![]() |
Цитата:
У меня пока ещё руки не дошли до паяния. |
Цитата:
Делитель напряжения, чтобы было 0.42В расчитывается легко. |
А в цепь подогрева чего? Спираль из нихрома? :) Хотя там наверное чисто обрыв по чеку диагностируется... А откуда инфа, что 0,42В, могу ошибаться, но кмк вторая лямбда широкополосная. Слав, кондер помехи на землю притянет, ну ессно не аццкой емкости 47нФ за глаза, а то и меньше, чеб быстродействие не потерять, если б промерить такой датчик по емкости можно точно сказать какой кондер ставить, кмк не лишний он. Блин приплел, 100нф и боле легко, мы же заменили датчик на делитель, и нам нужно убрать в постоянке, переменнуюю составляющую кондером, а то вдруг мозги помеху расценят за че нибудь не нужное.
|
Цитата:
|
Вобщем читать не буду.Поставил пламик.Вторая лямбда молчит уже тыс.27.Я сначала выбил кат,проехал тыс . 15.Поставил пламик,всё пучком.Зачем вам
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
"Рабочий элемент датчика — пористый керамический материал на основе двуокиси циркония, покрытый методом напыления платиной. Выхлопные газы обтекают рабочую поверхность. Датчик реагирует на разницу между уровнем кислорода в выхлопных газах и в атмосфере, вырабатывая на выходе соответствующую разность потенциалов. Первые «лямбда-зонды» были резистивными, то есть изменяли свое сопротивление. Современные датчики работают как пороговые элементы." В общем ШПЛ могет быть резистивным (считаем устаревшим) или токовым, со средним уровнем напряжения 0,45В при этом лямбда равна единице, зависимость у него линейная. Ну и пороговый датчик, с гистерезисом приплёл малек (сорри), у него крутенький фронт осциллограммы от примерно 0,9В до 0,1В что соответствует стехиометрии от 14.5 до 15, 0,5В есть пропорция 14,7. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Мне реально ближе ключ на 22, которым лямбда закручивается, нежели все те жуткие слова, которые ты употребил... Точно знаю одно - если автомобиль выпущен в XXI веке и оснащен двумя кислородными датчиками - значит первый и второй датчики разные, это стопудняк. Первый датчик - широкополосный лямбда-зонд, он может работать только в паре с соответствующим контроллером, зашитым в мозги. Он считает точное значение AFR в широком диапазоне, что-то вроде от 5:1 до 25:1. При чем делает это очень быстро. Контрольным сигналом является ток. Он, конечно же, неразрывно связан с напряжением, но мозги анализируют именно ток. Второй датчик нужен известно для чего, а значит ему не нужна такая скорость, потому и используется более простой датчик без всякого контроллера. Определяется не точное, а пограничное значение AFR (богатая/норма/бедная). Контрольным сигналом является сопротивление. |
Цитата:
|
з.ы. Если механическая обманка не работает - в 50% случаев помогает увеличение длины обманки.
|
Цитата:
|
MarioGT, спс за беседу, теперь я путаюсь, смотри, первый датчик это тот что к движке ближе? если да то я всегда считал что там как раз "пограничный" датчик (триггерный), ну и осциллографом это видно (по крайней мере где я ковырялся), там прямоугольные импульсы фигачат, а за катом ШПЛ. Возможно, что на других авто по другому, никто не спорит, мозгам пофиг че принимать, там АЦП стоит. Ну скажите хто нить че у нас за датчики, хоть номера каталожные... Ну интересно блин ужо до жути.
|
Цитата:
Если не хватит места - вместо лямбды в дырку вкручивается болт и рядом, где пошире, сверлится дырка и приваривается гайка! Или саму обманку можно приварить, но лучше - гайку. Добавлено через 8 минут 39 секунд Цитата:
Добавлено через 24 минуты 26 секунд NGK говорит, что до 2001 были разные, передний 5719, задний - 5698. А после 2001 - оба 0380 (аналог 5719)... Вот так вот... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Макс,MarioGT,так посоветуешь мех-обманку делать,как ты показывал здесь,только стараться максимальной длины,которая станет?А по поводу отверствия(что на картинке 8 мм указано),всё таки 2 мм или 1.5 мм,а может ещё меньше(1 мм) делать?Какое предпочтительнее?
А то уже почти заказал изготовление сей детальки,а теперь засомневался в размерах...:dntknw: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я грю Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ты гриш Цитата:
|
да я уже про электронную говорил :)
|
Наковырял инфу про датчик OZA659-EE6 (0380), который на K4M716, есть еще EE13 и EE21. Вообщем так: Напряжение генерируемое кислородным датчиком колеблется на уровне от 100 mV (бедная смесь) до 900 mV (богатая смесь). При оптимальном соотношении топливо/воздушной смеси датчик генерирует напряжение порядка 465 mV. Можно делать резистивный делитель, поделив опорное напряжение до 0,465В.
|
Будет кто электронную обманку делать и тетстить ?
|
Кто подопытным будет? Нарисую, посчитаю...
С детальками проблем то же нет. |
Цитата:
|
ну вы мужики тут жжоте!:wacko2: Тут такой спор про катализаторы, что прям как детектив читаю):nice: Тут говорят про громкость после выпатрашивания начинки и тупо сварки банки, ИМХО, если двигло дизельное, то и пламягаситель не нужен, потому как температура газов ниже ну и вообще подругому все, а вот на бензинке да, без него никак, а то будет сзади при перегазовке из глушака бампер огнем плавить, сам лично спалил так бампер на рено 19(((. Склоняюсь к тому доводу, что учитывая наше качество топлива вырезать нужно даже у новой машины) чтобы надолго и наверняка, сам собираюсь на 1,9 дци в выходные проделать сию процедуру, бо пробег уже за 150 перевалил. Кста на дызяле у меня на f9q 674 нету ни сажевика и ниодной лямбды че за фихня особенно про фап я так и не понял.
|
Вложений: 1
Примерно вот так.
|
Пока ещё не делал обманку,т.к. не пойму вот такой трабл.Пресловутая Ошибка DF 394(Функциональный отказ катализатора) то появляется,то пропадает при клиповке авто.Пару месяцев назад при клиповке на Лагуновке стёрли эту ошибку,проездил некоторое время,клиповали-ошибки не было,сегодня опять высветилась при клиповке,опять удалили.Поэтому такой вопрос:может проблема не в самом катализаторе,а в лямбдах,контактах,проводке или ещё чём,раз ошибка вываливается периодически,а не висит постоянно?..:dntknw:
|
Цитата:
Периодически вываливающаяся ошибка - скорее всего кат, при неисправности датчика она вываливается почти сразу, при первом же прогреве. |
Цитата:
Больше всего боюсь,что не смогу выкрутить вторую лямбду из глушителя.Когда менял гофру по лету,то пробовали и вдэшкой,и ещё чем-то,не смогли снять.Просто скидывали клемму,и доставали глушак вместе с лямбдой.Прикипела она там конкретно...:suicide: |
Пырскать WDшкой и стучать молоточком, всё и выйдет.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 12:21. Часовой пояс GMT +4. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Copyright © 2007-2024 lagunaclub