Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Салон (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=144)
-   -   потрескалась обивка сидений (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=13215)

ATTACKA 13.01.2010 20:51

Поменял обивку по гарантии уже как месяц назад... поменяли без вопросов... салон светлый, внешне то же самое что и было, что поставили в замен сервисмены даже не интересовался... какая разница турки, поляки, испанцы...
п.о.б.а.р.а.б.а.н.у...

Тёмка 13.01.2010 20:55

согласен.. а большинство (включая и меня) не узнали бы об этом до продажи, не появись эта тема...

ATTACKA 13.01.2010 21:29

...я на эту трещину в обивке внимания не обращал, заметил еще прошлой зимой, тем более менять обивку не сильно хотел... пока тему не прочел...:nice:

диамонд 14.01.2010 00:13

так получается обивки на год не хватает даже:suicide:но если философски рассуждать,это лучше чем повышенный расход масла или гудящяя коробка

МУР 15.01.2010 23:24

Ну засада, прошло три месяца как обшивку поменял, снова трещины на том же месте. У кого нить быстрее было или я самый "везучий"?

KrAB_XM 22.01.2010 13:01

8 000 пробег и 5 месяцев эксплуатации - трещин нет. :yahoo:

Александр 3333 24.01.2010 03:23

[QUOTE=Кирюха;235331]А вот тут промах :crazy: непонятно, обивка поставлялась ОФФом или куплена "на рынке"

QUOTE]

Промаха никакого нет . Обивку поставлял официальный сервис по гарантии. Просто менял я сам . И вообще тут уже все ясно.На холодное дуем ...

АНДРЕЙ 77 24.01.2010 12:51

машина в эксплуатации с ноября 2009, пробег 10000 км, мой вес 98 кг пока все нормально посмотрим что будет дальше

IvaNros 24.01.2010 13:16

Моей Лагунке вообще в мае будет два года,пробег 58тыс.км. никаких проблем с сидушками нет, если будут то перешью с заменой на замш или алькантару этих вставок...

achawk 24.01.2010 13:32

Цитата:

Сообщение от IvaNros (Сообщение 242823)
Моей Лагунке вообще в мае будет два года,пробег 58тыс.км. никаких проблем с сидушками нет, если будут то перешью с заменой на замш или алькантару этих вставок...

А вот это уже интересно. Как это сделать? Есть какие-то ателье?

Echo 24.01.2010 15:38

achawk, полно. хоть весь салон переделают индивидуально.

ВороН 24.01.2010 18:56

у меня тоже потрескалась, сегодня сел в машинку и увидел. Дождусь тепла пойду менять.

Бондаревич 25.01.2010 13:26

обивка водительского сиденья слева

Обивка водительского сиденья слева , к сожалению, так же появляется трещина 1,5 см.Пробег 17000 км. Priveledge

Роман 31.01.2010 22:46

Морозы даром не прошли, и на моей Л3 обивка дала трещину. :cray:

NEON 05.02.2010 14:58

Седня был у оффициалов, посмотрели, репу почесали, зафотографировали, нашлась еще трещина на обивке переднего паасажира (еще страшнее и больше), составил запрос, направили в Златоглавую - ждут ответа.....вот и я теперь жду...обещают в течение недели ответ получить. Вопрос тому кто проходил подобное: сколько по времени этот дермантин едим к нам (в Москоу, хотя бы)? И как быстро потом меняют? Меняют-то без проблем?

igorecha 11.02.2010 15:42

Цитата:

Сообщение от ВороН (Сообщение 242941)
у меня тоже потрескалась, сегодня сел в машинку и увидел. Дождусь тепла пойду менять.

...такая же беда, трещина на водительском а на пассажирском вот-вот появится. К ОД кончно поеду, но получается ( если сейчас заменят), до конца гарантии такое обязательно опять произойдет!!!!!:cray: - не думаю что РЕНО поменял поставщика кожзама! У приятеля МЛ 1998г.в. пробег 250т. там же кожзам, как новый!, - !!!!!!! Заехал сегодня в РТДС вышел мастер по гарантии, да говоирт, вопросов нет, будем заказывать и менять. Я спросил ведь меняете очень часто,-да говорит есть, такое дело - а поставщика кожзама РЕНО не поменял,? в связи с "косяком" - не говорит, все тоже самое!, да и вообще , говорит, РЕНО с этого года решил ЛАГУНЫ в Россию не поставлять, дизельные точно!!!!!!!!!!!!!!!!!!! УЖ слишком много проблем с ними - наша соляра!!!!

