333890)
Возможно россияне не знают, но у нас запрещена установка НТВ+, так как там идут российские каналы без белорусской"фильтрации" по которым могут в не лучшем свете показать главного хоккеиста!

Сань, было бы желание - в интернете можно найти всё, что угодно... Был бы этот самый интернет только :)

god1941 12.05.2010 15:06

Цитата:

Сообщение от Oxy (Сообщение 333890)

зомбоящик ЗЛО!

sergei1 12.05.2010 15:13

HI!

А у меня все знакомые приезжают с Белорусии и очень довольны:
Дороги - класс
Гайцы - взятки не берут
вообщем почти Европа
Меган 2 клуб в Минск нагрянуть собралси. И многие у нас тут Лукашенко уважают - правильный батька у братьев белорусов. Хотя конечно я со стороны смотрю.

Юляша 12.05.2010 15:24

Цитата:

Сообщение от sergei1 (Сообщение 333911)
HI!

Дороги - класс
Гайцы - взятки не берут
вообщем почти Европа
Меган 2 клуб в Минск нагрянуть собралси. И многие у нас тут Лукашенко уважают - правильный батька у братьев белорусов. Хотя конечно я со стороны смотрю.

я лучше промолчу....а то если выскажусь, то бан получу:crazy:

Alter 12.05.2010 15:27

В Гомеле на Славнефти сегодня ещё по старой цене.

sergei1 12.05.2010 16:42

HI!
Цитата:

Сообщение от Юляша (Сообщение 333921)
я лучше промолчу....а то если выскажусь, то бан получу:crazy:

А ты выскажись, но культурно :grin: А то я один позитив слышу от тех кто в Беларусь сгонял. Хотелось бы и негативчика от непосредственно проживающих послухать. Где врут? Дороги - плохие? Гаи взяткобратели? Или в целом жизнь не сахар?

rodeo 12.05.2010 16:46

тут 1 заправился про запас больше 100 литров кроме "в бак" купил... получил штраф на эту же сумму и конфискацию топлива.. (это с форума abw)
а про "рай" - На Кубу тоже много кто ездит отдохнуть.. вот только жить мало кто остается. .:)

Oleg 12.05.2010 16:52

Цитата:

Сообщение от sergei1 (Сообщение 333911)
HI!

Дороги - класс
Гайцы - взятки не берут
вообщем почти Европа

дороги хорошие, гайцы взятки уже давно берут.
много знакомых в РБ. практически все переводят свои активы в РФ.
а отдыхать в РБ хорошо-дешевоооооооооооо.:yahoo:

Юляша 12.05.2010 17:03

Цитата:

Сообщение от sergei1 (Сообщение 334025)
HI!

А ты выскажись, но культурно :grin: А то я один позитив слышу от тех кто в Беларусь сгонял. Хотелось бы и негативчика от непосредственно проживающих послухать. Где врут? Дороги - плохие? Гаи взяткобратели?Или в целом жизнь не сахар?

Дороги хорошие если сравнивать с той же Украиной, особенно они хорошие там где ездит президент...мы хоть и живем от его резиденции в 15 мин.хотьбы..но на нашей улице дорогая вся в запратках ехать невозможно, во дворе неделю, а то уже и полторы повырезали асфальт...до сих пор мы по етим дырам и ездим!Насчет взяток....БЕРУТ еще как, просто для Вас наши "цены" смешные!Постоянные постройки разного бреда..типа спортивных комплексов типа для народа...но цены там простите не для простого народа..!!Лучше бы больницы и роддома сделали нормальными, а не чтоб штукатурка с потолка сыпалась!!Медицина бесплатная...да она бесплатная, но от нее никакого толку...лучше бы платная была, так я бы была уверена что моего ребенка хорошо посмотрели.:nice:от етих бесплатных поликлиник толку мало:vampire:.Достало поднятие цен на все...на тот же бензин, на продукты,спиртное....цены поднимают-ЗП теже что и были....!:censored::censored:
КУПЛЯЙЦЕ БЕЛАРУСКАЕ!- от етой фразы вообще воротит...с прилавков магазинов пропали почти рос.молочные продукты:wacko2:А цены на ето баларуское какие...особенно на обувь и одежду, да там смотреть не на что, а цены какбудто оно сшито по последнему писку моды, короче не стоят они своего:dntknw:Наши дома отдыха и санатории....да там хорошо, но не каждый может себе позволить их!
З.ы. не нужно сравнивать Ваши доходы и наши...они у нас разные..поэтому Вам и кажется, что у нас все дешево, но дешево оно только для Вас:crazy:

Цитата:

Сообщение от sergei1 (Сообщение 334025)
Или в целом жизнь не сахар?

