Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Давайте знакомиться (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=51)
-   -   Тракторист с севера (+) (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=16605)

albert-strj 30.09.2013 07:39

Здравия желаю!
 
maksvk
Максим, объем сливаемого около 70мл (половина бачка)
swap_i
Павел, работа шим ссылка
по верхнему свету не очень хорошо видно (яркость большая), а вот по подсветке ног хорошо видно (сделано на базе 3х SMD светодиодов 5050, с ограничением по току и защитным проходным диодом)
riv
Игорь, настройки климата переключены в "умеренную зону"?

maksvk 30.09.2013 10:18

Цитата:

Сообщение от albert-strj (Сообщение 982434)
maksvk
Максим, объем сливаемого около 70мл (половина бачка)

70х4=280 мл за 10 т.км... на фоне 7,4 л это 3,78%....нужно ли?!

swap_i 30.09.2013 11:54

Цитата:

Сообщение от albert-strj (Сообщение 982434)
maksvk
Максим, объем сливаемого около 70мл (половина бачка)
swap_i
Павел, работа шим ссылка
по верхнему свету не очень хорошо видно (яркость большая), а вот по подсветке ног хорошо видно (сделано на базе 3х SMD светодиодов 5050, с ограничением по току и защитным проходным диодом)
riv
Игорь, настройки климата переключены в "умеренную зону"?

Отлично работают! Я видимо какие то фиговые китайские ставил, они прям ступеньками гасли. Я уж думал не впаять ли емкость туда.

albert-strj 30.09.2013 15:06

Цитата:

Сообщение от maksvk (Сообщение 982460)
70х4=280 мл за 10 т.км... на фоне 7,4 л это 3,78%....нужно ли?!

Предполагал подобный вопрос :) В принципе можно ничего не делать, лишнее осядет само где "нужно" (интеркулер, коллектор в смеси с газами из ЕГР и остатки догорят в сажевом :) ). Как ранее писал, виваро/трафико-воды с М9R - маслом на впуске вообще не заморачиваются (есть у всех, в основном только подтягивают хомуты...), при этом пробеги очень далеко за 100т.км. Больше проблем вызвано замыкающими/закисшими форсунками и необходимостью редкой чистки коллектора, больше особых проблем не было.
У себя девайс оставлю, мне не лень периодически сливать, да и впускная система чище будет (хотя надо еще одну ступень очистки сделать, масло еще есть в воздуховодах) и не стыдно будет лагуну передать следующему владельцу, хотя это будет явно не скоро, т.к. с моими текущими пробегами, 100т.км только лет через 10 будет (часть пробега еще берет на себя отличный аппарат :) позволяющий передвигаться (на шиповке 6.45х13) там, где лагуна явно "встрянет"), а раньше этого рубежа, даже думать о замене желания нет. На сегодня больше подвеска и рулевое доставляет проблем, а так же конструктивные "нюансы".

riv 01.10.2013 15:41

Цитата:

Сообщение от albert-strj (Сообщение 982434)
maksvk
Максим, объем сливаемого около 70мл (половина бачка)
swap_i
Павел, работа шим ссылка
по верхнему свету не очень хорошо видно (яркость большая), а вот по подсветке ног хорошо видно (сделано на базе 3х SMD светодиодов 5050, с ограничением по току и защитным проходным диодом)
riv
Игорь, настройки климата переключены в "умеренную зону"?

Да, Альберт. Настройки климата давно пробовал переводить и в холодный и в умеренный, но работает не очень. Ноги не согреваются. Заметил еще такую особенность что пока работают тены в салоне - тепло, как отключаются становиться холодно, но если заглушится, заправиться и поехать дальше, то становиться все нормально. Что за хрень не пойму..., но пойду еще раз проверю и переконфигуриуюсь

albert-strj 01.10.2013 20:36

Может воздух "гуляет" в системе? Когда прохладно, пробовал в ручной режим переводить? Теплее не становится?

riv 01.10.2013 21:00

Цитата:

Сообщение от albert-strj (Сообщение 982875)
Может воздух "гуляет" в системе? Когда прохладно, пробовал в ручной режим переводить? Теплее не становится?