SERIJ 12.02.2010 15:30

Цитата:

Сообщение от igorecha (Сообщение 257413)
...такая же беда, трещина на водительском а на пассажирском вот-вот появится. К ОД кончно поеду, но получается ( если сейчас заменят), до конца гарантии такое обязательно опять произойдет!!!!!:cray: - не думаю что РЕНО поменял поставщика кожзама! У приятеля МЛ 1998г.в. пробег 250т. там же кожзам, как новый!, - !!!!!!! Заехал сегодня в РТДС вышел мастер по гарантии, да говоирт, вопросов нет, будем заказывать и менять. Я спросил ведь меняете очень часто,-да говорит есть, такое дело - а поставщика кожзама РЕНО не поменял,? в связи с "косяком" - не говорит, все тоже самое!, да и вообще , говорит, РЕНО с этого года решил ЛАГУНЫ в Россию не поставлять, дизельные точно!!!!!!!!!!!!!!!!!!! УЖ слишком много проблем с ними - наша соляра!!!!

Соляра солярой, а косяки не по двигателю. Пока не по двигателю

Тёмка 12.02.2010 15:31

с солярой проблемы только у ОфДилеров. У конечных пользователей всё отлично.

igorecha 12.02.2010 22:56

Цитата:

Сообщение от Тёмка (Сообщение 258267)
с солярой проблемы только у ОфДилеров. У конечных пользователей всё отлично.

... описываю что ответил мастер по гарантии, а так, у меня за эту зиму так же проблем с запуском ни разу не было!!!!, тфу, тфу, тфу, сами понимаете 3 раза! :blum2:Ну я так понимаю что проблемка таки есть, ни так давно просидел у них, 4 часа, разбирались с " clean diesel filter", смотрю дизельная Лагунка 3, с мастером перетирает в недоумении, подошел, стросил, говорит, час с лишним заводил а/м, приехал к ОД, - отвечают:- ошибок нет, будут проблемы - приезджайте! :wink3:Думаю за эту зиму очевидно мозг то им ОД, повысасывали!!!!!

иван86 13.02.2010 00:57

у меня тож треснула,если так можно выразиться.разрыв примерно в 5 см.,приехал в ПА,будут менять по гарантии,и это кожа!!!!!!!!!

Просто так 15.02.2010 23:27

покажите фото (кожа)

igorecha 16.02.2010 18:28

Цитата:

Сообщение от иван86 (Сообщение 258547)
у меня тож треснула,если так можно выразиться.разрыв примерно в 5 см.,приехал в ПА,будут менять по гарантии,и это кожа!!!!!!!!!

Кожа не треснула бы, а это дерьмовейший заменитель, хоть на вид и красивый и кажется качественный( по крайней мере при покупке было такое впечатление ):sad:

albert.im 17.02.2010 00:15

Н-да, и я тоже попался на провокацию. Не шевелил бы - и не воняло... :sad:
Похоже, как тут уже было замечено - с морозов это дело. Дермантин, етить его. Дергаться смысла нет, когда грянет ТО-15, тогда все и вывалю ОД.
(есть один плюс - теперь можно пепел ронять, шоколад сыпать - колу лить, да и прочие непотребности на седлушках вытворять!)

akaydashov 17.02.2010 09:45

+1 :lol:

Только у меня на водительском пока не треснула, а пассажир передний просидел сиденье )))
Подожду до ТО-20 там наверное и предъявлю. Может к этому времени и водительское подойдёт.

Тёмка 17.02.2010 09:46

Раньше предъяви, чтобы заказать к ТО успели ;)

akaydashov 17.02.2010 09:49

Разочаровывает одно - что на заднем сиденье точно такой же фиговый материал, но поскольку там редко кто ездит, он прослужит больше гарантии, а не хотелось бы. Хотелось бы что-бы обивку всех сидений поменяли на темно-коричневую кожу :lol:

DaMak 17.02.2010 10:40

Цитата:

Сообщение от akaydashov (Сообщение 261187)
.....Хотелось бы что-бы обивку всех сидений поменяли на темно-коричневую кожу :lol:

а мне светлую захотелось....:lol:

заглядываю периодически, ищу трещинки, пока нет. тьфу три раза.

