Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Двигатель (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=62)
-   -   Регулировка клапанов (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=9976)

slavuny 28.05.2013 22:56

Ребята подскажите, после капремонта движка, в одном цилиндре, в четвертом, оказалась меньше компрессия на 2 единицы, сказали, что или клапана плохо притерты, или зазоры не правильные, проверили зазоры, на выпускном 0.3, на впускном 2.5, моторист сказал, что пусть так и будет, ничего страшного, другие говорят, что лучше поставить по норме, потом через тысячу отрегулировать по новой и заодно проверить компрессию. Что скажете Вы, форумчане, посоветуйте, что делать, оставлять, как есть и поездить или все таки сделать нормальный зазор?

Ferruman 29.05.2013 13:22

Твой ''моторист'' напоминает известного персонажа из мультика...А- а- а....! И так сойдет! Речь идет то не о сотках, а о десятках допуска. Тут даже не обсуждается. Конечно же нужно регулировать. ''Мотористу'' привет от форумчан!!!
Что делали на капиталке? Растачивали? Разница в компрессии возможна до прикатки колец. У меня лично машина ''поехала'' как надо только после 4000 км пробега. Менял колечки только.

slavuny 30.05.2013 00:39

Цитата:

Сообщение от Ferruman (Сообщение 951531)
Твой ''моторист'' напоминает известного персонажа из мультика...А- а- а....! И так сойдет! Речь идет то не о сотках, а о десятках допуска. Тут даже не обсуждается. Конечно же нужно регулировать. ''Мотористу'' привет от форумчан!!!
Что делали на капиталке? Растачивали? Разница в компрессии возможна до прикатки колец. У меня лично машина ''поехала'' как надо только после 4000 км пробега. Менял колечки только.

Согласен, что моторист в кавычках, просто, вроде и не дурак. разбирается, только почему так утверждает, не пойму. А привет передам обязательно. Он, кстати, сам посоветовал, что если такой умный, спроси у форумчан. А меняли практически все, ну кроме коленвала, распредвала, гильз. А так все поменяли на новое, кроме поршней с шатунами, пришлось б/у брать. Мои старые кто-то поставил не правильно, развернули на 180 градусов, на двух поршнях юбки потянуло. Вообщем попал не слабо, но за работу все не отдал, сказал, пока все не восстановиться и будет результат, тогда посмотрим.

slavuny 01.06.2013 22:21

проверил вчера зазоры, это капец. Все выпускные пережаты. В 4 цилиндре вообще зазор 0.07 на выпускном, а на впускном 0.30, в остальных впускные в пределах нормы, а выпускные:3 цилиндр-0.1, 2-0.15, 1-0.22. Как их регулировали, не понятно, заказал шайбы, буду сам регулировать.

Ferruman 02.06.2013 22:30

Ну и как Лагунка едет с такими зазорами? :nice: Компрессию меряй только после регулировки и на холодном движке.

slavuny 02.06.2013 23:54

Цитата:

Сообщение от Ferruman (Сообщение 952939)
Ну и как Лагунка едет с такими зазорами? :nice: Компрессию меряй только после регулировки и на холодном движке.

:dntknw: Я даже и не знаю, что и сказать. Бог его знает, как она должна ехать вообще. А то, по ходу, получается, что сколько машина у меня, она ездила с не совсем исправным двиглом. То карб стоял, потом поставили моник, стало по лучше, потом вылез косяк с компрессией, пришлось движок перебирать, теперь вот клапана надо довести до ума, потом ждать, пока все притрется. А потом, если все нормально, только узнаю. Так что, едет, как для меня, вроде ничего, но неустойчиво работает на холостых.

shemabig 03.06.2013 00:31

Цитата:

Сообщение от RailOS (Сообщение 161184)
Кстати интересный вариант по поводу подложить лист под шайбу. Я так понимаю это что-то вроде старых лезвий? Или что-то еще можно использовать для этих целей?

Привет! Когда мне нужен был прочный и тонкий металл, использовал банки из под пива,бывают такие стальные. Там лист 0,07 кажется.

Леший 03.06.2013 18:19

А тебе случаем толкатели не перепутали местами?

slavuny 03.06.2013 21:26

Цитата:

Сообщение от Леший (Сообщение 953171)
А тебе случаем толкатели не перепутали местами?

Леш, это кому вопрос?

Леший 04.06.2013 13:53

Цитата:

Сообщение от slavuny (Сообщение 953213)
Леш, это кому вопрос?

Тебе,
поторопился, не подцепил цитату:blush:
Цитата:

Сообщение от slavuny (Сообщение 952673)
проверил вчера зазоры, это капец. Все выпускные пережаты. В 4 цилиндре вообще зазор 0.07 на выпускном, а на впускном 0.30, в остальных впускные в пределах нормы, а выпускные:3 цилиндр-0.1, 2-0.15, 1-0.22. Как их регулировали, не понятно, заказал шайбы, буду сам регулировать.

Зачем тебе заказывать все шайбы
Сколько можешь отрегулируй тем, что у тебя есть, остальные дозакажешь

slavuny 04.06.2013 14:46

Цитата:

Сообщение от Леший (Сообщение 953404)
Тебе,
поторопился, не подцепил цитату:blush:

Зачем тебе заказывать все шайбы
Сколько можешь отрегулируй тем, что у тебя есть, остальные дозакажешь

понятно, толкатели, вроде, не перепутали, а там черт его знает, я уже ни чему не удивлюсь. Кстати, а проверить их теперь можно как-то? А шайбы я все и не заказывал, одну местами поменял, а 4 пришлось заказать, но обошлось не дорого, примерно 12$, за 4 штуки.

Леший 04.06.2013 14:55

они все одной высоты
регулируется только шайбами

slavuny 05.06.2013 01:47

Цитата:

Сообщение от Леший (Сообщение 953424)
они все одной высоты
регулируется только шайбами

Понятно, пришли шайбы, уже поставил, такое ощущение, что машина, как бы, вздохнула,т.е. как бы облегчение настало.:dance2:

Тёма BY 15.11.2013 19:52

Регулировка клапанов.

Подскажите, возможно ли отрегулировать зазор клапанов самому или лучше гнать на сто? Двигатель F3P B674.

slavchuk 15.11.2013 20:05

Понадобятся регулировочные шайбы, а они только у спецов есть, и то у тех, кто этим занимается

Тёма BY 15.11.2013 20:41

А если воспользоваться б/у шайбами?

Тёмка 15.11.2013 22:34

а если поиском воспользоваться?

Ferruman 15.11.2013 22:40

Шайбы у тебя грибкового типа. Можно и б/у если есть. А можно и подкладки делать из фольги. Поищи по форуму, описание работы есть. Я больше года с фольгой ездил, все нормально было.

Тёма BY 16.11.2013 14:13

А диаметр и толщина у них у всех одинаковая или есть какая-то разница? Потому что в магазинах спрашивают их размер.

Добавлено через 31 секунду

Добавлено через 55 секунд
Цитата:

Сообщение от Тёмка (Сообщение 997307)
а если поиском воспользоваться?

Каким?

Ferruman 17.11.2013 00:01

Цитата:

Сообщение от Тёма BY (Сообщение 997454)
А диаметр и толщина у них у всех одинаковая?

Дык в том и регулировка заключается... подбором шайб...А вообще то почитай тему с первой страницы...:rtfm:

Текущее время: 10:38. Часовой пояс GMT +4.