![]() |
На kyb.com написано что эти стойки ко всем кроме машин со спортивной и адаптированной подвеской. Добыть бы спецификации стойки, сразу все тало бы ясно.
|
В России типа подвеска адаптивная, но в тоже время по гарантии ставили аморты для Европы(с фиолетовой меткой). Думаю и эти пойдут.
P.S. Да, они задние. |
Цитата:
|
оффтоп
Цитата:
|
...вот что на ебей накопал http://cgi.ebay.de/ORIGINAL-RENAULT-...item2a09413609
|
Цитата:
|
Альберт, возник вопрос. Разобрали стойку, масла 250мл. все ясно.
а если собирать, газ потом как закачивать? |
Цитата:
|
Цитата:
получается там газ и масло как бы в раздельных камерах идут или нет? |
Цитата:
ps еще появились задние под не адаптированные подвески Record France: газ-334650 и масло-004650 |
:rtfm: Простите, прочитал тему, но так и не увидел, а какие амортизаторы покупать для адаптированной подвески? Интересует перед. Застучало неожиданно слева спереди. Съездил на весеннюю диагностику к официалам, за 299 рублей :grin: Сказали, подвеска в отличном состоянии. Подумал - где-то что-то примерзло. Застучало снова, помянул официалов крепким словцом, поехал к гаражникам. Подняли на подъёмнике, подняли пыльники - масло течёт. Опустили машину, покачали. Вердикт - оба амортизатора заклинившие. Как официалы смотрели, и куда, осталось загадкой. Подскажите, что заказывать? У официалов спрашивать не хочу, такое ощущение, они лагун ни разу не видели..
ПыСы: :lol: гаражники ещё спросили - ездишь поди, как на табуретке? та после фьюжена и на заклинивших оч-оч мягко! :grin: Правда, резина 215/65 стоит. |
Посмотрел какие амортики стоят у меня. Оказалось что KYB 339704. Вопрос по поводу "какие ставить" отменяется.. Но созрели другие :blush: - кажется KYB идут как газовые, откуда там масленные потеки (или там и масло есть)?
И еще: раз амортики вроде как бы заклинившие, то и опорные подшипники скорее всего уже квадратные.. Что там нужно заказывать в комплекте с амортиками (опоры,опорные подшипники)? :help: "Огласите весь список пожалуйста".. (с) |
Цитата:
небольшие масляные потеки не всегда свидетельствуют о неисправности, бывает лишнее "выбрасывает", а потом сухой по жизни, правильнее на стенде "протрясти" авто. рабочим телом в амортизаторах автомобильных является масло, а газ качают чтобы меньше пенилось, объясняя это заботой о нас... (imho в реальности, подпор газом на гражданских авто, это больше всеобщий рецепт уменьшения себестоимости аморта - диаметр рабочей гильзы аморта поменьше, "дырки" не "обсчитанные", масло подешевле, "газу" побольше) |
Альберт, а ты амортизаторы Tein не смотрел? Там регулируются и сжатие и отбой и высота. Может что подойдет? Можно еще и регулировку жесткости поставить из салона в движении.
Оф. представитель у нас - Успенский ралли техника, www. urt.ru |
не нашел tein не рено.
|
Да на рено специально нет, тоже вчера искал.
Но за счет возможности изменения параметров, может что-то можно наколхозить. Только недешевые они. |
Цитата:
|
Цитата:
Посмотри Tein если будет время и желание. |
Подведу итоги для себя...
Адаптированной нашу подвеску делают пружины. То есть если я заменю амортизаторы на Kayaba Excel-G 339704 без замены пружин, то, как минимум, хуже не сделаю. Так? Пыспыс. Какие у меня стоят незнаю... Просто есть мысль перетряхнуть ходовку. |
Цитата:
|
Текущее время: 01:09. Часовой пояс GMT +4. |