Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Электрооборудование (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=67)
-   -   Значок АКБ и лампа "СТОП" (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=13459)

Hyperman 05.09.2011 01:18

Цитата:

Сообщение от PHoneR (Сообщение 665559)
Очень похоже на проскальзывание ремня. Проверь натяжение. Ну и обгонную муфту стоит проверить.

как она должна себя правильно вести, когда я после снятия ремня начну вращать? я пока не снимал, просто интересуюсь.. гаража нет ) буду ждать выходных и пробовать во дворе

salut511_nik 05.09.2011 11:49

Цитата:

Сообщение от PHoneR (Сообщение 665559)
Ну и обгонную муфту стоит проверить.

эт если она есть...
мотор то хоть какой...??
хотя стопудов щетки/коллектер

PHoneR 05.09.2011 18:40

Цитата:

Сообщение от Hyperman (Сообщение 665585)
как она должна себя правильно вести, когда я после снятия ремня начну вращать? я пока не снимал, просто интересуюсь.. гаража нет ) буду ждать выходных и пробовать во дворе

Сними с генератора все нагрузки (отсоедини провода), потом берешься за шкив и резко крутишь (кажется по часовой стрелке). Руку не отпускаешь. Ротор генератора должен, без лишних звуков, сделать пару оборотов, шкив должен оставаться в руке не вращаясь. Если при прокрутке затрешит в шкиве - меняй. Если будет вращаться туго - смотри подшипники генератора.
Как то так.
salut511_nik, да есть, есть... Это Лагуна из Беларуси, а значит трактор, почти, как ты сказал, стопудов. :lol:

Hyperman 05.09.2011 23:27

да 750 мотор, спс постараюсь это сделать во дворе ). потом отпишусь

salut511_nik 06.09.2011 10:58

Цитата:

Сообщение от PHoneR (Сообщение 666014)
salut511_nik, да есть, есть... Это Лагуна из Беларуси, а значит трактор, почти, как ты сказал, стопудов. :lol:

да, но все равно не могёт из-за муфты загораться лампа, только если муфта начинает прокручиваться в обе стороны, но тогда лампа должна загораться от повышения нагрузки на гену (включения "жрущих" потребителей), а не от кол-ва оборотов. Да и случаев прокручивания муфты не встречал(судя по теме в форуме)- обычно клинят. Так что наверняка огрызки щеток от оборотов подскакивают из "проеденых" канавок на коллекторе и "подвисают" .

TRONIKS 26.09.2011 08:40

Я тоже снял панельку только вот имел не осторожность оторвал шлейф! как его обратно припаивал если он немного укорачивается при отрыве? И еще обнаружил отсутствующий элемент на плате недалеко от шлейфа! как узнать что за элементик? На фото у тебя видно что он есть, такой светло коричневого цвета.

valet 28.09.2011 20:55

откручивай ,,шоколадку,,и смотри щётки,скореевсего они

PHoneR 28.09.2011 22:38

Цитата:

Сообщение от valet (Сообщение 680961)
откручивай ,,шоколадку,,и смотри щётки,скореевсего они

МОЛОДЕЦ!!!
Только... кому совет? :wacko2:

Laguna2 29.09.2011 02:27

Цитата:

Сообщение от PHoneR (Сообщение 681039)
МОЛОДЕЦ!!!
Только... кому совет? :wacko2:

:rofl::rofl::rofl::good:

mims 30.09.2011 19:01

Вложений: 1
Столкнулся с похожей проблемой, только все немного глубже. Машина не заводится с кнопки, стартер щелкает и не крутит, выдает карточку секунд через 7. Все это время типа думает. Заводишь машину с толкача - работает, а на панели эти две сигнатуры горят и ХХ на 1000 держится что сразу, что через пол часа. Аккумулятор только-только заряжен. Грешу на какой-либо контакт...

Alfam 30.09.2011 20:38

Электроника держат карточку определёное время заблокированую, а процес значит в норме, проверь приходит ли напряжение к стартеру или сам стартер.

mims 01.10.2011 01:01

Цитата:

Сообщение от Alfam (Сообщение 682475)
Электроника держат карточку определёное время заблокированую, а процес значит в норме, проверь приходит ли напряжение к стартеру или сам стартер.

Спасибо за совет, тоже думаю может где плюс оборвало.

mims 04.10.2011 16:07

Починился. Оказалось прогорел аллюминевый предохранитель на плюсовой клемме от аккумулятора. Что-то коротнуло видать.

