Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Отзывы, Советы, Сравнение и Выбор Рено Лагуна (Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=40)
-   -   Laguna 3 vs Honda Accord (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=9679)

DSergG 28.02.2009 01:58

Цитата:

Сообщение от Pakman (Сообщение 83553)
Это важно для ощущения "тяговитости". А для быстрого разгона лучше, чтобы максимальный момент был в районе 3/4 оборотов максимальной мощности.

Pakman, как прокоментируешь следующий момент:
отношение МКМ к ММ - Л3 - 0,625, разг. до 100 - 9,1 с; ХА - 0,683, разг. до 100 - 9,3 с.

Pakman 28.02.2009 03:29

Ну... Рассматривая нарпимер источники по Лагуне и по Аккорду я получил иные соотношения упомянутых величин, а именно 0,75 для Лагуны и 0,72 для Аккорда. Предлагаю разобраться сначала, почему у нас такая разница в цифрах.

DSergG 28.02.2009 19:41

Цитата:

Сообщение от Pakman (Сообщение 85307)
Предлагаю разобраться сначала, почему у нас такая разница в цифрах.

Согласен на все 100%. В дальнейшем говорим о 2-хлитровых двигателях, КПП – механика.
Я пользуюсь данными из брошюры, размещенной на оф. Сайте Рено: http://www.renault.ru/ru/cars/passenger/laguna_iii/, идентичные данные в Инструкции, которую я получил с автомобилем, а также в англ. брошюре (ссылку, по-моему, Темка давал при обсуждении, кажется настроек подвески или клиренса, точнее не помню). Данные следующие: МКМ – 195 Hm на 3750 об/мин, ММ 140 л.с. на 6000 об/мин.
По ХА – сайт Аояма Моторс (официальный дилер Honda) http://www.aoyama.ru/auto/6/characteristics/. Где приведены следующие данные: МКМ - 192 при 4100 и ММ - 156 при 6300.
Тогда опираясь на твой подход: Обороты МКМ/Обороты ММ имеем для Л3 3750/6000 = 0,625; для ХА 4100/6300 = 0,651.
По ХА полученное здесь значение отличается от значения в предудущем моем сообщении, т.к. ранее у меня в качестве исх. было значение оборотов для МКМ 4300. Однако кардинально это ничего не меняет. Для ХА отношение получается ближе к заявленному тобой ¾.
А как ты получил 0,75 и 0,72? :acute:

Pakman 02.03.2009 02:41

Получил на основании данных из ссылок в предыдущем моём посте. Так или иначе, разница в цифрах что по твоим данным, что по моим, слишком мала, что бы можно было делать выводы.

Ещё раз хочу отметить, что, при оценке разгона, удобней рассматривать не крутящий момент, а мощность, развиваемую двигателем в процессе разгона.

DSergG 02.03.2009 16:28

Цитата:

Сообщение от Pakman (Сообщение 85724)
Получил на основании данных из ссылок в предыдущем моём посте. Так или иначе, разница в цифрах что по твоим данным, что по моим, слишком мала, что бы можно было делать выводы.

Ещё раз хочу отметить, что, при оценке разгона, удобней рассматривать не крутящий момент, а мощность, развиваемую двигателем в процессе разгона.

Pakman, ты это о чем?! теперь?!
Во-первых, непонятно, как ты эти значения вообще получил, даже на основнии "полулевых" данных, ссылки на которые приведены в твоем "предыдущем посте".
Во-вторых, ты все время утверждал, это есть и в теме "разгон, что важнее: МКМ или мощность", что важно иметь соотношение ч.об. МКМ к ч.об. ММ на уровне 3/4. Ну пусть даже не конкретное значение, но соотношение. Это было главным в твоем подходе.
В-третьих, по полученным тобой данным (приведенные в "предыдущем посте") складывается ситуация: Л3 (0,75), а для ХА (0,72), т.е. данные соответсвуют твоему подходу - соотношение более близкое к отношению 3/4 - более быстрый разгон до 100. На самом делее ситуация совсем не такая. На деле: Л3 (0,625), ХА (0,651). Это в корне противоречит всем твоим предыдущим заявлениям.

Поэтому предлагаю, либо четко показать, где я тебя неправильно понял (хотя до твоего последнего заявления относился к твоим словам с вниманием и уважением), либо объяснить противоречие приведенных выше значений твоей "теории" о важности соотношения ч.об. МКМ к ч.об. ММ, либо честно сказать ну накладочка вышла. :drinks:

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Pakman (Сообщение 85724)
...при оценке разгона, удобней рассматривать не крутящий момент, а мощность, развиваемую двигателем в процессе разгона.

