Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Рено Лагуна 2 (Renault Laguna II) (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Компьютерная диагностика в гаражных условиях? (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=9545)

vovikmix 14.04.2009 23:24

А что делать с остальными?:dntknw:Если их не видно:cray:.Поклон :welcome:ОФФдилерам?

Slava.Vrn 15.04.2009 01:59

А что у тебя "остальное"? АБС/ЕСП?

vovikmix 16.04.2009 21:36

Хоть АБС/ЕСР,у тя же видит:crazy:,в чем и вопрос:опции есть,а комп не видит:crazy:.Может от компа зависит:dntknw:?И кстати,ошибки Комутт. блока не сбрасываются:suicide:.Именно о чем писалось выше:Embrayge/point mort/frein;Fonction cpe;Lecteur;moteur tournant;Verlog;Verrou.Я так понял:должны стоять нули по умолчанию,стоят единицы,сигнализирующие ошибку.Поменять единицу на ноль не дает:suicide:,видимо до устранения неисправности:dntknw:.

Slava.Vrn 17.04.2009 00:41

Да, я писал уже об этом. От компа зависит. Почему - не совсем понятно.
И с коммутационным блоком так и не разобрались. Надо спецов привлекать, которые смогут расшифровать эти записи.

Slava.Vrn 23.04.2009 19:39

Продолжаю изыскания на тему перевода DDT2000.
Попробовал заменить в xml-файле инжектора (на примере моего C:\DDT2000Data\ecus\S2000_Atmo___SoftA3.xml) некоторые строковые константы на русские. При загрузке скрина в DDT2000 сначала некоторые подписи отображаются нормально. При перещелкивании между экранами начинают появлятся кракозяблы
http://www.save-img.com/pic_s/addac5...cdf6cfbb25.jpg
http://www.save-img.com/pic_s/02d641...ba36d505c7.jpg
За показ скринов отвечает файл C:\Program Files\DDT2000\screens_xml.htm
Этот файл содержит вызов ActiveX-компонента C:\Program Files\DDT2000\dll\DdtDiagScrXml.ocx
Собственно, последний и отвечает за весь ввод-вывод. В т.ч. картинка, которую мы видим на экране так же формируется этим компонентом.
В заголовке xml-файла значится <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>, т.е. вроде бы русские буквы в нем можно писать свободно. Но вот только сам DdtDiagScrXml.ocx отображает их очень странно...
Товарищи программисты! Кто чего думает, как укротить непослушный ActiveX?
Или придется транслитом писать?

vovikmix 23.04.2009 23:56

Слава,Ты самый продвинутый в этой теме:good:.Так что дерзай:drinks:,а мы по твоим стопам Сусанин.Сам не заблудись:crazy:.Шутка.

Slava.Vrn 24.04.2009 00:30

vovikmix, спасибо :blush:
Кароче, покумекал я тут, и решил, что этот ActiveX зачем-то кэширует скрины в своем внутреннем формате. Видимо, для ускорения последующего отображения. Поэтому 1-й раз, когда данные берутся напрямую из ХМЛ, русские надписи показываются более-менее нормально, а в последующем, после возвращения из внутренней области данных программы находятся уже в неприглядном виде, убитые непредусмотрительностью разработчиков и неправильными вызовами функций преобразования строк :fool:
Так что нам остается довольствоваться некими изворотами с транслитом или чем-то подобным.
Вам интересно? Будем продолжать? :drinks:

Slava.Vrn 24.04.2009 00:37

Цитата:

Сообщение от vovikmix (Сообщение 102549)
Хоть АБС/ЕСР,у тя же видит:crazy:,в чем и вопрос:опции есть,а комп не видит:crazy:.Может от компа зависит:dntknw:?

Кстати, не далее чем в прошедший понеельник приезжал ко мне форумец Monach. У него АБС без ЕСП. И DDT2000 сообщила, что не знает таких устройств. Точнее, вроде бы сам блок АБС нашла, но блок не идентифицируется и при попытке пообщаться выдает ошибку обмена данными.
У тебя ЕСП есть?

NucleaR 27.04.2009 11:15

Всем привет, в этой теме я новичок, да и в компах особо не мастер. Прочитал всю тему, этот вопрос здесь затрагивался, но конкретного ответа не было - DDT2000 встает на висту или нужно как-то изгаляться?

dreamer21 27.04.2009 12:03

Цитата:

Сообщение от NucleaR (Сообщение 106285)
DDT2000 встает на висту или нужно как-то изгаляться?