Да жизнь не сахар, есть много чего, что хотелось бы чтобы было лучше, но видимо увы так не будет:dntknw:

Цитата:

Сообщение от god1941 (Сообщение 332773)
если у тебя зарплата 7000р, то ходи пешком и ищи работу, тут никто, кроме тебя не виноват.

Ярик. а что если у нас ЗП такие, что человеку на 5 работах работать??...физически это не возможно...Да и не только физически, сейчас везде нуджы трудовые книжки, без них на работу не возьмут!Выше своей головы не прыгнуть:wacko2:

А еще очень надоело, что он малого везде таскает за собой....что за показуха...6-тилетнего ребенка надел в военную форму, и он стоит типа честь отдает, да какое он имел права так сделать,:dntknw: ладно он как глава страны-типа главнокомандующий:crazy:
У ребенка никакого детства, он в машинки должен ирать и на велосипедике ездить.!!Страшно подумать кем выростет мальчик:help:

god1941 12.05.2010 17:06

Цитата:

Сообщение от Юляша (Сообщение 334040)
Ярик. а что если у нас ЗП такие, что человеку на 5 работах работать??...физически это не возможно...Да и не только физически, сейчас везде нуджы трудовые книжки, без них на работу не возьмут!Выше своей головы не прыгнуть:wacko2:

учиться и идти работать на работу, где платят. Подруга в Минске сейчас еще учится и от инста где-то работает, получает 300 грина за неполный день

Добавлено через 56 секунд
у нас средняя зарплата составляет 12 тысяч рублей при совершенно других ценах на жизнь. И ничего, живут люди

sergei1 12.05.2010 17:11

HI!
Юляша, спасибо за рассказ. Он однако грустный. А тепрь скажи честно - объединения с Россией хочешь - чтоб одна страна?

Юляша 12.05.2010 17:18

Цитата:

Сообщение от sergei1 (Сообщение 334051)
HI!
Юляша, спасибо за рассказ. Он однако грустный. А тепрь скажи честно - объединения с Россией хочешь - чтоб одна страна?

Мне если честно всеравно...будет ета одна страна или нет..мне главное чтоб было мирное небо над головой. чтоб жизнь хотя бы хуже не стала, на лучшее я конечно надеюсь, но пока лучшая жизнь нам не светит:dntknw:

Забыла еще сказать про квартирный вопрос...вроде районы новые и строятся..но очереди еле еле идут...у меня мама на очереди на квартиру стояла 20 лет...:crazy::wacko2:

sashazz1983 12.05.2010 17:21

Цитата:

Сообщение от Юляша (Сообщение 334040)
А еще очень надоело, что он малого везде таскает за собой....что за показуха...6-тилетнего ребенка надел в военную форму, и он стоит типа честь отдает, да какое он имел права так сделать,:dntknw: ладно он как глава страны-типа главнокомандующий:crazy:
У ребенка никакого детства, он в машинки должен ирать и на велосипедике ездить.!!Страшно подумать кем выростет мальчик:help:

Это уже не просто надоело, а реально бесит...
Дороги у нас хорошие по сравнению с РФ, но не везде, у нас в городе центральную улицу 2 года назад разобрали, до сих пор асфальт уложить не могут, ждут приезда "батьки" наверное...
Зарплату в 300 гринов (с учетом стажа и всех стимулирующих выплат) в провинции (городах-райцентрах) получают на должностях начиная с начальников отделов и выше, и то не во всех организациях.

rodeo 12.05.2010 17:24

Цитата:

Сообщение от sergei1 (Сообщение 334051)
HI!

