![]() |
я вот режимом авто зимой не пользуюсь(при температурах ниже -15) , т.к. двигатель не реально прогреть до рабочей температуры при относительно небольших поездках, ставлю температуру на максимум и 3 или 4 скорость вентилятора, так и еду....но вот появилась проблема , может и была раньше (1 я зима на этой машине), из всех дефлекторов дует воздух одинаковой температуры (примерно), т.е. на стекло и в лицо пассажиру и водителю дует одинаково, но на ноги пассажиру дует более прохладный воздух, он как бы и не холодный но прохладнее чем у водителя, и вопрос ко всем у вас воздух горячий дует или тёплый?в машине довольно тепло, но мне кажется что воздух должен быть горячее (может радиатор печки забит?), и ещё при длительной поездке ощутимо теплее воздух дует чем если я еду недолго но двигатель уже прогрелся до рабочей температуры (может связано с тем что и салон прогрелся и как бы отдаёт тепло?), вообщем подскажите что может быть, или поскольку в машине тепло и даже в -25 комфортно передвигаться забить и не мешать машине работать?
|
Цитата:
Жаль только, что нет фото. |
климат с водительской стороны только холодным дует
Здравствуйте! Подскожите плиз в чем причина .Климат с водительской стороны только холодным дует , а с пассажирской все нормально.:sad:
|
Цитата:
|
А я усебя этой зимой заметил такую странность в работе климата- на обеих сторонах установлена температура 20 гдадус. и дует теплый воздух, где то через час поездки с водительской стороны дует теплый воздух, а с пасажирской ледяной как с улицы. Крутану ручку на пас. стороне на 22 градуса и снова дует теплый, а может и без добавления градусов теплый воздух подуть через минут десять. Может снова попробовать клемы с аккумулятора сбросить?
|
Как добратся до сервопривода левой заслонки климата
Такая проблема заправили мне кондиционер, с пассажирской стороны холодит, а с водительской жарит! Я так понял это сервопривод заслонки только не могу понять где он находиться!
|
Вот и у меня так же глючит.
Как добраться то? |
Проблема с кондером!
Доброго времени суток. Прежде чем описывать проблему скажу, что предыдущие 9 страниц прочитал и поиском пользовался, но ничего похожего не нашел:dntknw: Стоит простой кондер (где три крутелки). Рерулируешь на горячий - с 4 дефлекторов горячий, на холодный - с 4 холодный, но как только включаешь кондер (без разницы на одну снежинку или две) с левого и центрального водительского дует холоный, а с правых - как с улицы. Разобрал бордачок думал найду сервопривод...нашел (стоит в верхнем правом углу возле предохранителей)-открутил, разобрал, смазал, проверил все работает, поставил включаю кондер - не крутиться....оказывается это сервопривод на циркуляцию воздуха по салону (крайняя правая кнопка, где обороты регулируются), нажал все работает, но проблема осталась, как не холодило справа так и не холодит Может кто сталкивался с подобной проблемой и подскажет где находится другой сервопривод и как до него добраться? Заранее благодарен...:drinks:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Проверил еще одну штуку:температура (левая крутелка) регулируется тросом-заслонкой. Трос отсоеденял-заслонка свободно ходит и чувствуется, что полностью закрывает в обе стороны.Средняя крутелка регулирует потоки-тоже все ок.Если бы патрубок слетел, то логично на правую сторону не доходил либо слабо бы дул воздух, а так со всех дефлекторов одинаковая сила.Пробовал на включенном кондее быстро закрыть левый и центральный дефлекторы (заслонки), чтобы с правого подул холодный - НИФИГА, воздушный поток усиливается, а как дул горячим так и дует.Обратно открываю - слева холодно, справа горячий...Я в шоке...как так может быть...:suicide::suicide::suicide:
|
И раньше временами ощущался дискомфорт (а зимой при холодном старте что-то ещё и жалобно жужжало в торпеде), но сегодня климат (2зонный) учудил - в режиме "авто" в 30 градусную жару из левого (у окна) дефлектора подул горячий воздух, из левого на центральной консоли - тёплый, из пассажирских в это время строго веяло арктикой. Ежели это привод заслонки, то почему тогда при переводе в ручной режим удалось добиться спасительной прохлады с водительской стороны, хотя температура слева была очевидно выше, чем справа? И если температурный датчик один - вертолёт над зеркалом, то что же это за 2-зонная система?