Alfam 04.10.2011 20:52

Сломал.

shemabig 06.11.2011 01:23

У меня тоже часто загоралось красное табло СТОП и прочее. Зарядку генератор давал, все же я его снял и отнес на ремонт, спецмастерская , делают любые генераторы и стартеры. Там сказали, генератор в норме, я настойчиво попросил заменить ротор, и пластину со щетками и выпрямителем, изношенные подшипники. Там все сделали, ( ну да , бабки то мои) . Поставил гену на место, по мере приработки щеток красное табло еще выскакивало неоднократно, сейчас, после пробега пару тысяч км, больше не выскакивает, чему очень рад. Будет время - поковыряю снятый ротор, а можа кому и подарю...:bye:

vladlag 08.11.2011 17:00

Третьего дня настигла такая же беда - АКБ+STOP.

Метнулся в местную контору по ремонту стартеров и генераторов, сделали, не снимая генератор с машины - заменили щетки.
Работы в сумме было минут на 10-15, но с подходом/отходом и ожиданием растянулось на 2 часа.
По сумме 1000руб.

ЗЫ. На одном контактном кольце есть большая выработка...

Для уфимских - это на Сельской Богородской 57:

JloKu 08.11.2011 18:29

Был такой косячек: АКБ+STOP

Прошлой зимой загорался достаточно часто, сразу после старта авто. При этом зарядка была, а потом все проходило само собой... После, уже летом здох аккум(замкнула одна банка), купил новый и после этого ни разу не повторялось... НО будем ждать зиму... может это был зимний глюк?

ежик 86 14.11.2011 11:04

Загорается значок аккумулятора

Периодически загорается значок аккума красный и надпись стоп, потом гаснет. Можно месяц проездить и ничего не выскачит,а может и пару раз в день выскакивать и через минуту гаснет. Что может быть? Аккум нормальный. Может с генератором чего?

jigolo 14.11.2011 11:17

Цитата:

Сообщение от ежик 86 (Сообщение 710080)
Периодически загорается значок аккума красный и надпись стоп, потом гаснет. Можно месяц проездить и ничего не выскачит,а может и пару раз в день выскакивать и через минуту гаснет. Что может быть? Аккум нормальный. Может с генератором чего?

Посоветую для начала самому перечитать всю тему.:rtfm:

nordbreeze 30.12.2011 17:34

Последнее время сообщение о незарядке стало гореть постоянно при напряжении на аккумуляторе 14. 5.
Сегодня с помощью такой-то матери, паяльника с жалом толщиной в 1 см(умудрился спаять вместе три ножки)))) и инструкции от Димы Смоленского пропаял этот чертов разьем. Со стрелками намаялся. Первые испытания прошли успешно- ничего не горит:dance2:

JloKu 30.12.2011 17:57

Цитата:

Сообщение от JloKu (Сообщение 706716)
Был такой косячек: АКБ+STOP

Прошлой зимой загорался, достаточно часто, сразу после старта авто. При этом зарядка была, а потом все проходило само собой... После, уже летом здох аккум(замкнула одна банка), купил новый и после этого ни разу не повторялось... НО будем ждать зиму... может это был зимний глюк?

Похолодало... и опять стал проявляться этот косяк. Нужно паять разъем - это проблема приборки т.к. удар сверху по торпеде убирает ошибку:crazy:..

nordbreeze 02.01.2012 17:54

Счастье продлилось недолго, сегодня опять мигнула зарядка, правад если раньше горела постоянно, теперь через минуту пропало сообщение.

yahorminin 03.01.2012 12:30

сегодня по пути на работу, уже на прогретом двигателе стали апериодично моргать стоп+акум. то загорится, то потухнет. в осномном на передаче. на холостых когда отпускаю газ, и стрелка падает с 3к до 2к моргают.... когда трогаюсь со светофора первые метров 300 ничего не моргает, а позже начинает все более и более интенсивно.
напряжение на акуме пока что не мерял... первые мысли на щетки... надеюсь не сам генадий помирает...
в какой последовательности искать несиправность подскажите пожалуйста? и у кого какие мысли?

