Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Трёп (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=61)
-   -   Вот такая беда у меня случилась (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=15921)

Черная кошка 28.10.2009 19:23

Прочитала. Много думала, над некоторыми фразами плакала. Санта-Барбара нервно курит в сторонке. Я бы с ней на пару тоже покурила, да давно бросила.
Mishania мои соболезнования.
Кста... а почему авто на прикол? Может имеет смысл взять небольшой кредит? Вон у меня под окнами банк. Кредиты до 1 000 000 на год без поручителей. По моему 200 000 сверху платишь и все. Может имеет смысл подумать? А то жалко машинку - будет стоять всю зиму - грустить. А ты даже завести ее не сможешь. Тогда ее консервировать надо. А весной, думаю тут Димыч подтвердит, придется плюс ко всему менять еще и половину подвески - потому как что-то задубеет, что-то заржавеет и т.д. от того что машина не находилась периодически в движении.
Но это все конечно мое ИМХО.:sad:

Oxy 28.10.2009 19:32

хотел что-нибудь ответить кошке, но что то ничего в голову не приходит:wacko2:

ZaRRiNo 28.10.2009 19:33

Цитата:

Сообщение от Oxy (Сообщение 187334)
хотел что-нибудь ответить кошке, но что то ничего в голову не приходит:wacko2:

так она всё верно написала:dntknw:

Черная кошка 28.10.2009 19:38

Oxy, ZaRRiNo может просто у человека расписаны все деньги т.д.
Но как вариант - это выход. Правда Мишане он может не подойти.

ЗЫ: Я такая-же. Буду ходить голая, босая и голодная но машинка у меня будет досмотрена.

Igor81 28.10.2009 20:11

Цитата:

Сообщение от Черная кошка (Сообщение 187339)
...Буду ходить голая, босая и голодная но машинка у меня будет досмотрена.

Вот это фанатизм:suicide:

ckopn 28.10.2009 21:15

Цитата:

Сообщение от Черная кошка (Сообщение 187339)
Буду ходить голая, босая и голодная но машинка у меня будет досмотрена.

+1, ... только кто бы это бабушке объяснил бы...

wiktor 28.10.2009 22:23

Даааааа :lol:сериал но Мишане :welcome:удачи с машинкой:nyam:

ManBot 28.10.2009 23:13

Мишаня...
Блин... а я вот сижу и думаю после всего что я прочитал - а надо ли мне энтое "круизное-контроле" ??? Шота дороговата получается... Думаю.... ой как думаю.

Надеюсь что всё решится "малой кровью"... Держись дружище.

ЗЫ Готов оплатить 5 уе за подписку ;)

PUPKIN 28.10.2009 23:23

Админы, подпишите его на эту тему))))))))), коль сам не может))))))))

makar1974 29.10.2009 01:06

Цитата:

Сообщение от Mishania (Сообщение 186819)
Эээээээх, надо было мне за подписку на эту тему по 5у.е. брать. Хоть немножечко бы на мозги накопил:grin: А так всё самому.

даж если бы по доллару брал!тебе бы на пол лагуны хватило!видиш скока народу не спало не ело,во как зацепило!удачи

Mishania 29.10.2009 11:21

Цитата:

Сообщение от Черная кошка (Сообщение 187331)
Прочитала. Много думала, над некоторыми фразами плакала. Санта-Барбара нервно курит в сторонке. Я бы с ней на пару тоже покурила, да давно бросила.
Mishania мои соболезнования.
Кста... а почему авто на прикол? Может имеет смысл взять небольшой кредит? Вон у меня под окнами банк. Кредиты до 1 000 000 на год без поручителей. По моему 200 000 сверху платишь и все. Может имеет смысл подумать? А то жалко машинку - будет стоять всю зиму - грустить. А ты даже завести ее не сможешь. Тогда ее консервировать надо. А весной, думаю тут Димыч подтвердит, придется плюс ко всему менять еще и половину подвески - потому как что-то задубеет, что-то заржавеет и т.д. от того что машина не находилась периодически в движении.
Но это все конечно мое ИМХО.:sad:

Наташа, почему не смогу завести??? Она уже завелась. Дима привёз все блоки, мы их поменяли и Лагунка без проблеи завелась и продиагностировалась. Просто Дима пытается минимизировать мои потери. Способы описал на предыдущей страницы. Т.е то, что она поедет в гаражик своим ходом-это 100% (тьфу-тьфу-тьфу). Да я и собираюсь каждую неделю приезжать в гараж заводить её, трогаться туда-сюда. А весной собираюсь поменять ГРМ, в гараже уже лежат 4 передних сайлентблока (по 2 на каждую сторону, останется купить ещё 2) и знакомый отдаст рулевые тяги. Так что и передняя подвеска будет пересмотрена и перебрана. А денежки, которые планировались на зимнюю резину идут на мозги. Будем надеяться на лучшее, но за комплект ценник 500 у.е + Димина работа. Вот и получается комплект резины. В кредит залазить не хочу, т.к. по весне предстоятопять траты, и тогда вообще напряжно будет. Плюс ко всему так безопаснее будет для меня и для Лагунки. Как я себя тут утешил по поводу мозгов-а вдруг это знак свыше, что мне не стоит зимой на ней ездить. А то вдруг какой-нить зевака как саданёт мне, и тогда ваще будет полный *****. Так что всё, решено-Лагунка оживает и отправляется в зимнюю спячку. Ну зря я что-ли себе ботинки зимние купил, свитер, шапку и перчатки??? А сегодня ещё и проездно куплю :) Но торжественно обещаюсь появляться на всех Лагуновках!!!

Добавлено через 22 минуты 12 секунд
И ещё всех хочу поблагодарить за переживание!!! На самом деле это очень-очень приятно и поднимает настроение :yahoo: Если выздоровление Лагунки обойдётся не в самый максимум, с меня на ближайшей Лагуновке всем по бокалу пива:drinks:

Черная кошка 29.10.2009 11:41

Mishania ну думаю что зимнюю одежду покупать надо независимо от того ездишь ты на авто или нет:blush::lol: но стать на всю зиму пешеходом... Боюсь что на такой подвиг я не способна.:lol:

Цитата:

ближайшей Лагуновке всем по бокалу пива
Ловим на слове.

Nuker 29.10.2009 11:49

я думал тоже , сделаю авто буду ходить пехом, выхожу с утра и тянет так к авто ! короче не прошлой неделе 3 дня на авто и 2 дня пехом!
И так противно на общественном, когда 2 авто стоит около дома! Но Кризис даёт знать о себе!

Зы сегодня еду ремонтировать Ситроена на СТО и Лагуну к Диме! да сегодня день в минусе по з/п.

Mishania 29.10.2009 11:51

Я тоже думал, что быть пешеходом это ужас. А покатался-и нормально, привык. Я прошлой зимой не покупал особо зимнюю одежду. От подъезда до машины метров 30 и от машины до работы метров 50. Так и проездил в осенних шузах. А на эту зиму утеплился.

Nuker 29.10.2009 11:55

ну ну !
на машине до работы 15 минут!
на общественном 1:30 (
еду на автобусе, метро, маршрутка, пешком метров 200-250. и назад. итого 3 часа только на дорогу :suicide:
или 30 минут на авто.
Но оч дорого!

Mishania 29.10.2009 12:00

Диня, а как это у тебя так получается??? Ты по кольцевой на работу гоняешь?
Я живу в Лошице-3, а работа находится на ст.метро "Академия наук". Если на машине, то минут 20-25. Это если выехал в 7.10. Если выехал в 7.20, то попадос, трафик жуть. Можно и в 35 минут не вложиться. А на общественном: в 7.07 идёт 2 автобуса на Ждвокзал. В 7.35 на вокзале, 10 минут а метро и в 7.50 я уже на работе. Так что мне на машине выигрыш максимум в 15 минут получается. Но конечно комфорт не сравнить :blush:

Believe_Me_Not 29.10.2009 12:05

А я тут недавно прокатился на метро.. Блин классно все-таки тоже!!! Заходишь, а там люди... девченок куча разных красивых.. и много.. аж глаза радуются... Телевизоры, музыка играет! Я от такого уже и отвык как-то... Даже завидую тем, кто каждый день ездит! Хотя каждый день наверное может надоесть..
Только одно плохо, за вход туда 600 рублей заплатить пришлось! Дорого!!! Я представляю, сколько проездной стоит!

