Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Трансмиссия (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=141)
-   -   АКПП на Л3 (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=9538)

niknorov 10.06.2010 22:28

Вообще с коробкой на Гуне по-моему есть какая-то фигня.
Я поначалу от нее был просто в восторге: шустрая, передачу держит долго!!!
А сейчас поездил. Иногда от нее аж устаю. Особенно в пробках, частенько очень дерганой получается езда:(. Может это от переключения в нейтраль?

Кстати, непонятные толчки при работе на разогретой коробке тоже бывают. Но только, как я это предполагаю, на переходах с 1-й на 2-ю и со 2-й на 3-ю. Но у меня эти толчки все же не "удары". Поэтому я тревогу пока не бью. Пробег - около 8тыс.

Меня напрягает сильный толчок на холодной АКПП при первом переключении из "Р" в "Д". Аж машина прыгает:(. Я уж приспособился - сначала втыкаю заднюю, чуть назад сдаю, потом секунду в "N", ну и вперед!!!

Andr2.0t 10.06.2010 23:23

Толчки на холодной коробке, это ее нормальная работа, просто такая особенность конкретной АКПП, а то что трогается с небольшим рывком это как раз последствия той самой нетрали, тоже поначалу немного напрягало, потом привык, не обращаю внимания.

sergei1 10.06.2010 23:52

HI!
Цитата:

Сообщение от niknorov (Сообщение 358003)
Меня напрягает сильный толчок на холодной АКПП при первом переключении из "Р" в "Д".

Возможно дело вот в чём - когда ты ставишь машину на парковку в положение "P", то происходит небольшой откат и вот это как раз не есть гуд. Во многих случаях, затем переключение в драйв может произойти с ударом в трансмисси. Поэтому я прежде чем перевести из "D" в "P" или затягиваю ручник или ставлю в "N" убеждаюсь, что машина ни куда не катится, и затем в "P". Как результат ни каких ударов и толчков у моей Лагухи нет :good:

niknorov 11.06.2010 10:40

Цитата:

Сообщение от sergei1 (Сообщение 358065)
HI!

Возможно дело вот в чём - когда ты ставишь машину на парковку в положение "P", то происходит небольшой откат и вот это как раз не есть гуд. Во многих случаях, затем переключение в драйв может произойти с ударом в трансмисси. Поэтому я прежде чем перевести из "D" в "P" или затягиваю ручник или ставлю в "N" убеждаюсь, что машина ни куда не катится, и затем в "P". Как результат ни каких ударов и толчков у моей Лагухи нет :good:

Нет
Это не тот удар, когда в паркинге застопорен вал, а потом этот стопор держится из-за проворота колес. Я на автоматах давненько езжу, поэтому всегда ручником пользуюсь.
Это все-таки сильный толчок самой коробки(((

achawk 11.06.2010 12:39

Цитата:

Сообщение от niknorov (Сообщение 358003)
Вообще с коробкой на Гуне по-моему есть какая-то фигня.
Я поначалу от нее был просто в восторге: шустрая, передачу держит долго!!!
А сейчас поездил. Иногда от нее аж устаю. Особенно в пробках, частенько очень дерганой получается езда:(. Может это от переключения в нейтраль?

Кстати, непонятные толчки при работе на разогретой коробке тоже бывают. Но только, как я это предполагаю, на переходах с 1-й на 2-ю и со 2-й на 3-ю. Но у меня эти толчки все же не "удары". Поэтому я тревогу пока не бью. Пробег - около 8тыс.

Меня напрягает сильный толчок на холодной АКПП при первом переключении из "Р" в "Д". Аж машина прыгает:(. Я уж приспособился - сначала втыкаю заднюю, чуть назад сдаю, потом секунду в "N", ну и вперед!!!

Есть такое дело. Именно поэтому в медленных пробках частенько перехожу на постоянную 2-ю (про это есть отдельная тема). А на холодной машине при включении D сразу снимаю ногу с тормоза - толчок становится чуть помягче, т.к. машина трогается. Кстати на разогретой машине при включении D такого нет - оно и понятно - масло в гидротрансформаторе разогретое и менее вязкое.

АльпинскиЙ 11.06.2010 12:44

Цитата:

Сообщение от sergei1 (Сообщение 358065)
HI!

Тоже так делаю, ато привода в нагрузку встают когда сразу на Р, СТАВИШЬ.Итогда нет того толчка.!