Нет воздуха быть не должно. Ставишь температуру на HI или просто с 22 добавляешь по градусу теплее становится. Реакция на органы управления адекватная, но в боковые дефлекторы воздух намного жарче идет чем в ноги. Клипом глянул - стоит в умеренном, тесты заслонок, вентиляторов вроде тоже все проходят на слух. Но вечером опять ехал с работы на климате 24 в салоне прогрелось только до 19 проехав 20км. Вышел, зашел за молоком в магазин, сел, поехал и сразу до 22 поднялась за 2 км, да и по ощущениям сразу чувствуется, что после кратковременной полной остановки греть начинает лучше. Вроде голове тепло, но в низу не жарко, хотя руку к дефлекторам ног подносишь дует неплохо. В мегане было ровно наоборот - в голове свежо, зато снижу все в тепле, при этом ни разу не было ощущений что ноги перегревает

albert-strj 04.12.2013 16:41

вибрация
 
Осенью, когда вибрация постепенно увеличилась до не комфортных значений (больше вибрирует при работающем компрессоре кондиционера и хорошо прогретом двигателе/кпп), осмотрел внимательно правую гидроопору и левую на кпп. Криминала не нашел. Ослабил верхнюю косточку и нижнюю подушку, завел - вибрации в салоне ушли полностью. Затянул подушки (при этом видно что они "встали" немного в другом положении).
Попутно поправил положения шлангов/проводов рядом с радиатором, поскольку на кузов стала проходить вибрация от работающих электровентиляторов (покачивая радиатор в "подушках" выявлял криминальные места). Поправил "косу" около теплообменника КПП (крепящий пистон не удержал ее и она "болталась"). Немного подогнул алюминиевый трубопровод гидроусилителя (касался кузова).
В общем, вибраций в салоне стало меньше, но полностью не ушли (кмк, вернулись на свой первоначальный терпимый уровень с учетом проведенных ранее мероприятий по вибродемпфированию).
Ps
Возможно, с самого начала, вибрации связаны с ошибкой в расчетной жесткости опор, т.к. при нагрузке двигатель доворачивается до касания резинового буфера, ограничивающего ход подушки, а так же, возможно, не совсем удачным местом установки верхней и нижней опоры, т.к. точка приложения силы находится немного в другом месте. (с левой стороны, на подрамнике предусмотрено место под что то, может там была еще одна опора, но в целях экономии убрали, или под другой двигатель?)
В подтверждение мысли о просчете жесткости опор - зимой, после прогрева гидроопор/косточки (вебасто), и замерзшей нижней - вибрации в салоне практически отсутствуют.
psps
Да, еще, когда занимался "вибрацией" и был под заведенным авто, слушая фонедоскопом "пациентку", услышал небольшой шум в подшипнике муфты кондиционера, похоже в следующем году менять...

riv 04.12.2013 17:02

Заметил ощутимое снижение вибрации от двигателя, а также ощутимое снижение уровня шума дизеля после последних 2 заправок. Думается мне, что зимнее топливо к нам завезли. Двигатель прям зашелестел, хотя заправки не менял...

albert-strj 12.12.2013 13:34

Для информации
 
Вложений: 1
В продолжение про вибрацию
Обнаружил доп.опору в диаложисе...
Осталось глянуть, есть ли на двигателе место под кронштейн (в подрамнике точно есть)

maksvk 12.12.2013 15:22

Так там же прописано что на моделях с PK4...

Подрамник то универсальный, типа для всех. И на старше 2011 уже не идет, думаешь она не помешала бы?

albert-strj 12.12.2013 17:31

надо пробовать...

alexmsp 12.12.2013 18:34

Цитата:

Сообщение от albert-strj (Сообщение 1004864)
надо пробовать...