ZaRRiNo 29.10.2009 12:14

Цитата:

Сообщение от Believe_Me_Not (Сообщение 187818)
А я тут недавно прокатился на метро.. Блин классно все-таки тоже!!! Заходишь, а там люди... девченок куча разных красивых.. и много.. аж глаза радуются... Телевизоры, музыка играет! Я от такого уже и отвык как-то... Даже завидую тем, кто каждый день ездит! Хотя каждый день наверное может надоесть..
Только одно плохо, за вход туда 600 рублей заплатить пришлось! Дорого!!! Я представляю, сколько проездной стоит!

Да минское метро прикольное:good:, не поспоришь. Серёга, приезжай к нам на метро покататься в час пик)) Я думаю, одного раза будет достаточно:crazy:

Nuker 29.10.2009 12:20

Цитата:

Сообщение от Mishania (Сообщение 187814)
Диня, а как это у тебя так получается??? Ты по кольцевой на работу гоняешь?
Я живу в Лошице-3, а работа находится на ст.метро "Академия наук". Если на машине, то минут 20-25. Это если выехал в 7.10. Если выехал в 7.20, то попадос, трафик жуть. Можно и в 35 минут не вложиться. А на общественном: в 7.07 идёт 2 автобуса на Ждвокзал. В 7.35 на вокзале, 10 минут а метро и в 7.50 я уже на работе. Так что мне на машине выигрыш максимум в 15 минут получается. Но конечно комфорт не сравнить :blush:

Живу в Соснах , до работы 30 км. все время по кольцевой, 120-140 км/час, и на работе! выезжаю в 8:40 в 9:05 уже в офисе! пока выеду с двора и припаркуюсь!
так что авто круто!

Добавлено через 2 минуты 12 секунд
Цитата:

Сообщение от Believe_Me_Not (Сообщение 187818)

а я вчера на Экспресс сел 515! Стоимость проезда 900 :suicide:. я ещё столько не зарабатываю , что б отдать почти 1к за проезд!
Дорого!
Дума скоро поднимят стоимость проезда! и объяснят тем, что давно не поднимали! у них как-то это всегда проскакивает и люди верят:rtfm:

ckopn 29.10.2009 12:21

600...900.. белочек, зайчиков... а сколько это в любой транзитной валюте (у.е, евро, рубли РФ) :blush: ???

Believe_Me_Not 29.10.2009 12:21

Цитата:

Сообщение от ZaRRiNo (Сообщение 187830)
Да минское метро прикольное:good:, не поспоришь. Серёга, приезжай к нам на метро покататься в час пик)) Я думаю, одного раза будет достаточно:crazy:

Предложение конечно заманчивое! )))
А если серьезно, то час пик, есть часпик! Иногда лучше уж в вагоне, как селедка в бочке, но едешь, чем стоять в пробке! В тесноте, да не в обиде... особенно если рядом подобралась хорошая компания!))

Mishania 29.10.2009 12:23

Проездно метро-автобус стоит 31770 рублей (11,5 у.е), а метро-автобус-троллейбус 37700 (13,7 у.е). Вот посчитайте сколько бензина выйдет на 38000 - 15,5 литров. Т.е по городу можно проехать примерно 170км при моём расходе 8.3. До работы 12,5км. Т.е 7 дней на работу сгонять. ТОЛЬКО на работу. Выгода очевидна. Но комфорт на машине... Но красивые девушки в метро... Но в машине нету ветра и перегара соседних пассажиров по понедельникам... Но в метро тоже тепло... Если на машине-ни капли спиртного... А на метро-хоть капельницу пивную себе ставь... Блин, чёта стало походить на борьбу добра со злом :)

Believe_Me_Not 29.10.2009 12:25

Цитата:

Сообщение от ckopn (Сообщение 187834)
600...900.. белочек, зайчиков... а сколько это в любой транзитной валюте (у.е, евро, рубли РФ) :blush: ???