|
Цитата:
я делаю так, кручу на водительской климе на 0.5 - 1 градус ниже и заслонка двигается видимо. надо лезть смотреть моторчики.. |
А сканер при этом может какие-нибудь ошибки выдавать?
|
неа. у меня нет ошибок.
|
Вложений: 5
Решил-таки проблему с моторчиками:dance2:! Для этого пришлось их полностью разобрать, т.е. извлечь ротор из корпуса. На коллекторе присутствует выработка. Щёток на этих моторчиках нет. К коллектору подходят металлические пластинки. Похоже, со временем их контакт с коллектором ослаб. Делал следующее:
- снял сервопривод и разобрал его корпус; - с вала снятого моторчика сдёрнул пластиковую винтовую шестерёнку, она без особого труда сдвигается; - корпус моторчика развальцевал с помощью тонкой отвёртки и молотка, варварство, конечно, но выхода другого нет:crazy:; - лёгкими ударами молотка по валу выбил ротор из корпуса; - подогнул контактные пластины, подходящие к коллектору; - очень мелкой наждачной бумагой отшлифовал коллектор; - собрал всё в обратном порядке, корпус завальцевал. При разборке надо пометить взаимное расположение корпуса и задней пластиковой крышки. С момента ремонта прошло 3 месяца. За это время ни разу моторчики не подвисали. |
Всем привет!!! Прочитал все, что было описано ранее!!! Разобрал и оказалось, что моторчику пришёл конец и ремонту он не подлежит, но при этом когда снимаешь одну сторону сервопривода заслонки смешения воздуха 2-х зонный климат становится 1 зонным и все работает как положено, только горячий холодный регулируется на рабочей климе!!! Кто знает подскажите, где можно достать этот моторчик или снять откуда-нибудь!!!?????
|
Вложений: 4
Цитата:
|
ну все, приплыл. с водительской стороны дует только холодный. ставишь +26, все равно холодный.
в клипе ошибка DF019 Цепь левого двигателя смешивания. Что делать? |
Цитата:
|
Цитата:
|
С водительской стороны снимаем пластиковую накладку-щиток около педали газа. Видим усилитель панели. Ключом на "13" откручиваем два нижних болта. Отсоединяем клипсу крепления шумоизоляции под панелью и отводим её в сторону (пост №64). Далее откручиваем две гайки на "13" (фото в посте №62), просунув руку под панель. Как вариант, к верхней гайке можно подлезть, сняв облицовку рулевой колонки. Отсоединяем пластиковый крепёж жгута проводки, отводим жгут и пытаемся снять усилитель (пост №16). В верхней части его надо сдвинуть с двух шпилек. В нижней части усилитель имеет эдакий крючок с резинкой, входящий в корпус печки - его тоже выдёргиваем.
В моём случае не давал сдёрнуть щиток усилителя натянутый жгут проводки, который крепится серым пластиковым хомутом к корпусу печки. К нему подобрался, сняв блок управления климатом. Просто срезал изоленту и немного освободил жгут. Но вполне возможно, этого не потребуется делать. Под щитком видим сервопривод. Снимаем разъём. Головкой на 5,5 откручиваем два самореза. Снимаем с вала сервопривод. На сервоприводе надо пометить взаимное расположение шлицов и корпуса, чтобы при последующей установке не пришлось мучиться. Разбираем корпус сервопривода. Снимаем моторчик, затем сдвигаем с вала шестерню. Далее - см. пост №176. Потом всё собираем и снова мучаемся с установкой усилителя:grin:. Вот как-то так. |
Не смог открутить верхний болт. головка не лезет.
http://img0.liveinternet.ru/images/a...e_IMG_0779.jpg |
Вложений: 2
Это не тот сервопривод, он для распределения нагретого воздуха для обогрева стёкол (Техноты MR339LAGUNA6. Стр. 58.). Тебе нужен другой - тот, который ниже на корпусе печки (фото в сообщении №22). Если ты снял усилитель, то доступ к нему открыт, головка подходит без проблем.
|
Итак.. Все началось с того, что периодически, едя с климатом выставленным на, к примеру на 20, с водительской стороны начинало дуть горячим. помогало смена температуры на 1 градус ниже.
