![]() |
сегодня разговаривал опять с ребятами из Винде, пока они ничего конкретного сказать не могут по установке чипа, сами они не работают с программой ЭБУ, а только видно "механически" перечиповывают те машины на которые уже есть готовые у upsolute.com. Да и правильно, им и фольцев с фордами хватает...
Нужно давить их (морально) для того чтобы они попросили австрияк сделать прошивку на лагуну 2,0 мкпп. Звоните, кому интересна эта тема,и терроризируйте их, а то мне заявляют -что, мол, мы из-за одного человека будем "грузить" людей... телефон -8-495-979-74-75.... Михаил. |
Ну что же.. подключимся :telephone::grin:
|
Ещё 5 копеек..
Согласен с IvaNros по поводу субъективных ощущений - это если не главное, то уж точно не последнее. Согласен, что чудес не бывает, и прирост мощности возможен только в ущерб чему-то другому - расходу, экологичности, ресурсу и др. - многим это не важно. Умельцы не умнее производителей, просто их дрюкать некому ;) По поводу расхода уже говорилось, что наверное расходомер БК врёт, и объяснение, в частности с тюнинбоксом (ТБ), может быть следующее: БУ задаёт дозу впрыска, ТБ её повышает, но БУ то об этом не знает и показывает "задуманный" расход; аналогично и с перепрошивкой, в оригинале "задуманной" дозе топлива X соответствует время впрыска Y, а после тюнинга - Y+n, расходомер считает по X. Общий результат - красивый расход. По поводу чувствительности педали газа... Когда пересел с 130 л.с. бензинки на 98 л.с. дизель - первое время сердце слезами обливалось... :cray: Так вот, сейчас часто возникает ощущение, что двигатель раскручивал бы и дальше, да педаль уже упёрлась. Предположительно, объяснение может быть следующее: в оригинале крайнему положению педали газа соответствует мощность, предельная из сообращений в т.ч. экологичности и т.п. Перепрошивка же, снимая ограничения, расширяет диапазон регулирования - отсюда бОльшая чувствительность в начале и отсутствие регулирования в конце, т.к. тут движок уже выжат по-полной раньше - вот вам и прибавка мощности. Мои выводы: частично правы все - реальный прирост есть, но в большой степени мнимый и в ущерб другим характеристикам, хотя лично я свою перепрошил бы, кабы не так дорого :) |
Цитата:
Да что за глупости??? Люди, объясните мне тогда, как тогда производитель, тот же Рено один и тот же мотор раскручивает до разной мощности??? Или это тоже всё мнимое?? и в ущерб других характеристик??? 2.0 ДЦИ 150 сил, 175, 180 сил.... как это может быть??? 2.2 ДЦИ 130,140, 150 сил и это тоже всё мнимое??? у вас дома стоит комп, вы ему сделали апгрейд, новую прггу ему закачали, он стал лучше работать, быстрее, что там ещё...И это тоже всё мнимое, в ущерб... Ай, всё, надоело. |
Ну, кстати, что касается компьютеров ... если речь идет об апгрейде, то это как правило связано с повышением потребляемой мощности и ужесточении требований температурного режима. Пример - новая видеокарта: потребляет больше тока, выделяет больше тепла, которое надо отводить. Или разогнанный процессор - то же самое. Что касается программ - да, может новая версия работать быстрее прежней на одном и том же компьютере, но это значит что в старой версии были ошибки и их исправили или переделали алгоритм работы (и внесли новые ошибки :-)) или изменили схему хранения данных (тогда программа стала больше места на диске занимать например или больше оперативной памяти требовать для работы). А теперь можно попытаться перенести это на двигатели :-)
|
Цитата:
Я не сомневаюсь ни в чьих знаниях и опыте, но я не могу и не буду сомневаться и в своих знаниях и инженерном опыте подтверждённым практическими делами. Ничего мнимого нет и быть не может, всё в автомобиле реалистично до нельзя. |
Цитата:
В двигателях я разбираюсь значительно хуже чем в компах, но подозреваю, что "2.0 ДЦИ 150 сил, 175, 180 сил.... " могут отличаться не только прошивкой. Тут недавно читал про желание поставить турбину на двухлитровый атмосферник от "такого же" 170-сильного. Правда двигатели совершенно разные, но кому интересны эти мелочи?:dntknw: Если кому-то удастся выжать из рено-ниссановских атмосферных двух литров больше 150-155 л/с то буду очень удивлен и поздравлю владельца от чистого сердца. :drinks: Прошу не воспринимать как сомнение в чьем-либо образовании, опыте и прочих достоинствах. По прежнему жду результатов тюнинга! |
Кстати Nissan-кие движки 2.0 л тюнингуют (Кашкай и Траил).. http://www.winde.ru/index.php?page=c...hip_id1=Nissan :dntknw:
|
Сегодня позвонил в Winde, спросил насчет тюнинга моей машины - турбобензин (F4R turbo). Ответ был, что сделать можно все, но о таком варианте движка он (это был Миша) даже не слышал.