25alex 03.01.2012 20:51

у меня было примерно также! итог - 2,5 тыс. руб. "мастеру" + 3 раза снимал/ставил гену на место (ладно хоть лето было) + недели 3 потраченого времени + окрло 1000 руб на бензин поездок до мастера = купил нафиг новый генератор, а потраченые деньги так и не смог вернуть!

yahorminin 04.01.2012 12:24

акум потек... генадий не работает... я крайне удивлен таким раскладом... был уверен что кто-то 1 из них.
ребят, тут все писали что лампа стоп загоралась и висела... а у меня она моргает с частотой 10-20 Гц. что это значит?
и почему потек акум? ну не может же быть совпадением, а взаимосвязи не нахожу.

Johann67 04.01.2012 20:36

если выпрямитель на гене.пробило лампочка моргает.(лучше бы сгорела обмотка или щётка,осталось бы только гену менять)
одна неисправность если её не устранить тянет за собой хвост.скачки напруги (+полярнаст меняется.или правилчнее сказать подача в борт сеть переменного тока -кипит ак.бат. потому что он сглаживает скачки.если и он в конец сдыхает, - потянет борт.комп. и лампочки.
связь прямая.подсоедени АБ на зарядку перепутав полярность,
или ,-- замкнутую батарею на исправный ген-ор. - увидишь какая связь между геной и батареей.

yahorminin 04.01.2012 21:02

как понимать высказывание в скобках?
а из-за щеток или окислившегося контакта не может быть мерцание ламп?

завтра буду производить вскрытие... хотелось бы определиться куда копать. надеюсь получится открутить щеточный блок без снятия гены... и неплохо бы акум зарядить, а зарядки нету у знакомых(

Johann67 04.01.2012 21:56

Цитата:

Сообщение от yahorminin (Сообщение 740299)
как понимать высказывание в скобках?
а из-за щеток или окислившегося контакта не может быть мерцание ламп?

завтра буду производить вскрытие... хотелось бы определиться куда копать. надеюсь получится открутить щеточный блок без снятия гены... и неплохо бы акум зарядить, а зарядки нету у знакомых(

этот вариант был бы дешевле.так ка невыпремлённый ток в одиночку не умирает
из за щёток моргание не будет таким "ритмичным" и ярким.если так можно выразится.
если вскроещ щёточный блок то как-раз и увидешь.и щётки и сможешь подключится к гене и проверить диоды, обыкновенная батарейка с лампочкой подключаешь к выходу и массе .потом меняешь полярность.должна гореть только в одном положении.на некоторых для индикаторной лампочки свои диоды стоят. а так их 6штук 3обмотки по 2 штуки

зарядное на скорую руку
http://www.lagunaclub.ru/forum/attac...1&d=1325697231
по свечению лампы,она регулирует ток и напряжение (только обыкновенныя лампа накаливания) видно когда батарея полная.не оставлять без надзора.заряжать только снятыую батарею для постоянного пользования не пригодна.забыл написать полярност смотри на диоде

PHoneR 04.01.2012 23:18

Johann67, ради бога, очень тебя прошу: не рекламируй ты это "зарядное". Народу побьёшь - немеряно...
То что позволено знающему, незнающему - смерть. Диоды то из параметров кроме прямого тока имеют еще как минимум: допустимое обратное напряжение. Народ же начнет это дело на ходу подключать-отключать, диоды "лететь" будут. Завалишь больницы обожженными кислотой. :suicide: А шроты - сгоревшими лагунами...:to_keep_order:
Как это ты в немеччине прижился с такой техникой безопасности...

yahorminin 05.01.2012 04:41

норм зарядное, тут главное сама идея, а для её развития инет есть. если бы сообщение было на часа 2-3 раньше - собрал бы на заводе сидя... а так только через 2 дня туда попаду. мы тож не лыком шиты... кой чаму учились в универе и на работе.

про диоды ясно, думаю и тестером справлюсь без лампочек)
а вот про дешевизну-дороговизну я ничего не понял из обоих сообшений. по твоей логике замена гены + акум это дешевый вариант?! :suicide:

техноту скачал в копилке... тесты правда как для даунов там расписаны, впрочем и первые страниц 10 тоже. надоело читать, а то что интересовало по делу - сжато в пару непонятных строчек)
но если сам причину не найду буду следовать дауновским алгоритмам поиска неисправностей)

PHoneR 05.01.2012 17:04

Цитата:

Сообщение от yahorminin (Сообщение 740458)
....
про диоды ясно, думаю и тестером справлюсь без лампочек)
....

Johann67, ну вот, кандидат №1.
Егор, ты понял, что это "зарядное" включается в пром. сеть без гальванической развязки? И интересно, как ты собрался обойтись тестером исключив лампочку?