Привет!
это примерно как и на 2-х тоже помню на своей перед продажей заморочился. а вообще если судить по Л2 то в Л3 тоже должна встать, т.к. в 2-й ситуация примерно похожая была там в месте крепления опоры должен был становится еще один кронштейн который почему то допом шел. http://lagunaclub.ru/forum/showthrea...%EB%FF&page=48 пост 942
Мне кажется в случае Л3 тоже должно помочь, т.к. КМК любая дополнительная жесткость в конструкции не помешает особенно в условиях нашей страны (В Томске дороги кстати не айс)))!

albert-strj 12.12.2013 21:32

Вложений: 1
Да, только стоимость за кусок железки с резинкой и кронштейн -:shok::suicide:

albert-strj 23.12.2013 07:02

Для информации
 
В субботу было -34 с ветерком. Волны на крыше, после обработки, практически отсутствуют. Webasto не с первого раза завелась, возможно пора сделать ТО подогревателю. Да и свечи, похоже, на двигателе хандрят, надо снимать проверять...

albert-strj 10.01.2014 17:15

Для информации
 
Вложений: 2
Зимним вечерком, на новый год, разрезал снятый топливный фильтр, "прошедший" 30т.км (в основном на ДТ "Роснефть"). Криминала не увидел (сливал регулярно отстой, точнее практически его полное отсутствие).
ps
Перед заменой, на холодную, видел в прозрачной трубке отдельные, возможно кавитационные, пузырики воздуха, после замены фильтра они пропали.

Вечное Дитя 19.01.2014 20:18

Всем приветы!!!
форум как то замирает потихоньку, смотрю, только тут теплятся беседы))
поспрашать немножко мона-поможете))?
а то в теме напишешь, сколько ждать ответа -неизвестно..

Тёмка 19.01.2014 20:19

Уже написали и ответа нет? Или просто к слову пришлось? По теме - нет нельзя ;)

Вечное Дитя 19.01.2014 21:30

Нет, Артем, не написала...просто полистала форум 2-й Лагуны, даты старые там...
пойду искать, хде задать...

Тёмка 19.01.2014 22:07

Вчера и сегодня это уже старо? ;) или у меня какой то не тот форум? ))

Вечное Дитя 19.01.2014 22:16

я наверное с Копилкой попуталась:blush:...пошла искать ответы))
Гран Мерси)

albert-strj 17.02.2014 14:57

Для информации
 
Вложений: 2
-25°C проверил тепловизором обработанную крышу авто. Практически греется немного только в месте установки плафона и немного в районе противосолнечных козырьков (разница температуры доходит до 5°C относительно окружающего "железа").
Хорошо видно как вебасто хорошо прогревает пространство правого крыла (следовательно греется и топливный фильтр и бачок стекло/фаро-очистителя)
С учетом укрытого спленом двигателя, закрытого радиатора картонкой и спленом, проклеенных гаражным уплотнителем щелей, спереди радиатора пробивается тепло достигающее +25°C относительно окружающего воздуха -25°C, так же сильно "видно" трубку охлаждения гидрача, есть тепловая щель в районе примыкания капота с уплотнителем в зоне дворников - буду доделывать "капсулу".
На следующее лето уже в планах обработка задних крыльев (разница температур достигает 20°C), посмотреть где "продувает" рамку передних дверей (разница достигает 10°C). Так же "заделать" небольшое "хождение" теплого воздуха в пороге в районе задних дверей.
ps
на заднем стекле видны точки сильного нарева в месте соединения проводов к стеклу, надо проверить соединения...

riv 02.03.2014 20:15

Цитата:

Сообщение от лямбдазонт (Сообщение 1019914)
Альберт ,а если толщина 1,5-2 см. будет, хватит дины болтов? и можно ли их заменить?

Болты - это не главное! Чем выше задираем перед, тем в геометрической прогрессии уменьшаем жизнь приводов!!!

Alexey 03.03.2014 15:29

Цитата:

Сообщение от лямбдазонт (Сообщение 1020075)
ничего им не будет, добавится всего 1см.

тем более что машина опустилась от заводской версии..

Sergey965 03.03.2014 18:59

Цитата:

Сообщение от лямбдазонт (Сообщение 1020079)
болты опоры, интересно, заварены или запрессованы....

Они(болты) в опору заворачиваются. Нет там ничего приваренного или запрессованного.

albert-strj 06.03.2014 16:34

Цитата:

Сообщение от лямбдазонт (Сообщение 1019914)
...если толщина 1,5-2 см. будет, хватит дины болтов? и можно ли их заменить?

