Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Автожидкости (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=81)
-   -   Биотопливо для дизеля (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=12299)

Believe_Me_Not 09.06.2010 11:23

Цитата:

Сообщение от maloyv (Сообщение 356627)
ну конечно у нас всегда кто-то виноват, только не человек сам. Сначала в бак всякую дрянь льют, а потом у них лукойл виноват. Ни разу машинка не поперхнулась, и так же ехала как на евросолярке. я один раз обматерил одного чудака, он мне перед лукойлом, гавно туда сюда, едь дальше там Белнефтехим, вот тут я его и обматюкал, особенно когда заправился, машина перестала ехать, со всеми вытекающими. Поэтому из личных впечатлений Лукойл нормальные заправки.

У Лукойла в Беларуси был конкретный залет годика 2 назад. На одной из заправок люди залились дизелем и почти все заправлявшиеся машины далеко от заправки не уехали. При экспертизе оказалось, что солярка оказалась конкретно разбавлена обычной водой. Те кто сохранили чеки (их было, если я правильно помню, человек 10) подали в суд и выиграли дело. Компания Лукойл признала свою вину.

Это не истории из серии типа "сосед друга моего знакомого сказал..." Или "заливаюсь постоянно и мне кажется"... Это конкретная история, по которой суд вынес решение и которая была освещена в масмедиа - я думаю, если ты погуглишь, то найдешь статейки.

Заправки Лукойл в Беларуси пользуются в народе дурной славой. Опроси 10 автомобилистов и 8 из них при упоминии лукойла перекрестяться.. И вряд ли конкретно из-за этой истории.Дыма без огня не бывает, я думаю.

Pigariok 09.06.2010 11:44

Narod otkrojte svoju zapravku v Belorusii . I mi klubniki budem tam zapravliatsia . I togda nebudem obsuzdat gde kakaja soliara ili benzin . :yahoo:

ygrymi 09.06.2010 12:08

Всем привет! Когда я купил машину в Минске , поехал на заправку, подъехал к колонке с БИО, пошел платить кровнозаработанные, а мне из окошка приятный девичий голосок:
"Перестройтесь на обычный дизель, или чек сохраняйте, потому, что были проблемы у людей и жалобы".
Я живу в России, здесь и заправляюсь. Только Лукойл лью ЭКТО, проблем нет(тьфу 3 раза), машина живее, чем на родной Белорусской солярке.

Roman-Piligrim 10.06.2010 02:25

Наверно люди не читают. Либо не хотят читать. Мы не говорим про Лукойл в России или Германии или еще где. Конкретно в РБ. И пишет не один человек об этом. А из разных городом РБ. Что топливо на Лукойле хреновое.

Zharski 10.06.2010 02:42

хреновое-хреновое...у нас даже бензинки чихают, не говаря про дизель, зимой вообще соляра кашей была, я такого не видел, даже колхозная так не мерзла! А про заправку в Городке и говарить нечего:suicide:(20 км от Витебска). про столичные ничего не скажу, как ни разу не довелось побывать на заправках!

maloyv 10.06.2010 08:36

Роман, если ты про меня, я конкретно про Белорусский лукойл и писал, в Германии их вообще нет.

valera2503 10.06.2010 12:31

Цитата:

Сообщение от maloyv (Сообщение 357412)
Роман, если ты про меня, я конкретно про Белорусский лукойл и писал, в Германии их вообще нет.

зато в польше одни из лучших! к нам поляки приехали заправились на Лукойле(в барановичах) и в шоке остались! машина почти перестала ехать, дымит и еле еле едет!!

Pigariok 10.06.2010 16:09

Цитата:

Сообщение от valera2503 (Сообщение 357569)
зато в польше одни из лучших! к нам поляки приехали заправились на Лукойле(в барановичах) и в шоке остались! машина почти перестала ехать, дымит и еле еле едет!!

Vsiu zimu zapravlial BIO i masina neciahla ne traila . I nirazu nezamiorzla .

valera2503 10.06.2010 16:26

Цитата:

Сообщение от Pigariok (Сообщение 357821)
Vsiu zimu zapravlial BIO i masina neciahla ne traila . I nirazu nezamiorzla .