Полковник 17.02.2010 10:52

Мне заказали. Черная была в наличии. Светло-бежевая отсутствовалп. Придет за три дня. Долго сомневался, нужно мне вообще это. Но решил заявиться и поменят. Машинке почти полтора года. И обивочка немного посвежеет. Хотя, все эти трещинки, на мой взгляд, такая фигня, что я вообще не тратил на них нервов. Скорее поддал ся тому, что многие на форуме меняют. Даж и не знаю, прав ли я.

Laguna2 17.02.2010 15:02

менять надо, повышать качество рено... впредь рено таких ошибок не допустит.. так что менять надо...:good:

Полковник 18.02.2010 12:17

Цитата:

Сообщение от Laguna2 (Сообщение 261465)
менять надо, повышать качество рено... впредь рено таких ошибок не допустит.. так что менять надо...:good:

Может быть и так. Но я очень не люблю, когда в машину вмешиваются без большой надобности. А ведь любая разборка и сборка, это чревато косячками, ...

igorecha 19.02.2010 01:20

Цитата:

Сообщение от Полковник (Сообщение 262083)
Может быть и так. Но я очень не люблю, когда в машину вмешиваются без большой надобности. А ведь любая разборка и сборка, это чревато косячками, ...

Совершенно согласен! Только странно, в наше время, когда качество синтетического материала превосходит натуральный и такой "косяк":cray:- не приятный осадок, ведь не на жигулях же ездим перевой модели, да и на них, кто помнит, кожзам, разве-что через десяток лет такие трещины могли появиться!

akaydashov 19.02.2010 09:48

Цитата:

Сообщение от igorecha (Сообщение 262806)
Совершенно согласен! Только странно, в наше время, когда качество синтетического материала превосходит натуральный и такой "косяк":cray:- не приятный осадок, ведь не на жигулях же ездим перевой модели, да и на них, кто помнит, кожзам, разве-что через десяток лет такие трещины могли появиться!

Да ну! Что так сильно убиваться. ИМХО, главное что машина ездит и заводится как часы. Остальное постепенно заменим по гарантии.
Такие "досадные" неприятности у всех авто встречаются.

Полковник 19.02.2010 10:43

Цитата:

Сообщение от igorecha (Сообщение 262806)

Я посмотрел ради интереса, как этот вопрос решен в Вольво S60. Там под пластиком где у нас образуются трещинки, на Вольве просто синтетическая тряпка.
Так что не стоит морочится подобной ерундой. Одни решают вопрос тряпкой, другие заменой обивки. Один фиг, место это не доступное обзору наших глаз.

Nazi 19.02.2010 16:30

Мда.... Сегодня с утра обнаружил и у себя трещинки в обивке водительского сидения... Печально! :censored:

Просто так 20.02.2010 20:20

Народ, может кто-то сфоткать кожу, которая потрескалась?

Просто хочу сравнить со своей. Мне кажется что у меня естетственный износ)

Тёмка 20.02.2010 20:24

из первого сообщения темы не подходит?

Просто так 20.02.2010 20:25

Цитата:

Сообщение от Тёмка (Сообщение 264326)
из первого сообщения темы не подходит?

ну я так понимаю, что салон там комбинированный.

Трещины только там появляется или на внутренней части боковушек тоже?

Тёмка 20.02.2010 20:26

на правой водительской стороне? у меня не было..

Полковник 21.02.2010 00:24

Цитата:

Сообщение от Просто так (Сообщение 264322)
Народ, может кто-то сфоткать кожу, которая потрескалась?

Просто хочу сравнить со своей. Мне кажется что у меня естетственный износ)

ЛОви, это то, что я писал про гарантийные ремонты Лагуна-3

Цитата:

Заказана и скоро будет меняться обивка переднего водительского сидения. Большинство Лагуноводов Лагунаклуба, знает об этом баге.
Если бы не они и не Тёмка, я бы вообще об этом не узнал никогда. Если отогнуть боковину сидушки и заглянуть под пластиковый кожух, а задно сделать обивку на излом, то многие обнаруживают мелкое растрескивание обивки. У меня, при изрядной доле увеличения, выглядит это так:

http://content.foto.mail.ru/mail/bab...153/i-7984.jpg

Некоторые Лагуноводы, уже провели гарантийную замену. Решил и я это сделать, раз Рено это принимает. Не принимало бы, не морочился вовсе. Так как я все равно этого не увидел бы. Все скрыто боковым пластиковым кожухом.
Ради интереса поинтересовался ценой обивки. Она впечатлила. Более 40 тысяч рублей.

Просто так 22.02.2010 14:23

успокоили))
Спс.

Текущее время: 11:22. Часовой пояс GMT +4.