Машине всего 4 месяца, пробег 5 тыс., поэтому решил, что чиповать еще рано. Вот годик-другой покатаюсь, а там можно и к ним заглянуть, к тому времени может быть у них будет все отлажено с Лагуной 3. |
Цитата:
<TABLE border=1 cellSpacing=0 cellPadding=2><TBODY><TR><TD>Nissan Qashqai 2.0 141 </TD><TD>141/155л.с. </TD><TD>196/212Нм </TD><TD>18000руб </TD></TR></TBODY></TABLE> в принципе именно в такую прибавку я могу поверить |
логично то логично, только в кашкае и трайле свои, ниссановские ЭБУ, а лагуне соответсвенно РЕНО. Я им, чиповщикам, сразу сразу эту параллель в двигателях провёл, но они мне также быстро и ответили, что двигатели здесь не причем, их интересует только ЭБУ...
|
Странно что Clio 3 с 2.0 л они тоже не чипуют..
|
Да этих ребят каждый день ауди, фольцы, бмв, мерседесы трахают по полной, особенно сейчас, летом, какие им Клио и Лагуны, у них конвейер, поток, только успевают чипы в ЭБУ впаивать. но и работают сами медленно, не торопясь, ну может так и надо...
|
Цитата:
В конце концов, я не исключаю и варианта расширения производителями линейки моделей двигателей путём умышленного искуственного прикручивания характеристик - в области электроники этот способ очень популярен - тогда это действительно счастье для чиптюнеров. Об аналогиях с компьютером.. Видел на Висте: при копировании с флешки шкала очень быстро движется к 100%, а потом столько же висит на тех же 100% - можно ли такой фокус считать увеличением скорости копирования с флешки, как они заявляют? А ведь тут аналогия с описанной уважаемым Pakman'ом реакцией педали газа после тюнинга почти полная. Добавлено через 44 минуты 10 секунд Цитата:
Берём таблицу соответствия степени нажатия педали газа X мощности двигателя Y: x0 - y0 x1 - y1 x2 - y2 x3 - y3 x4 - y4 x5 - y5 x6 - y6 x7 - y7 x8 - y8 x9 - y9 ... и очень просто правим: x0 - y0 x1 - y1 x2 - y3 x3 - y5 x4 - y7 x5 - y8 x6 - y9 x7 - y9 x8 - y9 x9 - y9 В результате получаем "бОльшую тягу на малых оборотах" - педаль ещё чуть за середину, а прёт, как раньше на полной, и мнимое ощущение запаса мощности, т.к. мотор уже на полной мощности и дальше жать бесполезно. Пример чисто теоретический, уверен, что в Винде правят что надо. И напоминаю, что я - сторонник чиптюнинга :) |
Сейчас звонил Михаилу!
таких машин еще не было, надо смотреть ЭБУ, цена будет около 15 т.р., одном словом приезжайте что -нибудь придумаем!:wink3: на вопрос машина проехала только 3 т.км. услышал уже можно чиповать! (но я все таки после первого ТО к ним приеду) задал вопрос про коробку, что у нею первые две передачи очень длинные можно что-то придумать, на что услышал я машину не видел приезжайте все посмотрим и скажем что можем сделать! П.С. думаю к концу августа загляну к ним! |
С турбой проблем не должно быть,я бы уже давно отчиповался. Автомат будет работать мягче, плавнее и максимальная скорость возрастет на 10км/ч -до 230 км/ч, впрочем вот ссылка:- http://www.upsolute.com/index.php?op...id_model=13229
Подъем хороший получается, больше 20% прибавка составляет... |
Цитата:
|
Человек говорил о том, что можно изменить алгоритм отклика на педаль газа, не меняя по сути харрактеристик двигателя. И у юзера будет ощущение, что машина стала динамичней. От себя добавлю, что можно изменить и показания расхода, при этом бензина меньше уходить не будет. А результатов со стенда для наших двигателей я пока не видел.