поляки заправлялись на лукойле обычной солярой

maloyv 10.06.2010 16:41

Pigariok Эт ты сейчас кому байки про фуфайки пытаешься запарить? У меня при -10 не хотела заводиться. еще 10 знакомых, которые на био тоже самое сказали. Один раз мастер приезжал, грит за выходной день уже 10 заводить ездил...
З.Ы. Ребята, юзайте транслит, глаза поломаешь, пока прочтешь.

dedao 10.06.2010 16:44

Пару выдержек из другой темы :))) http://www.lagunaclub.ru/forum/showt...t=21627&page=2

Цитата:

Сообщение от dedao (Сообщение 348348)
Хотел добавить по качеству топлива. Вчера довелось пообщаться с человеком владеющем информацией о качестве топлива в РБ.

И так по дизелю: 80% дизельного топлива РБ идет на экспорт в западную европу, а остальные 20% для РБ. Качество дизельного топлива выше и содержание серы меньше чем у многих российских производителей.

Если не верите: то вот вам пример , украинские закупщики выстраиваются в очередь на Мозырский НПЗ для закупки топлива.

По 92 и 95 бензину : тут ситуация другая, по качеству оно хуже чем у российски производителей. Вот бензиновые машинки можете заправлять перед границе .

В Гомельской области начинаю реализовывать 92 бензин с добавлениями присадок BASF KEROPUR -цена на него будет немного выше чем стоимость 92 бензина, но не дороже 95

пс: абсолютно все АЗС в РБ закупаются на Беларуских НПЗ.

Цитата:

Сообщение от ygrymi (Сообщение 350109)
dedao здесь написал про качество и про содержание серы Белдизеля, по сравнению с Российским.
Может и оно на самом деле так.
Когда я приехал в Москву, залил на Лукойле целый бак дизеля ЭКТО евро4, и машину не узнать стало-как с ручника снял. Разгоняться стала легче и расход упал до 5,6 по городу. На родине заправляться больше не буду.

Цитата:

Сообщение от dedao (Сообщение 350134)
:))) так ЭКТО евро4 - это дизель с добавлением присадок BASF Keropur (моющих + цетаноповышающих) вот и получается из обычного дизеля евро4 :))

ПС: а присадок добавляется всего-то 25г/100л и получается отличный беларуский дизель евро4 :))) если кому надо присадки, прошу в личку... пару литров еще осталось :)))

Добавлено через 7 минут 15 секунд

могу такого топлива и в РБ замутить - машинка летать будет :)))

Pigariok 10.06.2010 16:53

Фуфайки не парю , пишу что лил . Вопрос , а у тебя нестоит подогрев топлива на 2.2 ? или неработает ?
П.с . очень долго получается писат .

akella2009 10.06.2010 17:12

на 2.2 топливный фильтр с подогревом

Pigariok 10.06.2010 17:19

я завадил и стоял на холостых минут 5 и завадилас прекрасно . Мы можем долго спорить , но у нас с Ашмян тянут био тоннами и все завадились .

maloyv 11.06.2010 06:05

прочитай тему сначала и поймешь, что у меня. а то с огня да в полымя, тему открыли, и сразу писать, а потом в этой же теме миллион одинаковых вопросов. удачи. :nice:

Roman-Piligrim 12.06.2010 09:25

Цитата:

Сообщение от maloyv (Сообщение 357857)
Pigariok Эт ты сейчас кому байки про фуфайки пытаешься запарить? У меня при -10 не хотела заводиться. еще 10 знакомых, которые на био тоже самое сказали. Один раз мастер приезжал, грит за выходной день уже 10 заводить ездил...
З.Ы. Ребята, юзайте транслит, глаза поломаешь, пока прочтешь.

1. При -10 замерзает летняя соляра и машина отказывается ехать. Будь то био или не био. Одинаково. Это проверено лично мной.
2. Убедительная просьба отвечать без хамства. Здесь собрались люди по интересам и делятся личным опытом. Будь взаимовежлив.

maloyv 12.06.2010 18:40

а я еще и не хамил.