600 рублей - это где-то 6,5 российского рубля.. по сегоднешнему курсу..

Mishania 29.10.2009 12:27

Диня, дак у меня брат двоюродный в Соснах живёт!!! Может знаешь Саша Жданок. Красина 23. Он то собирается всю зиму на Гольфе на работу гонять. Ему к 9.00 на Дзержинского 3 в ГАИ. Вроде едет по кольцевой до Маяковки, а там через Червенский, ЖД вокзал на работу.

Believe_Me_Not 29.10.2009 12:27

Цитата:

Сообщение от Nuker (Сообщение 187831)

а я вчера на Экспресс сел 515! Стоимость проезда 900 :suicide:. я ещё столько не зарабатываю , что б отдать почти 1к за проезд!
Дорого!
Дума скоро поднимят стоимость проезда! и объяснят тем, что давно не поднимали! у них как-то это всегда проскакивает и люди верят:rtfm:

А зачем ты платил???? В Автобусах ведь можно не платить!
А стоимость проезда поднимут... Мотивирую это тем, что топливо подорожало! Им и придумывать то особо ничего не надо!

ZaRRiNo 29.10.2009 12:27

Цитата:

Сообщение от Believe_Me_Not (Сообщение 187840)

Московское метро-22 rub или 2100 бел.

Nuker 29.10.2009 12:31

Цитата:

Сообщение от Mishania (Сообщение 187842)
Диня, дак у меня брат двоюродный в Соснах живёт!!! Может знаешь Саша Жданок. Красина 23. Он то собирается всю зиму на Гольфе на работу гонять. Ему к 9.00 на Дзержинского 3 в ГАИ. Вроде едет по кольцевой до Маяковки, а там через Червенский, ЖД вокзал на работу.

Миша, не не знаю. я живу в 49 доме. и знаю тьлько соседей! и по кольцевой мне в другую сторону в сторону зелёного луга! работаю не долеко от той пиццерии где на сходке встречались )))):drinks:

Добавлено через 1 минуту 27 секунд
Цитата:

Сообщение от ZaRRiNo (Сообщение 187845)
Московское метро-22 rub или 2100 бел.

за 2 к у нас метро разнесут по кусочкам!

ckopn 29.10.2009 12:31

Цитата:

Сообщение от Believe_Me_Not (Сообщение 187840)

Коммунизм... Но с учетом того, что у вас средние доходы ниже - приближается к нам... У нас маршрутка (вроде так, не знаю - не езжу:grin:) 26 р... Метро 20 р... Общественный транспорт - эээ, вроде 18.. или 20...

Я собственно к чему веду.. мне до работы - 5,5 км... Пусть на это расстояние я потрачу 1 литр бензина (23-80 на данный момент 95ый, 21-80 - 92ой) с учетом прогрева и езды в городе... На машине ехать до работы от 8 минут (все зеленые светофоры, 80-120 км/ч) до 13-15 - спокойная езда, пара светофоров, или по кольцевой (заезд на нее рядом с домом, съезд - по направлению к работе)... Пешком - от 50 минут до часа 10 минут... НА общественном транспорте - или 15 минут идти до остановки и доехать до работы, или отъехать от дома, но потом 15 минут идти до работы... На метро - с пересадкой, ехать с окраины в центр, с центра обратно в сторону окраины, т.е. кругаля давать...

А стоимость перемещения (без учета расходов на эксплуатацию машины) - одинаковая

Mishania 29.10.2009 12:32

Ясно Диня.
Кстати, тема начиналась в разделе Электрооборудование, но так как сериал затянулся, то Тёмак прекинул её в Трёп:grin:

Nuker 29.10.2009 12:36

вот это зря! никакого Трёпа! чисто Электрооборудование и немного о другом ) Надо срочно вернуться к первоначальному обсуждению и вернуть топик!