Васёк80 05.01.2012 20:50

У меня такая же фигня вчера случилась в Украине!В 70 км от Киева встал!Сел АКБ,заряда нет.Аллес.Оказалось щетки генератора.Я утром поехал в Киев на попутке на авторынке.Нашел за 400 гривен(почти 2000 руб).Поменял и стало всё гут! Но правда потерял 10 часов!Я ехал из Молдавии!

Johann67 05.01.2012 21:17

Цитата:

Сообщение от PHoneR (Сообщение 740347)
Johann67, ради бога, очень тебя прошу: не рекламируй ты это "зарядное". Народу побьёшь - немеряно...
То что позволено знающему, незнающему - смерть. Диоды то из параметров кроме прямого тока имеют еще как минимум: допустимое обратное напряжение. Народ же начнет это дело на ходу подключать-отключать, диоды "лететь" будут. Завалишь больницы обожженными кислотой. :suicide: А шроты - сгоревшими лагунами...:to_keep_order:
Как это ты в немеччине прижился с такой техникой безопасности...

если бы я таким не пользовался я бы никогда про него не написал. Лагунами сгоревшими не прибавится.я написал что только снятую батарею.так же - это Аварийный выход из положения,если есть немного больше возможностей и времени надо диодный мост ставить и трансформатор.амперметр. и мощный реастат.но --сегодня дешевле и надёжнее купить электронное устроиство в магазине. это каждому из нас думаю понятно.
мне на неметчине уже не приходится прибегать к таким дедовским методам.один звонок- подьедет машинка жёлтого цвета,и все тесты сделают и домой увезут.и на время ремонта другую машинку на прокат дадут.зря страховку платим что-ли. а вот в Казахстане и Сибири часто спасала сообразитльность,когда из подручных средств надо было сделать то что необходимо. да и тут пришлось-- 1500км от дома, в Италии.ни языка ни времени ждать.а лопнул шланг на отопитель салона. ОЖ -на дороге, а ехать надо.шланг-2 недели ждать из Франции. бутылка спирта -протёр шланг. забинтовал лейкопластырем из аптечки. доехал и ещё 2 недели ездил пока шланг из Франции пришёл. вот так то

Добавлено через 7 минут 52 секунды
Цитата:

Сообщение от yahorminin (Сообщение 740458)
а вот про дешевизну-дороговизну я ничего не понял из обоих сообшений. по твоей логике замена гены + акум это дешевый вариант?!

если щётки потеряли контакт то гена просто перестаёт зарядку давать.что для батареи грозит разве только интенсивным разрядом. а пробитый диод- причина переменного тока в борт.сети а это чревато сгоревшими блоками а то и всей электроники.а батарея на первых порах ещё как то это сглаживает но раз она у тебя уже потекла то ей уже конец. если продолжишь эксперементы то заменой гены и батареи не обойдёшься.теперь понятно?

PHoneR 06.01.2012 17:41

Цитата:

Сообщение от Johann67 (Сообщение 740614)
если бы я таким не пользовался я бы никогда про него не написал. Лагунами сгоревшими не прибавится.я написал что только снятую батарею.так же - это Аварийный выход из положения,

Я же не говорю, что это не сработает. Я говорю что это крайне опасно. Ты оказался подготовлен и был осторожен, а кто то другой не подумает, поспешит, возьмет диод от китайской батарейной игрушки - и готово. Как пел А. Миронов: "кто на новенького?.."
Эта схема опасна для жизни!!!
Всем кто попробует повторить это зарядное: берите хорошие провода, рассчитанные на 220 вольт. Используйте выпрямительный диод на ток не менее 10-ти ампер и обратное напряжение не менее 400 вольт. Используйте нормальную сетевую вилку и нормальный патрон для лампочки. Тщательно изолируйте все соединения. Лампочку можно использовать и меньшей мощности (75 Вт., 60 Вт, в России, вроде, лампы 100 Вт. вне закона :agree:) , заряжать нужно будет дольше. Не вздумайте включать используя вместо лампочки амперметр или тестер в режиме измерения силы тока. Включайте в сеть только при полностью собранной схеме и не касайтесь клемм аккумулятора пока устройство включено в сеть. А лучше купите или изготовьте зарядное гальванически развязанное от сети.