Глупозаданый вопрос.
Ей важно чтобы было явное понимание что за что... А уж с кем это вопрос 2й. Думаете беларусы так прям рвутся в РФ? неа.. Учитывая ваш уровень коррупции привыкшие к более менее наведенному АГЛ порядку им не интересно.. Нефть? ТАк это увы результат ориентированности главного односельчанина - ну не лезет его ры..о в Европейский ряд.. Остается манипулировать дружбой с РФ. Беларусам одинаково куда сейчас.. одинаковая жо**а.. В РФ - скупят все под чистую.. будут не на польских панов так на русских бояр.. посчти одинаково. разве только культурка будет повыше если с запада..энергоносители не показатель, ибо к 15 году обещают и в РФ ввести паритет с европейскимиценами. В Европу - в Европе тоже особо не нужны.. ибо там со своими основными бюджетообразующими направлениями беларусы тоже не нужны.. А благодаря АГЛ - как были крупные маломобильные пр-ва так и остались.. Была бы возможность хоть бизнес развивать.. было бы легче.. беларусы народ мобильный в общеймассе.. но и этого нет.. закрутили все по самое не балуй.. Вот и получается куда ни кинь всюду клин.. Я уже говорил.. Беларусам, благодяря их апатичности в политике и потаканиям амбициям зарвавшегося папыколи - придется еще раз пережить "перестройку" - вариантов нет.. Вы думаете с чего он опять залебезил на тему что Беларусь-Россия браты навек - у него впереди пару крупных пи**цов.. а экономика РБ уже трещит по швам.. Элехтарат не поймет..

sergei1 12.05.2010 17:28

HI!

А теперь добавим позитива и посмотрим на твои подписи:
Renault Megane I,1.4,16V;1999г.в.(мой)
Renault Laguna III,2.0;2008г.в.,6МКПП,"Dinamique"(мужа)
И скажем - что не так-то всё у тебя и плохо, :acute: 2 машины в семье да ещё "C" и "D" классов - это в России ДАЛЕКО не каждая семья могет позволить. :good:

rodeo 12.05.2010 17:31

Цитата:

Сообщение от sergei1 (Сообщение 334069)
HI!

И скажем - что не так-то всё у тебя и плохо, :acute: 2 машины в семье да ещё "C" и "D" классов - это в России ДАЛЕКО не каждая семья могет позволить. :good:

Спасибо за пошлины прав-ву РФ скажите.. жители РФ держат штаны работникм автоваза. А Беларусы катаются на авто и 20 летних типа гольфов.. без понтов зато на колесах.. вкорячат гас.. и едут.. у них кроме этого нет особо куда потратиь на развлекуху.. потому экономят и тратят на необходимое в хозяйстве.. только и разница..

Юляша 12.05.2010 17:34

Цитата:

Сообщение от sergei1 (Сообщение 334069)
HI!

Ну так я ж не говорю что все савсем всё плохо, но хотелось бы лучше:grin:
Хотя наверно нашему человеку сколько не дай всегда мало:crazy::dntknw:

З.ы.Машина не роскошь..а всего лишь средство передвижения)

Oleg 12.05.2010 17:39

Юля, правда что в РБ бытовая техника и электроника только местного производства продается???
или это злые языки???

ckopn 12.05.2010 17:40

Дороги в РБ хорошие... между городами... трассы Е95 это не касается - чойта мне не понравился там асфальт, но самый :censored: куспк - между границей и Витебском... В остальном что видел - везде айс..

а в самом Минске - прям как дома:grin:

Юляша 12.05.2010 17:41

Цитата:

Сообщение от Olegbl (Сообщение 334086)
Юля, правда что в РБ бытовая техника и электроника только местного производства продается???
или это злые языки???

не правда славо богу)))
у меня папа купил двд плеер витязь ....отдал сумму, за которую можно было бы купить тотже LG или ему подобное...так вот он плевался потом от етого плеера, пульт летал несколько раз уже:crazy:
Делал АТЛАНТ холодильники пускай бы и дальше делал, нееет они начали делать стиральные машинки, чайники:crazy:

Oxy 12.05.2010 18:22

Технику можно купить какую хочешь, но цены дороже московских, и выбор поменьше, вотя себе телик на днях купил - Панасоник, сборка чешская.

rodeo 12.05.2010 18:31

Цитата:

Сообщение от Юляша (Сообщение 334090)
не правда славо богу)))
у меня папа купил двд плеер витязь ....отдал сумму, за которую можно было бы купить тотже LG или ему подобное...так вот он плевался потом от етого плеера, пульт летал несколько раз уже:crazy:
Делал АНТАНТ холодильники пускай бы и дальше делал, нееет они начали делать стиральные машинки, чайники:crazy:

