![]() |
Вообще с коробкой на Гуне по-моему есть какая-то фигня.
Я поначалу от нее был просто в восторге: шустрая, передачу держит долго!!! А сейчас поездил. Иногда от нее аж устаю. Особенно в пробках, частенько очень дерганой получается езда:(. Может это от переключения в нейтраль? Кстати, непонятные толчки при работе на разогретой коробке тоже бывают. Но только, как я это предполагаю, на переходах с 1-й на 2-ю и со 2-й на 3-ю. Но у меня эти толчки все же не "удары". Поэтому я тревогу пока не бью. Пробег - около 8тыс. Меня напрягает сильный толчок на холодной АКПП при первом переключении из "Р" в "Д". Аж машина прыгает:(. Я уж приспособился - сначала втыкаю заднюю, чуть назад сдаю, потом секунду в "N", ну и вперед!!! |
Толчки на холодной коробке, это ее нормальная работа, просто такая особенность конкретной АКПП, а то что трогается с небольшим рывком это как раз последствия той самой нетрали, тоже поначалу немного напрягало, потом привык, не обращаю внимания.
|
HI!
Цитата:
|
Цитата:
Это не тот удар, когда в паркинге застопорен вал, а потом этот стопор держится из-за проворота колес. Я на автоматах давненько езжу, поэтому всегда ручником пользуюсь. Это все-таки сильный толчок самой коробки((( |
Цитата:
|
Цитата:
|
И снова здравствуйте коллеги,
Предлагаю вашему вниманию найденый мною способ приведения АКПП АЖ0 в чувства своими силами. Как вы помните проблема заключалась в сильных ударах на разогретой коробке при переводе селектора из Д в П, что было крайне неприятно так как создавалось впечатление что не сегодня завтра данный агрегат прикажет долго жить, прихватив с собой еще несколько жизненно важных узлов. После нескольких заездов к ОД, ничего найти не удалось и в конце-концов совершенно случайным образом было выявлено следующее: после остановки переводим селектор в нейтраль, отпускаем педаль тормоза, ждем примерно 10 секунд,- вуаля!!!,- никаких ударов нет и в помине?????!!!!!!! Таким образом напрашиваются вопросы- что за мать ее прошивка сидит в мозгах этой АКПП!!! и какой такой "ФРАНЦУЗ" её написал и куда смотрят дилеры и где обновленная программа управления и почему я целый год с этим жил!!!..... Ну да ладно хватит о грустном, надеюсь что мой опыт кому-нить да пригодится, кто знает возможно что таким образом можно подлечить и другие толчки и рывки в АКПП описанные ранее;) |
Не понял:)
Т.е. прежде чем перейти в "Р" надо выждать в "N" секунд 10??? То-то я замечал, что если случайно забыть рычаг в "D", то после этого коробка трогается после запуска двигателя без рывка!!! Епрст:( Это ж проблема только программы:( |
Всегда делаю следующее:
остановка, держу тормоз перевожу в нейтраль, ставлю на ручник, отпускаю тормоз, затем нажимаю тормоз и перевожу в паркинг- и ничего нигде не бьет. Может на слух и не сразу воспринимается, но привык быстро. Это быстрее чем 10 секунд. |
однако.. даже в голову не беру.
|
Цитата:
|
рано..
|
Цитата:
|
Сори, немного не доходчиво объяснил,- данную процедуру нужно проделать всего один раз!, после чего мозги АКПП "встают" на место. Не знаю уж на сколько данного танца с бубном хватит, но однако уже как две недели прошло и пока всё ОК.
П.С. Рывки при торможении признак убитой реактивной тяги (3-я опора ДВС) Удачи на дорогах;) |
Цитата:
|
При переключение из положения R в положение D и обратно, слышу (при открытом окне) какой-то цокот-щелчок.
народ подскажите, это нормально? |
Цитата:
Когда коробка в "Д" - колодки упираются в одну сторону суппорта, а когда переводите в "R" - они начинают упираться в другую сторону. Вот и происходит небольшой щелчок |
Цитата:
|
всем спасиб, кто отписался, на пт. записался в мусу пусть разбираются:wink3:
|
Цитата:
заменили гайки приводных валов на ступицах + посадили их на герметик, как рекомендовано автофрамосом. Цокот-щелчок пропал. |
Текущее время: 14:47. Часовой пояс GMT +4. |