|
Цитата:
|
Цитата:
существует два варианта подключения БК, к мозгам (берутся данные о текущем расходе непосредственно из потока предоставляемым ЭБУ, самый простой пример ВАЗ) и к форсунке и датчику скорости (так сделано в большинстве случаев). в случае подключения к форсунке, да БК считает по времени (длительности) открытия форсунки, но давление топлива в рампе зависит от разряжения в впускном коллекторе (на регулятор давления топлива на многих машинах заведен шланг от впускного коллектора, т.е. при повышенном расходе воздуха связанном напрямую с нагрузкой, давление топлива в рампе выше (при низком разрежении в коллекторе - сильно открыт дроссель, а обороты низкие). на машинах с спортивной ноткой, давление в топливной рампе может очень сильно меняться, например в при спокойном движении, бензонасос подключен через токоограничительный резистор, при ускорениях или большой нагрузке, резистор замыкается, и полное питание поступает на бензонасос (встречал эту систему на тойоте с турбированным двигателем 3S-GTE) по поводу ТБ - тупое увеличение длительности впрыска адским девайсом приведет к загоранию лампочки, проверьте двигатель, т.к. в любом современном двигателе есть обратная связь (лямбда регулирование) по датчикам кислорода в выхлопных газах (в современных их несколько - одни до катализатора, другие после) БУ будет видеть что все его попытки сделать смесь нормальной тщетны и выведет ошибку. С Уважением Альберт |
Цитата:
Я видел резалты со стенда по Дэу Эсперо (дефорсированный движок GM HOLDEN С20LE 2л/104лс) - в конфе на авто.ру в свое время была эпопея с чипованием и распечатки со стенда выкладывали. Было опробовано несколько разных прошивок, не все нашли одобрения у юзеров, но некоторые вызвали полный восторг. На одной из них - самой популярной прошивке, даже при штатной тяге как у троллейбуса, двигатель становился еще более эластичным и более динамичным одновременно, и на стенде после чипования показывал 114лс. Причем рассказали что когда мастер стенда увидел такой резалт - был изрядно удивлен (про чипование он был не в курсе), потому что с его слов он не видел еще ни одной серийной машины, которая показала хотя бы паспортную мощность... Кстати, по сравнению с тем движком в 104лc даже в штатном режиме - реношный 1.8 со своими 121лс по тяге и динамике сильно не дотягивает, долго к нему привыкал... |
Звонил сегодня ребятам из winde, записался на 06.08.09:bye:
Будут знакомиться с автомобилем скажут что можно сделать, что по деньгам и если на всем сойдемся определимся с датой чип и замера!:grin: |
сегодня был в winde, посмотрели живьем Лагунку!:good:
сказали чип будут делать около 5 часов + 2 часа на замер! обещают прибавку около 30-35 л.с. цена вопроса 17500+3000! (дороговато):acute: записался на 14.08.09:bye: заливать будут через диагностический разъем! задал пару вопросов 1)про турбину насколько ее срок сократиться, сказали если не гонять в режиме нон стоп и сразу не глушить машину после активной езды должна прослужить как со штатным ЭБУ 2)заметят офиц. прошивку на диагностике, ответили если только при самом тщательном исследование, на обычном ТО ничего не заметят! |
Дерзай, будем ждать результатов!
|
Ну может вам сделают, потом уже дешевле будет :blush: :bye:
|
Цитата:
Вот представитель Winde писал ранее:- Цитата: Сообщение от Pakman А движок F4P 760 чипануть можете? Лагуна 1 1,8 16кл. Сделать можно. Официальная стоимость 11600 на нее. Минус скидка 15%. |
сегодня с утра (10.00) отогнал ребятам из winde машинку!