Болты менять на более длинные. Еще проставки нужно делать не плоскими, а немного выгнутыми, так же, на толщину проставки, нужно вырезать, из транспортной ленты или боковины шины грузовика, вставку под центральную часть опоры.

acrusa 12.04.2014 14:08

подключение саба
 
Цитата:

Сообщение от albert-strj (Сообщение 833874)
Разобрал полностью амплитюнер Cabasse - (ссылка на сервис мануалы), что мы имеем:
процессор M30879FLAGP (M32C)
аудиопроцессор SAF7730HV/317
предварительный усилитель (ОУ) основной (4канала) NJM2060, центр/саб NJM4558
Усилители мощности (УНЧ):
основной (4 канала) TDA8592J (максималка 45-50Вт на канал, около 21Вт при минимальных искажениях), центральный канал TDA7396 (максималка 40-45Вт на канал, около 19Вт при минимальных искажениях).
дифференциальный выход на саб через NJM4556.
"Покопал" немного:
Выход на саб - сигнал на выходе есть. Сигнал на колодке включения внешнего усилителя отсутствует, но клипом в настройках включаем нужную опцию и сигнал включения внешнего усилителя на колодке появляется.
Начал искать причину почему так плохо "голова поет". Распаял предварительный усилитель (ОУ) на NJM2060, померил параметры деталей, смоделировал схему в мультисиме. Моделирование показало, что, АЧХ практически ровная, немного заваленная на краю звукового диапазона, немного фаза прокручивается (около 60градусов) но все в пределах разумного.Получается в основном АЧХ сигналов на перед/зад/центр/саб, "заведует" аудиопроцессор (даташит не нашел).
Начал смотреть дальше, обнаружил что питание ОУ и "средней" точки немного "гуляет" от частоты сигнала, так же очень сильно "гуляет" питание УНЧ.Проверка конденсаторов по питанию показала, 2 (C514 - 3300мкФ/16V и C352 - 1000мкФ/16V) идущие на УНЧ потеряли около 10% своей емкости, остальные в норме. Заменил оба на 3300мкФ/16V так называемые Low ESR с температурой до 105градусов (меньше нельзя, радиатор УНЧ в открытых условиях под нагрузкой разогревается до 65-70градусов, в закрытом варианте около 80, данные конденсаторы стоят внутри радиатора и хорошо разогреваются, поэтому старые уже "высохли") и дополнительно повесил параллельно 0.1мкФ. Так же увеличил конденсаторы на питании ОУ, +9В, родной стоит 100мкФ, параллельно припаял еще один на 100мкф/25В Low ESR (установил в районе IS303 - njm4556), средняя точка на ОУ (около +5В) родной (C337) стоит 10мкФ, припаял параллельно аналогичной емкости. Припаял по питанию +9В и +5В блокирующие емкости 0.1мкФ непосредственно на ножки имеющихся ОУ.
Испытания показали, "голова" заиграла как надо и самое интересное, в дверях штатная акустика практически перестала хрипеть (басы в настройках сделал +2, высокие +1, баланс перед/зад смещаем на один назад, тонкокомпенсация включена), звук стал чистым, глубоким, появилась сцена и мягкий бас, на хорошей громкости даже грудная "фанера" зашевелилась :). Подключение подсидушечного саба показало, необходимость в нем отсутствует. (если в старой тойоте его подключение дало нужную глубину, то тут что он есть, что его нет, штатка отыгрывает вполне нормально, а задачи по озвучке улицы у меня нет). В планах смена акустики в дверях на более приличную (свои старые орисы 16.2 поставлю и на тыл пролоджи ех 6.2с - басовитый комплект) - но, по прошествии времени менять передумал, родные панасоники хороши...
Позже добавил еще один 2200мкФ/16V Low ESR конденсатор по питанию УНЧ с блокирующим 0.1мкф (выпаял блокирующий С515, впаял на его место 2200мкФ/16V, с обратной стороны платы припаяв параллельно ему выпаянный блокирующий конденсатор). Суммарная емкость получается 8800мкФ. Заменил проходные конденсаторы 0.22мкФ (фронт С333, С334, тыловые С335, С336) идущие на основной УНЧ, на 0.47мкФ. Звук басов стал более насыщенный, вплоть почти до максимальной громкости, "грязи" в звуке нет.
Подумываю увеличить питание выходного каскада до 17В с одновременным увеличением площади радиатора - это увеличит не искаженную мощность до 30-32Вт на 4Ом (максималка 65-68Вт). Т.к. родные динамики около 15Вт - будет хороший запас мощности.