Andr2.0t 26.07.2010 23:26

И снова здравствуйте коллеги,

Предлагаю вашему вниманию найденый мною способ приведения АКПП АЖ0 в чувства своими силами. Как вы помните проблема заключалась в сильных ударах на разогретой коробке при переводе селектора из Д в П, что было крайне неприятно так как создавалось впечатление что не сегодня завтра данный агрегат прикажет долго жить, прихватив с собой еще несколько жизненно важных узлов. После нескольких заездов к ОД, ничего найти не удалось и в конце-концов совершенно случайным образом было выявлено следующее: после остановки переводим селектор в нейтраль, отпускаем педаль тормоза, ждем примерно 10 секунд,- вуаля!!!,- никаких ударов нет и в помине?????!!!!!!! Таким образом напрашиваются вопросы- что за мать ее прошивка сидит в мозгах этой АКПП!!! и какой такой "ФРАНЦУЗ" её написал и куда смотрят дилеры и где обновленная программа управления и почему я целый год с этим жил!!!..... Ну да ладно хватит о грустном, надеюсь что мой опыт кому-нить да пригодится, кто знает возможно что таким образом можно подлечить и другие толчки и рывки в АКПП описанные ранее;)

niknorov 26.07.2010 23:31

Не понял:)
Т.е. прежде чем перейти в "Р" надо выждать в "N" секунд 10???
То-то я замечал, что если случайно забыть рычаг в "D", то после этого коробка трогается после запуска двигателя без рывка!!!
Епрст:( Это ж проблема только программы:(

maksvk 26.07.2010 23:31

Всегда делаю следующее:
остановка, держу тормоз перевожу в нейтраль, ставлю на ручник, отпускаю тормоз, затем нажимаю тормоз и перевожу в паркинг- и ничего нигде не бьет. Может на слух и не сразу воспринимается, но привык быстро.
Это быстрее чем 10 секунд.

Тёмка 27.07.2010 01:35

однако.. даже в голову не беру.

Sergio 27.07.2010 02:09

Цитата:

Сообщение от АльпинскиЙ (Сообщение 357254)
Возмодно подушка поперечного хода порвалась, вроде косточкой её называют!

А быстро они рвутся? К 30000км пора?

Тёмка 27.07.2010 02:10

рано..

Sergio 27.07.2010 02:44

Цитата:

Сообщение от Тёмка (Сообщение 386462)
рано..

У меня на холодную рывок при переходе со 2-й на 1-ую передачу во время торможения. Завтра Николаю Веселову жаловаться буду.

Andr2.0t 27.07.2010 23:46

Сори, немного не доходчиво объяснил,- данную процедуру нужно проделать всего один раз!, после чего мозги АКПП "встают" на место. Не знаю уж на сколько данного танца с бубном хватит, но однако уже как две недели прошло и пока всё ОК.

П.С. Рывки при торможении признак убитой реактивной тяги (3-я опора ДВС)
Удачи на дорогах;)

Geo82 27.07.2010 23:49

Цитата:

Сообщение от Andr2.0t (Сообщение 387167)
Данную процедуру нужно проделать всего один раз!, после чего мозги АКПП "встают" на место. Не знаю уж на сколько данного танца с бубном хватит, но однако уже как две недели прошло и пока всё ОК.
;)

А мне кажется не парковался на уклоне просто

Tiffozi 11.06.2011 12:24

При переключение из положения R в положение D и обратно, слышу (при открытом окне) какой-то цокот-щелчок.
народ подскажите, это нормально?

niknorov 11.06.2011 12:44

Цитата:

Сообщение от Tiffozi (Сообщение 612039)
При переключение из положения R в положение D и обратно, слышу (при открытом окне) какой-то цокот-щелчок.

Не переживайте. Это колодки. Там ведь есть небольшой люфтик))
Когда коробка в "Д" - колодки упираются в одну сторону суппорта, а когда переводите в "R" - они начинают упираться в другую сторону. Вот и происходит небольшой щелчок

Mag 13.06.2011 11:54

Цитата:

У меня при подобных симптомах дилер по гарантии поменял некие "гайки приводных валов". не знаю где это и что это - но после этого щелчки пропали полностью

Tiffozi 13.06.2011 14:09

всем спасиб, кто отписался, на пт. записался в мусу пусть разбираются:wink3:

Tiffozi 18.06.2011 00:49

Цитата:

это гарантийный случай!
заменили гайки приводных валов на ступицах + посадили их на герметик, как рекомендовано автофрамосом.
Цокот-щелчок пропал.

Текущее время: 14:47. Часовой пояс GMT +4.