В 12.00 они отзвонились и признались что на сей момент "медицина" бессильна!:cray: Сказали что софт который они хотели мне залить не подходит, машина будет некорректно работать! они отослали мою штатную программу на доработку к партнерам (за бугор), но там опытные инженеры сейчас в отпусках! договорились в начале сентября созвониться, там будет уже ясно смогу они написать новый софт для Лагуны 3 2.0Т или нет!:dntknw: сотрудник из winde уверял меня что они хотят приобрести потенциальных клиентов турбированых рено из делают все что в их силах!:acute: |
я позвонил туда пару дней назад, узнал про 2.0Т 2008 года выпуска, говорят что с лагунами новыми они пока что притормозили работы, как раз из-за некорректной работы, где-то в течение месяца должны исправить недоработки, периодически предложили позванивать узнавать о состоянии дел, т.е. я так понял, что по крайней мере они не засунули это в дальний ящик, и можно рассчитывать на скорое появление правильно работающего чипа и для новой машины, буду позванивать, пусть будут уверены что это востребовано :)
|
Цитата:
|
сегодня звонил в winde, на вопрос когда будет известно сможете взяться за Л3 2.0т, внятно ничего не услышал!:dntknw:
решил заняться мониторингом чип-рынка Москвы! нашел фирму, которая также работает с австрийской чип-фирмой, показали график до и после, обещают на выходе 200 л.с. и 350 Нм(!!!):good: цена 22 т.р. но сказали что с Л2 работали, а Л3 никогда не щупали по этому не дают 100% что сделают! |
Цитата:
|
Всем привет. Тоже хочу чипануть. 30-35 л.с это много. цена большая, можно и поменьше
:drinks: |
на ТО вряд ли увидят ;)
|
Еще одну сегодня нашел контору даже с дино!:good:
Обещают 210 л.с. и 320 Нм! Пока название фирм раскрывать не буду, т.к. ни одна из них не дает 100% гарантии, потому что с Л3 никто не работал!:dntknw: 11.09.09 должны отпустить в отпуск вплотную займусь чипом! Как сделаю, замерюсь, так сразу все инфо выложу на форуме!:drinks: П.С.одна фирма сказал что их прошивку дилер сразу заметит, а другая утверждает что при плановом ТО дилер ничего не заметит!:dntknw: Но могу привести пример из жизни, когда продавал меган (был чипованый), ездили делали диагностику машины и компрессию двигателя (по просьбе клиента), так официалы в своем заключение ничего не написали про прошивку ЭБУ! Хотя я покупателю честно рассказал про все мои доработки!:blush: |
Цитата:
По моему Альберт задел интересную струнку, но почему-то его реплику все оставили не замеченной. А ведь он специально зарегистрировался, чтобы дать свое единственное сообщение и он инженер по электронике и авто. Может быть он точно знает как не сгубить двигатель при тюнинге и возможен ли вообще тюнинг без негативных последствий для двигателя. |
Думаю достаточно просто перевести програму контроллера на более низкие нормы токсичности (например Евро1 или Евро2) и машина поедет лучше.
|
Сегодня записался в одну контору на чиповку с замерами до и после на пт., обещают на выходе 210 л.с. 320 Нм, если у них получиться скину их сайтик и график замеров, цена вопроса 26 т.р., надеюсь результат будет соответствовать цене:wink3:
П.С. сегодня полностью оформил СС официалы через 2 недели забирает машинку на 10-12 дней и она опять новая!!!:good: |
Что-то цену заломили высокую, что ещё совсем не означает хороший результат, а что за контора такая таинственная, может откроешь секрет? и мы туда на атмосферниках подтянемся...
|
Цитата:
Цена согласен высокая, но обещают и работу выполнить на высоком уровне. Говорят что дорабатывают именно штатную программу, а не свою заливают, отсюда утверждаю что официалы чип не обнаружат при плановых диагностиках!!! как обычно есть две недели на возврат денег, а также обещают если по каким-то причинам дилер сотрет программу, они бесплатно ее восстановят в течение всей жизни авто!!!:grin: в пт отпишись стоит туда подтягиваться...:bye: |
Интересно:wink3: только не забудь отписаться:drinks:
|
Текущее время: 08:38. Часовой пояс GMT +4. |