ОБычная схема, по которой работают счас крупные сети электроники в РФ. у которых появилисm свои корпративные бюджетные бренды.. Только чтобы налепить лого они всеж качество как-то контролируют.. а беларусы покупают китайский noname и потом лепят на него свои этикетки... ил еще интересней.. приезжает на горизонт детский радиоконструктор в стиле ану-ка собери и внезапно этот конструктор уже становится "Зроблена у Беларусi" В результате фактически китайщина..
А эти договоры и кредиты от Китая.. Это просто смех смешной.. мало того что проценты придется платить так еще и тело кредита придется потратить на все китайское - от техники до раб силы..

Юляша 12.05.2010 18:33

Да многое что Зроблена у Беларуси на самом деле в ней только собрано:crazy:

sashazz1983 12.05.2010 18:48

Цитата:

Сообщение от Юляша (Сообщение 334183)
Да многое что Зроблена у Беларуси на самом деле в ней только собрано:crazy:

Меня "Интеграл" в этом плане прикалывает.
А "Промсвязь" вообще красавцы.

ZaRRiNo 12.05.2010 20:03

Цитата:

Сообщение от Юляша (Сообщение 334090)
не правда славо богу)))
Делал АНТАНТ холодильники пускай бы и дальше делал, нееет они начали делать стиральные машинки, чайники:crazy:

А атланты-хорошие холодильники :good:

edya 12.05.2010 20:43

Горизонт вообще отмачивает иногда, тупо на асеровски мониторы клеит наклейку горизонт, даже не постаравшись асер срезать )))))

Oxy 12.05.2010 21:14

Цитата:

Сообщение от edya (Сообщение 334253)
Горизонт вообще отмачивает иногда, тупо на асеровски мониторы клеит наклейку горизонт, даже не постаравшись асер срезать )))))

Это ты наверное про Интеграл..

edya 12.05.2010 21:17

Цитата:

Сообщение от Oxy (Сообщение 334272)
Это ты наверное про Интеграл..

Может быть и интеграл, хрен редьки не слаще. Но по моему все таки горизонт, эт не суть :rofl:

Grey 12.05.2010 23:13

Хорошо там, где нас нет.
Все познается в сравнении и только после примерки на собственную шкуру.
Беларусь подкупает чистотой, ценами на продукты питания (и их качеством). Юляша не знаю какие ты вспоминала рос. молочные, но в Саратове лучшие были Савушкин продукт (Брест), кстати они же были и одни из дешевых. После "молочной войны" пропали, теперь приходится творог покупать "Простоквашино" в 3 раза дороже.
Не маловажную роль играет правильная организация "курятника". У вас петух в курятнике ОДИН. А в России на каждом насесте несколько штук.
Про корррупцию разговор долгий и отдельный.
Рассуждать про бизнесс мне сложно, ни чего в нем не понимаю, но у меня создается впечатление, что работать в Беларуси сложно но можно, а вот воровать и махинировать как в россии нет, где 90% "заработанных" бизнесменами денег так или иначе криминальные.

Юляша 13.05.2010 00:07

Цитата:

Сообщение от Grey (Сообщение 334351)
Беларусь подкупает чистотой, ценами на продукты питания (и их качеством). Юляша не знаю какие ты вспоминала рос. молочные, но в Саратове лучшие были Савушкин продукт (Брест), кстати они же были и одни из дешевых.

Согласна, Савушкин :good:
Я имела ввиду DANONE, мне очень нравятся, раньше были и йогурты и сырочки(вкусняшка), а теперь только йогурты и то, только в крупных магазинах , да и насчет цен согласна, наше дешевле в 2 раза:crazy:

Добавлено через 1 минуту 42 секунды
Цитата:

Сообщение от ZaRRiNo (Сообщение 334229)
А атланты-хорошие холодильники :good:

согласна неплохие, за свою цену они вполне нормальны:grin:А вот машинки стиральные их не хвалят:dntknw:чайник у меня мама решила купить атлант, купила вроде пока работает:grin:

Текущее время: 10:21. Часовой пояс GMT +4.