Так это тебе как раз доказывал

Pakman 02.03.2009 17:27

Цитата:

Сообщение от DSergG (Сообщение 85911)
Так это тебе как раз доказывал

Кто мне это доказывал?

Добавлено через 9 минут
Цитата:

Сообщение от DSergG (Сообщение 85911)
Pakman, ты это о чем?! теперь?!
Во-первых, непонятно, как ты эти значения вообще получил, даже на основнии "полулевых" данных, ссылки на которые приведены в твоем "предыдущем посте".

Я чё то не настроен сейчас с тобой собачится. Однако, если ты считаешь, что разница в цифрах, полученная тобой на основании полуправых данных, настолько охренительна, что можно стороить далеко идущие выводы... Ну так и строй их.

DSergG 03.03.2009 20:22

Цитата:

Сообщение от Pakman (Сообщение 85930)
Кто мне это доказывал? [

см. соответсвующий раздел.

Цитата:

Сообщение от Pakman (Сообщение 85930)
Я чё то не настроен сейчас с тобой собачится.

Вообще-то, с тобой по-человечески разговаривать пытался, но видно принял тебя за другого.:bye:

Pakman 03.03.2009 21:14

Цитата:

Сообщение от DSergG (Сообщение 86313)
Вообще-то, с тобой по-человечески разговаривать пытался, но видно принял тебя за другого.:bye:

Я тебя вобще за третьего принял. Ты мне лучше покажи, где я первый перешёл грань "человеческого разговора"?

Тёмка 03.03.2009 21:23

разбор - в личках.

смехкотофей6 30.03.2009 04:22

ну вы даете. мы же просто машины сравнивали по началу.

DSergG 30.03.2009 18:53

Досравнивались. :dntknw:

Bump: Pakman, :give_rose::welcome::drinks:

Pakman 30.03.2009 20:49

:friends:

смехкотофей6 30.03.2009 23:45

давайте жить дружно.это все железо просто....:wink3:

BooM 31.03.2009 00:05

:drinks: пора охладиться! чего это весна на всех так подействовала.

DSergG 31.03.2009 02:11

Это зима была, недостаток солнца и избыток реагентов на дороге. С весной все наладится. :yahoo:

DimK@ 31.03.2009 11:28

Вставлю и от себя пять копеек ))
Мне вот помнится, что на разгон (динамику) больше влияет не мощность, а как раз момент. Мощность же влияет на максимальную скорость...

Далее вырезка из текста с сайта http://www.rallyfan.ru

Максимальная мощность определяет максимальную скорость равномерного движения (при прочих равных условиях - коэффициент аэродинамического сопротивления и сопротивления качения колес, передаточные числа трансмиссии; разница в весе автомобилей, наоборот, большого значения не имеет).

На динамику автомобиля больше влияет крутящий момент - прямо пропорциональный силе, развиваемой в точке касания ведущих колес и дороги. Соответственно, ускорение автомобиля зависит от этой силы и веса машины (по второму закону Ньютона).

Значение крутящего момента также зависит от оборотов двигателя; обычно приводится максимальное значение момента, которому соответствуют вполне определенные обороты. Это означает, что на данных оборотах можно добиться максимального ускорения автомобиля, после чего ускорение снижается. Другое дело, что обычно характеристика изменения крутящего момента делается достаточно плоской, чтобы снижение крутящего момента было незначительным.

http://www.rallyfan.ru/driving/faq/hw_p ... torque.php

Laguna2 31.03.2009 11:34

Цитата:

Сообщение от DimK@ (Сообщение 96220)
Вставлю и от себя пять копеек ))

Ну сейчас начнётся.......:lol::lol::lol::crazy::craz y::crazy:

Тёмка 31.03.2009 11:37

да уж.. молодец Димка.. почитал.. понял, что все успокоились, а он не поучаствовал и плеснул маслица на угольки... :grin:

МедВедЪ 31.03.2009 11:39

понеслась по-новой:crazy:....рано обрадовались:rofl:

Laguna2 31.03.2009 11:41

Так, где у нас тут горячий украинский парень.....:crazy:

Текущее время: 19:53. Часовой пояс GMT +4.