Johann67 06.01.2012 20:16

Цитата:

Сообщение от PHoneR (Сообщение 740979)
Я же не говорю, что это не сработает. Я говорю что это крайне опасно. Ты оказался подготовлен и был осторожен, а кто то другой не подумает, поспешит, возьмет диод от китайской батарейной игрушки - и готово. Как пел А. Миронов: "кто на новенького?.."
Всем кто попробует повторить это зарядное: берите хорошие провода, рассчитанные на 220 вольт. Используйте выпрямительный диод на ток не менее 10-ти ампер и обратное напряжение не менее 400 вольт. Используйте нормальную сетевую вилку и нормальный патрон для лампочки. Тщательно изолируйте все соединения. Лампочку можно использовать и меньшей мощности (75 Вт., 60 Вт, в России, вроде, лампы 100 Вт. вне закона :agree:) , заряжать нужно будет дольше. Не вздумайте включать используя вместо лампочки амперметр или тестер в режиме измерения силы тока. Включайте в сеть только при полностью собранной схеме и не касайтесь клемм аккумулятора пока устройство включено в сеть. А лучше купите или изготовьте зарядное гальванически развязанное от сети.

вот с этим на все200% согласен. у меня был диод номер уже не помню толи 224 толи 207. в то время с таким барахлом на энергоучастке угольного разреза проблем небыло
ну а провода я для зарядного(любого) не советовал бы скупится. мягкий медный провод сечением не менее 2,6мм
в Германии все лампочки накаливания исчезли из продажи.с нынешнего нового года.

salut511_nik 07.01.2012 00:45

Цитата:

Сообщение от PHoneR (Сообщение 740979)

мммдааа... чумаааа :wacko2:

остается добавить, что подсоединять сначала к клеммам батарейки, а потом в розетку. По окончании издевательств над аккумом отсоединять в обратной последовательности...

Цитата:

Сообщение от yahorminin (Сообщение 740152)
акум потек... генадий не работает... я крайне удивлен таким раскладом... был уверен что кто-то 1 из них.
ребят, тут все писали что лампа стоп загоралась и висела... а у меня она моргает с частотой 10-20 Гц. что это значит?
и почему потек акум? ну не может же быть совпадением, а взаимосвязи не нахожу.

что значит потек? закипел? или дырка в корпусе протёрлась?
если закипел - значит гена дает перезаряд, или коротнула банка в аккуме.
напруга на акб на хол. ходу и при 2000 об. ???

yahorminin 14.01.2012 00:48

потек - это значит там проплавленная дырка была сверху... на сто ещё прошлой зимой мне пропалили когда прикуривали. я даже и не думал что она сквозная... надо будет запаять её... а вот как долить электролита я слабо понимаю... пробочки на реношном акуме не удалось открутить. жалко его. 2010 год всё таки. также смущает постоянно окисливающийся контакт... уже раза 3 чистил.

наконец-то я добрался до гаража... щёткам и одному кольцу конец... и кстати можно их менять отдельно, выпаяв сзади контакты... я это понял только когда разломал щеточный блок тупо из интереса... невнимательно прочитал тему :blush: написано ведь что щетки 5 баксов стоят... :suicide:

теперь вопрос следующий... как поменять кольца и где их купить? возможно ли снять кольца не снимая гену?
сто как вариант не рассматриваю, хочу его победить самостоятельно.

Добавлено через 10 минут 13 секунд
кстати вот дима писал мануал по замене щеток... почему я его у нас в копилке не нашёл?!
http://autoby.biz/forum/viewtopic.php?t=10851

Тёмка 14.01.2012 00:50

Цитата:

Сообщение от yahorminin (Сообщение 745019)
....кстати вот дима писал мануал по замене щеток... почему я его у нас в копилке не нашёл?!
http://autoby.biz/forum/viewtopic.php?t=10851

потому что не искал.

yahorminin 14.01.2012 14:47

искал... но в "КОПИЛКА ЗНАНИЙ > Рено Лагуна 1 (Renault Laguna II) > Электрооборудование" 3 странички
и первую страничку "Электрооборудование Renault Laguna I" просмотрел... до второй не дошел :hysteric:
в поиск вбивал ремонт генератора и тд...
хорошо искать когда знаешь где оно лежит и под каким названием...
в поиск вбивал ремонт генератора и тд...
ответьте пожалуйста как снять кольца, собираюсь в гараж уже...

fill 35 14.01.2012 16:18

имею ту же проблему был у гегенераторщиков расковыряли гену оказалось накрылся реуллятор тот который со щётками теперь ищю новый

Текущее время: 12:52. Часовой пояс GMT +4.