Mishania 29.10.2009 12:41

Поддерживаю!!! Тем более, что скоро ведь всё равно будет продолжение сериала. Билеты все купили??? Покурили и поп-корн купили? Мягкие кресла прогрели? Давайте-давайте...

Laguna2 29.10.2009 13:20

Не люблю сериалы... Поэтому не смотрю.....Эта Санта - Барбара.... Концовку только просмотрю, чтоб знать чем всё закончилось....:crazy:

Nuker 29.10.2009 13:35

Цитата:

Сообщение от Laguna2 (Сообщение 187905)
Не люблю сериалы... Поэтому не смотрю.....Эта Санта - Барбара.... Концовку только просмотрю, чтоб знать чем всё закончилось....:crazy:

Но коммент оставлю :lol:

sanekbely 29.10.2009 15:34

Цитата:

Сообщение от Mishania (Сообщение 187852)
Ясно Диня.
Кстати, тема начиналась в разделе Электрооборудование, но так как сериал затянулся, то Тёмак прекинул её в Трёп:grin:

Что и следовало ожидать))))))))))) Правильно наж как то разговор поддерживать, Машань скора у твоей темы самый высокий рейтинг будет)))))))):good:

Mishania 29.10.2009 16:15

Цитата:

Сообщение от sanekbely (Сообщение 188000)
Что и следовало ожидать))))))))))) Правильно наж как то разговор поддерживать, Машань скора у твоей темы самый высокий рейтинг будет)))))))):good:

И мне за это добрый Амин оплатит мозги для Лагунки??? УРЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ:yahoo::yaho o::yahoo:

VooDoo 29.10.2009 16:26

Если бы ты в каждом посте писал: "Покупайте сгущёнку Бурятского Чугунного Завода", то тебе этот БЧЗ заплатил бы за рекламу. А так по-видимому за свои.
Да ты не переживай, спаяют тебе твои старые

Mishania 29.10.2009 16:40

Нееееееееее Лёха, я сомневаюсь что спаяют. Я конечно не сомневаюсь в способностях Саши, но всему есть предел. Если бы было так просто их протестить, определить что именно сгорело, то тогда да. А так получается он наугад их ремонтит. А сами понимаете, что значит в микросхеме делать что-то наугад. Хотя конечно хотелось бы, чтобы спаял. Но опять же встаёт вопрос о том, на сколько хватит этих паяных мозгов? Где гарантия, что они не глюкнут через месяц? Мне папаник и брат говорят, чтобы брал комплект, но когда я говорю стоимость комплекта, то сразу как-то мнутся :) Поэтому даже не знаю.

Антон 29.10.2009 17:57

Цитата:

Сообщение от Mishania (Сообщение 188041)
Но опять же встаёт вопрос о том, на сколько хватит этих паяных мозгов? Где гарантия, что они не глюкнут через месяц? Мне папаник и брат говорят, чтобы брал комплект, но когда я говорю стоимость комплекта, то сразу как-то мнутся :) Поэтому даже не знаю.

У меня паяные мозги. Да так, что теперь в них ни один человек разобраться не может. Да ещё всё какой-то краской залили умельцы. Работают как часы (3 раза тьфу) уже 2 года. Сколько до меня ездили неизвестно.

Черная кошка 29.10.2009 18:05

мдя... читаю предыдущую мессагу - "пьяные мозги", думаю как мозги могут быть пьяными... дочитываю до конца и понимаю что что-то не так.
Кажется пора уе-уё-уя с работы домой. :grin:

VooDoo 29.10.2009 19:17

Я кстати тоже прочитал "пьяные мозги".

Миш, ты не заморачивайся. Я вот всегда верю, что у меня всё будет хорошо и что любая проблема в ближайшем будущем решится и очень просто. И в большинстве случаев так и получается. Так что хвост пистолетом!

Текущее время: 04:24. Часовой пояс GMT +4.