На Висту-32 бит встает без проблем!
А вот с Вистой-64 бит нужно изгаляться... На carhelp.info писал в прошлом году, что нужно поменять и где... вот цитата оттуда:

Цитата:

Сообщение от Carhelp.info
Отпишусь о том, как удалось подружить DDT2000 и Windows Vista Business (64-bit)...
После инсталляции DDT2000 на рабочем столе появляется иконка DDT2000. Так вот, после установки программы на ноутбук с лицензионной Vista 64-bit, двойной клик на эту иконку не приводит к запуску проги...
Но я все-таки заставил ее работать!
Посмотрев свойства иконки, увидел, что с ней связан файл DDT2000.vbs (файл сценария VBScript). В этом файле определяются некоторые переменные, необходимые для работы программы и выполняются некоторые настройки.
Проблема с запуском появляется из-за того, что в Vista 64-bit 32-битные приложения инсталлируются не в папку "Program Files", а в папку "Program Files (x86)". А в файле сценария параметры запуска указывают на папку "Program Files", где программы нет...
Поэтому необходимо открыть файл DDT2000.vbs в любом текстовом редакторе (открыть его необходимо с правами администратора, иначе вы не сможете его перезаписать, я воспользовался встроенным редактором в Total Commander, вызываемый по клавише "F4"), и исправить в нем все строки "Program%20Files" на "Program%20Files%20(x86)".
И все работает!

NucleaR 27.04.2009 16:29

Спасибо dreamer21, буду пробовать.

vovikmix 28.04.2009 08:34

Цитата:

Сообщение от Slava.Vrn (Сообщение 105463)
Кстати, не далее чем в прошедший понеельник приезжал ко мне форумец Monach. У него АБС без ЕСП. И сообщила, что не знает таких устройств. Точнее, вроде бы сам блок АБС нашла, но блок не идентифицируется и при попытке пообщаться выдает ошибку обмена данными.
У тебя ЕСП есть?

ЕСП у меня есть,и вполне работоспособно.Проверял зимой.Может его в базе нет DDT2000 ?

Slava.Vrn 28.04.2009 10:14

Ну я фиг его знаю. Попробуй в теме "расшифровка ВИН" запросить комплектацию твоего авто, а именно, выяснить какой тип ЭБУ АБС у тебя стоит - модель и модификация.

Slava.Vrn 28.04.2009 17:20

Ковырялся в DDT2000. Нашел экран перепрограммирования тональности клаксона :rofl:
Надо попробывать у себя перепрограммировать :grin:
PS: Записывайтесь в очередь! :lol:

dreamer21 28.04.2009 18:21

Цитата:

Сообщение от Slava.Vrn (Сообщение 106740)
Нашел экран перепрограммирования тональности клаксона :rofl:
Надо попробывать у себя перепрограммировать :grin:
PS: Записывайтесь в очередь! :lol:

Слава, ты первый! Если пол-машины не спалишь - то мы за тобой! :grin:

NucleaR 28.04.2009 19:48

Цитата:

Сообщение от Slava.Vrn (Сообщение 99527)
Лан, попробую к ним обратиться...

Слав, ну что, не обращался к Дерелеку по поводу цен на адаптеры?

Slava.Vrn 28.04.2009 20:18

Нет. Не грамотный я :blush: Челобитную на варварском наречии составить не умею :help:

NucleaR 28.04.2009 20:31

В принципе с помощью промта можно написать, я только не понял где там можно прайс попросить.

dreamer21 29.04.2009 09:26

Цитата:

Сообщение от NucleaR (Сообщение 106794)
В принципе с помощью промта можно написать, я только не понял где там можно прайс попросить.

Вот на этой странице есть все их мэйлы, по продажам писать сюда: sales@derelek.com

NucleaR 05.05.2009 19:54

В общем, написал я им письмо с просьбой прислать цены на адаптеры. И вот что они мне ответили: "Hello, The tool of diagnosis are only sold to Renault or his partner (manufacturer) not to the person
Best regards
J. Mansion". Так что здесь обломчик-с. Но я уже заказал себе ВМ9213, так что надеюсь скоро приступлю к изучению DDT2000.

Текущее время: 10:43. Часовой пояс GMT +4.