Тим09 14.06.2010 00:26

Народ. В последнее время обратил внимание, что машинка стала тупее и расход увеличился. Первое, на что подумал- качество топлива, т.к. в последнее время пришлось запрвляться чем попало. БИО и к тому же она зеленая. После этого выжег почти все до лампочки. Заменил фильтр, заправился на "белнефтехиме", т.к. про лукойл здесь начитался и имею личный горький опыт, а результата-то нет. Выжег все и сново нормальной залил-опять то же самое. И тут, о чудо, родственник с России привез соляры по его словам нормальной. Залил 10 л почти уже в пустой бак и - машинка поехала.Ура!!!!!!!. Не тупит и расход вроде в норму стал.
Напрашивается вопрос- действительно ли в качестве топлива проблема или просто совпадение?

valera2503 14.06.2010 00:35

ты проверь может она у тебя и на воде поедет??:grin: я обычную спалил почти в ноль и залил сразу бак био ну уже выпалил 2 бака(150 литров, у пиллигрима опыта с био по-больше) пока не заметил разницу в расходе и тупости, только при максимальных оборотах не дымит как обычная и мягче движок работает

Тим09 14.06.2010 00:45

Еще тестю в форд тоже запрвили Российской, тоже резвее стал.

valera2503 14.06.2010 01:00

ты не думал что это топливо может быть с какими присадками?? а то приучишь, а машина скажет не поеду пока не покормишь любимым, или того хуже А?? :grin:

Тим09 14.06.2010 01:03

По-поводу присадок не знаю. Завтра уточню, где он брал. Говорит там по 18 руб за литр, а себе в фуру льет по 15 руб.

silvanencko 14.06.2010 02:55

.

проехал на БИО тыщ 5 и проблем с работой движка еще нет,и собираюсь на ней ездить дальше!

1,9DTI 2000год

maloyv 14.06.2010 03:06

Тим ты сделал правильный вывод. Просто тут многие проехали по пару тыщ и кричат что все нормально. проблемы начинаются немного позже. Повторяю для тех кто в бронепоезде, машина перестает ехать и начинает жрать топливо. У меня на грузовой расход при нормальном топливе, залитом на нормальной заправки, машина кушает 32 литра, и скорость не так теряет на подъемах, а с биодизелем 38 и скорость не человечески падает. И фильтра меняю через месяц, чистку всей системы уже сделали. Так что делайте свои выводы. Для меня эта тема закрыта.

Oxy 24.06.2010 11:59

Вложений: 1
На днях смотрели клипом Pigariok, вот что показывает клип по его форсункам после 40 тыс. пробега на биодизеле!

as19 24.06.2010 12:06

Цитата:

Сообщение от Oxy (Сообщение 366295)
На днях смотрели клипом Pigariok, вот что показывает клип по его форсункам после 40 тыс. пробега на биодизеле!

А для не владельцев клипа в 2-х словах можно?

AndreikaP750 24.06.2010 12:20

Цитата:

Сообщение от as19 (Сообщение 366306)
А для не владельцев клипа в 2-х словах можно?

Можно сказать, что корректировка идеальная.
Только подача топлива великовата.

Oxy 24.06.2010 12:29

Ну это конечно показателем не является, но во как-то так

Цитата:

Нормальное значение коррекции подачи топлива для одной форсунки составляет около
± 1 мм3/цикл. Это поле допуска со временем может расшириться, но если оно выйдет за пределы
± 5 мм3/цикл, это указывает на неисправность форсунки и/или цилиндра.
a) Если хотя бы для одной форсунки значение коррекции подачи топлива составляет ± 5 мм3/цикл:
– Проверьте состояние двигателя с помощью функции "Проверка компрессии в цилиндрах двигателя".
– Если во всех четырех цилиндра компрессия одинакова, замените форсунку, у которой оказалось
наибольшее значение коррекции.
– Если есть разница величин компрессии, проверьте компрессию в цилиндре, значение коррекции
форсунки которого наиболее отклоняется от нормы.
– Если проверка компрессии выявила неисправность цилиндра, выполните необходимый ремонт.
– Если компрессия в норме, замените форсунку соответствующего цилиндра.*
– Для подтверждения устранения неисправностей удалите информацию о неисправности и в течение
двух минут работы двигателя на холостом ходу при температуре охлаждающей жидкости > 50°C
убедитесь, что диагностический прибор не отображает неисправности и что значения коррекции подачи
топлива не доходят до пределов ± 5 мм3/цикл.
– Если в одном или в нескольких других цилиндрах наблюдаются пропуски воспламенения смеси,
повторите операции пункт "2" (или "1").
– Если неисправность не появляется снова, то диагностика на этом заканчивается

as19 24.06.2010 13:01

Цитата:

Сообщение от Oxy (Сообщение 366322)
Ну это конечно показателем не является, но во как-то так

Сенкс, так может начать употре***** БИО 5% ?