ps
единственный минус во всем этом, некоторые мп3 записи что "играли" нормально, сейчас звучат сносно... (на записях стали немного слышны огрехи компрессии)
Да еще, возможно при переводе в режим с внешним усилителем, микросхема выходного усилителя (TDA8592J), включается в режим диф.выхода (так называемый Line driver mode с усилением 20дб, THD при этом макс 0.03 на нагрузке 0.6кОм)...

Подскажите пожалуйста, на колодке С 12 выход в мануале идет, как выход на саб, а где на него минус найти? достался маленький сабик Bose от ауди:yahoo:, хочу в боковину багажника поставить. и будет ли достаточно данного усилителя или придется все таки внешний ставить?

albert-strj 14.04.2014 16:48

acrusa
На колодке слаботочный выход...
ps
кроме этого, как правило, босе имеет низкоомные динамики, особенно сабов - усилитель должен быть рассчитан на такую нагрузку...
Если на вашей стоит bose, в багажнике уже должен быть, справа за обшивкой, усилитель, слева сабик

acrusa 14.04.2014 22:52

Цитата:

Сообщение от albert-strj (Сообщение 1027452)
acrusa
На колодке слаботочный выход...
ps
кроме этого, как правило, босе имеет низкоомные динамики, особенно сабов - усилитель должен быть рассчитан на такую нагрузку...
Если на вашей стоит bose, в багажнике уже должен быть, справа за обшивкой, усилитель, слева сабик

Спасибо:good:, у меня просто кабасс с 9 динамиками.
К сожалению на динамиках саба сопротивление не написано, мануал к нему не нашёл, однако подключался к домашнему усилителю, играет отлично. В сабике 2 небольших динамика в корпусе плюс фазоинвертер, попробую подобрать усилок под него. Тогда remote, возьму с зажигания, а подключусь к задним колонкам, ну или просто шумку дверей сделаю:crazy:

albert-strj 27.05.2014 15:13

Вложений: 2
Попались на глаза простенькие автономные моточасы, запускаемые от вибрации (RL-HM016B), для удовлетворения интереса, сколько часов отработает двигатель до замены масла по пробегу (не помню, есть ли клипе функция по кол-ву отработанных часов) - заказал в поднебесной, получил быстро. Установил на гидроопору двигателя - запускается стабильно и считает :)
ps
Цитата:

Сообщение от acrusa (Сообщение 1027494)
...у меня просто кабасс с 9 динамиками.... а подключусь к задним колонкам...

на задние динамики идет сигнал сильно урезанный "снизу"...

Kashalot 29.10.2014 14:59

Цитата:

Сообщение от albert-strj (Сообщение 826771)
Провел модернизацию насосов омывателей стекол и фар, т.к. штатная мощность/подача омывающей жидкости не устраивала особенно зимой

Альберт, спасибо тебе за то, что делишься своим опытом!
Тоже заменил штатные моторчики омывателя - дури заметно прибавилось :)

Нужные моторчики только с третьего раза нашел. Все заполонила китайщина, а там валы короткие, не проходит фокус. Наконец, нашел нужные моторы. Ключевой момент - наличие в маркировке буковок "ЭНЦ2,5". Сопротивление обмоток ротора примерно 1,3 Ома, против 2,6 Ом у штатных движков.

albert-strj 30.01.2015 16:58

Снова в эфире :)
 