Через пару-тройку месяцев, с водительской стало дуть только холодным, даже на 26, а в клипе появилась ошибка, по левому датчику смешивания воздуха. Снял датчик, сопротивление 37 Ом, все в норме. подключил его к пассажирской стороне - работает. Подключил обратно к водительской - не работает... Замерил напряжение на фишке: 0,08V.. Подключаю один щуп к болту кузова, появляется напряжение. Получается нет массы. Снял блок климата, отсоединив два разъема, подключил обратно и все заработало. Чудеса расчудесные. |
Такая беда) Когда вкл обдув на лобое как то совсем плохо дует, хотя в других режимах хорошо. Тоже заслонка?
|
Прочитал все ,что связано с приводом со стороны пассажира. Проблема - холодный воздух в любых режимах! Разобрал привод,смазал. Проверил заслонку,вращается. Собрал пошел теплый воздух. Обрадовался ,но рано! Сегодня опять прошел холодный воздух! При включении печки в режиме Авто обдув начинается только через минуту и ощущение что срабатывает мотор кондея, поднимаются обороты. Потом все приходит в норму. Подскажите по этим двум проблемам. Возможно они взаимосвязаны?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Опять подглючило, в клипе ошибка..
Видимо опять разъем в блоке климы... |
С пассажирской стороны вначале дул холодный воздух все время. Почитал ветку, разобрал сервопривод, смазал, поставил на место. Включил климат. Сервопривод начал крутить заслонку, подул горячий воздух. Я радовался но не долго. Решил поставить климат на 16 градусов с водительской холодный воздух с пассажирской горячий. При снятии сервопривода, двигая руками заслонку, доводя ее до крайнего положения и при последующем движении в обратную сторону немного зависала. Вот не знаю, что дальше делать.
|
кто нибудь снимал саму заслонку смешивания воздуха. Просто в одном положении если крутить заслонку вручную присутствует положение до упора, если крутить в другую то она прокручивается.
|
Вложений: 3
С водительской стороны дует только холодный. Снял металлическую защиту (4 болта на 13) и затем 2 болта на 5,5 привода. -гемор ещё тот, 2 часа и ободранные руки и болит спина.
Снимал сервопривод ещё летом, разобрал и на мотор подал 12 в. Собрал и опять подал 12, вращается. Подключил провод, кручу ручку на климате от +16 до +26, реакция нулевая, отключил аккум на часик, подключил и заработал. Ну вот настала зима, на улице -13 градусов, сервопривод выходит что постоянно повёрнут на +16, вообщем сегодня уже окоченел пока 150 км проехал, отключил аккум на часик, не помогло, отключил на день – не помогло, разобрал климу и не нашёл что бы могло отпаяться. Опять снимать металлическую защиту когда на улице такой дубак не осилю да и не вижу смысла, и так ясно что сервопривод не повреждён, выходит надо пропаять, но в каком месте пропаять платы в климат контроле???????? |
вполне возможно что плата. я тоже так думаю..
ищи может найдешь и я тоже пропаяю. |
Вложений: 1
pol chiasa provozilsia priamo na ulice, vysunul servoprivod, soprotivlenie dvizhka 0 Om..razobral pokrutil, opiat stalo 35-36 Om...sobral nazad, vsio zarabotalo. Zria tolko 3 chiasa propaival vsiu platu...vinoi okazalsia dvizhochek ..niponimajiu shto tam moglo zakisnut i soprotivlenie pod nol stalo...
|
Цитата:
|
У меня не регулировался климат справа(на пассажирском),полезли смотреть и нижнего сервопривода на заслонке регулирующую температуру вообще нет.подскажите есть фото у кого,чтобы не ошибиться при покупке б.у. 1.8 2001,120л и подходят ли от других годов и движков?
|
ребят подскажите хотя бы сколько проводов идет с фишкой к моторчику(который регулирует холодный-горячий) и какого цвета.просто моторчик купил вроде становится на место,а фишки к нему нет кроме непонятной на 5 проводов.может моторчик не тот,он под разъем на 2 провода.и еще нашел обрезанные 2 провода откуда-то сверху идущие,может оно???спасибо
|
Цитата:
|
интересно а что же за фишка на 5 проводов ни к чему не подключенная
|
Текущее время: 09:25. Часовой пояс GMT +4. |