Oxy 24.06.2010 15:06

Я ни за и не против био, но отношусь с опаской, пока буду ездить на обычном.

maloyv 25.06.2010 03:14

ага... давай... тысяч через 50 расскажешь из-за чего ты продал Лагуну. :welcome::fool:

Roman-Piligrim 28.06.2010 23:59

Цитата:

Сообщение от Тим09 (Сообщение 359186)
Еще тестю в форд тоже запрвили Российской, тоже резвее стал.

Я это тоже заметил, когда в Москву катался. На российской соляре машина живее едет. Причем я заправлялся по 14,5 рубля между городами. Наверно она у них другая.

IHTIANDR 29.06.2010 00:40

на сколько я помню вроде у диз-топлива есть цитановые числа, а в био они есть? у нас и так соляра не фонтан, но био мне кажется это"прикосновение отсроченной смерти" для ТНВД.

Добавлено через 16 минут 16 секунд
Кгда-то давно в армии у нас стояли мостоукладчики и на НЗ в баках у них залита была арктическая саляра сочно-ярко-красного цвета как Хайгировская присадка для чистки форсунок,по документации -40С ей не проблема,прапора про нее легенды рассказывали, мол для движка дизельного она как бальзам и "ласка и смазка",больше такого топлива я нигде не видел, хотя работал и в Польше и Финляндии там такая же жижа как и везде,ну может чуть лучше.

sanekbely 29.06.2010 00:53

Как то работал на "Линии Сталина" что возле Заславля вместе с военными и в их обязаностях было заправлять нашу технику, так вот салярка была какого то коричневого цвета мотор упирался но работал и расход в 1.5 раза увиличился.

valera2503 29.06.2010 01:40

Цитата:

Сообщение от sanekbely (Сообщение 368915)
Как то работал на "Линии Сталина" что возле Заславля вместе с военными и в их обязаностях было заправлять нашу технику, так вот салярка была какого то коричневого цвета мотор упирался но работал и расход в 1.5 раза увиличился.

не это не био это просто военная саляра

IHTIANDR 29.06.2010 02:23

Кстати, а кто знает что за такая крашеная саляра и чем череваты последствия,?? может кто заправлял?

valera2503 29.06.2010 13:54

Цитата:

Сообщение от IHTIANDR (Сообщение 368986)
Кстати, а кто знает что за такая крашеная саляра и чем череваты последствия,?? может кто заправлял?

крашеная саляра в основном применяется для сельскохозяйственной техники только в колхозах и совхозах якобы для того, чтобы предотвратить хищение... допустим к тебе приходит участковый и просит показать чо у тебя в канистрах, если нормаль значит твоя с запраки, а если крашеная, значит украл с колхоза... получите пожалуйста конфискацию и штраф не маленький совсэм..
в вооруженных силах, тоже применяется крашеная, но не везде... для каждой структуры хозяйствования помоему свой цвет.. для колхозов- один для вс другой, и т.д.
какие последствия?? не знаю у меня знакомые лили и льют в свои машины пока без проблем!! машины вроде не чего 2001-2005 г.в. опель, ниссан, сеат, фольцваген, разные...

Jury 30.06.2010 21:27

Цитата:

Сообщение от valera2503 (Сообщение 369238)
....крашеная саляра...

В Литве такая же байда - это белорусы у соседей позаимствовали...
Для фермеров существенные скидки на топливо, в частности на солярку, поэтому для них ее красят, - а если будут "налево" продавать - значит излишек, в ней (солярке) не нуждаешься - урезают квоты...

Maks777 01.07.2010 00:14

На Транзите залили био- больше 70км/ч не идет, хоть и топили в полик. думали, что насос, но оказался фильтр топливный. так и ездят, но надо в 2 раза чаще менять топливный, но люди довольны. Транзит 97 г.в. простой дизель.
а в свои машины лью исключитель нормальную соляру

Rulevoi 01.07.2010 00:29

А я троха мешаю и ничаво вроде , полет нормальный...:good:

Текущее время: 21:22. Часовой пояс GMT +4.