Вложений: 4
На 33т.км. начали немного греметь стойки стабилизатора. Заменил на CTR CLT-50 (285мм идут на рав 4). Перед установкой шприцем "добил" литола под пыльник. По нашим направлениям прошли 4т.км. Пока живы.
Салонный фильтр Corteco MicronAir 80001031 мне не понравился, он же под реношным номером 272778773R гораздо лучше выполнен.
Волн на крыше на морозе (-38 с хорошим ветром) не обнаружено.
На двигателе место крепления дополнительной опоры не обнаружено...
Предложили подогрев сидушек WAECO MagicComfort MSH 300 по хорошей цене. Забрал, планирую внедрить в задние сидушки (по ним есть жалобы что зимой прохладно).
В последнее время прием GPS в нашем регионе ухудшился, особенно это мешает при использовании радар-детектора. Заказал в Китае и получил внешнюю GPS/Glonass антену типа GA30-300-S01SP (попросил продавца прислать с MCX разъемом). Пока разместил временно в передней части салона. Прием резко улучшился. Подумываю, может разместить в задней части салона или снаружи, тем более в гараже давно лежат два интересных девайса от VW 7N0035507B и 1K0035507L, при необходимости использовав обычный разветвитель раскидать сигнал по устройствам.

Lucifer 30.01.2015 17:49

С возвращением!:good:

riv 30.01.2015 18:16

Зачетно:good:! Ждем фотоотчета по установке попогреек. А литол это тема. У меня друг на галаланте менял стойки стаба кождые 20 тыс. км, пока не купил шпрцуемые, теперь по осени шприцует и уже 40 тыс проехал

Alexey 30.01.2015 19:45

Где пропадали?

albert-strj 30.01.2015 22:06

Цитата:

Сообщение от riv (Сообщение 1063865)
...стойки стаба ... шпрцуемые...

так мы до шкворней в переделках доберемся :grin: У меня обычные корейские - перед установкой для интереса вскрыл пыльник, а под ним почти сухо - добавил литол выпуска времен ссср (шрб4 куда то сунул в гараже - не смог найти по быстрому).
Цитата:

Сообщение от Alexey (Сообщение 1063870)
Где пропадали?

Были некоторые "вопросы" личного характера. Но, надеюсь, уже все позади. :dance2:
ps
За это время лагуна устала стоять на стоянке - осенью аккумулятор был полностью заряжен (12.9в), в январские морозы (-38) надо было "покататься" померил, на нем осталось около 12.2в, авто не захотела заводится даже при наличии теплого двигателя (ДТ в баке с температурой застывания за -40, вебасто отработала часовой цикл, двигатель согрелся, а аккумулятор в кожухе как был реально "колом" так и остался, в общем тока не хватало и напряжение падало ниже 10в при прокрутке стартером до самооткидывания релюшек. Пошел домой за 9Амперным аккумулятором HR1234, подключил параллельно проводами 2.5мм, длиной каждый по 15см - завелась с полпинка. :dance2: Вечером снял аккумулятор, (оставив на ночь на маленьком) затащил домой, отогрел и зарядил - "влезло" порядка 40А.

Echo 03.02.2015 15:11

albert-strj, с возвращением!
А стойки стаба 1 в 1 подходят? :)

albert-strj 03.02.2015 15:52

Здравия желаю!
 
Вложений: 8
Дмитрий
На 1см короче родных. Пока работают без вопросов.
ps
Вместо 215х65R16 на лето попробовал 215х60R17 обув их на родные беверли. Для чистоты эксперимента, обул на них такую же резину только немного в другом размере Michelin Latitude Tour HP 215/60 R17 96H. Впечатления - лучше чем на родных 215х55R17, помягче, но, более тряско чем на 65 профиле, немного увеличились вибрации при прохождении "спецучастков" с гравийкой. Рулежка не поменялась. Жить можно! :)

Echo 04.02.2015 09:40

Ок, спасибо за ответ.

Mag 22.09.2016 13:13

Альберт, у тебя остались картинки как и куда ты подключил и разместил маслоотделитель? Хочу себе тоже внедрить, но все картинки в форуме исчезли после недавнего глюка. Если остались выложи плз еще разок:-))


Текущее время: 01:33. Часовой пояс GMT +4.

Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Copyright © 2007-2024 lagunaclub